mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Темур -> Лента друзей
03 октября 2010
Juliette13:46  Нерская-Reloaded.
"Я только что оттуда. Профессор был не прав!"
Все, что было вытоптано нами и студентами - зеленеет.
По воде кружат золотые листья.
Там красиво и хорошо.
Настил с помывочной используют в качестве стола. Хи.
Стол из чайного домика таскают по всей поляне (он же неподъемный!).
Оставшийся наш мусор - две коробки - так и не вывезен. К сожалению.
"Унитаз дэсский" - так и стоит посреди леса. И вызывает у людей чувство легкого недоумения. icon_biggrin.gif
Данияровы стульчики, не вывезенные оттуда - любовно используются icon_smile.gif. Это радует.
То есть, несмотря на высокую проходимость места, все, что мы так или иначе "подзабыли" - там, никуда не девается.
Это ностальгия, что ли?
Сердце кровью обливалось, когда я видела, сколько мусора оставляет турклуб. Успокаивает, что они за собой убирают.
Да, таки оно успело стать моим домом, это место. Там - ощущение реальности. То самое - которое "Я - есть", "Я - здесь и сейчас"... Ногами на земле. Устойчивая и равновесная. Не так уж часто оно меня настигает. Гораздо чаще - "... мне всю жизнь не очень-то удавалось поверить, будто все, что со мной происходит, действительно имеет значение." (М.Фрай "Гнезда химер")
Но, что характерно, в пятницу я была Сусаниным, вела туда 15 человек. Вела, не отслеживая маркеры (я же знаю дорогу!) и завела группу не туда! Это в первом-то часу ночи! Благо - сориентировались по навигатору, и вернуться (точнее даже не вернуться, а свернуть влево и чуть назад) пришлось на 1,5 километра. Я шла и декламировала: "Давайте отрежем Сусанину ногу! - Не надо, ребята, я вспомнил дорогу!", посему боле никто не называл меня так и не иронизировал по этому поводу. И извинения группе я принесла. А через день они меня называли благодетельницей и говорили, что я - тот самый человек, благодаря которому они тут. Отлегло. Еще и куртку Ангеланны нашла.
Утром услышала легенду о себе - Тринити icon_cool.gif . Оказывается, говорят, рассказывают, уже обрастает какими-то фантастическими подробностями... Всего-то фотосессия на мотоцикле, пару часов в костюме в сорокаградусную жару, а преподносят - сплошные восторги, завеса загадочности и аура нереальной крутости. "Ничего себе - так это была ты????" Ой, приятно - не передать.
Теперь стоит усвоить и освоить: "Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой" (кажется - Маркес). На всякий случай, чтобы было. Коснется - а у меня есть...
А! И разумеется! Я в лесу - значит, кормить. Рефлекс. Неистребимый уже, видимо... icon_biggrin.gif Благо - не сто человек, а всего-то примерно двадцать. Соскучилась. Мамашка...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

01 октября 2010
Тигренок14:44  Предзащита
Во вторник, 28 сентября, Тигренок прошел процедуру предзащиты кандидатской диссертации. Кафедра приняла решение "допустить к защите с существенной доработкой". Последующие дни были послящены дикой беготне в поисках бюрократических бумажек и необходимых подписей. Итог - аспирантура окончена с представлением диссертации! icon_yo.gif icon_break.gif icon_scream.gif
Теперь только доделать и защитить.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

30 сентября 2010
Juliette23:56  Кстати, о папильотках :)
История...
Ехала я как-то из Тулы на Синтоновскую Хелловин-дискотеку в далеком (ли?) 2004 году, костюм у меня был - Ядовитый плющ (красный комбинезон, увитый листьями), волосы в красный утром дома выкрасила, в метро вспоминаю, что не сделала кудри, прям в вагоне заливаю голову лаком прядь за прядью и навиваю на папильотки, разноцветные... еду от Пражской до Сокольников, выйдя из метро понимаю, что понятия не имею куда идти, а со мной еще две девочки, и уж они вообще не знают, где мы, ибо я сегодня Сусанин... прохожие смотрят на меня, как на умалишенную, и шарахаются, как кони от волка, когда я задаю им вопрос - как пройти... дорогу знают милиционеры и таксисты, подхожу к первому попавшемуся служителю правопорядка, узнаю дорогу, лицо у него странное, иду дальше в указанном направлении, девочек веду, вхожу в вестибюль, вижу зеркало и начинаю ржать... я как ехала в папильотках, так и хожу... ничего, крепче кудри будут icon_cool.gif
В этом году рассказываю эту историю, и задумчиво так - а я ведь только одну девочку видела такую же - в папильотках на всю голову... она в Мещере отрабатывала тренинг Дура...
Мда... она в Мещере, я в Москве....
Точно - в папильотках на всю башку... А вы говорите - ворона... icon_wink.gif
А домой потом уехала, не сняв грим - живые листья плюща, приклееные БФ-6 на поллица (или это через дефис пишется?).
И фраза вышла хорошая - звучная, яркая и емкая icon_biggrin.gif И каждому понятная icon_biggrin.gif

28 сентября 2010
Juliette20:21  Мгла...
Голова Делового центра утопает в дымке. Надеюсь - это всего лишь низкая облачность icon_wink.gif.

А еще я сегодня тоже сошла с ума (или впала в детство - называйте, как хотите, кому как удобнее о своих патологиях говорить icon_wink.gif) - собирала червяков из луж и относила на газоны.
Да, такая я вот... В папильотках на всю башку icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

24 сентября 2010
Тигренок15:25  Пришло в голову
Перечитываю сейчас Анхеля де Куатьэ. "Семь Скрижалей" уже перечитала, взялась за "Семь Печатей", застряла на четвертой.
"Золотое сечение", последняя книга "Скрижалей", вдруг начала до меня доходить. Открываться. Чешу в затылке и все это обдумываю.
"Поединок со смертью" - четвертая печать, она очень тяжелая. По атмосфере. Тоже перечитала и вдруг пришло в голову: когда мы говорим "Никто нас не любит, никому мы не нужны", мы совсем не то подразумеваем. Потому что много народу нас любит и многим мы нужны: родителям, родственникам, друзьям. На самом деле мы говорим о потребности любить самому, отдавать свои чувства людям, о потребности, чтобы тебе кто-то был нужен. А ты себе это почему-то запрещаешь, душишь, и поэтому того, что ты нужен - не видишь.
Вот как-то так.

21 сентября 2010
Juliette21:42  По кусочкам...
Можно ли влюбиться в голос? Я считаю - да.
Скажите плиз, кто же озвучивает Киану-чку во всех официальных прокатных версиях и Тома Хэнкса в "Зеленой миле"? Я вот - без ума от этого тембра.
Понятно, что с Кианучки все началось, и потом наслоилось ))).
Цитата || || Печать || Комментарии:6

20 сентября 2010
Juliette21:44  Это гениально.
Эшер.
Juliette21:31  Вах!
Меня любят толстые юноши около сорока,
У которых пуста постель и весьма тяжела рука,
Или бледные мальчики от тридцати пяти,
Заплутавшие, издержавшиеся в пути:
Бывшие жены глядят у них с безымянных,
На шеях у них висят.
Ну или вовсе смешные дядьки под пятьдесят.

Я люблю парня, которому двадцать, максимум двадцать три.
Наглеца у него снаружи и сладкая мгла внутри;
Он не успел огрести той женщины, что читалась бы по руке,
И никто не висит у него на шее,
ну кроме крестика на шнурке.
Этот крестик мне бьется в скулу, когда он сверху, и мелко крутится на лету.
Он смеется
и зажимает его во рту.

Вера Полозкова.

Все давно от нее в восторге, а я только сейчас открыла для себя очарование ее рваных и пересыщенных через край эмоциями строчек. Хотя - трагизму много, а мне не до него icon_smile.gif.
Но - пусть будет... Коснется, а у нас есть. Главное - не зачитываться и разотождествляться icon_wink.gif.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

16 сентября 2010
Бастет23:15  ёршики
Дорогие ботаники- биологи - флористы..
вот такие цветущие ершики встретились нам, а я все никак не могу найти. что это..

( куст. цветет весной без листьев, на голых ветках. дает семена, второе цветение в августе..)

user posted image

Uploaded with ImageShack.us
Бастет22:23  озарение
общаясь на около-вступительные темы в музыкалке, я поняла, что же не так с моим ребенком.

Школу сменила? сменила..
раньше был расслабон, а теперь сплошная гонка? ну да, темп работы сменился
каждый день теперь с утра в школу? ага
да еще музыка?

ну, конечно! у нее же СТРЕСС!!! icon_eekflash.gif - такие глазки страшные и прочее =ужас, ужас=

То есть общая окружающая масса так считает.

А Наташа - не считает icon_lol.gif
Она порхает, мило щебечет и всячески радуется жизни. И задорно лезет в гору на Воробьевых каждое утро - благо, пока сухо. И напевает, и знакомых новых завела. и вновь поступившим экскурсии по дворцу устраивает.. ( уроки тоже делает, вы не подумайте чего)
И даже полтора часа дороги в один конец ее не гнетет.

Но =должен же быть стресс!!!=
А =раз порхает, то ничего не делает!=

Вот так мы с нашим радостным мироощущением и рвем шаблончики...
Juliette21:00  А вот - что удивляет...
Крысы на улицах - каждый день вижу. Если быть более точной - пугают. И дохлые в том числе.
Телефон в метро ловит практически везде.
Juliette06:27  Прикольненько :)
В бытность свою молодым и вполне уже безбашенным написал Саша Лебедев свое "Слово Ванталы". Кто не в курсе собственно истории - можно зеленую книжку открыть.
То, что всего Ванталу давным-давно растащили на цитаты - уже никого не удивляет, в том числе и автора - магниты на холодильник, демотиваторы и прочее - да, уже ну никак не удивляет.
А вот использовать эти афоризмы в качестве тату - это какое-то новое поветрие. Это, в натуре, забавно.

14 сентября 2010
Бастет22:09  мамское
В целях профилактики гадостей от родного минобразования, Наталья сменила родные экстерновские стены на лицей на воробьевых..

Прошло всего ничего - а меня уже вызвали в школу..

По итогам бесед и разговоров - до чего ж я хороший классный руководитель!! icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:23

10 сентября 2010
Тигренок06:59  Лингвистическое
На днях разговаривала по скайпу с человеком из Болгарии. При том, что я не знаю болгарского, а он не говорит по-русски. Да, языки похожи, и все же я столкнулась с интересным явлением - я не знаю, КАК переводится то, что мне говорят. Но я понимаю, ЧТО именно человек сказал. Странно как-то. Интересно, почему так? icon_confused2.gif
Бастет00:46  стандартные осенние дела
сентябрь.. снова
плавно ложатся дела
в сеть расписаний

или не ложатся.. лишнее- оно само как-то отпадает icon_wink.gif

04 сентября 2010
Juliette18:38  Он есть!
Пришел в аську запрос авторизации от некой "Светки-конфетки", рожденной в Китае, живущей в Ростове (афффигеть, деваху жизнь-то побросала)... И фиг бы с ним, что у нее ссыль на глянуть - vkontaicte... Я уже знающая, не пошла... Проходили уже...

А вот собственно зам запрос выглядел: "Будешь курить - я тя найду!"
От тут я и притихла... Только выйдя с балкончега... Я все на Большого Брата грешу... А это на самом деле - Дух Интернета...
Следит за мной через мою же вебкам в ноуте...

Я в ауте...
"Зеркало заклей скотчем..." (с)
Эх, все в строку моей паранойе icon_biggrin.gif .
Или это совпадение?
Ага... Скорее - падение сов...
Juliette12:54  Молчать нельзя комментировать...
user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:6

02 сентября 2010
Juliette21:52  Простые рецепты...
Есть некая категория людей, для которых бесполезно прожитый день - это как ножом по сердцу. Польза в данном случае - понятие зыбкое и растяжимое, оценивается скорее по внутреннему ощущению: а так - правильно? Правильно, говорит чутье, и душа успокаивается.
Подозреваю, что для многих тутошних читателей - это актуально и отвечает их собственным понятиям.
Посему, памятуя о том, что польза должна быть, начинаем решать сегодняшние задачи, и чтоб с заделом на завтра. Так ведь?
Итак, что мы делаем. Сегодня (да что лукавить - и завтра тоже, и вообще до понедельника) мы не очень сильно заняты, поэтому можем посвятить полдня тому, чтобы ознакомиться с окрестностями. И не просто так, а с целью - вдруг понадобится через месяц, а времени искать, ну просто, не будет - а мы уже знаем, где обувь отремонтировать, где ключ сделать или раму для картины взамен разбитой заказать (а такое уже есть, и не сомневайтесь icon_smile.gif). Можно и дома посидеть под предлогом отоспаться, ведь неясно как оно дальше там будет, вдруг опять по 4 часа в сутки и никак не более... Время - да, позволяет, но это как-то мелко, не по нашему, решаем мы и выходим из дому.
Знакомимся с окрестностями мы тоже с умыслом. Придумываем себе Дело (например - за булавками сходить, а что - вполне себе дело, я, собственно, за ними из дома и вышла, мне без них работать не выйдет, так-то!) и рисуем (при наличии интернета и мобильной карты) - маршрут. Коли их нет - включаем свою общительность и начинаем разговаривать.
В тырнете выяснить, в каких лавках поблизости торгуют искомым, идти на заданную точку, пользуясь внутренним навигатором, либо картой, либо советами прохожих (последним рекомендую доверять с оглядкой, таких как мы - понаехавших - среди них достаточно icon_wink.gif, и большой город они тоже знают примерно как мы, то есть - плохо icon_smile.gif ).
При этом (что важно!) помнить о том, что из дому мы вышли ненадолго, поэтому обуть непривычную обувь (конечно, ведь каблуки в последний раз были на ногах еще в апреле), более того - туфли должны быть промокаемыми, чтобы уж точно домой бежать сломя голову, и вообще все это не просто так, ибо интересующие нас места должны быть самое большее - в 25 минутах ходьбы пешком, пусть даже и на каблуках. Именно так, и никак не иначе. А иначе и незачем. В этом и кайф...
Самое важное при этом - оставить дома зонт. Умышленно. Потому что какой это интерес - если есть зонтик, а туфли обязательно промокнут...
Значит, выйти из дома, идти, искать до соплей необходимое, зайти еще в пару мест по пути, ибо там тоже нужно, да еще и интересно, о, чудо - наткнуться на подвеску-кошку, которая не просто отвечает запросам, а, просто, именно та, которая очень нужна, заскочить в еще одно прекрасное место с огромной лестницей, где необходимо задать пару вопросов. Да и, опять же, людей очень хороших встретить. А как же!
По прошествии некоторого времени и трех чашек кофе обнаружить, что дождь на улице - нешуточный, принять решение - ждать, а потом домой.
По пути домой понять, что главная награда - не снять туфли, от которых ноги вообще-то, и правда, уже болят (6 часов на каблуках - не шутка!), и даже не то, что 15 минут - не расстояние, и не в том, что дома тепло, тырнет и прочие блага...
А то, что теперь - завтра можно будет продолжить сегодняшнюю работу.
Придя домой, огорчиться - увидев пропущеный в скайпе звонок от когда-то очень дорогого и самого главного человека (собственно - менее дорогим этот человек не стал, просто характер отношений изменился). Решить, что жизнь рассудила за вас, и наверно оно так надо, просто вам пока непонятно - зачем. Высший смысл будет осознан позже или не осознан никогда (так зачем об это сейчас голову ломать...).
Порадоваться всему, что было, есть и будет. Составить список дел на завтра, а если захочется - то и на ближайший месяц. Завести будильник, посмотреть кино для души и спать. Завтра будет новый день, и дел вы в него вписали вагон. Теперь хватило бы суток icon_smile.gif.

Кому-то это может показаться скучным, но я не рассказала о простой и гармоничной красоте пешеходного мостика через реку, о глухих двориках, о смешных правилах прохода в некоторые магазины (с вертушкой, заказом пропуска и прочими забавными вещами), о хорошем и вежливом дяденьке в багетной мастерской, о поездах, об улыбчивой и красивой девушке в магазине с серебряными штучками, о большом и потрясающем воображение доме удивительной и нетривиальной формы. О том, что город надо узнавать ногами и глазами - жадно и запоминая каждую мелочь, а иначе вообще ни о чем. О том, что, вообще-то, и карта ни к чему, особенно если время есть и обувь удобная - город надо узнавать ногами. Тогда он просто из чувства благодарности за такое внимание к нему откроет себя и будет подсовывать сам, без всякой подсказки то, что жизненно необходимо в данный момент: лавочку, если надо дать отдых ногам, книжный магазин, если понадобилось срочно купить новую книжку, ну не знаю я, кого вы там любите, табачную лавку с вашим любимым вишневым или сливовым, или кофейню с настоящим турецким кофе на песке, как вы любите, но успели забыть... Или даже людей, которые не просто так вам сегодня послались. Ой, не просто так, особенно, если вы их давно не видели.
Город способен на сильное чувство, он - живое существо, так же, как и вы.

Я это вообще к чему - я в Москве теперь живу... Со всеми вытекающими icon_smile.gif.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

01 сентября 2010
Бастет00:13  грядущее
2011 год объявлен Годом спорта и здорового образа жизни.

нам конец
Цитата || || Печать || Комментарии:13

27 августа 2010
Бастет23:42  сетевое
"нехитрое" от Марты

Настоящая интернет-зависимость начинается, когда человек при любой возможности лезет в сеть, чтобы узнать, не произошло ли в его жизни чего-нибудь интересненького. Не в мире, а именно с ним – не написал ли кто комментарий или письмо, не отозвался ли как о нём. То есть вместо того, чтобы самому генерировать новости и события, и жить здесь и сейчас, он ожидает информации и развлечений извне.

Если заменить интернет на любую другую зависимость, смысл не изменится. Можно залипнуть на человеке, шопинге и даже на еде, открываясь впечатлениям только из одного источника, игнорируя все остальные. Существовать от встречи до встречи, от покупки до покупки, и от десерта до десерта, и пропускать всё, что в промежутке. Когда речь об отношениях, ощущения такого рода принято называть любовью, но если представить, что на месте мужчины может быть чизкейк, пафос как-то снижается. Не знаю, как тортикам, а людям это совсем не лестно. И только продавцы одежды рады, когда женщина убеждена, что её жизнь способно изменить новое платье, а не она сама, и что главное преображение личности происходит в примерочной.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Темур

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.09.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.5    Голосов: 6