mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Сонька -> Лента друзей
Записки эгоистки...

17 июля 2022
minimama12:52   Такие классные чувства, когда находишь
Такие классные чувства, когда находишь какое-то решение давней задумки.
Еще год назад была идея сделать в Jenially тренажер по составлению простейших электрических цепей для 8-классников. Выставить возможность перемещения объектов есть. Но располагать в поле кучу одинаковых элементов неудобно. Этим летом, просматривая новые расширения, обнаружила, что есть такое - дублирование объектов по клику. Только было обрадовалась, но тут облом - коды на максимум три объекта. А мне нужно больше. В последнем слайде есть скрипты кнопки и кода. Не могла понять, куда их вписать. А вчера сообразила, что нужно попробовать вставку через insert и поменять в скрипте цифры с 3 на 4 (5, 6 и т.д.). И получилось!! Так что тренажер удался!!
А еще у меня с февраля висит рутинная работа - проставлять классификацию к заданиям для нового сайта Решу Олимпиаду. Не могу долго делать эту работу, просто засыпаю. И тут придумалось - запускаю какую-нибудь фоновую музыку. И, о, работа пошла! А то я думала, что такой огромный объем работы я никогда не закончу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama09:25   Получила на мейл сообщение от Мелкософта
Получила на мейл сообщение от Мелкософта про какие-то изменения с 15 августа. Читаю-читаю, ничего не понимаю - какой бяки ждать с середины августа?
Вроде как с офис 365, который привязан к дневник.ру, никаких изменений. Да и я на нем пользовалась больше облаком - с ним было проще руководить ученическим исследовательским обществом. Но от руководства на следующий год категорически отказалась, потому как вся исследовательская работа при нынешней администрации превратилась в чепуху.
Коснется ли как-нибудь Скайпа? Реже стала им пользоваться. Но есть ученик, с которым занимаюсь по Скайпу - родители именно такого типа занятия искали, потому что проживают за городом. Но для меня эти занятия очень тяжелые - нет эмоционального и визуального контакта, а знания просто нулевые.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

16 июля 2022
minimama09:46   Утро как-то началось... Звонок с неизвестного
Утро как-то началось... Звонок с неизвестного номера, скинула. Но посмотрела, что оператор 949 - это ДНР. Звоню бывшему мужу, с ним порядок. Перезваниваю на тот номер, племянница Саши, до него дозвониться не может (вечно у него отключен телефон). Прилетело прямо в квартиру, где живет брат Саши. Снесло всю стену в одной комнате. Брат цел, его тесть погиб, тещу увезли в реанимацию.
Саша планировал ехать завтра в Таганрог (если бы получилось, потому как отслеживаю границу, там жуть, с утра 100 машин на Успенке). Пока не поедет, нужна его помощь, брат у Саши не ходящий.

15 июля 2022
minimama14:09   Вчера пока мыла холодильник, пришлось слушать
Вчера пока мыла холодильник, пришлось слушать Малышеву, которую смотрела мама. Что узнала?
- рыба продлевает жизнь, три раза в неделю надо есть.
- для обработки ранок не нужно использовать ни перекись водорода, ни спиртовой раствор йода. Применять только водный раствор йода.
Во оно как!

13 июля 2022
minimama22:26   В местном паблике в ВК постоянно
В местном паблике в ВК постоянно появляются просьбы типа "Мы приехали из ДНР (ЛНР, Мариуполя). Посоветуйте хорошего невролога и психолога". А дальше - по-разному: кто-то замкнулся, кто-то говорить перестал.
У Иры спросила про Ромчика, тоже последствия идут. Но там стресс за стрессом: сначала детский дом, через полгода после усыновления папа умер, через год - бабушка. А потом прилет возле дома. В Питере ждут получения гражданства для мальчика, иначе не получить медполис, а без него все услуги только платные. А невролог и логопед очень нужны.
minimama18:57   Из какой-то параллельной реальности в ютубе
Из какой-то параллельной реальности в ютубе всплыло (причем, куча народ дико удивляется тоже) видео - поет латыш (!!) на украинской (!!) Фабрике звезд в такой инсценировке. Это было 12 лет назад. Неужели так было?
https://www.youtube.com/watch?v=mtNlhf0BM_Q
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama16:48   Мою полы. Чтоб веселей работалось, включила
Мою полы. Чтоб веселей работалось, включила на компе радио онлайн, станцию Ретро хит. И тут слух царапает, слышу знакомую песню "По полю танки грохотали" в какой-то современной аранжировке (показалось, что вроде Сукачев) с хором девок исполняет в ритмично-танцевальном стиле. И эти девки так весело выводят
"По танку вдарила болванка,
Прощай родимый экипаж,
Четыре трупа возле танка
Дополнят утренний пейзаж".
Я аж швабру уронила. Это что, и правда так исполнялось, как и в те годы "Бухгалтер, милый мой бухгалтер"?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama08:19   На резервном огэ встретились с коллегой.
На резервном огэ встретились с коллегой. Так как физику никто пересдавать не пошел, то мы с ней просто с удовольствием пообщались. И узнала, что 2 года назад ей тоже предлагали работу в редакции сайта решу егэ. Она тогда отказалась. И так работает в школе и техническом лицее, а сейчас еще и в частной школе.
И я теперь предполагаю, почему в объявлениях на стене сообщества в ВК меня все время переименовывают в Юрьевну - нас скрестили с коллегой icon_lol.gif

12 июля 2022
minimama22:40   Опять новость: в серой зоне ВСУ
Опять новость: в серой зоне ВСУ продали полученный от США хамерс российским войскам. У меня когнитивный диссонанс...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama19:02   Попалась такая новость: на полях в
Попалась такая новость: на полях в Ростовской области обнаружены на полях лупы, привязанные к палочкам. Такое устройство фокусирует солнечные лучи и вызывает пожар на полях.
Вот потом и не верь, что не всех беженцев стоит пускать в нашу область. А Подоляка возмущается, что много сложнее беженцам из Украины, чем с ДНР и ЛНР.

10 июля 2022
minimama10:56   В телеграм появилось несколько видео и
В телеграм появилось несколько видео и фото сов, которые поселились вблизи домов в Макеевке. Пишут, что на чердаках появились белки, кое-где видели лис. Саша рассказывал, что есть птицы, которых раньше в городе не было. Спасаются животные как могут.

05 июля 2022
minimama07:35   Вот так у нас в Таганроге:
Вот так у нас в Таганроге: https://www.youtube.com/watch?v=nVAM_UnE8nE
Это в мае удивлялись еще. Пугались звука от перехода на сверхзвук "стрижей". А сейчас круглосуточно так, уже привыкли.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama06:51  Наши бывшие соседи проездом к морю
Наши бывшие соседи проездом к морю заехали в Таганрог. Сначала очень тепло встретились на детской площадке. Сашуня окончила 2 класс, Ленчик идет в первый. Сашунька узнала сразу, Ленечка подзабыл. А потом вспомнил, что они у меня все время просили видео с ютуба про пауков и смешных котят. Два года все же прошло. И снова потянулся, так что снова с удовольствием про все разговаривали.
А вчера были у нас в гостях, почаевничали. С конфетами «Челябинский метеорит» (вот же как хайпанул кто-то). Кое-что услышали от Антона про начало СВО. Делились новостями. Детвора сиотрела про пауков и котят, потом почитала им про умную собачку Соню. Увы, Леня не вспомнил, что любимой книжкой у него был сборник задач по физике, где он в схемах и рисунках находил что-то интересное. Но видно, что ум пытливый у мальчонки!
Уходили, Ленчик «тетя Ира, пошли с нами на улицу гулять!».
А я от стольких впечатлений забыла, что у меня занятия в скайпе, опоздала на 10 минут.
И еще узнала, как могут быть материальными мысли: за пару дней хотела написать Наташе, спросить, как идет процессе списания из армии у Антона, как детвора. А они - вот и приехали!
minimama06:21   Горожане обсуждали вчера два события: -
Горожане обсуждали вчера два события:
- в одном трехэтажном доме в новом микрорайоне «Андреевский» взрыв газа. Погиб престарелый хозяин квартиры, пострадала соцработник, которая пыталась попасть в дом. Люди за 3 часа до этого вызвали газовую службу из-за запаха газа. Газовики опаздали.
- падение на частный дом беспилотника, пожар, дом выгорел. Причем, инфо появилась сначала в телеграм-каналах днр и лнр, потом в пабликах Таганрога и только утром от губернатора. Беспилотник военный, наш, техническая проблема.

02 июля 2022
minimama13:14   Л - логика. - Донбасс всегда
Л - логика.
- Донбасс всегда был русскоязычным.
- Ну и пусть валят в Россию. Чемодан-вокзал-Россия.
- Хорошо. А вы хотите в ЕС. Езжайте жить в Европу.
- Ты дурной? У нас тут квартиры, дома, мы тут родились.

01 июля 2022
minimama13:59   Взялась мыть окна. Снова долго собиралась
Взялась мыть окна. Снова долго собиралась с силами. Потому что с каждым годом все тяжелее и тяжелее. Уже хотела было сдаться и позвонить в клининговую компанию. Но потом подумала: а зачем я купила дорогие салфеточки для мытья стекол? Стекла действительно моются быстро и легко, но надо же мыть и рамы... Справлюсь в этом году. А в будущем - посмотрим...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
minimama07:30   Поехала вчера в Мармелад прикупить кастрюлю
Поехала вчера в Мармелад прикупить кастрюлю и постельное белье. На кассе в Унидоме столкнулась с бывшим коллегой, сообразила, что это он, уже пройдя мимо. Он тоже скользнул взглядом, видимо, не узнал. Больше 10 лет не виделись. И я не рискнула окликать его. Выглядит в свои 73 неплохо, но какой-то другой взгляд. Видимо, поэтому не стала окликать.
А был когда-то очень уверенный в себе, часто жесткий и безапелляционный в высказываниях, такой весь женоненавистник. Возможно, это мое восприятие. Но я ему очень благодарна за то, что исподволь заставлял меня все время учиться и совершенствоваться. И даже однажды сказал «Ира, ты хороший учитель».
Ушел из школы в 45, когда получил пенсию по выслуге. Был очень сильным репетитором. Зарабатывал рыбой, раками. Так и остался холостяком. Ухаживал за мамой до ее смерти. Друзей и знакомых, конечно, вагон. Но в доме одиночество.
Но и такой встрече рада, потому что увидела - живой, более-менее бодро перемещается.
А потом в автобусе встретила своего бывшего ученика из тех же далеких лет, когда мне было 28-30. Рассказал, кто уже умер из того моего класса. Не удивительно, ему уже 50. Тоже старый холостяк, одинокий.

30 июня 2022
minimama12:49   Вчера звонок на мобильный с неизвестного
Вчера звонок на мобильный с неизвестного номера, высветился "Казахстан". Сбросила. О, с Украины голосом Зе звонили, а тут и Казахстан подключился.
Читаю сегодня в соцсетях - многим звонки с этого номера. А там оказывается, что лжеМЧС предлагает жителям городов приграничной зоны быстрее эвакуироваться в связи с военными действиями.
И чего народ отвечает на незнакомые номера?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
minimama07:04   Поехала вчера в Мармелад прикупить кастрюлю
Поехала вчера в Мармелад прикупить кастрюлю и постельное белье. На кассе в Унидоме столкнулась с бывшим коллегой, сообразила, что это он, уже пройдя мимо. Он тоже скользнул взглядом, видимо, не узнал. Больше 10 лет не виделись. И я не рискнула окликать его. Выглядит в свои 73 неплохо, но какой-то другой взгляд. Видимо, поэтому не стала окликать.
А был когда-то очень уверенный в себе, часто жесткий и безапелляционный в высказываниях, такой весь женоненавистник. Возможно, это мое восприятие. Но я ему очень благодарна за то, что исподволь заставлял меня все время учиться и совершенствоваться. И даже однажды сказал «Ира, ты хороший учитель».
Ушел из школы в 45, когда получил пенсию по выслуге. Был очень сильным репетитором. Зарабатывал рыбой, раками. Так и остался холостяком. Ухаживал за мамой до ее смерти. Друзей и знакомых, конечно, вагон. Но в доме одиночество.
Но и такой встрече рада, потому что увидела - живой, более-менее бодро перемещается.
А потом в автобусе встретила своего бывшего ученика из тех же далеких лет, когда мне было 28-30. Рассказал, кто уже умер из того моего класса. Не удивительно, ему уже 50. Тоже старый холостяк, одинокий.

28 июня 2022
minimama20:14   Эх, техника! Вчера у мамы сильно
Эх, техника!
Вчера у мамы сильно подскочило давление. Стала мерить тонометром, сломался - 10 лет свое отработал, не хочет больше качать. Поспрашивали у соседей, нашли у одних, померили, увидели, что высокое. Дала таблетку. Но нужно же отслеживать понижение. Побежала в аптеку, купила новый тонометр. Решила, что не стоит искать мастера для ремонта старого.
Вечером юноша с Урала спросил: у вас есть принтер и сканер? Попросил распечатать заявления в вузы, поставить вместо него подпись, отсканировать и отправить ему. Сделала. Он удивился: о какой у вас сканер, скан можно увеличить до 5000%. Хм... я про это не знала. А сканер Canon и принтер HP действительно у меня отличные, хотя и старенькие.

Сонька

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.05.2007
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2