mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> adel -> Лента друзей
СЕГОДНЯ - ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МОЕЙ ОСТАВШЕЙСЯ ЖИЗНИ

12 марта 2024
minimama11:54   Забавно наблюдать, как певцы подались в
Забавно наблюдать, как певцы подались в актеры, причем, не только в рекламе. То Гагарина в роли лесбиянки-наркоманки, то Дубцова в роли жительницы престижного коттеджного поселка. А тут наблюдаю Бабкину с ее уродливо подтянутым лицом. И при этом играет бабку деревенскую. Диссонансом - у этой бабки из глубинки нарощенные ресницы коровы.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

09 марта 2024
Наталья Лоренц21:03  Местное
Сегодня концерт арфы в Чекалине был. Возила старших. Интересный инструмент. Я всё Лену вспоминала с гуслями.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama07:40   Утром вспомнила выражение «Спит - пушкой
Утром вспомнила выражение «Спит - пушкой не разбудишь».
Обычно просыпаюсь ночью между 2 и 3 часами. Это ночью тоже. Слышу что-то вроде серии будто автоматных очередей, через некоторое время громкий бах, но не на столько громкий, как был прилет ракеты в центре города. Подумала: молодцы наши пво-ошники! И легла спать. Утром прочитала, что почти 2 часа шла массированная атака на город дронами. А мы спали.
В паблике города наконец-то сменилась риторика пишущих: не сейте панику, не публикуйте адреса и фото, наши военные молодцы!
Обошлось у нас, Курску повезло чуть меньше.

08 марта 2024
minimama15:29   Поразительная история! Олег Зубков из
Поразительная история! Олег Зубков из Тайгана узнал, что в городе Скадовске на новых территориях есть конный клуб. Хозяин этого клуба бросил всех и уехал за границу. На себя взял руководство 16-летний юноша, который был помощником конюха. Осталось 2 тренера. Из 12 лошадей одна погибла, остальным - в ближайшее время нечего будет есть, нечем лечить. Парнишка обратился за помощью к волонтерам, те - к Зубкову. Из Тайгана привезли большую фуру с выращенными в собственном хозяйстве кормами, овсом, сеном, с закупленными для лошадей лекарствами. Волонтеры пришли помогать разгружать всё привезённое.
Но парень поразил!Такой высокий, выглядит как увалень, очень скромный. А конный клуб спасает, принимают на тренировки детей-спортсменов и деток-инвалидов, для которых иппотерапия очень важна.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama08:37   Стали попадаться на ютубе видео, которые
Стали попадаться на ютубе видео, которые сильно удивляют: аудио - какой-то диалог политологов на серьезные темы, а в видео - решение заданий ЕГЭ по математике (видны руки, которые пишут решение). На мой взгляд, странно такое сочетание. Нужно или внимательно слушать, или вникать в решение задания.

07 марта 2024
minimama15:12   Решилась-таки купить новую стиральную машинку,
Решилась-таки купить новую стиральную машинку, хотя старенькая уже больше 20 лет все еще рабочая. Сынка выбрал в инете, я заказала, привезли, установили, старую вынесли в подъезд.
Выбросить работающую машинку рука не поднимается, брать деньги за старушку - вроде как нехорошо. Первая мысль - написать в Отдам даром в паблике в ВК. И началось! Бронируют,а потом кормят завтраками, а затем и вовсе отказываются. Раз я это пережила, второй раз. А сын подсказывает, что бесплатно можно и на Авито предложить. Как только разместила объявление, через 5 минут началось - звонки, сообщения. Некоторые даже предлагают 200 или 500 рублей, чтобы им отдали вне очереди. Жду, когда приедет первая звонившая. Надеюсь, не передумает. Хотя звонили и в 23 часа, и в 7 утра - заберем прямо сейчас.
Вот из-за этого вала звонков и сообщений редко бываю на этих ресурсах. И неловкие чувства, что не могу всех одарить бесплатными вещами ))))))

05 марта 2024
Наталья Лоренц23:51  Весеннее
Завтра у детей в школе отмечают 8 марта. Будет конкурс. Мы с Юлей идем как "мама и дочка". Решила идти в желтых колготах и желтом платье. Буду "человек-солнце". Ну, то есть "человек-колобок", желтое и круглое.

04 марта 2024
minimama20:11   Приехал сынка с женой, привезли с
Приехал сынка с женой, привезли с собой внука. Малыш обращается ко мне "бабушка", а мне непривычно. Тем более, выглядит странно - иметь правнука и не иметь внуков.
  19:30   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

03 марта 2024
Наталья Лоренц22:03  Ярмарочное
Перед праздниками проходит много ярмарок, где всякие поделки-рукоделки продают. Решила поехать в ЭксЛибрис на Тургеневской. Прикупить к 8 марта что-нибудь красивое. Должна была мастер с досками приехать, но заболела. А все остальное , что было, мне совсем не понравилось. И ощущение такого междусобойчика , собрались мастера на тусовку, и я там явно лишняя. Пошла гулять по городу. По Мясницкой дошла до месте, где мы с детьми крейзи-коктейли пили. Не нашла кафе. Полезла смотреть - закрылось. Вообще много очень людей в центре, много кафе и везде занято.Выходной.
Зашла в итальянскую джелатерию, купила себе мороженое из горгонзолы и еще одно из белых грибов (почему на мороженом из белых лежали шампиньоны - загадка). Мест нет. Ела на улице, рассматривая витрины Политеха в сквере между Кириллом и Мефодием и памятником героям Плевны.
Погуляла. Выдохнула.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

29 февраля 2024
minimama18:15   Иду по улице и наблюдаю появление
Иду по улице и наблюдаю появление первоцветов! По календарю - завтра уже весна. Мама надевает старенькое пальто - к прогулкам добавила немного работы в своем садочке. Фух! Зиму пережили!

26 февраля 2024
Наталья Лоренц20:11  Книжное
Яне задали прочитать "Грозовой перевал". Я это читала, редкостная хрень, договорилась, что Яна прочитает "Гордость и ппредубеждение", там и фильм хороший, и роман так ничего себе. Заказала на ВБ, а родавец подменил карточки и вместо "Гордость и предубеждение" мне ришло "Чувство и чувственность", автор тот же. Но это я не читала.
А еще Яна хочет "Портрет Дориана Грея", дома мы его найти не можем, было две книги, одна чисто "Дориан", вторая - сборник. Ну вот нет, на чердак сегодня лазила - нет. Заказала на ВБ . Посмотрим, что придет. Уже даже интересно.
minimama14:42   Полчаса поездки автобусом - наблюдения за
Полчаса поездки автобусом - наблюдения за жизнью в городе. Сегодня заметила: перенесен концерт Стаса Пьехи (читала в инете, что у него пропал голос), исчезли афиши концерта Малинина - на его фото без слез невозможно смотреть, молодящиеся старики неприятны.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

25 февраля 2024
Наталья Лоренц10:55  Детское
Ездили вчера с Яной на мастер-класс по эоксидной смоле. Еле нас пустили, мол, реенок до 18 лет. Договорились, что будет в респираторе, ну и мне ришлось за компанию. Сегодня поедем забирать картинки. Интересная техника. Может, попробуем дома.
- Мама, а тебе не кажется, что мы тут одни в респираторах.
- Ну да, дети до 18 лет должны быть в респираторе.
- Понятно. А ты чего?
- Я с тобой, за компанию, чтоб тебе не так обидно было, не одна в респираторе.

Зарабатываю бонусы.

22 февраля 2024
Наталья Лоренц16:51  Статистическое
Я тут некоторое время развлекалась - смотрела на численность подписчиков в телеграмме у Дунцовой, несостоявшегося кандидата от оппозиции.
Очень интересно. Для начала, у канала, созданного в ноябре 2023 года в конце декабря было уже 300 000 подписчиков. Это при том, что у ТАСС было 365 000 подписчиков, а ТАСС все же новостной канал. К моменту подачи документов количество было 304 тысячи. А потом можно было строить график оттока, потому что каждый день 700-800 подписчиков покидали. Докатились до 282 тысяч. Тут умирает Навальный и численность подписчиков на пару дней стабилизирована. А потом опять покатилось. сейчас 277,4тысячи подписчиков.
Знакомая говорит, что один подписчик - 100р. То есть кто-то оплатил весь этот банкет.
  15:06   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

21 февраля 2024
minimama10:11   Знаю, что многие дети - кинетики,
Знаю, что многие дети - кинетики, потому для усвоения физики им обязательно нужны лабораторные работы. В прошлом году носила оборудование из своей гимназии. В этом году все время тереблю директора, а та - руководство института. Перед НГ получила комплект гиа- лаборатории, хотя, если в классе 6 человек, то собирать вшестером одну электрическую цепь - ниочем. Директор нашла возможность, купили 2 набора по электричеству! Но я же как в том анекдоте:
- мальчик, что нужно сказать тете за конфетку?
- а еще есть?
Потому что в 7 классе 13 человек, которые не могут работать вместе с одним рычагом.
И вот тут я пожалела: надо было забирать из гимназии хотя бы мензурки, динамометры, электронные весы, цилиндры - часть того, что я купила на свои деньги. Тем более, что молодому физику оно и не очень нужно оказалось. Приходящие бывшие ученики рассказывают. Парень закончил пед. Общежития теперь нет, армия светит, потому поступил в Радик на факультет с военной кафедрой. Естественно, тут поблажек не дадут, уроки часто пропадают. На уроках лекции без какой-либо наглядности, опросы по формулам и определениям, которые списываются с учебника, решения задач отсутствует. У всех сплошь 4 и 5. И все довольны. Оценки в аттестате хорошие - это устраивает и детей, и родителей, и администрацию. Кому нужны знания, ушли в другие школы или к репетиторам.

20 февраля 2024
minimama14:50   Подала на госуслугах заявку на дистанционное
Подала на госуслугах заявку на дистанционное голосование. Предлагаю маме сделать для нее, отказывается. Прям как в той рекламе - да как же это можно не пойти на избирательный участок! Саша тоже не очень дружит с инетом, сказал, что тоже ножками потопает.

18 февраля 2024
minimama19:50   Дубль-3 операции "вырастим ёлку".
Дубль-3 операции "вырастим ёлку". Покупаю перед НГ в Магните елку в горшке, наряжаю игрушками, а потом выставляю без игрушек на балкон.
Первая ёлочка дала новые ростки. Мама решила пересадить ее в горшок побольше. Не спросила и не учла, что грунт должен быть другим. Елка не выжила.
Вторая елочка тоже дала ростки. Мама высадила ее на улице. Я специально купила грунт для хвойных. Вроде принялась. Но тут старший по дому косил траву и не замети елку, поранил пару веток, елочка не выжила.
И вот попытка № 3. Купила средство и опрыскиваю деревце от ржавчины. Ростки прямо так бодро и много пошли вверх. Посмотрим, удастся ли ей прижиться потом на улице.

15 февраля 2024
Наталья Лоренц20:28  Домашнее
Ощущение, словно я в вате. Вчера ездила в магазин с Вероникой, сегодня пыталась работать, но общее ощущение - я в коконе ваты. Звуки глуховаты, очертания нерезки. И целый день хочется спать. Встаю с кровати и уже сразу хочу спать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

adel

Помощники кураторов

Друзья

Регистрация 29.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 225404265
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 4
Список друзей
Abu avish Dmitro hexe Ilya Maxim minimama Nimlot Shaluniya Tashik Yevgesha Yulia Айс Александр Давыд... Аленка Андрей Ткачук Бах Гала Губернатор Дар Львенка Наталья Лоренц Пантерка Руслан Бредихин Стася Хулиганка
Статистика
Просмотры
Сегодня: 20
Всего: 136236
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 40944
Последний комментарий
[17] Мурр..
07.03.2017 09:44
Написал: Дар
[1] Вот буду я когда-ниб...