Sunflover - 01:22 третье высшее |
из чата гусляров - когда я начала изучать музыку, я словно второе высшее получила.
А у меня похоже получается третье. Хорошо, когда есть навык самостоятельного обучения. Но все же - хорошо, когда есть толковые преподаватели. это сильно экономит время.
Но вряд ли пойду в вуз. Мне нужен навык, а не история музыки и прочая дребедень. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Sunflover - 00:45 голова |
В голове сдача отчетности, нововведения законодательства, ремонт в Митино, и музыка. а иногда туда присоединяется психология. Как оно там все уживается - не знаю.
В чат кинули видео с нотами, А там произведение "Кольцо Нибелунгов", стала ковырять - название слышала. Оказалось, что это опера из 4-х опер - общей сложностью 15 часов. Вот как это вообще возможно написать? Для певцов, для оркестра и т.д. - придумать целый мир. и развернуть действо на 15 часов. Слышать эту музыку внутри себя и изложить ее на бумагу.
И тогда еще не было компьютеров, все писалось руками.
Пошла искать на яндекс плюс оперу - послушать. Не нашла. Зато подогнал он мне подкаст оперной певицы и дирижера. Дирижер потряс - в детстве его отдали в Питерскую хоровую школу. Но до этого, чтобы он конкурс прошел - ему наняли преподавателя. В 5 лет! Потом он занимался в серьезной хоровой школе (самой лучшей), ко 2 классу выступал на концертах с сольной программой (если я правильно поняла), А после выпуска пошел дальше. Оказывается дирижер не просто так стоит руками машет, там огромное количество функций еще до концерта. Он должен знать каждую партию каждого инструмента, и регулировать их взаимодействие.
Еще интересное развитие навыка - когда человек смотрит на ноты и слышит музыку.
https://www.philharmonia.spb.ru/persons/biography/298943/
30 лет.
Вот как?
И конечно, там достаточно большую роль сыграли родители. Вовремя заметить склонность и развить. Участвовать в конкурсах, концертах и т.д. Много труда, времени и средств. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Sunflover - 00:20 таблицы |
Менеджер просит дать долги. Через полчаса спрашивает, а вот тут это за что, спрашиваю - видит ли она таблицу? начинаю пояснять - ответ - я не бухгалтер, я не понимаю.
Потом просит акт сверки. Через какое-то время звонит, а откуда долг. Начинаю пояснять - в ответ - я не бухгалтер.
Вопрос - зачем человек требует сначала Ёкселевскую таблицу, потом акт сверки. А когда пытаешься ей объяснить откуда ноги растут и по сути отвечаешь на ее же вопросы - говорит, что они ничего не понимает в бухучете.
и это бесит, потому что человек отжирает кучу времени, которую можно использовать на сдачу баланса. |
Sunflover - 00:14 Гуслярское |
Чат гусляров оживился скандалом. Чат был организован Миром Гуслей, и естественно, как и любой хозяин не любил критики своего дома.
А один человек из чата вышел потому, что поссорился с админом, но основал свой отдельный независимый чат, А к нему еще разделы с материалами: обучение, как делать гусли, наши таланты, сольфеджио, этнография, нотная библиотека. В общем материала куча в одном месте.
|
Sunflover - 23:56 Термоленд |
В термоленде хорошо, но это не аквапарк.
Там посидеть в хамаме, в саунах, банях, поплавать в бассейнах теплых 30-33 градуса. Бассейны не глубокие, примерно 1.2 м, мне до шеи не доставали, а я 1.5 м.
Выпить вкусного чая или пива, съесть еды.
Пара часов прошла незаметно в первый раз, когда изучаешь пространство. В общем приятное место и раз в пару месяцев туда можно сходить. |
Sunflover - 23:53 мэш слайм |
Мэш с утра подкинул видео, что прошла инфа, что если слайм вылить на волосы и хорошо втереть, то... волосы будут лучше.
В общем я к чему - слаймы подальше от детей уберите. Вдруг кто им эту идею подаст...
на сколько я поняла после такого фокуса стрижка только под ноль. |
Sunflover - 15:01 ЕНС |
Две ошибки в одном налоговом уведомлении и 4 буха заняты 4 дня разгадыванием кроссворда. Вроде решили. Вчера отправили корректировку, часть недоимки сняли, но осталось еще на вчера (может еще не дошло)
В общем завтра приду на работу и посмотрю что там получилось.
Сегодня у сестры день рождение. Собирались в термоленд, но она сначала поехала что-то делать с документами. Вот - жду.
Пока жду - купила кондиционер, корзину под него, поговорила с ремонтником, подсчитала затраты по ремонту на сегодняшний день, закачала Клад в виде кучи уроков по гуслям, посмотрела урок Андреева по гуслям. Как же красиво он играет.
и еще хорошо бы что-нибудь убрать в комнате.
Но что - ума ни приложу. Смотрю на книги, понимаю ,что читать часть из них я точно не буду, но отдать - рука не поднимается. снова на столе куча бумаг и все "нужно". |
Sunflover - 21:45 неожиданное |
Пока мы репетировали в одной комнате, из другой доносилось пение. Дверь была закрыта. Я подумала - а классно там кто-то поет. И позже проходя мимо увидела девушку, которая в Центре гусли вела у нас пару занятий. Приятная неожиданность.
У нее концерты. Она поздоровалась, узнала, обрадовалась и вероятно удивилась.
Вероятно, что с учениками и преподавателями Центра мы где-нибудь будем пересекаться. |
Sunflover - 21:29 Туба |
В нашем ансамбле появился человек, который играет на Тубе.
Туба - это самая большая труба. И вот спрашиваю про принцип игры. А музыкант отвечает, что не только на клавишу нажал, а еще так сформировал выдох, чтобы попасть в определенную ноту. Партий для тубы мало и за концерт он может сыграть какие-то короткие отрывки. Но в это время он должен в то время пока играет весь оркестр, вступить и с первого раза попасть в ноту. Как ты играешь? На ощущениях.
Ну и желающих играть на тубе не так много, потому как инструмент весит 9 кг и чехол еще пару. |
Sunflover - 21:24 выздоровление |
То ли выспалась, то ли выздоравливаю. Вчера после репетиции вдруг поняла, что голова заработала. Таблетки я не пила пару дней, забыла их дома, а ночевала у сестры. А голова работает лучше, чем в пятницу днем.
Кстати, как вариант я продышалась, кислород в мозг поступил и он начал лучше работать.
Вечером в пятницу была впервые за две недели в Веретенце. И под конец репетиции минут 15 мы игрались с голосом. Было весело, интересно. И вот иду после занятия и понимаю, что голова как-то лучше соображает. В субботу проснулась в 11, выспалась. Потом поехала на репетицию. Там мне стали объяснять про тонику, доминанту и субдоминанту на гуслях. И тоже - понимаю, что не понимаю. А когда приехала домой, осознала, что в общем-то лучше.
В общем по ощущениям - активное дыхание и мозгодробительные задачки - запускают мышление. |
Sunflover - 21:18 ремонт |
Приехала в Митино. Хорошо, хоть какое-то движение в этом вопросе. Строитель поставил стенку, залил стяжку, сделал дырки и повесил провода.
Но все это как про контролировать? что все правильно?
Маяки не вытащил. Его мнение, что вытаскивать не надо. А в интернете - маяки ржавеют. и другое мнение - маяки не ржавеют. Вот и фиг поймешь.
Пока все идет по плану. Там посмотрим. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Sunflover - 22:48 рекламное |
Где-то видела рекламу про курсы бухгалтерские для предпринимателей по бухучету. и вы сами сможете вести бухучет и отправлять отчетность.
Вопрос - если предприниматель начнет заниматься бухучетом при нынешней системе, то когда он будет успевать заниматься бизнесом? |
Sunflover - 22:13 отчеты |
Каждый раз, когда делаю отчеты - психую. Правильно или нет. Вроде правильно, но всегда есть сомнения. И никогда нет вот этой уверенности - Да, все правильно. И в какой-то момент - отправляю, потому что устала смотреть на эти цифры, все их выучила. и все равно - а вдруг ошиблась. И так 20 лет |
Sunflover - 22:03 Просто |
Простое всегда можно усложнить...
Бухгалтер сделал мне уведомление по ндфл. Я его глянула глазом и отправила, не смутившись датой указанных налогов - 1-22 января. На следующий день осознав ошибку, пишу ей - надо исправить.
и мы "исправляем" - отправляем новое уведомление с датой - 1-22 февраля. Потому что новое затирает старое, никаких цифр корректировок нет. Просто исправляешь ошибку и отправляешь. Казалось бы все просто. а нет.
Сегодня прилетает требование из налоговой на крупную сумму к доплате налогов.
Потому что исправляя, мы случайно увеличили налоги в 2 раза.
Сегодня день коту под хвост. Как исправить исправленный вариант, если уже есть исправление и что в следующий раз затрется - не понятно. а в инструкции написано.
Стереть сумму в первой строке, и написать правильный вариант ниже второй строкой. Но вот, что-то стремно как-то.
Вроде все было просто. Ну и да, инструкцию надо читать, а не думать как "по логике вещей". |
Sunflover - 21:58 Мечты |
Периодически я что-нибудь загадываю. В 2023 загадала учиться играть на гуслях - и внезапно открылся Центр гусли в удобном для меня месте. В 2024 я загадала участие в концертах - и в течение года отыграла на 20 концертах. В 2025 (нет раньше) я загадала чтобы у меня рядом с домом было похожее заведение как Термоленд. То есть чтобы рядом с домом был бассейн, бани, хамамы и т.д. ну и фитнес тоже.
И вот сегодня иду к метро. А у нас там строят ТПУ (транспортно пересадочный узел), в нем же будет и огромный торговый центр. Вижу на рекламе - Здесь будет спорт. Хм, интересно, что это будет - где посмотреть.
Залезаю в интернет и обнаруживаю - в этом ТПУ будет "Термопорт" с банями и прочим. Почти напротив моего дома. Из окна бассейн видно не будет, но за 10-15 минут я спокойным шагом до него дойду.
Чудеса. Не знаю много ли будет там посетителей. Район у нас плотнонаселенный. Но возможно ценовая политика это подправит.
Ремонт в Митино продолжается.
Постковидная усталость есть. Настроение завернуться в одеялко и лежать, желательно еще в бассейн сходить. Но сил нет. Только перебежками до работы и обратно. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Sunflover - 23:31 выходные |
В пятницу отпустили раньше. Была у сестры. В субботу приехала младшая, поздравили маму, посидели на кухне, выпили бутылку вина. Прогулялись по району.
Сегодня неожиданная встреча с подругами. Хорошо иногда просто поболтать девочками.
Завтра на работу. Накатывает какая-то беспросветная тьма. Усталость. От одного слова - "работа"
Вроде ничего такого особого нет. А хочется лечь на диван и не вставать с него пару недель. Как люди живут без всего этого бухгалтерского учета? и на чем зарабатывают? |
Sunflover - 00:17 Прогулка |
Вечером гуляла по Москве. Тепло. Во многих местах сняли новогодние украшения, давно уже пора. Но еще много украшений осталось. Хорошо гулять - народа нет. Дошла до Белых облаков, Зашла, хотела посмотреть гусли. А гуслей там не оказалось - совсем. Странно, раньше они там стояли. Но много хангов, глюкофонов, барабанов, бубнов. а гуслей нет. Даже одна балалайка там стояла.
Но вообще даже полгода назад гусли стояли там на очень неприметном месте.
Какой-то человек вещал правильные вещи и его очень внимательно слушали девушки, и еще один сидел в калмыцкой одежде.
Что-то все это не впечатляет. Наелась всякого информационного психошума.
Усталость, хочется лечь и лежать и чтобы никто не трогал. Или гулять много и долго, но там где нет людей.
кажется мне пора увольняться. надоело выслушивать в чем я еще ошиблась и так каждый рабочий день. устала до предела.
а еще надо сдать декларации и балансы. и вот тогда можно отдохнуть. но вряд ли, золушке еще грузовик дерьма подвезут. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Sunflover - 03:46 удивительное |
В Москве огромное количество людей сейчас болеет. И вот что удивительно - в СМИ - тишина. Никаких криков по поводу прививок, локдаунов и прочих вещей. ну да - болеют, ну и что... сезонная норма. |
Sunflover - 13:10 болею |
Все же заболела. Кашель перешел в насморк утром. Сегодня обнаружила отсутствие нюха. Сначала на кофе, потом понюхала духи - тишина.
Обещала организму отдохнуть в эти выходные. то есть никуда не ходить, спортом не заниматься, на гусли-репетиции не ходить. лежать, спать, есть, смотреть видео.
Вчера пришла домой, легла спать в 19 часов, проснулась в 9 утра. Хорошо. Сегодня дома. Делать ничего не хочется. Только лежать и тупить в телефоне.
Вероятно этим и займусь.
Ну еще чего-нибудь посмотреть.
В телефоне 100 гигов видео, надо сбросить часть на комп. Концерты писала. отдельные выступления и свои. Удалять совсем жалко. |
|
|
|