mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

17 февраля 2010
adma15:34  Я настолько привык, что люди интересуются
Я настолько привык, что люди интересуются только собой, что отвык говорить о себе.
Теперь приходится переучиваться обратно, потому что кое-кому это не нравится (включая начальство, которое желает быть в курсе событий).

© Крысолов
Цитата || || Печать || Комментарии:1

16 февраля 2010
Наталья Лоренц21:16  Медицинское
Давненько не брал я в руки шашек...не, медицинской карты.
С удивлением обнаружила, что как не было чистых листиков в карте, так и нет, летние посещения для получения спраки записаны на каких-то огрызочках, близких по структуре и виду к туалетной бумаге. Нарезала чистых листиков, приклеила. Все-равно капуста какая-то, а не карта.

Дозвониться не получилось, пришлось одеться и прогуляться. Из изменений - новая конторка охранника, видимо, чтобы по ногам не дуло. Все остальное - без изменений.

Зато какой у нас участковый врач!!!!!!!!! Мущщина!!!!!!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:0
adma15:44  Высшее образование нужно, чтобы откосить от
Высшее образование нужно, чтобы откосить от армии. Чтобы получить диплом и доказать работодателю, что ты не раздолбай. Чтобы завести нужные связи и проворачивать потом в компании соучеников разные тёмные делишки. Чтобы продлить свою бестолковую молодость на несколько лет и распить по весёлым общагам несколько гектолитров водки.

Для получения важных знаний и приобретения ценных навыков высшее образование… не нужно. Во всяком случае, сейчас, в 21-м веке, в эпоху Интернета.

И если я не жалею о том, что потратил на обучение в институте несколько лет своей жизни, этому есть только две причины.

Во-первых, большую часть времени я учился на вечернем. И, во-вторых, я вообще не считаю правильным сожалеть об уже случившихся вещах.

(с) Фрицморген
Цитата || || Печать || Комментарии:6
adma15:37   Двойная жизнь порождает шизофрению. Но это
Двойная жизнь порождает шизофрению. Но это - в худшем случае, а обычно, в более мягких вариантах, жизнь на два "лагеря" привносит в повседневность элемент интриги, добавляет в кровь толику адреналина, способствует улучшению метаболизма, омоложению клеток, уменьшению или, напротив, увеличению количества седых волос, ну и, конечно же, пробуждению любимой нашей свадхистаны (проще говоря, улучшение кровоснабжения органов малого таза).

Двойная жизнь никак не способствует тимбилдингу, напротив - даже если ее не удалось вовремя распознать второй половине, внутри ячейки обчества происходят аутоиммунные разрывы, причина возникновения которых пока что не известна британским ученым, во главе с Доктором Хаусом.

Факты ведения двойной жизни иногда становятся известны не сразу, а много или очень много времени спустя. В этом случае разрушительное действие данного знания на организм узнавшего намного менее ярковыраженно, однако, ощущения, испытываемые в процессе приподнимания век, очень интересны и ни с чем не сравнимы.

© Магдалина
Наталья Лоренц14:35  Слова-слова-слова
"Не умеешь выигрывать честно - выигрывай по правилам".

Услышано на ролевке. 100% применимо в жизни, особенно в судебной практике. Хотя, всегда казалось, что правила - это структурированный опыт.
Дар10:51  Фотографы шутят
Обсуждение фотоаппарата на одном из сайтов:

Плюсы:
скорость съёмки, большой видоискатель, следящий автофокус, много кнопок - всё под руками, просто огромная по ёмкости батарейка, возможность показывать в видоискателе сетку.
Минусы: не ходит за пивом icon_sad.gif

15 февраля 2010
Наталья Лоренц23:31  Максимальное
Макс заболел. Температура, кашель....Щеки - ВО!, и красные -красные.

Нашла телефон поликлиники - завтра буду вызывать врача.Сестра говорит, что во всем виновато Кирюшкино объяснение Максу математики "Да у меня у самой чуть мозг не спекся", Кирюшка говорит о снежной битве во дворе школы, только Макс молчит, излучает тепло своими громадными щеками и совершенно не излучает света своими глазами... И жалко его, и ясно, что все болячки переболеть придется самому...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц23:01  Документальное
Решение суда от с3 декабря до сих пор не попало в администрацию славного подмосковного города Троицка.
Решение Арбитражного суда Московской области, что на проспекте Сахарова, в центре.
Допустим, 20км от проспекта до МКАД, и еще 20 от МКАД до Троицка. Итого 40 км.
Допустим, что решение отправили 5-го декабря - пока подготовили, пока то да се, с учетом декабря-января-февраля - 66 дней или 1584 часа.
Скорость - расстояние поделнное на время. 40 км на 1584 часа - 0,02 км в час. Или 20 метров в час. Но оно еще не дошло, то есть скорость меньше...

почтовыми тараканами их отправляют, что ли.

Я вот читала, что некто Л.Н.Толстой из Ясной поляны отправил утром письмо в Москву с приглашением к вечернему чаю...без всякого интернета. И гость успел.
Дар13:59  Фотоюмор
xxx:Знаешь что такое самоуверенность??
YYY: ??
ххх: Это когда отец берет в руки твою зеркалку, удаляется с умным видом на балкон - и на восьмисекундной выдержке пытается многократно с рук сфотографировать ночной город!\

icon_cool.gif

13 февраля 2010
Дар12:09  Алиса Канцибер
в кафе "Экслибрис" (6 февраля)

user posted image

12 февраля 2010
adma15:17  Что вы слышите в этой песне?
В комментах, бо противная.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц13:25  Газетное
Утром беру газету "Метро". Очень, очень интересно почитать. На одной странице могут быть две взаимноисключающие новости, и ничего, все живы. Прогнозы аналитиков интересно читать. А сегодня такие шедевры, что не могу удержаться.

Вопрос: "Как вы поздравите свою половинку с Днем святого Валентина?"
Ответ 1, Анна, 26 лет, студентка: Год назад любимый принес букет роз. Надеюсь, он и теперь подарит любимые цветы.
Ответ 2. Максим, 30 лет, журналист: Моя девушка любит рыбалку, и я уже присмотрел для нее в магазине отличную удочку.
Ответ 3. Вика, 21 год, менеджер: В пршлом году парень подарил мне бутылку дорогого вина. А теперь я хочу автомобиль!.

Возникает ряд вопросов: Кто внимательно слушал вопрос? Кто ответил на вопрос? Почему женщины возмущаются, что мужчины считают их меркантильными?

Все, ушла мечтать о норковой шубке и беспроблемной установке КЛАДРа.

10 февраля 2010
Наталья Лоренц23:06  Киношное
Приобрела в магазинчике диск "2012". Сегодня дети его смотрели, а Кирюшка вздыхал и приговаривал "Ну не может так быть"....

Возникло желание утроить просмотр фильма с комментариями физика...
Наталья Лоренц12:06  Увеличительное
Деньги не зло. В некоторые моменты жизни деньги - всего-лишь увеличительное стекло или что-то вроде лакмусовой бумажки, позволяющей проверить общее состояние среды и мозга одной отделньо взятой личности.
Данила нашел деньги. Довольно приличная сумма. Валялась на улице. Пройди он на 10 минут позже - нашел бы кто-то другой, но вот сошлись звезды - нашел он. Звонит мне - в ДЕЗ нести или в милицию...мдя, умеют дети озадачить. В милицию нонеча ребенка и отпускать то страшно. Да и что реально они сделают? Вешать объявление? Тоже как-то стремно. Вдруг человек потерял больше, что-то ветром унесло, а живет, скорее всего, в нашем доме...
Макс сразу заинтересовался, потом в шутку выдивнул ультиматум - мол, половина моя. Не в шутку получил отпор, после чего сделал вид, что мол, ни при чем....На эту тему Мас слаб, чего уж тут. Я сразу предупредила, что в случае конфликтов сумма вернутся туда, откуда пришла. (интересно, может, она так и перемещается icon_smile.gif)
Пока решили оставить и часть потратить на призы к соревнованиям, которые будут 20-го февраля у Дахи на кружке.

И все же не люблю я эти находки. Во-первых, приход у меня - расход у кого-то, а во вторых, есть полумистическая мыслишка, что если пришло, то что-то заберется...и хорошо бы просто деньгами забрали.
Наталья Лоренц00:00  Мебеля
Есть нечто изощренно-мстительное в назывании детского комплекта мебели "Приют-1", "Приют-2" и "Приют-3"...

09 февраля 2010
Дар17:15  Про бизнес в России
...человек, который родился в Америке или в Европе, он живет в этой бизнес-среде, он видит, как люди развивают бизнес, какая история у того же ресторана, булочной. Там есть история 20, 30, 40 лет. И люди видят, как шаг за шагом они развиваются. А у нас этой культуры нет. У нас думают, что если ты бизнес построил, через год ты должен иметь уже и "Мерседес", и квартиру, и счет в банке, и все эти блага.

(С) Андрей Коркунов.
Наталья Лоренц13:18  Отчетное
в почтовом ящике письмо из Мосстатистики - моя сестра должна предоставить как ИП отчет о объеме услуг, оказанных населению в 2009 году....
Все бы ладно, да ИП она закрыла перед рождением пельмяшки - в 2006 году... Неужели за три года информация так и не дошла до статуправления?

08 февраля 2010
Наталья Лоренц22:44  Вечернее
Конечно, логика и великие учения говорят, что волноваться смысла нет. Что если ничего не случилось, то волноваться нечего, а если что-то случилось, то есть два варианта - могу помочь и не могу помочь. И во всех вариантах волноваться нечего...А надо просто заниматься своими делами и нефиг заламывать локти, грызть ногти и томно смотреть в окно...
Вот я и сижу, делаю мелкие дела, которых всегда много - выписать за квартиру, сделать копии документов, и все-равно краем уха-глаза-мозга жду.... лифт нет, лифт - да, дверь....не к нам....Муля дремлет в ожидании, когда можно будет броситься в коридоре на пол и колотить хвостом...Ждем...
Наталья Лоренц14:33  Документальное
Получили документы на квартиру - процесс приватизации закончен.
Пришли в 9-10 (работают они с 9-00), были уже 40-ми. Думали, что простоять придется полдня ( с учетом мороза на улице, крошечного тамбура в конторе и огромной очереди я этого очень боялась). Видимо, многие, занимавшие перед нами, решили так же и поехали греться в другие места, пока очередь подойдет. Посему прошли в 11-30, сразу после 34-го номера.

Контора рабтает теперь только на выдачу документов (летом они и принимали, и выдавали, две очереди, обстановка близка к боевой), что хорошо. Девушки вежливы и корректны, хотя и заторможены слегка. Одно не ясно - в чем сложность - вывесить расписание работы на входной двери и список номеров готовых документов. Расписание висит в самом дальнем углу, туда еще пробиться надо. Список отловить можно... но атмосфера, атмосфера.... ужасная. Какой-то во всех присутственных местах фэн-шуй совсем не фэн-шуйный.
Дар12:50  Еииоведение
Кто-нибудь из школьных учителей - может мне пояснить: КАК?

Как чисто технически и практически - будут вестись уроки по предмету "Духовно-нравственное воспитание"?
Самых щекотливых моментов несколько. На математику, на информатику и химию - приходит весь класс (20-25 детей), сидят за партами, выходят к доске, решают задачки, что-то сочиняют... А на ДНВ как?! Ведь внутри одного помещения - не получится поделить детей на 4 кучки (православно-ориентированные в один угол, будущие мусульманы и буддисты - во второй и третий, а атеисты - в четвертый)! Значит, придется ради ОДНОГО урока - выделять минимум 4 кабинета! И нанимать 4 разных учителей (ну тут допустим - что историкам можно дать надбавку за эти часы, но все равно - вместо 1 историка на 45 минут урока ДНВ должно быть ЧЕТЫРЕ!)

А дальше - больше. Вернулись детки после этого урока - и принялись обсуждать: "Нам рассказали, что если верить в Бога, то жизнь наладится, и все в мире будет хорошо" icon_love.gif . "Ага, ЩАЗ! Аллах КРУЧЕ вашего Бога, муахаха!!! Нам учительница рассказала!" icon_twisted.gif "Спокойно, спокойно - терпимее надо быть друг к другу" - попытался робко помирить первых двоих буддист... "Странные вы все какие-то. На дворе 21 век, люди в 20 лет зарабатывают миллиарды безо всяких молитвенных песнопений - а вы туда же, в эту рухлядь верите" (это уже мальчик-атеист поделился мыслями) icon_insane.gif

===
что имеем в итоге? Дети, которые и так с малых ногтей во всем конкурируют друг с другом (еще за парту не сел - а уже в гардеробе началась стратификация: у кого мобильник дороже и у кого куртка моднее). А тут еще и - ДНВ это, будь оно не ладно. Рознь и раздоры - вместо толерантности и многополярности!

По мне так лучше б объявили ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ ХРИСТИАНСТВО. И обязали бы всех учить закон Божий. И точка. Это было бы монолитом в умах - вместо информационного шума, который и так переполняет нас. А кто не хочет - те в сад. Земной шарик большой, на всех хватит.

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 39