mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

26 марта 2010
Наталья Лоренц22:04  Весеннее
Таков был Тотем. В шесть или в семь,
В среду ли в пять - он вышел из дома,
Открыв свой вигвам навстречу ветрам,
Путь свой начав со знакомого склона.
Когда падал снег, он использовал бег,
Если шел дождь, снимал макасины.
Он шел лишь вперед, а где они, что ждет -
Так ли уж важно в двадцать лет с половиной?

Он был рожден, чтобы бежать,
Он был рожден, чтобы бежать.

Он шел наугад, он был всему рад -
Почти Форест Гамп из известной картины.
Легкий, как тень, Быстрый Олень
Проводил его как-то до великой равнины.
И Одинокий Бизон был очень смущен,
Но сожительство с ним длилось очень недолго.
Птицы поют, ноги бегут -
Вот-вот гляди, да и покажется Волга.

И все бы ничего, если б не Скво,
Та, что увязалась возле самой границы.
Ее бы прогнать, да стало холодно спать,
И к тому ж она могла бы еще пригодиться.
"А ведь она не дурна", - ответил он про себя
И вдруг, внезапно разозлившись, плеснул себе виски.
Рассвет впереди, и надо идти,
Но она так спала, она была очень близко.

"Так, черт возьми, да! Так, черт возьми, нет!
Я стал таким сентиментальным за последнее время.
И может быть я - это дом и семья,
И пускание корней - драгоценное семя.
Так откуда ты, Скво? Секи, еще не рассвело,
А я уже позабыл, что есть на свете дороги!"
Он заглянул ей в лицо, поправил яйцо,
Потом с тоской огляделся и сломал себе ноги.

А был рожден, чтобы бежать,
А был рожден, чтобы бежать.
Я был рожден, чтобы бежать.
Ты был рожден, чтобы бежать.
Мы рождены, чтобы...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Дар10:15  Сводки новостей
Раньше от проблем отмахивались - а теперь отстреливаются. icon_whiteface.gif
Наталья Лоренц09:39  Собачья жизнь
http://www.vesti.ru/videos?vid=265108&doc_...s&doc_id=349457

Интересно, на свинок и песчанок справка нужна будет? Мы ж их вывозим.
Паука с гекконом проще оставить дома....или провезти контрабандой, в ....какой-нибудь трубе или...А еще сурка хотели завести. Или всех расстрелять?
В выходные повезем Мулю домой, надо взять техпаспорт на собаку, штампик то в паспорте.

Интересно, что будет на дорогах? Хватит ли мне на поездку "туда" аудиодиска "Одиссея капитана Блада", там всего 13,5 часов звучания. А на "обратно" есть сказания Британии. Или лучше сразу рвануть до Британии...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 марта 2010
Наталья Лоренц09:47  Атлантическое
Давно известно, что "Когда на сердце тяжесть и холодно в груди", то достаточно прийти к ступенькам Эрмитажа, и будет вам щасье. Поскольку Эрмитаж в Москве не построили ( то ли места не хватило, то ли решили, что и так итальянцы много чего понастроили, начиная с Кремля, то ли скульптуры нашей Северной Венеции не вписывались в рамки нашего Второго Рима), то идти, получается, некуда.

Но есть место.... Каждый раз, когда я оказываюсь
http://kroharat.livejournal.com/, то у меня такое ощущение, словно я сунула нос под лоскутное одеялко, а там оказалась сказочная страна, похлеще Алисы с ее Зазеркальями, и я сама становлюсь меньше. А когда становлюсь меньше, то "тяжесть и холод" они уже в меня не влезают и остаются где-то в стороне. И когда я из этого теплого мира вылезаю, то идиотское выражение лица и улыбка вызывают недоумение у всех печалей, пролетающих мимо.

Жаль, что Атлантам этого не понять.
,
Цитата || || Печать || Комментарии:6

24 марта 2010
Наталья Лоренц11:27  Милые кости
Прочитала книгу "Милые кости". Кажется, поней то ли снят, то ли снимается фильм. Для техЮ кто не в курсе краткое содержание: девушку-подроска 14 лет нисулует и убивает маньяк, прикидывающийся милым соседом. Для родителей и семьи девочка просто пропала. Полиция потом находит шапочку, кусок руки (кусок руки находит собака, и потом хозяева этой собаки решают - то ли сдать собаку в приют, потому что для соседей это "собака, нашедшая руку"), тело так и не находят. Душа девушки улетает на небо и оттуда созерцает все происходящее на земле.

Собственно, происходящее на земле и есть - самое интересное и главное. Как сестра становится "сестрой девочки, которая пропала", а потом "сестрой девочки, которую убили", как ведут себя родители, как уходит мама, как...в общем, много чего происходит.

Книга задела. Видимо, просто подвернулась в тот момент, когда была актуальна. Потому как ситуация в чем-то близка ситуации с Кирюшкой. Я тогда думала, что будет, если с Кирюшкой что-то случится плохое-плохое. Мне казалось, что вокруг возникает пустота, точнее - не пустота, а некоторое растворение - растворятся вещи, дела, идеи, которые были общими. Свекровь, совсем не со зла, произнесла, что я виновата, что не встречала его с работы и разрешаа выпивать на работе (дело то было перед 23 февраля). А если б что случилось, то укоров, опять же, не со зла, просто так, было б ого-го сколько. То есть головой то есть понимание, что жизнь продолжается, что можно и нужно жить дальше, что вот просто такой рабочий момент случился, но какое количество людей будут формировать дополнительно пространство ...

В книге, конечно, восторжествовало.... кажется, восторжествовала жизнь. И маньяку вроде досталось, но произошло все уже в такие моменты, когда участникам было все равно. Это как получить на новый год в 30 лет игрушку о какой грезил в детском саду.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

22 марта 2010
Наталья Лоренц23:58  О принцах
Скажу сразу - тема не нова. Просто сегодня как-то остро столкнулась.
Так вот , у нашей молочницы в деревне умерла собачка. Собачка была маленькая, этакий болонк черно-лохматистый. А у молочницы живет внучка. Внучка плачет-рыдает. В общем - надо бы нового песика...И вот тут то все и начинается. Я уж молчу про приюты, которые под текстом "ма-а-аленькая собачка" прячут метиса водолаза и алабая, клятвенно заверяя, что вырастет он небольшим (аха, у месячного щенка лапа чуть меньше моей ладони, а вырастет он чуть больше морской свинки.Я верю в генетику, но не настолько...). Беда в том, что найти точно такую.... это ж убиться. То цвет, то пол, то возраст, то размер.... Искала б себе - давно бы взяла уже. А тут...

Вот я и подумала, если рисовать себе принца на белом коне, то можно долго прождать, если не заглядывать в проезжающие автомобили, хотя бы и только белые.

Все, ушла обнимать своего мужчину, изукрашенного шрамами(на мой вкус, так даже немного перебор получился) icon_smile.gif
Наталья Лоренц12:29  Рабочее
http://syntone.ru/events/news_archive.php?message=1845

Кто на новенького? icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:14

21 марта 2010
Нотька23:42  21.03
О. Робски - Casual
Х. Хоссейни - Бегущий за воздушным змеем
Л. Фейхтвангер - Безобразная Герцогиня Маргарита Маульташ
Т. Драйзер - Американская трагедия
Т. Драйзер - Трилогия желаний
М. Булгаков - Мастер и Маргарита
Ч. Чаплин - Моя биография
А. Кобо - Чужое лицо
М. Достоевский - Преступление и наказание
А. Голден - Мемуары Гейши
С. Ахерн - ps.gif Я люблю тебя
У. Ирвин - На игле
А.Рэнд - Атлант расправил плечи
А. Пересе-Реверте - Королева Юга
Э. Ремарк - Жизнь взаймы
Р. Брэнсон - К черту все! Берись и делай!
О. Уаильд - Портрет Дориана Грея
А. Франк - Дневник Анны Франк
А. Пересе-Реверте - Королева Юга
А. Пересе-Реверте - Тайный меридиан

Охотник за головами (Д. Батлер)
О чем говорят мужчины
Терминал (Том Хэнкс)
Форест Гамп (Том Хэнкс)
The Kid (Ч. Чаплин)
Мемуары Гейши
Shall We Dance? (Р. Гир)
Начало (Ди Каприо)
Юганка13:04  цитата
Никто и нигде не учит тому, что семья создается не только для продолжениярода, а в основном для раскрытия личности, для духовного роста человека.Поэтому считается, что если в семье всё "нормально! - муж не пьёт, негуляет, деньги домой приносит, - то это хорошая семья,а если они ещё и любовь сохранили, то вообще отлично! А ведь в настоящейсемье должен происходить непрерывный духовный рост, увеличение ПространстваЛюбви и счастья! И это постоянно, на протяжении всей жизни.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 марта 2010
Юганка00:23  Цитата
В этом трагизм любви и жизни человеческого общества. Общество отвергаетлюбовь. Любящий, в высшем смысле этого слова, враг общества.

Н.А. Бердяев

18 марта 2010
Наталья Лоренц13:03  Детские мечты
Вчера стало ясно, что работа на шоколадной фабрике для работающего на шоколадной фабрике изо дня в день может быть кошмаром.
Даже сегодня, когда пробегала в метро и подумала, что неплохо было б перекусить, мысль о шоколадке вызвала легкую тошноту.

Зато отношение к конфеткам как к произведению искусства появилось icon_smile.gif

17 марта 2010
Наталья Лоренц17:51  Класс!
Сегодня едем учиться делать шоколадные конфетки!!!!!!!!!
Наталья Лоренц13:44  Подарочки
Цитата
На сайте Минфина опубликован приказ о порядке приема подарков, которые получены в командировках, на протокольных и других официальных мероприятиях.

Так, документ предписывает минфиновцам сообщать о любых подарках в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению. Рассчитывать на подарок можно только в том случае, если он стоит не дороже 3000 руб.

А еще их надо проверить - вдруг там бомба, или белый порошок....

прием подарков становится очень тяжелым и обременительным занятием icon_smile.gif
Дар11:13  и еще о кино
Дабы повысить посещаемость фильма (неважно какого - высоко- или низкобюджетного), режиссер должен объявить его: "Кино не для всех". и тогда на него 100% - повалят ВСЕ. Хотя бы даже - чтобы лично убедиться, что кино было не для них.

Вот такая вот психоманипуляшка.

16 марта 2010
Дар23:23  Однажды в провинции (*фильм)
...оттуда - кусочек стиха:

"быть может, тот бессмертный, кто последний
И тот первей, кто замыкает строй?"

ps.gif на Руси КИНО снимают, а «блокбастеры» рекламируют. icon_confused.gif
Наталья Лоренц12:10  Договорное
Три письма. каждое на три-четыре листа, из каждого надо выудить две строчки, чтоб понять, чего же, собственно, хотят от меня...И все с грифом - срочно-срочно-срочно...
Или это я такая тупая, понимаю только конекретные задания - 1,2,3...на старт.

Зато, вижу, научилась читать договора...

А вот папе кредит в Сбербанке так и не дали - староват он в свои 61 год брать кредит "Пенсионный"....цеж во сколько его надо брать, учитывая, что мужчины на пенсию выходят в 60 лет, и огромное их количество банально не доживает до этого...

15 марта 2010
Ангелок16:30  Мне нужн ваша помошь!
Дорогие друзья!
Коментим и голосуем=) http://vkontakte.ru/photo-6541600_156462178?
Наталья Лоренц12:29  Собачья жизнь
На 8 марта ездили в деревню. С Муликом. Мулик в деревне поскакал-поскакал, полаял-полаял, на кроватках повалялся, у печки подремал, котов погонял...В общем - Мулик был счастлив. Стали домой сбираться, а бабушка и говорит - нечего муликов маленьких, бедно-несчастных в Москву возить, пусть до каникул здесь остается( ну а на каникулы с детьми - уж само собой)...Мулик поскакал-поскакал вокруг машины для приличия, да и побежал дальше на кроватке валяться...

Сдается мне, что Мулика бабушка любит даже больше внуков icon_smile.gif, хоть и не пускает на главную кровать в доме icon_smile.gif

13 марта 2010
Наталья Лоренц22:28  Кинематографическое
Сходили на "Алису в стране чудес".
Из милой книги абсурда опять сняли опупею про битву бобра с ослом.

Похоже, кинематограф окончательно потерял одного зрителя - мои организм не справился с напором эфекта 3D. Я героически досидела до конца фильма (любопытство, опять же, ведь чем дальше - тем любопытственней и любопытственней), но потом три часа приходила в себя. А платить 400рублей, чтоб потом приходить в себя - сомнительное удовольствие.То есть, конечно, это как вина выпить - но вино то можно дома, в теплой компании, и попкорн потом из головы не вычесывать, и по ушам никто сураундом не топчет...

Решила посмотреть Хичкока - ни тебе цвета, ни тебе спецэффектов, ни тебе объема, ни тебе далбисураунда, но как-то умудрялся товарисч захватывать внимание зрителя...

Вот только продолжение Шерлока Холмса новое посмотреть хочется. Буду тренировать вестибулярный аппарат. Как космонавт icon_smile.gif
Наталья Лоренц15:55  Медицинское
Кирюшка уже полторы недели дома. Выписываться пойдет в понедельник - в пятницу хирург принимал не в то время, когда он пришел выписываться icon_smile.gif
За время с 20 февраля мы узнали много нового и интересного:
1. вопрос ценнообразования на бахилы. В аптеке 5 пар стоит 12 рублей, в больнице 1 пара - 10.
2. Вопрос законодательности и обязательности этих самых законов. Если на двери написано "Посторонним В...", то можно смело туда идти. Если на лифте написано "только для сотрудников", то, скорее всего, за полчаса на нем проедет отсилы 5 сотрудников, зато остальные 200 проехавших будут посетители. И если на гардеробе написано "В гардеробе бахилы не продаются", то это значит, что купить их там все-таки можно, рублей за 15, не особо афишируя.
3. Гематоген бывает с медом, шоколадом, кокосом, орехами, семечками, сахаром, ксилитом и просто гематоген, вот только "бычья кровь" в составе нигде не упоминается...
4. Гранатовый сок - гадость редкостная. как он ее пьет - бр-р-р-р.
5. Бандаж имеет несколько размеров, которые никак не соотносятся с размерами одежды.
6. Даже свидетельство о браке не является документом, подтверждающим, что вы являетесь родственником человека, лежащего в больнице. Вещи выдадут только по разрешению врача.Врачу видней.
7. Вопрос коррупционности медицины в Склифе кажется несколько натянутым - рад бы дать, да не ясно - кому и за что, потому как смотрят за всеми. Если что - приглядывают соседи по палате.
8. Пробить грудную клетку и легкое можно рухнув на заборчик, поскользнувшись на льду в нашем славном мегаполисе ( то есть даже не из окна, а банально с высоты своего роста) - лежал и такой чудесный экземпляр подростка 15 лет.
9 Кирюшка с усами и бородкой чертовски похож на Джонни Деппа...точнее - Джонни похож на Кирюшку.
10. Вещи с пострадавшего являютс вещдоками. Так что на балконе лежит два плотно упакованных пакета с вещдоками...Пока, вроде, не пахнет, несмотря на хорошую пропитку кровью. Следствие пока ими не интересуется. Надеюсь, что пристроить их удастся раньше, чем на улице пригреет icon_smile.gif

Кирюшка пьет гранатовый сок(здесь еще раз Бр-р-р-р), ест гематоген, ходит потихоньку на работу, пишет новую статью и .....он поедет с нами на ролевку!!!!!!!!

(Шепотом - он показал мне шрамы, а еще я читала заключение врачей - ужас-ужас-ужас...... но любой ужас гораздо приятней неопределенности).

PS На вопрос "Есть ли свет в конце тоннеля", Кирюшка ничего не ответил. Видимо, по причине плохого зрения не разглядел.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 39