mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Золотце -> Лента друзей
Мое движение

11 июня 2014
Дар13:31  На правду не обижаются
С терпилами не договариваются - ими пользуются. (С)
Это - о ситуации, когда Россия многократно откладывает санкции по газу, неоплаченному Украиной. Впрочем, это и в масштабах отдельных личностей тоже справедливо.

UPD: трубу перекрыли таки.
http://top.rbc.ru/economics/16/06/2014/930301.shtml
Цитата || || Печать || Комментарии:0

06 июня 2014
Дар19:15  $/час
Со времен свадьбы я с такой скоростью не тратил денег. Сегодня это было 550 000 рублей / сутки icon_smile.gif
Купили 2011 г с пробегом 52000 км - Опель Зафиру, черную, на автомате. Жена довольна. Догнать до площадки рядом с домом помог дедушка - очень помогло его знание города, иначе мы бы по навигатору и плелись бы 2 часа, и врезались по пути в кого-нибудь.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Теплолюбивая11:26  путевые наблюдения)
Второй раз доехала на самокате быстрее минут на шесть.
То есть не час, а около 54 минут.
Поняла, как можно "экономить" время: это не только расстояние, но и:
- загруженность тротуара людьми, ширина- если идет толпа, а дорожка узкая, передвижение идет со скоростью пешехода.
- количество спусков с и на бордюр (нужно остановиться и перешагнуть, т.к. это не велосипед)
- качество асфальта - где много камешков/трещин - сильно снижается скорость, слишком большое трение.
- плитка для слабовидящих. На ней уже не останавливаюсь, но скорость она сбивает. И переезжать ее лучше вдоль ребристостей.

Часть офиса меня уже видела на моем коне)) Забавно, двое велосипедистов у нас есть, на самокате я вроде первая.
Реагируют по-разному. Кто-то недоумевает, кто-то улыбается, кто-то говорит, что тоже о таком мечтает))

Как и народ на улицах)) Когда обгоняю прохожих, слышу разговоры про самокаты)) "Ух мне бы сейчас такой", "надо завтра с собой взять", и т.п.

По результатам:
Долгожданное разнообразие в дороге туда-обратно появляется: удовольствие получаю, воздухом дышу (еду вдоль незагруженных машинами улиц, где много зелени); качается икроножка и "присядательные" мышцы. Почему-то ещё плечи ещё чувствуются. Или это я в среду топоры перекидала?

Забавно, на самокате от Сокола до Дмитровской проезжаю оч.много знакомых мест. Одно из зданий нашего института, где я училась 1-2 курс и сдавала ранние вступительные экзамены, а ещё занималась на довузовской подготовке; здание старой работы и всяких там мест, которые с работой ассоциируются - кафешки-столовые где обедали, где с Юркой встречались в обеденных перерывах и т.п. Такое погружение в прошлое.

А по старой работе ещё ностальгирую, да.
Сегодня друг оттуда даже приснился. Что он к нам сюда тоже пришел работать...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

03 июня 2014
Теплолюбивая11:06   Первый раз сегодня добиралась на работу
Первый раз сегодня добиралась на работу на самокате от Дмитровской))

Что получилось:

В метро в Отрадное я села в 8-20. На Дмитровской вышла где-то 8-35. На работе была 9-35. Т.е. 15 мин на метро и час на самокате.

Что-то долго. Не по усталости и ощущениям, а по часам. Пешком я то же расстояние проходила за полтора, ещё и давая кругаля, неоптимально выстроив маршрут.

Правда, потеря времени была: разложить самокат; у метро, где толпа народу и нельзя разогнаться; где узкая дорожка и опять-таки люди; где плохой асфальт и приходилось идти пешком.
Но в общем и целом я довольна. На работе с ощущением, что сегодня уже нагулялась, теперь можно и поработать))) Работоспособность повышенная.

Обратно пешком, ибо тренировка. Самокат оставлю на работе, обратно поеду в четверг или пятницу.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

02 июня 2014
Дар16:46  Маленький
Как в истории и искусстве остаются маленькие люди (археологию не трогаем сейчас)? Их упоминают кучей и вскользь; высечено на пирамиде: "Фараон захватил город и увел 5000 рабов". Это история больше про фараона. Иконопись - вначале изображали Христа и богоматерь, а не тех, ради кого он умер. Потом уже - стали портреты крестьян писать, а Некрасов в стихах сокрушаться насчет и в самом деле незавидной доли бедняков.
Любят ставить в пример известных личностей: полководец ловко командовал, потому-де и выигрывал сражения; купец был умен, потому и сколотил состояние; врач был от бога, потому и ценили его. А ведь эти несколько тысяч известных личностей - это капля в море людских судеб. Как жили, как принимали судьбоносные решения миллиарды людей до нас - нам неведомо. Почему влюблялись в одних, а других бросали и оставляли жить в одиночестве. Почему одним дарили наследство, а другим - только кота. И как дети рождаются все хорошими, а потом кто-то потихоньку плохеет - никто не сочинил.
Мы не знаем своей истории. Была бы такая книга, где на протяжении веков хотя бы про одну семью было так подробно рассказано - как и что - и учебники истории не пришлось бы каждый год перепечатывать.
Теплолюбивая10:41  нужны идеи
На работе ожидается маленькое мероприятие для детей сотрудников.

Дети придут в гости на работу к родителям. Их проведут по компании, расскажут-покажут, как и что делают их родители.

По нескольким направлениям будет этакая "профориентация" - нужно за 10-20 минут в занимательной форме что-то рассказать (показать) о своем направлении.

Ко мне обратились с просьбой - провести что-то относительно профессии юрист.
Нужно, чтобы было полезно и "вкусно". Ну, чтобы детям было интересно.

Нужны идеи. Как можно в игровой форме это сделать?
Аудитория - 10-15 детей. Возраст большинства - 8-11 лет.
У меня будет 15-20 минут.

Если есть идеи, делитесь, пожалуйста. icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

30 мая 2014
Теплолюбивая14:56   Крутиться в голове фраза, которую Марина
Крутиться в голове фраза, которую Марина Смирнова любит произносить на тренингах:
"Прежде чем идти осчатливливать мир -
ВЫСПИТЕСЬ"

icon_mumu.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

29 мая 2014
Теплолюбивая12:32  Стырила :)
- Роза Моисеевна,сколько вам лет?
- Надо посчитать. Когда я вышла замуж мне было 20, а Сёме 40, то есть я была в 2 раза его моложе. Сейчас ему 70, значит мне 35..

Вчера минут 15 пыталась перейти дорогу, прошу заметить по зебре! Но увы...
Взяла в руки КИРПИЧ и нагло улыбаясь всем стала переходить...
УСТУПИЛИ ДАЖЕ ГАИШНИКИ С ВКЛЮЧЕННОЙ СИРЕНОЙ!
Вывод: улыбайтесь... Люди становятся добрее.. icon_yes.gif

Мир полон идиотов, стратегически распределенных таким образом,
чтобы ты обязательно встретил хотя бы одного за день.

Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми как раз лучше не болтать...

28 мая 2014
Дар16:02  тем временем в Норвегии...
http://travel.rbc.ru/news_article/42425#
Черт, я сначала подумал, что такое могли сделать только в Голландии!!! icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

27 мая 2014
Теплолюбивая15:40  А у нас в квартире газ, а у вас? :)
А у нас на Соколе был ливень с грозой и крупным градом.
Дождь хлестал по стеклу так, как будто кто-то хулиганистый поливал из шланга.
Градины размером с ногтевую пластину.

Зато после дождя прохладно и хорошо. green_smile.gif

А у вас?
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Теплолюбивая12:26  Вчера доставили домой заказанный накануне
Вчера доставили домой заказанный накануне самокат. green_smile.gif
Немецкий, складной, легкий, колеса 230 мм, руль регулируется под нужную высоту. Сделала тест-драйв - пару кругов по парку у нас в Отрадном. Сердце радуется).
Накануне разведывала дорогу от работы до Дмитровской. Пешком полтора часа, на самокате предполагаю укладываться в 40 минут. На днях буду исследовать новые способы добираться до работы.

Ну а что, у нас все на разных транспортных средствах на работу ездят. Кто-то на метро, кто-то на трамвае, кто-то на ауди, кто-то на лексусе, есть даже два человека, которые на велосипеде. Теперь появится новый вариант. icon_shuffle.gif

Сегодня иду на пробное занятие по хастлу. Если все понравится, хочу отходить там хастл для начинающих. Танцами не занималась нигде и никогда, страшно, но и страшно интересно. icon_mumu.gif

На прошлой неделе каталась на прокатных великах на ВДНХ. Хорошая новость для тех, кто там любит кататься: работу по благоустройству территории почти завершены, асфальт почти положен, грязищи нет (только в одном месте, где стройка). Хорошая новость номер два: асфальт хороший. Хорошая новость номер три: территорию ВДНХ фактически объединили с ботаническим садом. Забор убрали, теперь вместо одного прохода с бабушкой-билетёршей обустраивается куча облагороженных дорожек с ВДНХ (там, где большой круг, правая его сторона) на территорию Бот.сада, плату за вход никто не берет.
Плохая новость только одна: на большом кругу наложили (по другому не знаю, как это назвать!) лежачих полицейских. В том числе там, где горка. Конечно, есть некоторое расстояние от них до тротуара, но не очень большое. На великах можно нормально через них «перешагивать», а вот на роликах либо объезжать, либо прыгать.

Зато в остальном ВДНХ-Бот.сад прекрасны. Соловьи поют. Белочки бегают. Тишина, спокойствие, зелень. green_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12

25 мая 2014
Дар21:32  куп-куп 2014
Сегодня открыл купальный сезон в Москве: с 12 до 13-30 купался 3 раза, вода по ощущениям не более +18 (вы помните, что сегодня 25 мая!), но приятно бодрит. В одну сторону на велике от дома - около 40 минут. Много народу с детьми купались и загорали, я тоже подрумянился icon_smile.gif

20 мая 2014
Дар12:41  Будущее книг
Альтернативное будущее...

http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/budu...e-knigi-676355/
(кому лень втыкать ссылку, текст в комментах)

19 мая 2014
  16:55   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:14 |
Теплолюбивая15:53   Жизнь идет. Не все дается
Жизнь идет.
Не все дается просто, но все радует icon_smile.gif

Поднакопилось новостей, которыми хотела с вами поделиться.

Первое. Наконец-таки закончилась моя эпопея с заместителем.
Мы расстались на предпоследней неделе апреля. 25 числа был её последний день работы в нашей компании. Для меня история эта была бесславной, утешительный лишь её конец.

На контакт Мария не шла ни в какую. Ни когда ещё я рассматривала вариант её оставить в организации, скорректировав только её способ работы и общения с подразделениями (Вопросы? У меня никаких вопросов нет. Напряжение? Не чувствую. Работа? Все нравится и устраивает. Где-то была не права? Этого не было, этого не было, а вот это было, была неправа, погорячилась, больше не повториться), ни когда ей было озвучено, что совместной работы не получается, работать у нас она не будет и «лучше расстаться по хорошему» (А по хорошему это как? Заявление я писать не буду. Вы хотите вынудить меня написать заявление? По соглашению сторон? Нужно мое согласие, я не согласна. Я не хочу увольняться, я хочу работать, мне все нравится).

В работе в это время она стала козлить открыто и очень сильно. Например, я передаю ей в работу срочную заявку, где цена вопроса несколько миллионов, а срок на ответ – два часа, сообщаю об этом – а она продолжает сидеть в своем планшете. Пишу что-то в почту, в конце письма добавляю «Если есть вопросы – задавайте, постараюсь ответить», она отвечает: «вопросов к Вам нет и быть не может, для этого есть более компетентные люди и органы».

В общем, переговоры с ней у меня забрал тот человек, который в свое время её рекомендовал на работу, один из заместителей генерального директора. По сути, от неё откупились – дали денежную компенсацию, как если бы мы сокращали штат. Все - и генеральный, и исполнительный - были в трансе от того, как она себя повела, такого не ожидал никто. Хотя такое поведение вполне в ее стиле, нечто подобное и раньше сквозило и напрягало, только в менее важных вопросах, и видно это было только мне.

С одной стороны, тяжко, ибо – 1. я, будучи руководителем и юристом, не смогла решить эту ситуацию сама; 2. – чувствую себя нехорошим человеком, делающим другим гадости; 3. – получается, уходить по-хорошему невыгодно – ты уходишь с пустым карманом, а когда козлишь по полной программе – тебе идут навстречу и делают все возможное. С другой стороны, я понимаю, что топ-менеджеры пошли на это не ради неё, а ради меня. Они в меня вложили те деньги, которыми откупились от нее. Чтобы я осталась в компании и чтобы я могла дальше работать.

Второе. На первых майских я плавала в Средиземном море и познакомилась с такой страной, как Турция icon_smile.gif Теплая, красивая и цветущая. Раньше думала, что мне будет неприятно общаться с турками (всякие отзывы слышала, что приставучие, громкие и т.п.) – напротив! То ли мне повезло, то ли отзывы были необъективными.

Ездили мы на шесть полных дней (прилетели в 7-30 утра, забрали из гостиницы обратно в 18-15 вечера – в 17-30 я еще плавала в море). За 16 тыс/человека - первый раз ездила так дешево. Подробные впечатление от отеля здесь: http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=930083#comm-area-last
Ну а главное впечатление – это море, конечноicon_smile.gif. Люблю море, волны, прибой, песок. Люблю плавать и качаться на волнах, люблю бродить по береговой линии. Люблю чувствовать, как прибой вымывает песчинки из-под ступней… Жаль, что живу я не на море.

Как и всегда, на море приходит умиротворение и переосмысление. Все становится на свои места, становятся очевидными желания и приоритеты. Я понимаю, куда идти дальше и что делать… Составляю план работы, возможно, буду просить кого-то из старых друзей дистантников ассистировать icon_smile.gif

Третье – ВВС. Спокойный, радостный, родной. С удовольствием побывала на демках у Ирины Мирошниченко, записалась к ней на первый её тренинг, в след.вторник начало. Участвовала в подготовке малого и больших выступлений (а ведь раньше я панически боялась сцены и любой публичности), звездила на ярмарке, с удовольствием погоняла на большой игре (наше второе местоicon_smile.gif ) Впервые в жизни выиграла в лотерее. Тренинг мир эмоций))). Когда поеду в Синтон, попробую договорится с админами, чтобы подарить его кому-то, кто его ещё не проходил. Или обменять, если это возможно.
С удовольствием встретила людей, таких знакомых и родных, с кем на каком-то этапе жизни нас связывало очень многое, и с кем сейчас встречаемся очень редко. Дистантников, ребят, с кем вместе ездили в Мещёру и на Селигер, своих студентов из Мещёры и с регулярных тренингов, у кого я курировала. Даже из несинтоновских сфер общения народу на слете порядком – волшебный фургончик был представлен в нескольких командах)), даже один метатель ножей из нашего клуба собрал отдельную команду.

Четвертое – после моря я точно поняла, что хочу заниматься в фитнесе с бассейном.
Но это уже совсем другая история icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Дар10:38  Мощная история
Почти как у Василя Быкова. После прочтения встал на сторону деда из репортажа.
http://rusrep.ru/article/2014/05/15/zabudem-prostim
Цитата || || Печать || Комментарии:0

18 мая 2014
Дар22:38  17 мая 2014
Яблони цвели!
http://fotki.yandex.ru/users/odarenny/album/214137/
  18:54   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |

16 мая 2014
Теплолюбивая14:54   Сижу на работе. Лопаю пастилу. Читаю
Сижу на работе. Лопаю пастилу. Читаю в интернете, как похудеть.
Стала мастером в области как лучше остальных сделать вид, что работаешь и очень занят.

Есть новости, чем поделиться - скоро выложу сюда все, о чем хочется рассказать.

06 мая 2014
Дар21:44  Насыщение
Событиями.
1го мая - ездили втроем на велике в парк на Косыгина, было оч тепло. 2-3 мая на даче работал - застудил ночью спину, ночуя на веранде; утром была изморозь и лед в умывальнике. 4го ударная работа над группой своей вконтакте. 5го покупал себе ботинки для похода, сдал на диагностику батарейный блок. 6го ездил в Раменское - чистил квартиру от мусора. 7го снимаю свадьбу (некислая метель утром!) 8го покупаю подарок другу на ДР; вечером - встреча с клиентами. 9-11 мая в поход icon_cool.gif

Золотце

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.03.2008
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 7
Список друзей
Alenyshka001 Juliette Misje Fox Waxa Андрей Ткачук Дар Игоревич Теплолюбивая Худеющий
Добавлен в друзья
Juliette Андрей Ткачук Игоревич Теплолюбивая
Избранные журналы
Juliette Misje Fox Андрей Ткачук Искатель Ленка-белка Худеющий
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20