mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Сонька -> Лента друзей
Записки эгоистки...

21 августа 2022
minimama22:44   Отпуск закончился. Потолок на кухне помыла.
Отпуск закончился. Потолок на кухне помыла. Каталог на сайте завершила. Рабочие программы составила.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

18 августа 2022
minimama07:46   Попалось вчера интересное видео с историком
Попалось вчера интересное видео с историком из Одессы. Интересные факты услышала:
Когда Екатерина решила сделать в Одессе морской порт, выяснилось, что суда не могли подходить к берегу. Поэтому товары сгружали в бочки и лодками довозили до берега. Одна из таких авантюр - поставка апельсин. Вот откуда было у Остапа Бендера «Грузите апельсины бочками». Намек на аферу.
В Одессу питьевую воду привозили водовозы - до пары тысяч телег в день. Вода бралась из родников-фонтанов. Иногда ленились ехать до фонтанов и набирали воду поближе. Эта вода была некачественной и пахла тиной. Хозяйки, получающие воду у водовозов, пробовали ее. Если чувствовали, что есть запах тины, понимали, что вода взята не с фонтанов. Так и говорили: это не фонтан. Вот откуда пошло такое выражение.
Знаю, что первоначально международный порт был в Таганроге, позже переместился в Одессу. И потому в обоих наших городах есть улица Карантинная (прибывающие моряки были на карантине). Не знаю, как в Одессе, у нас есть Аптекарский переулок, городской парк культуры и отдыха ранее был аптекарским садом, потому что в нем выращивали лекарственные растения.
И в нашем городе многие названия сохранились из тех времен - улица Гарибальди, дом Алфераки, Греческая улица, Итальянский переулок - много было в 19 веке итальянцев и греков.

15 августа 2022
minimama22:33   Приходит мама с улицы, рассказывает: соседка
Приходит мама с улицы, рассказывает: соседка не хочет из Читы перевозить к себе свекровь. Вот же нехорошая!
Я встреваю: так на них дочка двух детей оставила, пока на севере судьбу устраивает.
Не стала спорить. Потому что мама сама привезла из Казахстана когда-то свекровь, с которой всегда была вражда. Да и отец со своей матерью не сильно ладил и сам не рад был. Ну, и кому она хорошо сделала? Вечная вражда была в доме, замки на дверях комнат понавесили, чтобы бабка не лазила по вещам, Витя вместо отдельной комнаты жил в проходной. И вечные рассказы, как ее свекровь невзлюбила.
Разве что сама себя похвалила: достойно доглядела, похоронила, поминки справила.
Хотела спросить: а про нас подумала? Но промолчала, не поймет, только обидится, чего-то там придумает и накрутит сама себя.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama13:17   Интересная беседа:
Интересная беседа: https://www.youtube.com/watch?v=Q4MK_WoJi_I

13 августа 2022
minimama17:44   Сколько раз попадались в пабликах объявления
Сколько раз попадались в пабликах объявления о найденных ключах, но только сегодня пришла интересная мысль: я с 1 класса носила на веревочке на шее ключ от квартиры. Один! Сейчас в связке чаще всего не меньше трех. У меня - от входной двери, от тамбура, магнитный от домофона, от почтового ящика. Еще два ключа от верхних замков на случай, когда надолго в квартире не остается никого, лежат и не носятся с собой.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

12 августа 2022
minimama18:43   Обнаружила на ютубе:
Обнаружила на ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=UczSvFFDFhU
От исполнения просто мурашки по коже, потрясающе!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama15:24   Отпуск подходит к концу. Из запланированного
Отпуск подходит к концу. Из запланированного сделала не всё. Съездила все же к сыну в Краснодар, почти закончила огромную работу на сайте Решу Олимп (думала, что никогда не завершу эту махину).
Не помыла в шкафчиках на кухне, потолок помыла только кусочек, тяжеловато.
Нужно садиться и делать рабочую программу на следующий год, всё оттягиваю.
Зато сделала большущее количество всяких интересных тренажеров, игр, интерактивных плакатов на Джениалли. Творчество мне нравится, рутинную и мало нужную работу не люблю.

11 августа 2022
minimama08:13   Досмотрела сериал «Клиника усыновления». Всё
Досмотрела сериал «Клиника усыновления». Всё по шаблонам:
- плохие и хорошие директора детских домов
- злюки и взяточники в опеке
- самоотверженные врачи
- буллинг в школах
- равнодушные учителя
- несчастные дети
- замечательные усыновители
И счастливые семьи и дети, обредшие маму и папу. С хеппи эндом.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama07:35   Открыла с утра новости в телеграм.
Открыла с утра новости в телеграм. Несчастные дончане - мало обстрелов постоянных, мало разбросанных лепестков. Вчера еще попали в цистерну с аммиаком. МЧС распространило рекомендации. Одно из них - при выходе из зоны принять душ. Хорошая рекомендация, но воды ведь в кранах нет. У них и в мирное время воду давали по часам. А сейчас водоводы перебиты, водохранилища не наполняются.

09 августа 2022
minimama22:51   В таганрогском паблике народ потешался над
В таганрогском паблике народ потешался над тем, как безграмотные "переименовывают" названия: вместо улицы Чучева пишут Чучево, вместо завода им. Бериева пишут Бериево. Особо достается улице Дзержинского - то Здержинка, то Здержинская. А тут новая напасть - Мореупольское шоссе!
minimama15:02   Я уже всем сказала, что через
Я уже всем сказала, что через год ухожу из школы. Сказала, чтобы не придумала себе никаких оправданий (типа, страшно уходить). И тут Вселенная подкидывает мне - приглашают в частную школу, нагрузка небольшая, как мне и нужно - 4-6 часов. Съездила сегодня пообщаться с директором, решила принять приглашение. Главное, что меня подкупило - неравнодушность, маленькие классы, красивые кабинеты в отличие от моего сарайчика. Из минусов - школе только полгода, оборудования нет, но планируют постепенно заниматься.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

06 августа 2022
minimama18:15   Ну и ну:
Ну и ну: https://cont.ws/@pavel-shipilin/2346816
А на Донбассе после лепестков-мин пошли сегодня какие-то новые виды - на парашютиках. Надеюсь, и за это ответят!

04 августа 2022
minimama08:08   Два раза в год у меня
Два раза в год у меня традиционные встречи с подружками - когда появляется много свободного времени или они приезжают в Таганрог. В этот раз получилось два дня подряд. В один день - с подружкой из старой школы. Традиционно идем в Мармелад, традиционно кафе Олива и Круасан, традиционно забредаем в Читай-город и Зебру. Мы с ней абсолютно разные, но почему-то душевно очень близки, потому от этих встреч тепло в душе.
С Иришкой и Кэтичкой встречаемся в их приезд из Москвы, куда они перебрались работать. Места встречи все время меняем - то Фрекен Бокк, то Мадам ку-ку, то Осака. Не смотря на разницу в возрасте, мы на одной волне. Поэтому эти встречи для меня - огромный заряд энергии. Вчера Кэти уговаривала подать на гранд НПО, я как всегда отмахиваюсь, никогда не интересовали подобные конкурсы.
В этот раз удивилась, как мало людей в кафешках. В Осаке пусто. При этом впервые столкнулась с безобразной работой официантки. И зал почти пустой, и девушка куда-то исчезла надолго.

03 августа 2022
minimama14:48   Интересный диалог, хотя и довольно долгий
Интересный диалог, хотя и довольно долгий
https://www.youtube.com/watch?v=6_FDqtpS_c8

31 июля 2022
minimama16:09   Что понравилось или удивило в Краснодаре?
Что понравилось или удивило в Краснодаре?
- очень чистый город. Там везде постоянно убирают, стригут и поливают газоны. Потому вокруг всё зеленое. У нас в Таганроге штат "Благоустройства" видимо маленький, поэтому пока метут в одном месте, другое уже замусорено. Траву косят, но не поливают, поэтому газоны желтые.
- возле домов высажены деревья и кустарники. Цветников нет (разве что в Немецкой деревне в частных домах потрясающие цветники, явно работа дизайнера). В Таганроге - везде частная инициатива людей, в городе очень мало цветников, к сожалению. Полив тоже по личной инициативе.
- сразу по выходу на вокзале, проходя мимо таможни, обратила внимание, что весь забор обклеен кучей бумажек с объявлениями. При поездке тоже обратила внимание, что все красивые остановки (у нас Синара такие делает при обновлении трамвайных путей) тоже облеплены этими объявлениями. В Таганроге такого не увидишь, к счастью.
- удивило, что нет автоматов с питьевой водой. В Таганроге их очень много - чуть ли не возле каждого дома. Из крана у нас только для мытья, умывания, стирки и туалета. Чайник, готовка еды - только купленная питьевая вода. Увы, нам приходится ее покупать из-за сильной жесткости и большого наличия примесей. В Краснодаре еду готовят, наливая воду из-под крана. При спросе воды в Таганроге таких автоматов нужно много. Продавцы с началом падения курса доллара сильно подняли цену с 6-7 до 11-12 рублей за 5 литров. Заказывать привоз 19-литрового баллона стало слишком дорого и невыгодно (ранее была доставка, начиная с 80 рублей). Так что через день хожу и покупаю по 10 л воды.

30 июля 2022
minimama17:22   Вот такой вот потрясающий парк в
Вот такой вот потрясающий парк в Краснодаре: https://www.youtube.com/watch?v=KlMEta9oBgU
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

29 июля 2022
minimama20:05  Парк Галицкого или правильно футбольный парк
Парк Галицкого или правильно футбольный парк Краснодар произвел огромное впечатление! Такого грандиозного парка и правда никогда не видела. Необыкновенный дизайн множества локаций, множество водных локаций, где народ с удовольствием релаксирует и отдыхает. Потрясло огромное количество деревьев и растений со всего мира. Из них самые удивительные чилийские сосны, бутылочное дерево, тюльпановое дерево. Надеялась найти официальный сайт парка, хм, нет.
За три часа обошли не весь. От жары устали, потому решили ехать домой.
Хотелось бы побывать в нем вечером, потому что там куча оригинальных подсветок. Может быть, еще удастся побывать.

28 июля 2022
minimama07:07   Так как телепортации мне не дождаться,
Так как телепортации мне не дождаться, то настроилась, купила билеты на Ласточку и поехала к сынке в Краснодар.
Вчера погуляли в их Европее - немецкой деревне. Все так же красиво, ухожено, на небольшом озере еще больше плавает лебедей и уток, появилось множество черепашек.
Сегодня обещал поездку в парк Галицкого, говорят, что лучший парк в стране.
Как быстро застраивается человейниками город!

17 июля 2022
minimama13:11   Во чего нашла:
Во чего нашла:
https://www.youtube.com/watch?v=pHxoLITrAVs
minimama12:52   Такие классные чувства, когда находишь
Такие классные чувства, когда находишь какое-то решение давней задумки.
Еще год назад была идея сделать в Jenially тренажер по составлению простейших электрических цепей для 8-классников. Выставить возможность перемещения объектов есть. Но располагать в поле кучу одинаковых элементов неудобно. Этим летом, просматривая новые расширения, обнаружила, что есть такое - дублирование объектов по клику. Только было обрадовалась, но тут облом - коды на максимум три объекта. А мне нужно больше. В последнем слайде есть скрипты кнопки и кода. Не могла понять, куда их вписать. А вчера сообразила, что нужно попробовать вставку через insert и поменять в скрипте цифры с 3 на 4 (5, 6 и т.д.). И получилось!! Так что тренажер удался!!
А еще у меня с февраля висит рутинная работа - проставлять классификацию к заданиям для нового сайта Решу Олимпиаду. Не могу долго делать эту работу, просто засыпаю. И тут придумалось - запускаю какую-нибудь фоновую музыку. И, о, работа пошла! А то я думала, что такой огромный объем работы я никогда не закончу.

Сонька

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.05.2007
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2