mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sergey -> Лента друзей
Воронье гнездо

06 апреля 2007
Сова11:23  )
Сестра вчера учудила, я долго смеялась. Звонит мне на работу, говорит, что она сегодня на машине и может за мной заехать, чтобы вместе поехать на фитнесс. Отлично, говорю я, приезжаю домой, жду ее звонка, собираюсь так, через пень-колоду, а куда торопиться-то, если бы я на троллейбусе ехала, я бы заранее вышла, а на машине-то мы за пять минут доедем... И тут она мне звонит "ой, я совсем про тебя забыла и мимо проехала!". Ясненько. До начала осталось буквально 10 минут. Уже знаю ответ, но все равно спрашиваю "и далеко ли ты проехала? где ты сейчас?" - "нууу... я уже в спортзале... ". Ясненько. Так меня еще не кидали в жизни! Побежала на троллейбус, что ж делать, ну опоздала, но не намного, не страшно. Смеялась всю дорогу. Сестра, конечно, кадр и от нее можно всего ожидать, я уже привыкла, но тут она превзошла себя! Прелесть какая!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Весна08:41  Дезодорант?
Девушки, вопрос главным образом к вам: а каким вы пользуетесь дезодорантом (антиперспирантом icon_biggrin.gif )? какие понравились и могли бы рекомендовать? А то я тут на распутье - не знаю, что купить...

Дело в том, что пробуя разные виды я поняла, что мне НЕ нравятся шариковые (потому что долго-мокро icon_smile.gif ), не нравятся твердые (Lady Speed Stick) - потому что оставляют следы на одежде, и уже тем более не нравятся аэрозольные, потому что, на мой взгляд, они вообще не защищают и слишком вонятельные...
В конце концов, я остановилась на Lady Speed Stick Gel (нашла свой аромат) и очень долго им пользовалась. А некоторое время назад увидела по телевизору репортаж, в котором провели лабораторное исследование на тему эффективности дезодорантов и оставления ими пятен на одежде. Там было каких-то четыре известных марки, но все я не помню (кажется, Lady Speed Stick, Rexona, Fa и еще что-то). Так вот там показали, что Lady Speed Stick оставляет самые большие следы, и что гель вообще создает пленку на коже, которая закрывает поры и это обязательно надо вечером смывать (а то плохо будет). Но я, к сожалению, не запомнила, а какой же из дезодорантов оставляет меньше всего следов на одежде icon_confused.gif Кстати, своим пользованием я себе, одну кофточку (черную), конечно испортила - там теперь такие белесые пятна подмышками, которые не отстирываются.

Вот я и думаю, какой же мне теперь дезодорант покупать? icon_rolleyes.gif
Поделитесь мнением и информацией!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14

05 апреля 2007
Сова14:39  +
Не пью газировку. Давно.
Не курю никогда и не пью алкоголь давно. За год прокололась дважды и то из любопытства, бокал шампанского в сентябре и два бокала вина в марте.
Не ем шоколад больше никакой. С нового года.
Мясо - только вареное в супе. Колбасу и сосиски - категорически нет.

Теперь и до чая добралась. Перехожу с черного на ройбуш и на зеленый. Правда, по выходным иногда пью кофе, настоящий, молотый и сваренный в турке.

А, телевизор тоже в минусе, только новости по выходным. Ну и если хороший фильм показывают, что редкость.

В общем, отказ от вредных привычек мне дается легко. Сложнее приобретать полезные привычки. Фитнесс - на пятом курсе было дело, потом большой перерыв, и вот сейчас уже почти 8 месяцев опять занимаюсь. А больше чего-то не придумывается.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13
Губернатор10:45  Счастье не в деньгах.
Короткая сказка про счастье и деньги

Сын пришёл в отцу и спросил:

— Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?

Отец улыбнулся и ответил:

- Они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; слуг, но не друзей; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечения, но не радость; образование, но не ум. И то, что названо, не исчерпывает список.

Еще сказки >>

|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 апреля 2007
Весна16:50  Хастл-дискотека
После долгого перерыва побывала в Коммуне. Да не одна, а в компании синтоновцев - парочка с Инсайта, парочка с женского тренинга icon_smile.gif В общем, собрались и пошли (хотя до этого, собственно, ничего такого я и не предполагала).

Хорошо так потанцевали... Особенно ближе к концу icon_smile.gif мне попался, наконец, очень адекватный партнер - милый, раскованный, уверенный в танце, общительный даже... С ним было приятно танцевать icon_smile.gif
И когда я с ним танцевала, увидела, что Боря тоже здесь - на танцполе... пошла поздороваться, конечно, потанцевали немного - мне, правда, очень непривычно, но все равно прикольно icon_smile.gif

Не знаю, пойду ли еще в ближайшее время - очень в этом сомневаюсь icon_rolleyes.gif Вот схожу сегодня на свои танцы, посмотрю - не сильно ли меня "испортил" этот поход, а там и решу - стоят ли мои танцевальные занятия подобных вылазок - я ведь очень сильно погружаюсь в музыку-танец. После соревнований/вечеринок, я еще, как минимум, пару дней "все еще там" icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Сова11:24  ...
Вчера встретила подружку в маршрутке. У нее знакомый мужик умер, сердце прямо в машине остановилось, хорошо еще аварии не случилось. Чуть больше 50 лет. Они вместе в детском лагере работали, всего-то полгода и знакомы.

Бывает. Что ж тут поделаешь...

Заметила за собой, что не умею моментально переключаться на отрицательные эмоции. Мне проще мгновенно обрадоваться, чем мгновенно расстроиться. По-дурацки вышло, я так обрадовалась этой случайной встрече, что не смогла сразу погасить улыбку, когда услышала эту новость, и так и расспрашивала и сочувствовала с этой глупой улыбкой на лице.

Вообще не умею горевать по серьезным поводам. Ни разу не плакала на похоронах. Зато на сентиментальных мелодрамах рыдаю крокодильими слезами.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

03 апреля 2007
Губернатор10:43  Кастинг
Пересечение индийских каст и категорий Козлова
(Романтик-Творец-Потребитель-Паразит):

1. Шудра-паразит. Несун. Рассматривает работу (на дядю, естественно) как возможность что-нибудь украсть, чем-то поживиться. Работает спустя рукава или из-под палки.

2. Шудра-романтик. Стахановец. Работает на "светлое будущее человечества". Однако, личный вклад в работу старается минимизировать, предпочитая мобилизовать на работу других. И то на словах-лозунгах-призывах.

3. Шудра-творец. Мастер. Пример - Гога из фильма "Москва слезам не верит". Бескорыстно вкладывает себя в порученное дело.

4. Шудра-потребитель. Винтик системы. Работает добросовестно, но исключительно за зарплату. На трудовые подвиги не способен (или способен, но по тройному тарифу)

5. Вайшья-паразит. Разгильдяй. Так называли купцов, игнанных из гильдии за мошенничество и обман. Слово приведено именно в этом исконном значении. Это - мошенники всех мастей, остапы-бендеры.

6. Вайшья-романтик. Странный тип. Пока не берусь описать.

7. Вайшья-творец. Меценат. Вкладывается в науки, искусства и перспективных людей, в том числе и безвозмездными пожертвованиями. Успешный бизнесмен.

8. Вайшья-потребитель. Купец. Работает на себя, но честно и без обмана. Дорожит репутацией.

9. Кшатрий-паразит. Инквизитор. Посвящает свою жизнь служению Великому Делу. Но почему-то это дело движется за счет других, а он греет на этом руки. Фактически спекулирует верой людей в Великое Дело. Любимые понятия - "священный долг", "Родина", "враг не дремлет", "отстоим идеалы" и т.п.

10. Кшатрий-творец. Подвижник. Таковы были христианские, мусульманские и прочие святые. Всю свою жизнь и всего себя посвящает служению Великому Делу, которое обязательно должно осчастливить всех людей.

11. Кшатрий-романтик. Певец. Служит Великому Делу, однако предпочитает слагать Былины и Легенды о Великих Героях. Зовет на подвиги, сам оставаясь в тылу и безопасности. Составитель газетных передовиц, блестящий оратор, дерзкий мечтатель.

12. Кшатрий-потребитель. Служака. Служит своему делу честно, но и дело служит ему. Служение делу есть его работа, от которой он имеет свой честный доход.

13. Брамин-романтик. Алхимик. Ищет "философский камень", который осчастливит все человечество. Его тяга к знаниям направлена на достижение значимых для всего человечества результатов, но... как бы "по щучьему велению". Быстро и без хлопот.

14. Брамин-творец. Энтузиаст. Трудится и созидает знания, двигает науку. Порой ценой собственной жизни или карьеры. Как, например, хрестоматийный Джордано Бруно (хотя, говорят, его сожгли за оккультизм), Галилей, Коперник и т.д.

15. Брамин-паразит. Самогонщик. Использует накопленные знания для личного обогащения. Не задумывается о цене, которую платят за это другие люди.

16. Брамин-потребитель. Ученый. Наука это удовлетворение собственного любопытства за счет государства. Это - про него. Он вкладывается в свое дело, в науку, в знания. Он знания честно создает. Но рассчитывает на адекватную отдачу. Он обязательно оформляет патенты, публикует книги, защащает диссертации, оформляет "ноу-хау", чтобы защитить свое первенство, соблюсти свой интерес.

17. Раджа-романтик. Идеолог. Он способен создать учение, но реализовывать его будут другие. Он генерирует идеи, поднимает знамена, раздает барабаны, вешает ордена. Но сам в бой не идет.
Пример - М.С. Горбачев. Инициировал начало глобальных перемен в стране, стал идеологом реформ, но как дело дошло до решительных действий - стушевался, попятился назад и тихо растворился.

18. Раджа-творец. Вождь. Всего себя отдает служению интересам возглавляемой группы. Пример - хрестоматийный Ленин, М. Ганди и пр.

19. Раджа-потребитель. Самодержец. "Государство - это я." - это сказал типичный представитель этой группы Людовик 14-й. Такие раджи много вкладывают в свою группу, но собственные интересы у них идут на первом месте. Их стиль руководства - сугубо авторитарный.

20. Раджа-паразит. Серый кардинал. Свою группу строит чужими руками. Всю ответственность, в случае провала, несет кто-то другой (зиц-председатель Фунт). Группа обслуживает в первую очередь его интересы. Пример: М. Суслов.
Сова10:21  )
Боже, какая я бестолковая... Какая я наивная и неприспособленная... Ужас-ужас-ужас... А ведь только вчера я злилась на брата, что он такая бестолочь и никак не снимет квартиру, ну позвонит по объявлению - и сидит на стуле ровно, никуда не идет смотреть, позвонит второй раз - а там, конечно же, уже все сдано. А сама-то, а сама-то... Да, наивность это, видимо, у нас семейная черта. Легко обозвать меня дурой, обозвал и дальше пошел, а мне-то с этим как-то жить... В общем, конечно, не все так плохо, жить можно, но как же надоело спотыкаться о вопросы, которые нормальные люди решают на автопилоте, даже не замечая препятствий... А зато, а зато я замечаю много чего другого, чего не замечают остальные. Вот.
Весна09:02  А.Гавальда "Просто вместе"
Прочитала этот роман. Бурных восторгов выражать не буду - не настолько он меня впечатлил.
Но вот очень понравилась мне сцена в китайской кафешке - когда она рисовала на скатерти и познакомилась со стариком-китайцем...
Мне понравилось, что она бросила работу и стала сиделкой Полетты - и как они дружили, и им было о чем разговаривать...
Мне понравилось, что она помогла этому наркоману-бомжу -- я бы так не смогла...
И еще мне понравилась мысль о том, что когда она жила в роскоши/довольстве, она убивала себя как личность, как художницу... Когда не нужно прилагать усилий, чтобы что-то получить - человек деградирует? icon_rolleyes.gif

А в общем, роман о разных людях, которые одинаково одиноки и все, в общем-то, хотят любви, понимания, заботы... и 80-летняя старушка, и неприкаянный аристократ, и уборщица, и бомж... Всем нужна любовь... All you need is love, не так ли? icon_rolleyes.gif
Весна08:44  Еще один концерт Вивальди-оркестра
Сходили с Юганочкой в субботу.
Концерт был совсем неплох, мне очень понравилось петь вместе с музыкантами icon_smile.gif Концерт был посвящен 100-летию Соловьева-Седого и было очень много хороших песен.

Кто меня больше всего поразил, так это квартет "Кватро" - четыре молодых человека в светло-серых костюмах, которые многоголосно пели icon_biggrin.gif Ах, это было чудесно!!! Особенно их последняя песня акапелла "Баллада о солдате":

Полем, вдоль берега крутого,
Мимо хат,
В серой шинели рядового
Шел солдат.
Шел солдат, преград не зная
Шел солдат, друзей теряя,
Часто, бывало,
Шел без привала,
Шел вперед солдат.

Шел он ночами грозовыми
В дождь и град
Песню с друзьями фронтовыми
Пел солдат.
Пел солдат, глотая слезы,
Пел про русские березы,
Про кари очи,
Про дом свой отчий,
Пел в пути солдат

Словно прирос к плечу солдата
Автомат-
Всюду врагов своих заклятых
Бил солдат
Бил солдат их под Смоленском,
Бил солдат в поселке энском,
Пуль не считая,
Глаз не смыкая,
Бил врагов солдат.

Полем, вдоль берега крутого
Мимо хат
В серой шинели рядового
Шел солдат
Шел солдат, слуга Отчизны,
Шел солдат во имя жизни,
Землю спасая,
Мир защищая,
Шел вперед солдат!

Когда они начали петь, я поняла, что знаю эту песню - видимо, когда-то, еще в школе, мы ее учили - и тут она вспоминалась на ходу... Очень хорошая песня, которая была прекрасно исполнена и заслужила наших оваций heart.gif

Были еще известные актеры, которые тоже пели... танцевальный ансамбль... В общем, сборный интересный концерт получился icon_rolleyes.gif

А потом мы еще с Юганкой посидели в кафе магазина "Республика" (спасибо Хулиганка!). Правда, бармен в этот раз был не так мил... какой-то весь в себе, не очень разговорчивый... Впрочем, он все-таки хороший icon_smile.gif Угостил Юганочку домашним печеньем, а мне налил стакан молока, который не включил в счет icon_wink.gif
Симпатичный магазин с симпатичным кафе.

А еще ведь я съездила к Леночке - поздравить с днем рождения! Только и успела, что на 20 минут заглянуть - надо было на концерт спешить...

02 апреля 2007
Весна17:12  Содержание журнала - Март 2007
1 марта
Содержание журнала - Февраль 2007

2 марта
Фотовыставка
Мартовские праздники

3 марта
Просто. Радостно.

5 марта
Некогда писать

6 марта
Глюки начинаются

7 марта
Третье занятие "Я моя любимая"
К празднику
Я_танцующая

12 марта
После 8-го марта

14 марта
Четвертое занятие "Я моя любимая"

15 марта
Фотографии из Туниса

16 марта
Почти малозначительное

19 марта
О бурных выходных

20 марта
Энне Бурда
Вечер который будет в эту субботу
На память
8-мартовский букет цветов

23 марта
Обо мне в прошлом

26 марта
Книги Даниила Гранина

27 марта
Болея отдыхаю

31 марта
Вот это новость (для меня!)
Сова13:13  ?
Чисто теоретический интерес: как заводить детей в съемной квартире? Ну допустим, временная регистрация в городе имеется...

Минусы:
- когда рождается ребенок, его надо где-то регистрировать. Где? У родителей в деревне? А если он заболеет, то к какой мы будем относиться поликлинике? К областной, наверное... А сады? Там нужна прописка или регистрация?

- бывает, что не сдают квартиру семье с маленьким ребенком.
- все родители в деревне, в городе только два брата и сестра, не на кого рассчитывать в плане какой-то минимальной даже помощи... ну разве что на старшего брата, но у того у самого проблем выше крыши.
- муж против того, чтобы именно в съемной квартире заводить по вышеуказанным причинам. А вообще не против и даже очень за.

Плюсы:
- зато в съемной можно завести уже сейчас. А на свою квартиру можно копить сто лет и так и не накопить. Если взять кредит, то зарплата мужа будет уходить на кредит, жить будем на мою, то есть в декрет мне будет не уйти.

- возраст. Сейчас (23) - нормально, как я чувствую. Ну еще года три будет нормально. А потом уже тянуть не хочется. А вдруг мы и через пять лет ничего не купим и так и будем жить в съемной? Тогда через пять лет я буду жалеть, что в 23 не решилась, прохлопала пять лет жизни...

Я все время об этом думаю... Ну надо же думать... Даже иногда завидую тем, кто случайно или по глупости залетает и оказывается перед фактом. А тут думай, голову ломай, когда, сейчас или потом, принимай волевое решение, просчитывай последствия... а всего все равно не предусмотришь...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:26
Губернатор12:03  Притча об орле
Притча об орле.
(нашел у Минимамы и немного творчески переработал)

Орел с тремя орлятами попали в беду - их гнездо находилось на вершине холма, который все больше и больше погружался в воду. Орлята сами еще не летали и орел мог лишь перенести одного орленка безопасное место. На остальных времени не хватало.

Отец-орел спросил у первого сына:
- как ты будешь жить?
Тот ответил:
- я стану таким же мудрым и сильным, как ты, отец!

Отец-орел спросил у второго сына:
- А ты как будешь жить?
Тот ответил:
- я возьму тебя к себе, отец, и буду ухаживать за тобой так, как ты ухаживал за мной.

И, наконец, отец спосил третьего сына:
- А как будешь жить ты?
Тот ответил:
- отец, я буду заботиться о своих детях так, как ты заботился о нас.

И этого орленка перенес в безопасное место отец-орел.

Еще притчи >>

31 марта 2007
Весна14:45  Вот это новость (для меня!)
Посмотрели с Танакой на мою большую статистику - сколько куда я трачу (в течение последнего года). И я с ужасом поняла, что 10% совокупного дохода за год я трачу на подарки!!! icon_eekflash.gif и еще процентов 5 - на развлечения icon_wink.gif Я обалдела - какие это большие суммы... icon_faint.gif
А могу ли я себе это позволить? icon_rolleyes.gif
Конечно, большая часть денег - это траты на танцы/йогу -- то, без чего я уже не мыслю своей жизни -- это неприкосновенно icon_smile.gif Но как я умудряюсь тратить так много на развлечения???
Подарки - это такая тема... Ну вот люблю я это делать! Надо будет подумать, а что же еще я могу сделать, продолжая получать все бонусы этих мероприятий, не тратя каждый месяц такие суммы... Ей-богу, на эти деньги, что я трачу за год - можно было бы съездить отдохнуть куда-нибудь вдвоем! icon_cool.gif

Есть над чем подумать...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

30 марта 2007
Руфина17:27  Как я отказалась от Безальтернативного Щастья.
Подразумевается, что выбор между Щастьем и неЩастьем может быть только безальтернативным, т.е. либо выбираешь Щастье либо Все остальное.

И предложено мне было выбрать,

получить ли немедленно Безальтернативное Щастье или же получить в ближайшее время Всё остальное.
Такими вот вопросами нынче принято озадачивать ни о чем таком не задумывающихся людей.
Как человек обстоятельный, для начала решила прикинуть – а чего же это я уже имею из Всего остального? Чтоб соответственно знать от чего придется безальтернативно отказываться… Что странно: о чем бы не подумала - всё как то не подходит под Всё остальное. Ну дети там, дом, жизнь, в конце концов...
А больше ведь и нету ничего… Блин, натурально, никакой альтернативы! Может мне наоборот, чуток Всего остального? А? Знать бы ещё чего это такое… Может кто в курсе?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

29 марта 2007
Сова12:50  )
Ну я и фантазерка... Такие простыни накатать за полным отсутствием опыта по теме...

Ну и раз уж зашел разговор - в комментах Драгунский, "Арбузный переулок"

28 марта 2007
Сова13:47  _
Ну не утерпела, бывает. Проболталась маме в телефонном разговоре, что у ее сестры, моей тетки, мальчик 25 лет. А чего, она первая начала. Болтали-болтали, а она вдруг - а ты знаешь, что тетка свою личную жизнь налаживает? Ага. А ты знаешь, говорю, сколько ему лет? Ну в общем, понесло меня. Хотя какая разница, все равно бы она узнала. А так теперь она переживает, что этот мальчик обчистит тетку и заберет квартиру. Я не слышала до этого, что тетка хочет квартиру продать, а теперь вот одновременно узнаю, что и мальчик появился, и квартиру она хочет продать или поменять на меньшую, и у сестры требует отказ от завещанного и тд. С чего вдруг? Это случайное совпадение или... ? Сестра, кстати, как узнала про этого мальчика, наотрез отказалась писать отказ. Ну то есть она мне так сказала, и больше-то и никому, боится вообще заводить разговор на эту тему, там такой скандал подымется, мне ее заранее жалко.

Но я в общем-то не об этом. Это ее личное дело, хочет - пусть продает, хочет - пусть ему дарит, мне вообще до фонаря, я с ней не разговариваю.

У меня мама забеспокоилась и вывалила на меня кучу советов, как тетке не попасть впросак и не дать себя облапошить. Ну мне-то это говорить бесполезно и она это знает, я и пальцем не пошевелю. Меня интересует другое, и это не только про маму. Почему сразу надо думать о плохом и пугать себя? Зачем нужны вот эти размышления в духе "а вот я бы на ее месте"? Почему всех вокруг так волнует эта треклятая теткина квартира - не они же ее всю жизнь зарабатывали и покупали? Почему все считают, что они лучше знают, что делать с этой квартирой и чего не делать ни в коем случае? Что за манера лезть в чужую жизнь? Мы что, такие всемогущие, что считаем себя обязанными помогать, даже когда не просят, считаем, что это в нашей власти - помочь человеку? Мы сами сочинили продолжение истории, сами сочинили трагедию и теперь пытаемся уберечь человека от этой трагедии, чтобы что? Чтобы почувствовать себя умными и значимыми? А если вдруг у нас не получится помочь, и что-то случится на самом деле - мы будем чувствовать себя виноватыми? Ведь мы знали и не предотвратили - значит, часть вины лежит и на нас тоже? А действительно ли мы могли что-то предотвратить? И что, мы теперь будем переживать по этому поводу? И где здесь реальная забота о человеке, а где наши великолепные вкуснющие переживания собственных важности и всемогущества?

Получается, что мы все время как бы сдаем экзамен. А вот такая ситуация - как мы поступили бы? А вот так! Какие мы молодцы!

Хотя еще неизвестно, как мы бы себя повели, окажись мы сами в такой ситуации... Теория-то у нас хорошая, но вот с практикой она редко совпадает, действовать это не языком чесать, это смелость нужна...

27 марта 2007
Весна12:29  Болея отдыхаю
В очередной раз организм говорит: "хватит бегать, сядь-успокойся" и всякие сигналы начинает подавать, а если не послушала первых сигналов, то потом все равно надо будет дома отсидеться хотя бы день-два, чтобы дать ему передышку icon_smile.gif

Ну вот, второй день сижу дома и отдыхаю ))) На работу, конечно, пришлось съездить ненадолго, зато теперь даже домой не звонят - значит, пока обходятся без меня - и слава богу... Правда, сегодня уже интересовались, а когда же я появлюсь, беспокоятся, что-нибудь не будет сделано к концу недели... Да куда ж я денусь, мне и самой важно там быть в конце недели icon_razz.gif

Сплю, читаю, вышиваю и смотрю записанные передачи...

icon_cool.gif Старый фильм с Одри Хепберн "Дождись темноты" - она играет слепую женщину, которая учится справляться со всем сама. В конце фильма я просто расплакалась вместе с ней green_cry.gif Она - потрясающая актриса heart.gif

icon_cool.gif Передача о театре Табакова и спектакль "Матросская тишина". Да, интересно. Собственно, я уже "смотрела этот спектакль", когда посмотрела фильм Машкова "Папа", потому что в основе этих произведений лежит одно и то же произведение Галича. Мой знакомый актер говорил мне, что спектакль был сделан лучше фильма, что там есть важные моменты, которые Машков из фильма выкинул, но я их почти не обнаружила...
Конечно, фильм и спектакль не могут быть одинаковыми во всем... Например, Ханна признается Давиду в любви не после концерта, а когда приходит к нему в консерваторское общежитие... Сцены концерта/выступления в спектакле вообще не было. Но, в общем, был один момент, когда Абрам Ильич говорил об аресте Мейера, а в фильме этого совсем не было... В целом же, все развивается и сыграно одинаково - ХОРОШО icon_biggrin.gif
Впевые увидела Заворотнюк с ее нормальным голосом. Я ее уже однажды слышала по телеку без этого ужасного говора, а тут еще и увидела - действительно ведь может и нормально разговаривать icon_lol.gif

icon_cool.gif Впервые посмотрела фильм "Я шагаю по Москве". Не смейтесь, это правда.
Восхищаюсь Данелией! Москва совсем другая... как большая деревня: особенно сцена с соседом, изучающим язык icon_wink.gif Или то, что они просто в городе встречались, не договариваясь о том, чтобы быть в том же месте... Или когда он ее нашел, просто позвав "Алена" на концерте в парке icon_rolleyes.gif Но больше всего меня поразила сцена в магазине грампластинок: это что правда, что вот так можно было придти и купить любую классическую музыку??? icon_eekflash.gif Второй концерт Рахманинова в исполнении автора!!! icon_faint.gif Причем, там такой спрос в этом отделе! Я просто выпала в осадок icon_biggrin.gif
Не верю. Наверное, все-таки приукрашено... Как и навсегда я запомнила сцену из фильма "Москва слезам не верит": когда Катя после работы зашла в магазин с такой же тележкой как сейчас в супермаркетах(!) и потом несет в руках продукты в таких же бумажных мешках, как это показывают во всех американских фильмах!!! (ну да, у нее еще, правда, одна авоська в руках была) Ну не верю я, что такое было в те времена icon_insane.gif
Несколько наивные, не похожие на реальность фильмы все-таки...

icon_cool.gif С большим удовольствием послушала концерт для скрипки Чайковского - какая красивая музыка! Кстати, именно этот концерт звучит в фильме "Папа", его Давид "играет"... Достойный выбор музыки режиссером, ага icon_smile.gif

icon_cool.gif О, а еще была прекрасная передача - Линия жизни с Евгением Догой! Причем, он не просто сидел перед аудиторией и что-то рассказывал - эта передача была и с оркестром, и с роялем, и даже с двумя певцами, которые исполняли его песни heart.gif Сам Евгений Дмитриевич говорит по-русски с некоторым акцентом, но очень с юмором, подшучивает над собой... Сколько красивой музыки прозвучало!!! Очень рада, что познакомилась с ней поближе...

icon_cool.gif Ну, а вчера ночью я уже сидела и досматривала фильм "Малышка на миллион долларов" - за что дали Оскар этой картине я не знаю icon_confused.gif Видимо, очень сентиментальные академики попались...
Безусловно, это трагедия - идти к чемпионскому титулу, выиграть бой, а потом оказаться на больничной койке полностью неподвижной... Подлость со стороны действующей чемпионки и загубленная жизнь Мэгги. Вот только зачем выбирать такой травмоопасный спорт??? icon_insane.gif Ведь и она сама причиняла другим девушкам увечья, отправляя их в нокдаун ("...у нее сотрясение мозга и лопнувшая перепонка - Но с ней все будет в порядке? - Боишься?..") А ее сломанный нос, потекший глаз... ради чего все это???

Ужасно жалко было и ее, Клинта Иствуда...

Вот такие у меня впечатления icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

26 марта 2007
Сова17:21  /
Виделась с подругой. Сели за столик - и не знаем, с чего начать, потому что все уже сто раз сказано и обсуждено в смсках и мейлах.

У нее новая фишка: "мы просто дружим". Есть вроде "друг", они гуляют, катаются на машине, смотрят фильмы и пьют пиво. Но это "ничего такого, просто дружим". Ну-ну.

А еще она не понимает слова "нет". То есть общались они, допустим, с парнем (не с "другом", а до того как), он ни то ни се, ни да ни нет. Она на него - шквал писем и смсок. Он раз в месяц ответит что-нибудь нейтральное. Потом она ему звонит и он ей открытым текстом говорит, мол, прекрати мне слать смсками всякую чушь, а то мне придется сменить номер мобильника. Ну тут бы и до жирафа дошло. Но она и после этого шлет ему мейлы, а мне выдает фразу "Ну я же знаю, что ему это приятно! Ему приятно мое внимание, мои смски!"... блиииин... ну что за привычка додумывать за людей! причем до такой степени увязла в своих фантазиях и домыслах, что не слышит его слов, просто не понимает его отказа! человек ей уже открытым текстом говорит - отвали, а она не слышит!

Кадр, в общем. Я ее иногда вообще не понимаю. Не понимаю, не понимаю, и вдруг бац - и мы, не сговариваясь и не видясь до этого месяц, почти одновременно достаем из сумочек одинаковый орифлеймовский блеск для губ в виде сердечка! Или еще что-нибудь в этом роде происходит. Вроде разные-разные, но что-то же есть общее. И я только ей могу искренне (!) похвастаться чем-то девочковым вроде шарфика. И только она заметит мою тушь (не зря я все-таки в выходной красилась!) и окажется, что она тоже такую давно собирается купить. А я приду в восторг от ее сумки, и в еще больший восторг от маленькой цены (обалдеть, какая сумка и так дешево!). И при этом только ей я могу писать длинные письма про поиск себя в жизни, про реализацию потребностей ну и много еще про что. Хотя - боже мой! - если она так диаметрально противоположно понимает того парня, то что же она понимает в моих письмах?!
Весна13:24  Книги Даниила Гранина
Я дочитала два замечательных романа Даниила Гранина - "Иду на грозу" и "Зубр" (а познакомилась я с этим писателем, еще когда читала "Такая странная жизнь", во времена работы над учетом времени и денег на дистанции - это было просто очень и очень в тему). Романы о советской эпохе, о людях (главным образом, об ученых) того времени - очень интересно и приятно. Сколько было хорошего!!! несмотря на начальство, препоны, доносы и прочее зло...

В комментариях - цитаты...

Почему-то я даже в обычной художественной литературе нахожу то, за что так сильно цепляется глаз (отзывается душа?), что не выделить это для себя невозможно...

Sergey

Пользователи

Друзья

Регистрация 03.10.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 1