| Мысли, встречи, эмоции, ощущения, новости, предложения |
| |
| Тигренок - 11:57 Прислали сегодня... |
Одинокий, забытый всеми, Он бродил, заглядывая в окна квартир, В это время люди Свой новогодний начинали пир, А он стучался в закрытые окна, Но громко музыка играла И никто из них не знал, Что сегодня наступила Зима
Снегопад завалил мой город И стало все белым-бело, Снегопад завалил мой город, А люди пили и не знали о том, что... Снегопад завалил мой город И стало все белым-бело, Снегопад завалил мой город, И все дороги замело...
Так и я, забытый всеми, Все бреду по дороге, не зная пути, А рядом шагают люди, И с кем-то из них мне по пути... А я стучался в закрытые двери, Но громка музыка играла, И никто из них не знал Что сегодня наступила Зима...
Снегопад завалил мой город И стало все белым-бело, Снегопад завалил мой город А люди пили и не знали о том, что... Снегопад завалил мой город И стало все белым-бело Снегопад завалил мой город, И все следы мои замело Снегопадом... Снегопадом...
*** Это странное чувство любви... Уже, кажется, обжигался не раз, И снова влюблен я до зари, Твердя, что это последний раз.
А ты будоражишь мечты, То появлясь,то уходя, А я готов дарить цветы, Только прошу, не оставь меня.
Это странное чувство вины За то, что когда-то я был не с тобой, За то, что писал другой стихи И не думал о встрече с тобой.
А ты возникаешь из сна, То улыбаясь, то не любя, И вновь на душе тоска, Но я засыпаю, тебя любя...
Это странное чувство, прости, Как-будто бы я виноват пред тобой За то, что долго искал в пути Той нежданной встречи с тобой.
А ты улыбаешься мне, То играясь, то не таясь, Я расстворяюсь в тебе И потерять тебя боясь.
Это странное чувство любви... Уже, кажется, обжигался не раз, И снова влюблен я до зари, Твердя, что это последний раз.
Александр Зайчиков |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 08:24 Падает снег |
Сегодня с утра падает легкий пушистый снег. Тихо кружась, ложится на мою пушистую шубу, на серые пуховые варежки... Тепло. Даже несмотря на то, что зима. В душе покой и уверенность (интересно, в чем?). В голове крутится мотив песни Валерия Леонтьева "Tombe la neige":
Tombe la neige Tu ne viendras pas ce soir... Tombe la neige Et mon coeur s'habille de noir Ce soyeux cortege Tout en larmes blanches L'oiseau sur la branche Pleure le sortilege Tu ne viendras pas ce soir Me crie mon desespoir Mais tombe la neige Impassible manege
Tombe la neige Tu ne viendras pas ce soir Tombe la neige Tout est blanc de desespoir Triste certitude Le froid et l'absence Cet odieux silence Blanche solitude
Tu ne viendras pas ce soir Me crie mon desespoir Mais tombe la neige Impassible manege
Mais tombe la neige Impassible manege...
Текст взят с "Августина", сама я французский знаю с пятого на десятое, так что не ругайте меня сильно... А вообще хочется ее перевести. Может быть кто-нибудь из вас, кто знает французский, сделает для меня подстрочник и разбивку на ритм, а? Пожалуйста... А вообще на улице хорошо. Как-то даже на работе не сидится. Скорей бы вечер. Вечером, правда, гулять уже будет поздно и не с кем... но все равно. А вчера смотрела "Дети шпионов-3". Забавный фильм. Кстати, за собой замечаю, что все чаще ухожу в "виртуальность" - здесь общаться свободнее, а в реальности я почти всегда молчу. Так получается. Даже на работе. Странное настроение. Хочется чуда. Праздника с запахом хвои и мандаринов, подарков под елкой - и какого-нибудь волшебства... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Тигренок - 13:40 Вот так! |
 Поработить Мир!!!
За ссылку спасибо Нотьке... А уверенности в себе как-то прибавилось! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Тигренок - 08:38 Грустно Тигренку... |
Грустно Тигренку и хочется плакать почему-то... Вчера, несмотря на мамины протесты, смотрела до глубокой ночи документальный фильм о Николае Еременко и Талгате Нигматулине. Сегодня - в который раз - перечитала биографию Талгата. Я говорила уже, что не понимаю, почему он не нанес ни одного ответного удара, а позволил забить себя до смерти... Ведь его избивали в течение 5 часов!!! Даже перерыв на чаепитие делали! Недавно мне посчастливилось поговорить с человеком, который учился восточным единоборствам у одного из учеников Талгата. Он сказал мне, что по восточной философии ученик не может поднять руку на учителя, ибо даже когда учитель тебя бьет - он не гневается, а желает тебе добра... Примерно то же самое сказали вчера в фильме... И все равно я не понимаю, как можно быть до такой степени жестоким? до такой степени покорным? Не могу понять... А еще после просмотра таких фильмов чувствуешь, как меняется мир, окружающий тебя, очень быстро и фактически неуловимо... Как уходят люди, которых ты любил... Грустно... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 12:42 Еще о статусе |
Проблемой статуса озадачилась всерьез... Ребята, помогите придумать, а??? Мне вот в голову взбрело "Лунное Солнце", Толя Верчинский предложил "Солнечная Луна"... Какие еще будут предложения? Сижу сейчас, правлю с таким трудом добытую книжку. Последние дни так много работы было... И никак не успеваю написать ответ хорошему человеку... Какая я нехорошая... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Тигренок - 06:48 О персональном статусе |
Сижу, смеюсь... Анатолий Верчинский порадовал. Мой журнал, правда, с той ссылки не открыть, так как у меня закрыт доступ для гостей вообще, но если пойдешь на ссылку, она все равно всякие смешные штуки пишет... Я приоткрыла доступ ненадолго, почитала... и это меня натолкнуло на мысль о персональном статусе. В принципе, давно хотелось, только вот не придумывалось ничего путного. А тут осенило. Дело в том, что в одной из записей в таком варианте моего ЖЖ меня назвали Луной... Может, мне такой персональный статус себе сделать??? "Лунное Солнце" - как Вам такое? |
|
||
| Тигренок - 16:45 МЕГАгений поиска |
Я таки МЕГАгений поиска!!! Больше ничего не скажешь! Особенно если действую от балды... Сегодня я нашла себе книжку для допуска к кандидатскому экзамену по английскому. Пришла на работу и стукнуло в голову - набрала в адресной строке браузера "Linguistics.ru". Естественно, ничего не получилось. Тогда я давай домены менять - com, org, net, us... В какой-то момент меня вынесло на поисковик, а с него уже по ссылке - в виртуальную библиотеку Questia. И по поиску там я нашла потрясающую книгу. Целый день сегодня занималась ее сохранением. Это вообще отдельная песня, морока будь здоров , ибо читать там можно только постранично. Периодически библиотека напоминает тебе, что неплохо бы зарегистрироваться, 7 дней бесплатно, а дальше денежку будут брать. Естественно, я на регистрацию чихать хотела, но этот баннер, когда вылезает, просто загораживает дальше страницу. Приходилось обманывать... Так и сохранила почти 300 страниц путем copy-paste-format. Основной format, правда, завтра делать буду, ибо сегодня ручки уже устали... Но самое главное - книга нашлась... Я - МЕГАгений поиска!!! |
|
||
| Тигренок - 06:38 Вчера |
Вчера после философии наблюдала спевку студенческого педагогического отряда "NEO" в фойе пединститута. Эх, ностальгия по студенческим годам... Прислушалась, о чем они поют - и аж мурашки по спине пробежали... Они пели "Белую гвардию": Белая гвардия, белый снег Белая музыка революции Белая женщина, нервный смех, Белого платья рукой коснуться Белой рукой распахнуть окно Белого света в нём не увидеть, Белое выпить до дна вино, В красную комнату в белом выйти
Когда ты вернёшься, все будет иначе, И нам не узнать друг друга. Когда ты вернёшься, а я не жена И даже не подруга Когда ты вернёшься ко мне, так безумно Тебя любившей в прошлом Когда ты вернёшься, узнаешь, что жребий Давно и не нами брошен.
Серые сумерки прошлых лет Робко крадутся по переулку. В этом окне ещё брезжит свет, Ноты потрёпаны, звуки гулки. Робкие пальцы срывают аккорд, Нам не простят безрассудного дара И бьются в решётку стальных ворот Пять океанов земного шара.
Когда ты вернёшься, все будет иначе, И нам не узнать друг друга. Когда ты вернёшься, а я не жена И даже не подруга Когда ты вернёшься ко мне, так безумно Тебя любившей в прошлом Когда ты вернёшься, узнаешь, что жребий Давно и не нами брошен.
Красный трамвай простучал в ночи Красный закат догорел в бокале Красные, красные кумачи С красных деревьев на землю пали Я не ждала тебя в октябре Видела сон, я листала сонник, Красные лошади на заре Бились копытами о подоконник
Когда ты вернёшься, все будет иначе, И нам не узнать друг друга. Когда ты вернёшься, а я не жена И даже не подруга Когда ты вернёшься, вернёшься в наш Город обетованный Когда ты вернёшься, такой невозможный И такой желанный... Обалдеть... Раньше я текст этой песни только читала в одном из "Дозоров" Лукьяненко, а когда услышала... что-то в душе просто перевернулось. Сегодня нашла мп3 в Сети. Еще не слушала, правда. Жаль, что у меня не получаются теперь стихи... 
Послушала-таки песню. Сижу, напеваю... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 08:31 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Тигренок - 06:42 Интересная ссылка |
Совершенно случайно, блуждая по сайту памяти Игоря Талькова, выпала вот на эту ссылку. Пробежала глазами, что-то намурлыкала в уме - мда... А ведь и на музыку спокойно ляжет, правда, конечно, с поправками разными, но все равно. Восхищаюсь умением людей переводить стихи на английский. Я пока на такое просто не решаюсь, могу только с английского. А тут... Где-то, кстати, у меня была книга стихов Ахматовой на английском языке с параллельными русскими текстами - надо бы перечитать. Вчера нашла еще аську Игоря-младшего. Добавила, посмотрим, что будет. Странно, а оказывается, многих популярных людей можно запросто найти с аське или в Звездных блогах на МейлРу. Другое дело, захотят ли они с тобой общаться? |
|
||
| Тигренок - 11:52 "Надо жить!" |
Вчера забежала в торговый центр "Гринвич". Успела-таки в промежутке между автобусом ИКЕА и метро. Там уже вовсю готовятся к Новому Году - повсюду заснеженные елочки, шарики, мишура... Красиво, в общем. Забежала я в "Сферу", наш медиа-маркет. Решила вдруг ни с того ни с сего купить альбом Игоря Талькова-младшего "Надо жить". Пришла домой, послушала - очень понравилось. Может быть, с литературной точки зрения и не очень, но на уровне эмоций - с душой поет парень. Заикнулась об этом сегодня в аське одному москвичу, так мы чуть не поцапались на этом. Я согласна, что у отца песни лучше. Но я их не сравниваю. У сына песни просто другие. И энергия от них другая. Некоторые песни я вчера не по одному разу прослушала. С утра еще читала интервью сына. Неприятно задела фраза "Отец ушел вовремя". Наверное, он прав, хотя это и звучит дико. Сейчас время другое и другие люди... |
|
||
| 08:47 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| Тигренок - 12:51 Турецкая кухня |
Смешно... За обедом, как и в прошлый раз, разговорились с боссом. Смешные все-таки названия у некоторых турецких блюд. Вот например, очень вкусную котлету они называют "hip of the woman", а очень вкусную сладость - "woman's belly button". Спросила, почему так - босс отвечает: "Потому что мы очень уважаем и любим женщин". |
|
||
| 06:45 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| Тигренок - 13:52 Служебка |
На служебке поклонников оказалось не очень много. По крайней мере, мама говорила, что в прошлом, когда в город приезжал, скажем, Кобзон, поклонников у служебного входа стояли толпы. Мама, кстати, тоже подошла потом, встала рядом с нами. Ждать пришлось недолго. Скоро из здания стали вытаскивать чемоданы, укладывать их в большой подошедший автобус, выносить букеты и пр. А Валерия Яковлевича все не было. Мама улыбнулась: «Может, домой пойдем?», но я же упрямая. Остались. Тогда мама еще сказала: «Ты достань сразу же буклетик от компакт-диска и ручку, раз автограф хочешь». (У меня с собой был компакт-диск «Падаю в небеса»). Я поворчала для порядка, но послушалась. Холодало потихоньку. Я все вертелась на месте от нетерпения. И тут раздались негромкие голоса: «Валера! Валера!» Я посмотрела сквозь стеклянную стену – к выходу шел Он! В сопровождении еще каких-то людей. Поклонники, ожидавшие у выхода, рванулись к нему, когда он вышел, но охрана окружила его так, что пробиться к нему было очень трудно. Меня несколько раз отталкивали. Потом охранник меня за правую руку ухватил, а в ней буклетик, я не могу ни рукой двинуть, ни в другую руку буклетик взять. Почему-то охранник этот мне в руку что есть силы вцепился. «Отпустите», - говорю, – «больно». После этих слов хватку он ослабил, я буклетик взяла в другую руку и как-то (до сих пор не понимаю, как) умудрилась передать его Валерию Яковлевичу. - Пожалуйста, подпишите, - говорю, и по старой рабочей привычке ляпнула: - Екатерине. - Слишком длинное имя, - отозвался Валерий Яковлевич, развернул буклетик, потом перевернул его и что-то начал писать. Я говорю: - Ну, Катюшке… Он чуть улыбнулся: - Я напишу «Кате», так короче будет, хорошо? - Хорошо, - киваю я. Он заканчивает писать, передает мне буклет и на мгновение я касаюсь его руки…  Как я выкатилась из этого оцепления – не помню. Диск с буклетом (на котором написано "Кате. Валерий Леонтьев") в руках держу, а лицо счастливое-счастливое…  И в душе радость играет, пузырится, как шампанское… Попрощалась с девочками и мы с мамой пошли на автобусную остановку. Мама мне потом рассказывала, что почти рядом с Валерием Яковлевичем стояла у входа. А я всю дорогу никак прийти в себя от радости не могла. Концерт – хороший. Ощущение в душе – теплое, желтое и пушистое счастье. Обязательно пойду на следующий концерт.  И отдельное спасибо - девочкам за компанию, и персонально Оле из Уфы – за DVD, который она мне привезла…  Это был один из самых волшебных вечеров в моей жизни… |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Тигренок - 09:09 Концерт. Часть 2 |
Итак, на "Ягодке" артист идет в зал, все естественно, провожают его взглядами, кто-то даже встает, но охрана начеку. Песня мне нравится... Ну, где ж ты, ягодка моя? Ну, где ж ты, сладкая моя? Я так давно ищу тебя, А может рядом ты и на виду. Спасибо, ягодка моя, Спасибо, сладкая моя, За то, что я ищу тебя И знаю, что найду. "Спасибо, ягодки!!!" - кричит Валерий, раскинув руки и "обнимая" зал. На душе после такого становится очень тепло и хорошо... Артист возвращается на сцену и звучит песня "Назови меня". Назови меня мечтою, Назови меня судьбою, Назови меня красивым, Назови меня любимым, Самым сильным, самым нежным, Долгожданным, неизбежным, Назови такую фразу, Чтобы я завёлся сразу. Или я путаю, и "Ягодка" звучала до "Назови меня"... Неважно, впрочем, потому что все песни дальше слились для меня в одну яркую ленту и я просто была околдована происходящим на сцене... "Королева Шантеклер", "Падает снег", "Голуби Арбата", "Воздушные замки", "Августин", "Гюльчатай", "Шери", "Ночной звонок", "Свеча горела" (на стихи Пастернака). К этой песне артист уже переоделся и в своей желтой рубашке действительно напоминает трепещущий огонек зажженной свечи... Далее - "Исчезли солнечные дни" (ремикс), "Яхта белая", "Корабли" (уже в "матросском" костюме), "Разноцветные ярмарки"... На "Ярмарках" артист опять идет в зал, уже в левую половину, обращаясь к правой: "Так, у вас я был?" - и к нам: - "Вам обещал", и спускается со сцены. Проходит совсем близко от меня, (и я чувствую запах его парфюма, терпковато-сладкий такой, но приятный... ), попутно он приговаривает, что в зрительном зале лучше, никакой ответственности, а вот на сцене это здорово давит... Припев "Ярмарок" подпевает ему Рита - он дает ей микрофон. Вот смелая - я бы не решилась, думаю я. Леонтьев благодарит Риту, говорит, что это было удивительно, офигительно, изумительно и пр. Идет обратно на сцену. Конечно, в промежутках между песнями было много чего, в частности танцевали "Опасные", играл соло гитарист группы "Эхо", устраивали стриптиз два парня из "Опасных", Валерий Яковлевич пародировал "прощание большой звезды со зрителями"... Много всего было. В конце он поет "самую главную", по его выражению, песню - "Ты меня не забывай". Потом представляет "тех, кто сегодня весь вечер перед вами кувыркался" - группу "Эхо" и балет "Опасные связи". Зал аплодирует уже стоя, я потихоньку подбираюсь поближе к сцене. Артиста вызывают на бис. Он совсем-совсем от меня близко - я у самой сцены, отбила уже себе все ладоши. Поклонники тянут вверх руки, Валерий Яковлевич слегка и быстро проводит своей рукой по ним. До меня не дотянулся. Потом его еще три раза вызывали на бис. И он был близко-близко от меня, и я видела его глаза... Знаете, какое понимание вдруг на меня снизошло? Это обыкновенный человек - с необыкновенным талантом. Выскользнув из зала, я как-то быстро умудрилась получить куртку, наткнулась на мамину знакомую: - Ой, Катерина, а ты что тут делаешь? - На концерте была. - А сидела где? - В третьем ряду. А Вы? - На балконе. Понравилось тебе? - Ооочень!!! А Вам? - Да как-то так себе... Еще бы, думаю я, с балкона и видно плохо... Торопливо прощаюсь, бегу к девочкам, мы выходим из "Космоса". Мне машет рукой встречающая меня мама, я иду к ней и говорю, что хочу на служебку за автографом. Мама вздыхает: "Ну иди, я тебя подожду". Включив крейсерскую скорость, я догоняю девочек. Спрашиваю, долго ли на служебке ждать. Девочки говорят - по-разному, иногда полчаса, а иногда до часу ночи. Господи, думаю я, пусть в этот раз будет не до часу, у него же в Тюмени концерт завтра! И мы направляемся в сторону служебного входа, или, по-простому, "служебки"... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 08:03 Концерт. Часть 1 |
Итак, звучит третий звонок, но свет в зале не спешит гаснуть. Откуда-то с балкона раздается вопль (мужской ): "Валера! Где ты, Валера?!!" Сидящая рядом со мной женщина вздыхает: - Вот ведь ужас! Бывают же поклонники! - И не говорите, - включаюсь я. - А что, на концертах всегда так? Я просто первый раз... - Всегда, - охотно соглашается она. - Вот мы на "Экс-ББ" ходили, так там так же было... Медленно-медленно, словно нехотя, гаснет свет. В полумраке зала я вижу, как свои места занимает группа "Эхо". И - начинается... Звучит мелодия песни "Танго разбитых сердец", и на сцене появляется балет "Опасные связи". Парни в фосфоресцирующих комбинезонах, с налобными зажженными фонарями, с чем-то похожим на альпинистский молоток (как он называется, я не помню) в руках. Они танцуют, медленно, завораживающе двигаются по сцене, и я так и не могу понять, в какой момент на сцене появляется Валерий Леонтьев. Его появление зал встречает аплодисментами, а я просто впиваюсь в него глазами и тоже хлопаю, хлопаю... "Танго разбитых сердец" обрывается и - сразу же - звучит песня "Я падаю в небеса". Ощущение обалденное, как будто тебя захватывает в какую-то воронку, но ты не падаешь вниз, а летишь... Я падаю в небеса, я радуюсь чудесам, Я снова тебя зову в те дали, где я живу. Я падаю в небеса, и ангелов голоса Поведают сердцу вновь, Как открыть мне дверцу в твою любовь. Обалденно! Ощущение, что ты действительно падаешь в небеса, но не просто падаешь, а паришь... После песни зал взрывается аплодисментами. - Здравствуйте, здравствуйте, - говорит Валерий, - вот мы и снова встретились с Вами в лучшем городе Земли - в Екатеринбурге!!! - зал оглушительно аплодирует. - Вы не обращайте на меня внимания, занимайтесь своими делами, а я просто посмотрю, все ли пришли, - смотрит в зал. - Что ж, и на этот раз, кажется, все. Сегодня я вам спою песенок - сколько у нас там? - двенадцать, - зал неодобрительно гудит "У-у-у", - двенадцать, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, - скороговоркой говорит он, по мере увеличения числа зал аплодирует все громче - это как пойдет. Я рад всех вас видеть... Звучит "Фотомодель", затем "Ягодка". В промежутках между песнями подходят зрители, дарят цветы. На "Ягодке" артист спускается со сцены и идет в правую половину зала. Зрители провожают его восхищенными взглядами, а я так просто верчусь на месте - я-то сижу в левой половине зала. В конце песни Леонтьев машет рукой балкону: "Ну, к вам не доберусь, не обессудьте", возвращается на сцену и говорит нашей половине зала: "А к вам я попозже приду". Я облегченно вздыхаю. Но ни от сцены, ни от артиста глаз оторвать не могу, впитываю каждую секунду, каждое мгновение... |
|
||
| Тигренок - 15:40 Как все началось |
Ну, нервничать я начала еще задолго до концерта... Не перезвонила вовремя и не уточнила заказ такси. В результате они мой заказ потеряли. Десять минут... нет, не ругани, а строгого сдержанного разговора - и машину для меня нашли. Но на стройку она не успевала. В 18.00 меня из офиса буквально-таки вымело. Доехала до вертолета и еще минут десять мерила шагами остановку. В конце концов решила поймать частника. Машину поймала с ходу. Не проехала и трех минут, как позвонили из такси, что машина прибыла. Я на частниках вообще никогда не езжу, так что я решила, что такси лучше. С извинениями вылетела из машины. Еще пять минут - и я в такси. Сижу как на иголках. В пробках мы не застряли - слава Богу! - и через пятнадцать минут я у "Космоса". Вихрем несусь к зданию. Как-то быстро сдаю куртку в гардероб, мельком замечаю, что диски Леонтьева здесь продают - а я-то переживала! - и продают еще фотографии с автографами. Решаю, что незачем тратить полтинник на автограф, который у меня на календарике уже есть - ну то есть он не вживую взят, а заранее напечатан. Прохожу мимо. Бегу в зал. В зале мы договорились встретиться с девочками с форума. Оля приехала из Уфы, Рита - из Казани, Яна - из Карпинска. Иду к своему месту, потихоньку оглядываюсь, сажусь. Замечаю прямо в центре зала брюнетку с огромным букетом, думаю "Не Оля ли?" Девушка идет и садится на первый ряд. Я набираю Олин телефон - девушка лезет в сумку. Смотри-ка, я угадала. Подходим друг к другу, здороваемся, договариваемся встретиться после концерта, чтобы пойти на служебку. Я иду на место. Зал полный, и в воздухе явственно ощущается легкий приятный аромат цветов. Звучит третий звонок... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 06:21 Интригую |
Дорогие мои!!! Ну вот и прошел этот концерт, на который я так хотела попасть. Впечатления - пока кратенько. Интригую. Скажу честно - я получила больше, чем ожидала. Во-первых, частично сбылась моя детская мечта. Во-вторых, я была единственной, с кем Валерий Яковлевич заговорил у служебного входа.  Хотите подробностей? Оставляйте заявку в комментариях. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|
|