| Кощунник - 11:31 Деструкктивно - позитивное |
Свершилось!! Разгон депрессии решил кардинально: переезжаю жить и работать в Ригу...столицу маленькой, но очень гордой страны Латвия.... ...конечно, по большому счёту, жить - это громко сказано...просто снимать квартиру, на выходные обратно в болотце... Но что радует, так это то что ушёл с работы. А какая была реакция - любо-дорого посмотреть: тут тебе и зарплату поднимем (а пять лет не надо было?),и вообще -всё что скажешь...суки!!!! Пять лет в Латвии радовала постоянством только зарплата - всё остальное росло на глазах. Цены, топливо, коммунальные услуги....а зарплата была тверда!!!
Вобщем большая часть депрессии развеяна...остались внутренние причины, но с этим полегче...
Итак, с Нового Года - в столицу! в жизнь! в люди!
...вот только где грибы собирать, да природой бродить?...
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Кощунник - 11:12 Настроение...(зимнеобещающее) |
Пусть защемит мне сеpдечко Его песней только тpонь Лед в глазах, а в небе свечка, Отогpей мне душу, ласковый огонь. А вокpуг белым-бело и снегу намело. Лишь у меня за пазухой все pавно тепло.
Свет моpозный звоном бьется. Песнь искpится на устах. Вот, навеки кpик соpвется. Дpогнет звеpь в седых измученных лесах. А вокpуг белым-бело и снегу намело. Лишь у меня за пазухой все pавно тепло.
Песни той метет поpоша. Я бесцельно еду вдаль. И не сказать чтоб я хоpоший, Hо мне себя ничуточки не жаль. А вокpуг белым-бело и снегу намело. Лишь у меня за пазухой все pавно тепло...
П.Кашин

|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Кощунник - 10:57 Зима, зима.... |
Как же хочется снега!!! ...никогда особо не любил лето....моё время - либо поздняя весна, либо ранняя осень...и конечно снежная зима: с вьюгами, с сугробами, с белыми шапками сосен, с ледяными торосами моря... ...а за окном серость, сырость, сумрак весь день.... ...Осень - Зима 5 : 0....
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Кощунник - 08:24 Странник |
Сердце бьётся в унисон дождю Согревая усталое тело... Утро вползает несмело В уставшую душу мою.
Зачатие дня искупленья Оставит лишь след на полу... Сегодня я снова уйду Искать причины сомненья.
И на перекрёстке Путей, Услышав биение сердца, Пойду по тропе неизвестной На запах несжатых полей...
30.11.2006 |
|
||
| Кощунник - 10:21 Созерцатели.... |

|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Кощунник - 10:18 Настроение... |
Гроза похожа на взгляд палача, Ливень похож на нож, И в каждой пробоине - блеск меча, И в каждой пощечине - дождь.
Начну сначала и выброшу вон, Все то, что стало золой. Я вижу - ветер отбивает поклон Крестам над моей головой.
Новая кровь! Слышишь стон роженицы-ночи? Новая кровь! В крике рожденного дня. Новая кровь! Дорога домой могла быть короче, Но новая кровь Вновь наполняет меня.
Дорогу выбрал каждый из нас, Я тоже брал по себе. Я сердце выплевывал в унитаз, Я продавал душу траве.
Чертей, как братьев, лизал взасос, Ведьмам вопил: "Ко мне!" Какое тут Солнце? Какой Христос? Когда кончаешь на суке-Луне?
Костер, как плата за бенефис, И швейцары здесь не просят на чай. Хочешь - просто стой, а нет сил - молись! Чего желал, то получай!
Вино, как порох, любовь, как яд, В глазах слепой от рождения - свет, Душа - это птица, ее едят, Мою жуют уже тридцать пять лет.
Кто-то минирует океан, Кто-то вот-вот родит, Кто-то прошел через Афганистан, У него обнаружен СПИД,
Кто-то сел на электрический стул, Кто-то - за праздничный стол, Кому-то стакан гарантировал жизнь, Кого-то не спас укол,
Кто-то шепчет: "Люблю тебя!" Кто-то строчит донос, Кто-то идет под венец, Кого-то ведут на допрос,
Кто-то в драке нарвался на нож, Кто-то смеется во сне, Кто-то попал под дождь, Кто-то погиб на войне...
К.Кинчев
|
|
||
| Кощунник - 17:07 Настроение... |
Уют квартир чужого дома, Тепло дверей запертых на ключ. Сегодня я открыт, сегодня я иду на свет, Сегодня я ищу ответ.
Огни транзитных остановок, Печальный взгляд усталых городов. Сегодня я пою, не открывая глаз, Сегодня мне светло, как в первый раз.
Ночные окна мне освещают путь, Молчанье улиц мне не дает уснуть. Я вижу крыши, сквозь линии фонарей. Сегодня в небе только ночь - И я пою ей. Какая странная дорога, Смешная роль непрошенных гостей. Сегодня мне легко разбрасывать слова, Сегодня я пою не вам.
Ведь мне не пристало жить по солнцу, Пока темно, пока нет яркого огня. Сегодня в небе ночь, сегодня в небе только ночь, Сегодня ночь, ночь...
|
|
||
| Кощунник - 18:30 Настроение... |
Мой светлый ангел, вспомни обо мне. Когда дожди летят на крыльях облаков, Когда устанешь ждать и писем и звонков. Мой светлый ангел... лишь вспомни обо мне.
Мой светлый ангел, вспомни обо мне. Когда веселье твой заполнит дом, Когда друзья твои сойдутся за столом... Мой светлый ангел,лишь вспомни обо мне.
Светом белым, отражаясь краем неба, Кончая прошлое во мне, Ангел белый за порогом края неба Лети и помни обо мне... Светлый ангел мой.
И я приду, я прилечу к тебе, Своими песнями твой растревожу дом. И телефонным отзовусь звонком... Мой светлый ангел, лишь вспомни обо мне...
И ночью зимней, и осенним днем, Когда в отчаяньи сожмутся кулаки, От одиночества и ледяной тоски Мой светлый ангел... лишь вспомни обо мне...
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 18:50 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Кощунник - 09:56 Настроение... |
Может быть из падающих звезд одна для нас и нам её бег, Прочь от этой жизни, над землёй несёт удачу и спасёт нас всех. Может, не узнаем никогда, как останавливает время Капли от дождя, весёлый смех, надежду на себя и смену.
Кается, молится чёрт над землёй - Кажется, борется сам с собой. Падают слёзы его нам на грудь. Станет ли ближе, чем он кто-нибудь?
Может, мы кому не подадим своей руки, и этот наш жест Нам покажется единственным и дорогим за тем, кто жив и нет. Может, мы на самом деле не искали в нашем теле жизни, Может мы окаменели, смерти ждали и хотели резни.
|
|
||
| Кощунник - 21:20 ...и ещё... |
Никого не будет в доме. Кроме сумерек. Один Зимний день в сквозном проеме Незадернутых гардин.
Только белых мокрых комьев Быстрый промельк моховой, Только крыши, снег, и кроме Крыш и снега никого.
И опять зачертит иней, И опять завертит мной Прошлогоднее унынье И дела зимы иной.
Но внезапно по портьере Пробежит волненья дрожь. Тишину шагами меря. Ты, как будущность войдешь.
Ты появишься у двери В чем-то белом, без причуд, В чем-то, впрямь из тех материй, Из которых хлопья шьют. Из которых хлопья шьют.
|
|
||
| Кощунник - 21:13 Почему-то уже новогоднее... |
...уже начинается чувство нового года...предпразничность, умиротворение и ожидание...и...
Со мною вот что происходит, Ко мне мой старый друг не ходит, А ходят в разной суете Разнообразные не те.
Со мною вот что происходит, Совсем не та ко мне приходит, Мне руки на плечи кладет И у другой меня крадет.
А той скажите, бога ради, Кому на плечи руки класть? Та, у которой я украден В отместку тоже станет красть.
Не сразу этим же ответит, А будет жить с собой в борьбе И неосознанно наметит Кого-то, дальнего себе.
О сколько вредных и ненужных связей, Дружб ненужных. Во мне уже осатаненность... О, кто-нибудь, приди, нарушь Чужих сердец соединенность И разобщенность близких душ.
Со мною вот что происходит... |
|
||
| Кощунник - 08:40 Настроение ...(угадывательное) |
Утpом снежным белые волки, С yтpенним снегом,как беглые толки. Выбегyт в поле, следы pазбpосают. Hабегавшись в волю, бесследно pастают.
Что вы ищите в выпавшем снеге? Вам пpотивен вкyс нашего хлеба, Вас гонит в зимy запах добычи, Кpови медвежьей и кpови бычьей.
Вы холодные, снежные звеpи, Hеисчислимы ваши потеpи, Гибнете сотнями в солнечном свете. Ведь жизнь ваша длится лишь до pассвета
Жyтким плачем pасколется ночь. Все...Никто мне не сможет помочь. Застынет под окнами бешенный вой - Это снежные волки пpишли за мной
Лишь pассветет и белые кости Под сахаpным снегом, как тонкие тpости, Выpастyт в поле под мyзыкy вьюги... Их не pазыщyт ни волки, ни люди.
Утpом снежным белые волки С yтpенним снегом,как беглые толки, Выбегyт в поле, следы pазметают Hе найдя ничего, все тают их стаи... Тают... Тают...
|
|
||
| Кощунник - 08:19 Настроение... |
Проснулся в цифрах ангельских крыл Высоко над землей, где я так долго жил. Небесные созданья несли мою постель - Ворон, птица Сирин и коростель. Земля лежала, как невеста, с которой спьяну сняли венец: Прекрасна и чиста, но... В глазах особый скорбец.
На льду Бел-озера один на один Сошлись наш ангел Алкоголь и их демон Кокаин; Из Китеж-града шел на выручку клир, Внесли святой червонец - и опять вышел мир. Мадонну Джеки Браун взял в жены наш Бог-Отец, Вначале было плохо, но... Потом настал обычный скорбец.
Я спрашивал у матери, я мучил отца Вопросом - Как мне уйти от моего скорбеца? И тут меня прижал в углу херувим, Сказал: "Без скорбеца ты здесь не будешь своим". С тех пор я стал цыганом, сам себе пастух и сам дверь - И я молюсь, как могу, чтобы мир сошел им в души теперь.

|
|
||
| Кощунник - 08:13 Распиралово... |
Распирает от тоски.... Вчера поднял темку, может сформулировал неправильно...про свой суицид. Не хочу я бездарно кончать жизнь самоубийством!!! Мой суицид другой - иногда я убиваю в себе что-то старое, изжившееся...убиваю предателей...но опять же в себе. Это приходит, когда всплывают воспоминания, когда людская злоба, бессердечие и зависть уж слишком перехлёстывают через край... ...когда местный менталитет просто бесит тупизмом и хочется на родину, в Россию.... ...когда человек, имеющий доход, превышающий мой в десять раз, говорит что у меня неплохая зарплата....страшно далеки они от народа....
...а потом уйдёшь в Лес, или к Морю - и как-то всё стирается, измельчается на фоне господства Красоты, на фоне величия Природы....
...и к вечеру опять в дерьмо.... |
|
||
| Кощунник - 20:07 Настроение ...(угадывательное) |
Здравствуй, Ночь. Я так хотел с тобою встретиться, Ночь. На небе звезды и немного луны... Я ждал, я не ложился спать, я увидел тебя.
Слышишь, Ночь... Ты почему такая грустная, Ночь... Я вышел из дому - и нет никого... А я хотел поговорить с кем-нибудь в темноте....
Знаешь, Ночь... Я много думал о твоей судьбе... Я ничего не знаю о тебе.... Свою постель не променяю, дурак, ни на что.
А может, Ночь, Не так уж плохо все, скажи мне, Ночь... И есть у каждого дорога в ночь... На небе ровно столько звезд, сколько наших глаз.
|
|
||
| Кощунник - 13:08 Мужское... |
В жизни каждого холостого мужчины наступает момент, когда хочется спеть вот эту песню...
Солнце встает, становится теплее Хочется жить вечно, да где-то прогадал Вновь не угодил в объятия Морфея А главное, в твои объятья не попал И мне не спится... Не спится...
Циферблат от дыма почти уже не виден Липкий от пота, курю в потолок Из динамика чуть слышно доносится Ван Клиберн А на стене все тот же пацифистский значок И мне не спится... Не спится...
Поезд, поезд, поезд, поезд, поезд - Увези меня на Невский... К невесте... Знаю, знаю, знаю, я все знаю - ну и что? Нам надо быть вместе ... Всегда...
За моим окном 18 берез Я их сам считал, как считают ворон. Тех, что северный ветер куда-то унес И последний гондон, как последний патрон... И мне б не спиться... Не спиться...
...или почитать Гришковца... А у меня есть планшет...настоящий, офицерский, старого образца. И пахнет он армией...старой армией..которой уже нету...где "дедовщина" выливалась в понятие службы...
Забыли!
Дело не в планшете, а в том что в армии мы были, как бы в лесу...тебя бросили - выживай!... ...и те, кто выжил(не в буквальном смысле - а по характеру, по жизни), тому легче стало жить дальше...он понял, что каждый отвечает за себя....и за товарищей... ...товарищество...забытое слово... ...мы динозавры, всё-таки...дредноуты... ...извините...
|
|
||
| Кощунник - 11:36 Котик... |
Кому-нибудь нужен ласковый котик?
|
|
||
| Кощунник - 11:32 Медвежье... |
Должен остаться только один!!

|
|
||
| Кощунник - 08:01 Настроение (загадочное) |
Где разорвана связь между солнцем и птицей Рукой обезьяны, Где рассыпаны звезды, земляника да кости По полянам, Где туманы, как ил, проповедуют мхам Откровения дна, Где хула, как молитва, - там иду я.
Где деревья вплетаются в летопись слов Отголоском начала, Где лесной часослов зашифрован Устами пожаров, Где большая дорога, черная ночь да лихие дела, Где блестят за иконой ножи, - там иду я.
Где рассветы купаются в колодцах дворов, Да в простуженных лужах Где в грязи обручилась с весенним дождем Стужа, Где глоток, как награда за прожитый день Ночью без сна, Где пропиты кресты, - там иду я.
Где надежда на солнце таится В дремучих напевах, Где по молниям-спицам танцует Гроза-королева, Где Луна присосалась к душе, Словно пиявка-змея, Где пускают по кругу любовь, - там иду я.
Где Восток напоил молоком кобылиц Кочевника-ветра, Где по дорогам в острог по этапу ползут Километры, Где в слезах по колено да по горло в крови Остывает земля, Где распятье под сапогом, - там иду я.
Где молчанье подобно топоту табуна, а под копытами - воля, Где закат высекает позолоченный мост между небом И болью, Где пророки беспечны и легковерны, Как зеркала, Где сортир почитают за храм, - там иду я.
Я поднимаю глаза, я смотрю наверх. Моя песня - раненный стерх. Я поднимаю глаза...
К. Кинчев. http://www.mp3real.ru/mp3/alisa/shestoy_le...alisa_sterh.php
 |
|
||
|
|
|