|
|
| Теплолюбивая - 14:04 Дилемма |
После нескольких поездок в приют Серпухова появилась у меня там любимица, славная тихая Маришка. Умничка, очень позитивная, добрая девочка. С очень большими глазами. Мальчишки часто дразнили её "лупоглазой", а она ничего не отвечала, только смотрела с укоризной на обидчиков и хлопала ресничками. Очень красивая девочка, только сама ещё этого не понимает.
Последний раз я видела её 14 сентября, на картодроме Маяк. Мы целый день проходили вместе - из её приюта было несколько человек, она самая младшая, и ей было не по себе. Помню, что когда дети садились в автобус, у неё текли слёзки, она говорила, что будет скучать. Я обещала, что буду приезжать к ней.
В следующую нашу поездку в приют, 19 октября, я не нашла её среди ребят. После занятий стала расспрашивать - ребята рассказали, что её перевели в детский дом. К сожалению, с детским домом "Добрая планета" не работает - администрация отказала в сотрудничестве, так как с ними уже работают какие-то ещё волонтеры.
Через интернет я нашла тех самых "других волонтеров". Они работают с большим количеством учреждений, но приезжают редко, раз в два-три месяца. Последняя поездка в детский дом Серпухова была за две недели до того, как я их нашла, 11 октября. Следующая была запланирована только на 24 января.
Детей нельзя обманывать. А ведь ребёнку сложно бывает объяснить, почему чего-то не происходит. Обещала, что буду приезжать, и после этого не приехала ни разу. Да, её перевели, да, с ДД у нас нет договоренностей, но она-то всего этого не знает! Получается что получается - я не сдержала своё слово.
Я стала думать, как можно выйти на Маришку ещё. Написала Маришке письмо и передала "почтальону", который имеет выходы на старших девчонок в ДД Серпухова. Письмо, против ожиданий, получилось очень позитивное, предлагалось дружить по переписке; в конверт я вложила её фотки (у детей в детских учреждениях на руках почти нет фотографий с ними) и конверты, чтобы она могла ответить.
Письмо у "почтальона" забрала вчера. Своё же. Изрядно помятое и засаленное в машине. Не получилось... Один раз забыл, второй машина сломалась, и до Серпухова так и не доехал. Увы.
Успела зарегистрироваться на сайте "других волонтеров" (они называются "Клуб волонтеров"). "Вписалась" в поездку 24 января (волонтеров много, не все успевают записаться). Вчера приезжала к ним на собрание - очень доброжелательные, светлые люди. Сегодня заполнила анкету новичка и отправила её.
И через 20 минут после этого прочитала на сайте - поездка перенесена на 31 января.
31 января у меня юбилей у сестры - исполняется 30 лет. День в день. Уже приглашена толпа родственников и друзей. Если б знать заранее - что-нибудь бы придумали, "официальное" отмечание сдвинули бы на один день, сестра бы поняла. И сейчас поймет, но я ей нужна, я знаю, что она очень хочет, чтобы в этот день я была рядом с ней и родителями.
А следующая поездка в ДД - ещё через три месяца, это будет уже апрель........
Итог - дилемма... Нужно думать, что делать. Либо уехать от сестры и обидеть её (и родителей в придачу), либо остаться и отложить встречу с Маришкой ещё на три месяца..... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Нотька - 00:57 грустно... |
повально начала стучаться всем в поисках того, кто без "мне грустно" сам все поймет. Пока безуспешно. Мда.
И вообще, хочется кого-то обнять. По-человечески. А некого... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Теплолюбивая - 18:09 Вопрос тем кто меня знает |
Если можете, ответьте пожалуйста, это сейчас важно для меня. Я похожа на человека, который не любит себя? |
|
||
| Теплолюбивая - 18:05 Внутри пусто. |
Внутри пусто.
Компанию, где я работаю, лихорадит. Изменение структуры, сопряженное с переменой должностей для многих. Я остаюсь на своём месте, но атмосфера вокруг соответствующая.
Приняла тяжелое для себя решение уволить своего сотрудника. А руководитель рангом выше дал сотруднику второй шанс - испытательный срок продлили на месяц.
На Трудных играх и Дистанции докопалась до двух своих больных мест. Про одно знала сама, просто уже лет пять как его не трогала и жила спокойно. А сейчас - все по новой, как если застарелую болячку расковыряешь... Лет десять назад, году в 99-2000, было два неприятных эпизода, очень похожих друг на друга. В одном из них нас - компанию битломанов, дружелюбных и мирных балбесов с гитарами и фенечками - смела стая пьяных скинов. С битыми бутылками и арматурой. Стремительно и неотвратимо. Из наших никто ничего не понял - почему это произошло и зачем это было нужно. Мясорубка длилась несколько минут, точно не помню. Я не пострадала, но нескольких человек увезли на скорой. Милиция пришла, когда все закончилось, скины разбежались.. Долгое время после этого я боялась до какого-то отупения всех скинов, всех бритых, всех пьяных, резких движений и т.п. Шарахалась от возникающих конфликтов в общественных местах. Даже боялась ездить по вечерам в метро, особенно после праздников, когда все пьяные возвращаются. Когда что-то такое происходило рядом - у меня застывал какой-то животный ужас в глазах, и полностью терялась способность мыслить. Я даже думала, что у меня фобия, или психические отклонения какие-то. Тогда говорила с психологом (мой друг, но профессионал), она сказала, что это нормально, что все пройдет. Последние года три ситуация уже не цепляла: то ли ситуаций подобных не видела, то ли фильтр включался - я не видела неуправляемой агрессии рядом с собой. А на Трудных играх, когда в одной из игрушек участника тренинга с матом и заламыванием рук повалили на пол - тот же животный страх и слезы. Хотела уйти с тренинга - но пошел "разбор полетов", хватило сил взять себя в руки, остаться. Ощущение, что сейчас все пошло по новой...
Про вторую "болячку" раньше даже не задумывалась никогда. Про то, что я не люблю себя, что отношусь к себе с завышенными требованиями, ставлю очень высокую планку... Вчера вспоминала детство - вроде бы и воспоминаний больше светлых, но действительно - даже в 6-7 лет у меня уже плотно сидело в башке - "я должна", не важно кому и что. Быть не хуже других, хорошо учиться, должна, должна, должна... Вспомнилось, как вызвали родителей в школу к директору за какую-то фигню, там даже моей вины не было - но я почему-то побоялась об этом им сказать, так и не сказала до 5 курса института... А тогда это казалось концом света и трагедией, не хотела домой идти...
Как-то пусто внутри. По-дурацки. Ведь не случилось ничего, объективно у меня сейчас все хорошо. Но внутри как будто ёжика проглотил. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 10:03 Дети :) |
У меня сотрудница вчера дочку родила! Детеныш крупный и здоровый, мама и дитё чувствуют себя хорошо, мама счастлива))).
Вспоминать о том, что этого могло и не быть, как-то не хочется... |
|
||
| Нотька - 00:35 Пои ) |
Нереально просто влюбилась в пои! Новое увлечение! Хочу управлять огнем! |
|
||
| Теплолюбивая - 15:58 погода :) |
Вот у нас все почему-то на работе жалуются: слякоть, гололёд... И чего им не нравится? Нам дали кусочек весны авансом, на полтора месяца раньше положенного срока - разве это плохо? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Нотька - 13:22 думается. |
С одной стороны, это несомненно хорошо - делаю то, что хочу. С другой - не вижу отдачи. Странная такая любоff. |
|
||
| Нотька - 22:10 По следам вчерашней Трассы... |
Однажды жестокая штука жизнь поставила перед серьезным /ставшим для меня в последствии поводом для радости и гордости за себя/ выбором: остаться рядом с неизлечимо больным и медленно умирающим человеком (совсем рядом) или уйти. Я выбрала остаться. Спонтанно, без долгих раздумий, но твердо знала, что останусь. Да и сейчас, после долгих раздумий, сделала бы также. И пусть в конце концов это оказалось для нас счастливой врачебной ошибкой - перепутанные анализы, но я все равно благодарна январю 2008 года. Не знаю, что дала эта ошибка этому мужчине. Но в моем мире появилась еще одна грань. Это же практически второй шанс на жизнь. Просто кто-то там - наверху, внизу, сбоку, внутри нас - передумал и решил дать время. На что? ЗА что?.. А может быть кто-то очень попросил переиграть и О.Ж Грант взял все в свои руки?  Будем надеяться, что переиграли удачно.
Спасибо за голос! __________
Завтра экзамен! Первый! Почти что марш бросок |
|
||
| Нотька - 22:59 )) |
ну все)) можно считать, что зима удалась  Вчера покатались на коньках с Лешей, посидели в Шоколаднице, посмотрели "Приключения Десперо". Душевно  Сегодня покушала ароматного кролика в Пекинской Утке и пообщалась с приятным человеков (Дис-Платоныч ), вечером посмотрела Трассу 60
Главный ответ - "Колумб выходил в море, не зная, будет ли попутный ветер" 
понимаю, что время ограничено, но была группа, которую вел ведущий. А не дискуссия в группе, которую (дискуссию) направляет ведущий. объясняются и задаются то вещи, мне слишком понятные, уже слышанные, то вещи, непонятно зачем спрашиваемые.
|
|
||
| Нотька - 23:00 мде.. |
фигово знать что-то, но не иметь возможности сказать об этом. и ловить мгновенья счастья.
еще грустнее наблюдать это со стороны. |
|
||
| Нотька - 08:36 про ангела-хранителя |
похоже, у меня есть ангел-хранитель. То огромная сосулька в 10 см от носа пролетает, то машины сталкиваются ровно в том месте, где я была минуту назад, то переворачивается автобус, на который я опоздала, то бешеный бык, несущийся на меня, резко останавливается...
Возвращалась недавно с работы, уже около часа после полуночи. Холодно, поэтому хожу как правило дворами. Один двор прошла нормально, только заворачиваю в следующий и там сразу гаснет 3 фонаря. Иногда бывает - то ли просто совпадения, то ли у меня энергетика такая - когда подхожу, фонари то гаснут, то наоборот загораются. Но чтоб погасло три сразу - не было ни разу. Дай ка, думаю, померзну, но по бульвару пойду. А с утра смотрела сводку происшествий, где рассказывали, что нашли избитую до полусмерти девушку именно в тех дворах...

|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Нотька - 00:28 люблю тебя... |

|
|
||
| Нотька - 12:00 учим английский)) |
Yellow Blue Bus = "я люблю Вас" horror show = "хорошо" Near Bird = "не еб#т" The Chair Is Warm = "Вечерний звон" My On Ass = "Майонез" Chess Knock = "Чеснок" True Bar = "Труба" Our device is Korea = "Одевайся скорее" Tall chalk = "толчок" "Peace Death = "пи#дец". Chop is dish - "Чо пи#дишь" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|