|
|
| Дар - 10:14 29-30-31 |
29го мая был странный день: перед этим с понедельника по четверг включительно мотался-мотался, а тут раз - и с 11-30 до 18-00 торчал в офисе. Первые 2 часа отдыхал, а потом мучился: лишний раз убедился, что без определенной цели столько втыкать в монитор вредно. Немного разбавили медленную пятницу учения по пожарной тревоге в Москва-сити - выходили примерно на час из корпусов на улицу. Спать хотелось... а главное - нельзя было уехать пораньше, несмотря на отсутствие задач, т.к. под угрозой увольнения всех загнали с 18-00 до 20-30 на корпоратив, который плыл на речном трамвайчике. А там такая гроза началась - неизвестно, где мокрее было: в реке или над рекой! Говорят, где-то даже град был. В общем, еще 2 раза ночью потом вставал, гроза мешала спать. 30го в субботу съездили в Ашан, днем тусил дома - Никита наконец пошел на поправку после получения 2го антибиотика. А вечером внезапно сгонял - получать диагностический лист на Зафиру, чтоб на след неделе продлить страховку. В 2014м мы покупали ОСАГО+угон (10+12 тыр), а теперь одно только ОСАГО 19 Хорошо, дедушка продал свои жигули и раз он стал вместо своей машины на нашей чаще ездить, он предложил внести 1/3 денег за этот документ. Я не возражал. А еще выбирали девичьи имена - пока сошлись на Насте  31го уехал к 11 утра на съемку мягких игрушек в студию (игрушки оказались по мотивам игры Minecraft - где-то мягкие, где-то пластиковые), задержался до 15-00, потом пофигачил на Красную площадь - фоткать Дашу, жену Иеро (если кто помнит такого ). заодно побывал в Кремле - в предыдущий раз был там году так в 1991-1992м с экскурсией. И еще потом в Александровском саду диск со свадьбы отдавал. После всего марафона минут 15 просто сидел на лавочке, в себя приходил. Вечером 31го Оля в очередной раз подняла на меня руку - за мое замечание Никите, что он блямкает на пианино, а не играет по-человечески (есть у него такая забава - изображать "импровизацию" в виде какофонии). В итоге около 23-00 все-таки примирились и вместе полежали - я подержал руку на олином животе и впервые почувствовал, как Настя пихается изнутри |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Дар - 12:55 Гадание на Яндексе |
Фразу "Если у папы дочка..." - яндекс завершил так: "...он всегда выглядит стильно" Всё сходится: в конце августа-начале сентября знак Девы, будет девочка. Ну вы поняли, одним словом |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 12:40 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:8 | |
| Зверь - 21:52 Сауна по средам! Сауна 13-го |
Сауна по средам!
Сауна 13-го мая!
Задушевная )
Звоните Лене, как всегда
www.zverrsauna.ucoz.ru |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Татя - 15:50 У меня племянница! |
| У меня племянница! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 14:02 Сколько стоит забывчивость |
вчера сидел дома, дела делал - а Оля с Никитой поехали в ТЦ. Я ей отдал свой единый проездной от работы - а сегодня понял, что обратно не забрал его только приложив в 8-15 кошелек к турникету. Пришлось купить +5 поездок (180 р) (ибо я не знал, сколько мне придется сегодня кататься раз); а потом заказал курьера за 340 р, чтоб съездил от Оли ко мне с проездным. Чуете прикол: курьер вызвал курьера )) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Татя - 17:59 Мишины друзья, студенты с дизайнерского |
| Мишины друзья, студенты с дизайнерского факультета, устраивают показ мод - выставку своих работ. Пригласили его участвовать в качестве мужской модели. |
|
||
| Теплолюбивая - 10:48 Ребят, кто был на слете в |
Ребят, кто был на слете в этом году - расскажите хоть, как там прошло все? Что понравилось, что нет, какие изменения, радости, самые сильные впечатления? Очень интересно, а все молчат и отзывов в интернете почти нет. Спасибо! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 13:24 Знают правду танки |
...не так давно в Синтоне от одного авторитетного человека услышал: мол, поставлена цель - увеличить посещаемость тренингов в 2 раза. Не на 5 и не на 10%, а в 2 раза дословно. Признаюсь честно - я внутренне испугался этих слов. В связи с чем привожу речь одной уважаемой мной женщины-психолога, которая является таковой по диплому и классической практике, а не массированной атаке на кошельки аля ПашаРаков с его высером "Я такая умная, но живу, как дура".
http://www.k-istine.ru/psychocults/psychoc...rainings-14.htm Вчитайтесь в каждое слово, распечатайте, повесьте на стенку и перечитывайте ежедневно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Зверь - 18:17 Сауна по средам! Сауна 13-го |
Сауна по средам!
Сауна 13-го мая!
Задушевная )
Звоните Лене, как всегда
Подробнее на сайте www.zverrsauna.ucoz.ru |
|
||
| Татя - 17:40 Когда-то на какой-то выставке насобирала |
| Когда-то на какой-то выставке насобирала визитки приглянувшихся мне художников. Так и лежат у меня в сумке, целая стопка. |
|
||
| BuBlik - 02:59 Сон про ДТП с участием Базила |
| Сон был достаточно длинный. Помню уже концовку, которая тоже немаленькая. Изначально мы были на тренировке. Проходила она на берегу моря. Единственный фрагмент с нее оставшийся в памяти, что кто-то сообщает мне, что он промочил мою Горку (я видимо не участвовал в тренировке, потому отдал свою одежду другому бойцу). Далее мы с Базилом поехали домой на моей Вольво (правда у меня нет машины). Время было уже тёмное, светились фонари. Мы ехали по городу по широкому шоссе. Базил был за рулем. При подъезде к перекрестку достаточно внезапно перед нами стали перестраиваться сразу 4 машины. Базил, будто выполняя мою волю, не стал избегать столкновения и пропахал все четыре машины (чтоб неповадно). Неподалёку оказалось ГАИ. Офицеру сказал, что я был за рулем. Мы пошли с гайцом в их отдел. По дороге встретили Аню Рева. Я поздоровался. Там он стал переодеваться (вроде бы в гражданское). Мы все это время беседовали. В основном я распрашивал о службе. Запомнился только момент что офицер сказал, что сотрудник который спал на входе начал бы стрелять если бы меня увидел в этом отделении и не так одетым, как я сейчас. Я спросил зачем он переодевается, - домой? Он ответил, что это только начало смены (что значило, что не домой). Потом пришли другие сотрудники. Показывали всякие штуки. Тоже переодевались. Удаленно открыли лифт Федюкину, который не мог из него выбраться где-то на 3-5 этажах. Все они постоянно о чем-то говорили, но я не помню подробностей. Мельком помню, что среди сотрудников была девушка, с выбритой правой частью головы (левая была будто под каре) Один из офицеров спросил знаю ли я, как выставить ноль на моем ружье. Я рассказал (хотя во сне представил обычную вертикальную двустволку, у которой не выставляется дальность по прицельной планке). Я выходил из отделения зачем-то, там сидели сотрудники после парилки, в полотенцах. Затем вернулся обратно. Уже другой офицер показал, как заспавнить бабочку и затем дать ей природу мухи. Сделав несколько пассов правой кистью, от чего зашевелился песок у него под ногами, он заставил появиться бабочку у него на руке. Бабочка взлетела и стала удаляться. Он ее притянул жестом обратно, затем дал природу мухи. Правда увидеть я этого не смог т. к. проснулся. Тем не менее, я знаю что подразумевалось под этим. Бабочка должна перестать летать отрывисто, как бабочка, и должна начать летать быстро и целенаправленно, как муха. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Татя - 21:51 Противоположность сфокусированного внимания - |
Противоположность сфокусированного внимания - рассеянное внимание.
Когда ты обстоятельно рассматриваешь какой-то предмет, внимание сфокусировано. Когда скользишь или пробегаешь взглядом, внимание рассеяное. Слушаешь внимательно или практически не фиксируешь фоновые звуки.
Вниманием можно управлять. Прислушались - сфокусировали внимание. Про рассеивание можно сказать, что оно - противоположность фокусировки. Для того, чтобы рассеять внимание, нужно начать слушать менее внимательно.
Уровень рассеяния/сфокусированности можно обозначить числом от 1 до 10, где 1- низкий уровень сконцентрированности, 10 - очень высокая концентрация. И теперь можно представить переключатель регистров и подвигать его туда-сюда.
Понятно, что у внимания есть и другие параметры, например, ширина охвата, которая коррелирует с фокусом в силу особенностей человеческого восприятия. Направленность внимания.
Абстрактность и конкретность ( восприятийная первичность ) предмета внимания.
Клавиатура, осязаемая пальцами, конкретна. Слова, набираемые на клавиатуре, абстрактны.
Некоторые абстракции нам знакомы лучше других, и посему кажутся менее абстрактными.
|
|
||
| Дар - 16:02 -4..+1 |
 В предыдущий раз я был на слете в 2010м. В том году в конце лета встретил свою будущую жену. В 2011-2012-2013-2014 ездил или с другом в путешествия, либо сам на велике. В этот раз хотел Олю с Никитой вывезти с собой на слет, но Оля побоялась заморозиться - беременность дело такое.
В общем, всех с наступающим - а кто меня знает, до встречи на слете! 9го мая примерно с 17 до 20 часов буду проводить мастер-класс по фотосъемке с применением внешних источников света сбор в команде Галактика. |
|
||
| Теплолюбивая - 11:54 Ворчу. |
Что-то такое хочется, то ли печеньку, то ли убить кого-нибудь...
На праздники мы уезжаем в Суздаль-Иваново. Давно собирались, еще до того, как Аленка приехала к нам. Ее звали с собой, она отказалась - укачивает в авто, ехать поэтому боиться. Оговаривали это и с Катей, ее приемной мамой - что мы уезжаем, Аленка нет. Она была в курсе. Заранее все придумали - Аленку на эти же выходные позвала в гости семья бывшего одноклассника. С Катей согласовали, все хорошо. Если были бы проблемы, Катя обещалась взять ее на эти три дня домой.
Вчера вечером прихожу домой. Аленка говорит - а Гриша (это одноклассник) на дачу не едет. Он сегодня только об этом сказал. Могу поехать с его родителями, но особо не хочу. Внимание, вопрос - что делать. Отягчающие обстоятельства - оказыватся (!!) в эти же выходные у ее подруги из колледжа день рождения. Об этом она не говорила. На день рождения попасть хочет. Звоню Кате. Она не берет. Отправляю СМС - перезвони, по возмможности, сегодня. Она перезванивает 22-30 (у меня сидит девочка, которая заехала забрать пенки-спальники перед ВВС, то есть долго говорить я не могу). В двух минутах обрисовываю ситуацию. Катя берет время. Должна сегодня перезвонить. Пока еще не перезванивала.
Оставлять Аленку одну без присмотра на несколько дней Катя категоречески не хочет. Я менее категорично, но тоже не хотела бы. Предполагаю, что все пройдет хорошо, но я не хочу дергаться на отдыхе и отзваниваться постоянно... Вот сижу думаю, что будет
Дальше. За сегодняшний вечер мне надо понять, что у нас с Аленкой, это разрулить, собраться в поездку, пораньше лечь спать. Сегодня звонит выпускник один, Артур. Тоже из довольно близких мне ребят. Накануне ребята написали, что его положили в больницу, плановая госпитализация. Болтаем, говорит, когда сможешь заехать. Я говорю, после праздников - на праздники уезжаем. Я, говорит, хотел попросить, чтобы сегодня. Говорю, сегодня не смогу, бла-бла-бла, работа, поездка, Аленка, не успею. Я, говорит, хотел попросить, чтобы ты полотенце привезла. Я полотенце забыл, а здесь не дают.
Вот блинский же блин! Это я не знаю, дают полотенце в больнице или нет, а он лежит в больницах периодически. Госпитализация плановая, не экстренная. А мне как вклинить в сегодняшний график еще съездить в Моники, я не представляю. Вернее, представляю, но с трудом оно впихивается как-то. Вот блинский же блин. Ну почему дети такие бестолковые? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Татя - 00:06 Приготовила салсу, идем праздновать Синко де |
| Приготовила салсу (с кинзой и тмином), идем праздновать Синко де Майо (на 2 дня позже, конечно). Среди присутствующих ни одного мексиканца, но есть итальянцы. |
|
||
|