| Этель - 12:21 Правша |
Приходится констатировать тот факт, что Варя правша. Да, она правша. И на что я надеялась?
Это, конечно, не сегодня ясно стало, а раньше гораздо... гораздо раньше. Но сегодня, когда в нашей "маленькой школе" мы рисовали восковыми карандашами, я наконец-то осознала это) Не то чтобы я жалуюсь, но во-первых, я все время путаю и вкладываю бедному ребенку карандаши не в ту руку, а во-вторых, не очень-то удобно рисовать вместе с ребенком этой вашей правой рукой.
Правша - это скучно. Но зато удобнее, конечно. И привычнее. И никто не станет говорить "Ты что, левша????". Зато и не придется отвечать "А вы что правша?!?"...
Ладно, пусть уж так) Чего уж тут... И так замечательная девочка. Даже очень) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Этель - 10:47 ХВ |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Ленка-белка - 15:16 про выставку |
| Мы посетили выставку Сальвадора Дали. Снова захотелось в Испанию в Фигеейрос, в музей Дали. На выставке были гравюры позднего периода творчества художника - я не в восторге, правда "Женщины-цветы" и "Хронос" мне понравились, а так же скульптуры. Вот скульптуры- хороши! Очень хороши! Еще приятным бонусом была бесплатная экскурсия, правда Кирюшок заскучал и мы не дослушали. Вот так мыы немного окультурились! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 19:01 Бывает... |
Так бывает... Правда. Когда разгоняешь студентов с занятий и едешь в центр, на площадь, в уютный японский ресторанчик. Погода - загляденье, апрельский снегопад густой пеленой укутывает городские высотки, едва касается земли и почти сразу тает, но все равно постепенно наметает белую паутинку на начавшую было зеленеть траву и мокрый серый асфальт. И ты внезапно - совершенно случайно - находишь в метро то, за чем давно - уже неделю - собиралась зайти, да все ноги не доходили. В ресторанчике обнаруживается уютный столик с мягким сиденьем, и ты сидишь в ожидании заказа, смотришь на снегопад за окном и думаешь... И вдруг ни с того ни с сего решаешь послать СМС-ку о том, что ты очень соскучилась. Зная, что ответа все равно не будет. Роллы оказываются необыкновенно вкусными, а васаби почему-то совсем не острым. Неторопливо доедаешь имбирь, расплачиваешься по счету, раскланиваешься с улыбчивыми официантками и шагаешь под снегопад... Потом вовремя приходит на остановку автобус и ты, устроившись в удобном мягком кресле, потихоньку засыпаешь, потому что продрогла на морозе, а в автобусе тепло, и сами собой закрываются глаза. А приходишь домой - и тебя встречает мурлыкающая пушистая кошка, и комп не подвисает, и скачивается все, что нужно, а в аське улыбаются все (или почти все) далекие друзья. А человек, которому ты послала СМС-ку, почему-то сбегает через десять секунд после своего появления, и ты надеешься, что ты тут ни при чем, а просто глюки программы. Потом на середине записи в ЖЖ вышибает Интернет и очень долго нельзя подключиться обратно... Бывает. И все равно сегодня был хороший день. Несмотря ни на что. А еще я взяла билет на "Нотр-Дам де Пари"! Вот... Не думала не гадала, что со своими тоннами декораций они приедут на гастроли на Урал...
И ах да, чуть не забыла. В субботу нам с другом посчастливилось увидеть НЛО! Честно! Правда, сразу предупреждаю, что фото не будет, потому что было темно, а у нас с собой были только сотовые. Друг, конечно, щелкнул пару раз, но НЛО смекнул, видимо, в чем дело, и очень быстро умотал. Но видеть НЛО в первый раз в жизни.... я вам скажу - это что-то! Эмоции незабываемые! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 08:17 Выходное |
Приезжал в субботу Ваня. Только что вернулся из Питера. Привез в подарок диски: рок-сюиту "Калевала" (абсолютно волшебная вещь!) и "Санкт-Петербург и пригороды" (надо посмотреть целиком, жутко соскучилась по Питеру). И маленькие янтарные бусы Просто здорово. В субботу вечером успели с ним (впритык!) на спектакль в Камерном театре "Варшавская мелодия". Великолепный спектакль! Рассказывать о нем, впрочем, бесполезно - это надо смотреть. Потрясающая история любви двух людей, и неумолимость жизни, системы, и жестокие обстоятельства... много всего. В воскресенье попали в цирк. Обещали фееричное шоу. А мне не очень понравилось. Почему-то думаю, что могло быть лучше... А вообще все у меня хорошо. Мотаюсь с работы домой и обратно. Иногда гуляю с друзьями - захожу в японский ресторанчик поесть суши. Или иду в Харитоновский парк - неожиданно для себя, так как этот парк не очень люблю... Правда, все хорошо. Даже несмотря на усталость. Думаю, куда поехать летом. Так хотела в Чехию или Австрию - но не знаю. Скорее всего, надо будет писать диссер. Плюс у мамы запланирован гигантский ремонт двух комнат, чему я совершенно не рада... Ладно. Поживем - увидим. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Tanaka - 10:45 Друзья! Если у вас есть желание |
Друзья! Если у вас есть желание сделать доброе, веселое и полезное дело для себя, а также и для других, то мы нашли друг друга! Приходите на нашу БЕСПЛАТНУЮ вечеринку "Все свои" в субботу 4 апреля в 17:30, и количество добра в мире увеличится!
1) Это будет Весело, потому что на этот Вечер мы собираем самых веселых и энергичных людей. Потому что программа Вечера создана для того, чтобы отдыхать смеяться и веселиться, а главное, вести ее будут веселые и обаятельные ведущие (в том числе и я ). 2) Это будет Полезно, потому что Вечер будет проводится в лучших традициях Синтона, когда есть, чему поучиться, и есть, над чем задуматься. 3) Это будет Доброе дело, потому что вы согреете своим теплом и своей энергией многих других людей, послужите им примером, как можно жить весело и разумно.
Вечер бесплатный в плане денег, но мы рассчитываем на вашу обратную связь. И это (а также видео и фото отчеты об этом Вечере) будет огромной помощью нашему проекту Королевство N. Проекту, который создан, чтобы каждый человек мог любить и быть любимым!
Итак! Вечер "Все свои" пройдет в субботу 4 апреля с 17:30 до 21:00. Цена: Бесплатно! Место встречи: наш уютный зал в 7 минутах ходьбы от м. Новокузнецкая. Точный адрес и схема проезда http://www.korolevstvo-n.ru/index.php?page=map3 Дополнительную информацию можно получить по телефону 8-903-543-81-44
Приходите сами и приводите своих друзей! Мы рады Вам!
Огромная просьба всем моим друзьям, расскажите об этом Вечере своим знакомым, поместите это объявление в своих ЖЖ и по возможности приходите сами! Мне очень нужна ваша помощь! Спасибо! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 19:14 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Матроsкин - 01:38 Англоязычные песни. |
Никогда в них не вслушиваюсь. Мне хватает набора звуков, положенных на музыку и ритмизованных в ней. Ибо слышу я примерно такое: Хэй, тиче, лизекицэлон! Кто угадает ,что это на самом деле? Я - только вчера поняла и то в версии русскоязычного проекта. А вы говорите.... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Юганка - 20:51 Однажды я купила диск Николая Носкова. |
Однажды я купила диск Николая Носкова. Послушала, песни понравились. Сегодня я к нему вернулась, и задела меня "Исповедь". Мне стало интересно, кто автор слов. Мне казалось, что это может быть, например, Осип Мандельштам. У него есть такие интонации. Если не он, то, наверняка, поэт серебрянного века. Так мне казалось.
Каково же было мое удивление, когда я нашла вот эту страницу. Стихотворение, которое я там нашла меня глубоко поразило. Носков выделил из него самую суть. Но целиком оно очень мощное! Интересно, был ли автор этих сторк верующим человеком?
Посмотреть
послушать |
|
||
| Эля - 11:58 тихий час |
Тихий час... Сын уснул на боку, свободно сложив кулачки под подбородком. И вот он уже раскинулся на спине. Мирно посапывает и иногда что-нибудь бормочет. Занавески закрыты. Я выхожу из комнаты и прикрываю дверь. Задумалась... У меня много дел по дому. И покушать можно приготовить. Но сначала чай... Горячий, ароматный. Пью чай, на колени прыгает кошка. Приятное тепло разливается по телу. А теперь дела. Хочется взяться за все дела сразу, побольше успеть. Но останавливаюсь... так не хочется нарушать мирно текущие, неторопливые минуты суетой. Выбираю занятие, потом другое. Постепенно, не спеша. И эти занятия во время сна сына приносят мне умиротворение и какое-то особое удовольствие. И так каждый день... |
|
||
| Тигренок - 21:47 Переводческо-поэтическое |
Попыталась разместить в Каминном Зале украинский перевод "У лукоморья дуб зеленый". Не из соображений юмора или политики, а потому что мне понравилось. Хотя и звучит забавно. Почему-то меня не поняли... С переводческой точки зрения, такой перевод вполне имеет право на существование, и сказочные строки великого Пушкина даже на украинском звучат волшебно! Ну и что, что русский и украинский близкородственные языки, и представители этих двух наций вполне могут понять друг друга без словаря. Тараса Шевченко, если мне не изменяет память, на русский язык переводят. И произведения Расула Гамзатова, в том числе и знаменитые "Журавли" - это тоже перевод, с аварского, если не ошибаюсь. А у меня на полке стоят переводы Ахматовой и Пастернака - на английский язык, и Есенина - на немецкий. Так что чисто с профессиональной точки зрения - мне понравилось. Что касается моего творчества, буде вы пожелаете оценить, прошу сюда и сюда. "Ночная зарисовка" несколько не доделана, но это поправимо. Со временем поменяю. А что вы думаете? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Эля - 14:06 пожелания |
Стала внимательно относится к пожеланиям, поздравляя с праздниками. И заметила, что некоторым людям страшно желать "исполнения всех ваших желаний". Потому как неизвестно кто и как сильно может пострадать от подобных исполнений... А вот некоторым людям очень хочется дарить подобные пожелания! Поздравляла вчера сотрудницу бывшую с днем рождения. Лариса - добрейшей души человек. Люблю тебя. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|