| Наталья Лоренц - 21:03 Флэш-мобное |
Прочитала задание, подумала, купила коробку конфет и пошла поздравила своего инструктора из автошколы с новым годом. сколько ни слушаю народ, все недовольны своими инструкторами, почти все меняли одного на другого. А мне вот повезло. прям, любовь с первого взгляда. И он обрадовался. Даже не конфетам, а что зашла, вспомнила, спасибо сказала. Пожелал удачи и ездить аккуратно.
Чего и всем желаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Waxa - 18:28 Подарки-2 |
А что мне подарил муж? 
Скажу сразу, такое разгулье я вижу не каждый год и не каждый праздник. Просто в этом году совпало -- двухлетие со дня свадьбы, 7 лет со дня первого свидания, в этом году новый успешный виток завернул бизнес, к чему я слегка причастна и, конечно, Новый год.
Поэтому подарки на меня сыпались в течении всего декабря.
Большей частью -- практичные. Например, перчатки. На холод, почти холод и как бы холод. Или платьишко + ремень к нему.
А сегодня муж сделал основной мне подарок -- шопинг 
Целью похода были сапоги. Сапоги мы встретили в первом же магазинчике. Они были коричневые, из тонкой бычьей кожи, с очень аккуратными и красивыми аксессуарами.. И стоили в полтора раза больше, чем я готова была вообще рассматривать. Даже за деньги мужа.
И вот смотрю я на себя в этих сапогах, которые так идеально на мне сидят.. И они мне не-нра-вят-ся.. Ну, реально дорогие они. Я же не ценю дорогую обувь. И езжу я в трамвайчике на работу. И царапаются они. И каждый день надо кремом мазать, пылинки сдувать.. И в общем, они для меня _слишком_хороши.
Поставила на полку и пошли дальше. И таки от мира мне пришло счастье! За тот минимум, который я готова была потратить на сапоги, нашли 2 ( прописью -- две! то есть 4 сапога!) пары. Одни кожаные, вторые замшевые. Они красивейшие, суперские, удобные, меховые, теплые .. Остановите меня, я не могу сама перестать их восхвалять 
Вообще можно было купить три пары.. Но жадничать я не стала
И в дополнение еще в этом же магазине купила красные подтяжки! А потом какую-то розовенькую микроскопическую юсб-ишечку. А потом еще.. Чего-то еще потом было..
В общем, у меня покупкоголический оргазм сегодня! Я абсолютно счастлива. 
Может быть, через 20 лет меня не будут радовать такие подарки. И живя в Австралии поездка к морю тоже не будет меня восторгать.. Но пока мир открыт и восторженно мною ожидаем! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Waxa - 14:03 На дворе две актуальные темы занимают |
На дворе две актуальные темы занимают умы красавиц и просто хороших людей: что одеть на корпоратив и что подарить парню/мужу/брату/папе и вот тому дяденьке, который мне ТАК помог этим летом и, надеюсь, будет помогать летом 2008.
Про "одеть на корпоратив" ничего не могу сказать -- ходила в джинсах.
А вот про подарки у меня есть своя точка зрения! Которой горжусь, как впрочем и остальными своими точками. Особенно пятой.
Подарки для близких не бывают дорогими. Они бывают или невозможными, или их пора дарить.
Например, часы Ролекс мужу я подарить не могу -- они стоят мою годовую зарплату. А вот iPhone могу. Да, зараза дорогая, но ведь могу? Могу. Значит, надо дарить, если хочет.
По стечению обстоятельств -- не хочет. Пока, по крайней мере, не научат их продавать в России лицензионными.
Поэтому перешли к следующему пункту виш-листа: кресло.
Подарено было мужу кресло. Мне самой даже нравится. И муж доволен. Дорого? Ну, не могу сказать.. Возможно! А значит, нужно было дарить.
Ибо не дарить же любимому мужику годовую подписку на журнал "Плейбой" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 21:41 Дорожное |
Венулсь из деревни. Утром туда, днем обратно. Чем дальше от города, тем больше мне нравится дорога. Теперь надо помыть коня мохноногого, а то он только по техпаспорту белым числится. Наконец-то купила детям комбинезоны. Дети счастливы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 23:51 Предпраздничное |
http://news.mail.ru/society/1534724/ Елки-палки, два или три НГ длинных мы пережили? Уф, а я и не знала, какой опасности мы подвергаемся.... |
|
| Наталья Лоренц - 23:40 Маниакальное |
Бывают моменты, когда я понимаю, что то, что сейчас происходит - это когда-то давно высказанная мной идея. И я чувствую, что начинаю надуваться, как индюк.
Но рядом всегда оказывается любимый и любящий Кирюшка со своей замечательной фразой "Вы такой умный. Вам череп не жмет?"
И мания величия быстро сворачивает коврик, на котором планировала возлежать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 16:36 Светоотражательное |
Я приобрела фликеры. "Свободных" сейчас осталось 15 штук. Предложение: записывайтесь в комментариях к этому посту - кому и сколько. Я постараюсь съездить еще раз на следующей неделе. Что там есть -http://www.flicker.ru/2page.htm из указанного на их сайте - подвески, значков нет ( и не будет). С цветом угадать сложно. Сегодня были улыбки красные, желтые.
Что понравилось - мицубиси, самолетик и машинка (машинки - разноцветные, с цветом, опять же, как получится). Еще квардратики со зверушками ( их на сайте нет).
Стоит 1 штучка - 17,4 (улыбка) до 25р (мицубиси). Каждая штучка упакована в отдельный пакетик, к каждой прилагается шнурок, на который можно подвесить. Упакова - 25 штук (цена упаковки, соответственно от 435р до 500).
Возможный вариант: кто-то берет это дело на себя, я пишу доверенность на его имя с печатью и прочими официальностями. Там прнимают наличные платежи. В случае надобности могу и безналично оплатить. |
|
| Waxa - 11:43 Сегодня самая длинная ночь в году |
| Сегодня самая длинная ночь в году – время зимнего солнцестояния. Самые короткие дни в году выпадают на 21 и 22 декабря. А все потому, что солнце несколько дней подряд поднимается на наименьшую высоту над горизонтом. После этого момента Солнце хоть «на птичий скок», а высоту прибавляет. Для древних людей это было божественное чудо – победа света над тьмой. Световой день увеличивается, а значит, весна не за горами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 18:03 об ошибках врача |
Что-то в последнее вермя общение с медициной приводит меня к мысли - в случае чего, надо брать белую простыню, тихо ложиться в уголке.
Утром Макс порезал палец. Я еще не сползла вниз с кровати, и заклейкой пальца занимался папа. Он поругался на тему отсутствия перикиси ( зато у нас был спирт, и вата. и даже пластырь нашелся), поклялся купить днем всё в аптечку ( на что я облегченно вздохнула, поскольку решила сперва, что займусь этим сама). А днем позвонил Макс и сказал, вы бы слышали, КАКИМ голосом он говорил - чревовещатели и трагические актеры нервно курили бы в углу. Он сказал, что в медпункте ему сказали, что надо к хирургу. (В медпункт он пошел, чтобы взять српавку, что ему можно ходить на у-шу, а вовсе не с пальцем, три недели шел за справкой, наконец дошел). И вот он говорит это мне, а я еще до работы не дошла, шлепаю с кучей пакетиков, подарком Кирюшке и рабочей сумкой.
И дело то в том, что я не видела, что и как он там себе отттяпал. И ,конечно, пальцы у Макса не самый идеальный рабочий инструмент аккордеониста, и их десять, но терять даже один - жалко. Нужная ж вещь в хозяйстве.
Вызваниваю Кирюшку, прошу его поехать домой и обещаю, что обзвоню все поликлиники, чтобы узнать - где примут.
И вот тут то и начинается самое интересное: травмпункт сказал, что детей не берет. "Ну палец посмотреть, только посмотреть" "Нет, мы только с 15 лет, у нас большая доза" ( я хотела сказать, что полный стакан наливать не надо, и что для профилактики (чтоб в следующий раз думалось немного) можно вообще без дозы. Но там уже положили трубку).
В нашей поликлинике то принимали факс, то брали и сразу клали трубку, то занято было, и я метнулась звонить в другую районную поликлинику. "Я к вам не приписана, но может хирург палец у ребенка посмотреть" "А у нас нет хирурга. И еще, девушка, я вас предупреждаю, травмпункт наш (это черт знает где) на ремонте. Надо ехать на улицу Марии Ульяновой, дом 13. От метро Университет на троллейбусе ( и все это с таким участием)...." "Мдя, получается, в случае чего ребенка проще добить, чтоб не мучился" "Ну что вы, давайте смотреть на жизнь оптимистичней". Это было единственное место, где я поверила. что мне смогут помочь.... Ну, просто сейчас у них нет хирурга.
Потом я дозвонилась до нашей поликлиники, и мне сказали, что хирург (Совершенно случайно) принимает сегодня, и мы даже успеем попасть к нему. Но у себя он не делает никаких операций. "А палец, я же прошу палец посмотреть" "Не делаем операций"...
Кирюшка с Максом сходил, бухтит в телефон ( злой, чем задабривать буду - ума не приложу). Говорит, что все нормально и вообще не ясно, чего я так дергалась. И я думаю - чего я так дергалась? Да потому что школьная медсестра сказала, что надо к хирургу. "Врач сказал - в морг, значит, в морг" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 23:19 Очередное |
В очередной раз улучшаю фэн-шуй. Разобрала швейный угол.Жду, когда умиротворение коснется и моего мозга, там по-прежнему жуткий беспорядок. Впрочем, еще пара коробок. Может, после того. как они займут свои места, я буду знать ответы на все вопросы, даже те, которые еще не заданы.
ах, да. У меня теперь есть новая игрушка. http://www.sewing-world.ru/products/Husqvarna219.html?66 Еще и под нее уголок чистился. Теперь можно смело обшивать наполеонисток с их шелками, духами и туманами...А старая будет специализироваться по сукну и коже.Хотя, она, при желании, и по листовому железу смогет.Главное, чтоб слово доброе сказали.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Waxa - 21:06 VIVE LE VENT |
О чем поется в этой песенке, знает любой малыш на всех языках мира.
Поэтому перевода, естественно, не будет! Наслаждайтесь! Оно того стоит 
http://slil.ru/25258683
Dalida VIVE LE VENT
Sur le long chemin Tout blanc de neige blanche Un vieux monsieur s'avance Avec sa canne dans la main Et tout l?-haut le vent Qui siffle dans les branches Lui souffle la romance Qu'il chantait petit enfant:
REFRAIN: Vive le vent, vive le vent Vive le vent d'hiver Qui s'en va sifflant, soufflant Dans les grands sapins verts... Oh! Vive le temps, vive le temps Vive le temps d'hiver Boule de neige et jour de l'an Et bonne ann?e grand-m?re... Joyeux, joyeux No?l Aux mille bougies Quand chantent vers le ciel Les cloches de la nuit, Oh! Vive le vent, vive le vent Vive le vent d'hiver Qui rapporte aux vieux enfants Leurs souvenirs d'hier...
Et le vieux monsieur Descend vers le village, C'est l'heure o? tout est sage Et l'ombre danse au coin du feu Mais dans chaque maison Il flotte un air de f?te Partout la table est pr?te Et l'on entend la m?me chanson:
REFRAIN
Boule de neige et jour de l'an Et bonne ann?e grand-m?re! Vive le vent d'hiver! |
|
| Наталья Лоренц - 22:28 Ролики |
Решила на новый год подарить зокам ролики. муми-папа, конечно, абсолютно верно заметил, что дарить ролики зимой - издевательство. Ведь в них нельзя пойти кататься сразу. Я, не менее резонно, заметила, что зоки уже большие, и что потерпеть смогут.Это ж не детский сад, когда надо достать подарок и сразу пустить его в дело, по ходу этого самого дела пожирая сладкий кулек.
Так вот, решить я это решила,а раз решила - надо покупать. Само собой - сперва ринулась в интернет. И осталось у меня какое-то двоякое чувство. Вроде бы - всё есть, всего полно, но... то ли мозги у меня не так заточены, то ли я окупать не умею, но пользоваться многими магазинами я не смогла. Потому что там или надо четко знать, что именно надо - вплоть до года выпуска модели, или разбираться в производителях ( граждане, ну не отличаю я Саломон от Роллерчто-тотам, у меня в детстве были ролики на кожаных ремешках - всё).
Тогда я пошла из принципа территориальной близости. Магазины или на пути на работу, или около дома, или близко к станциям метро. получилось три магазина. Около дома ничего не было. Я уж было собралась заказать по интернету, но вовремя вспомнила свои мучения с интернет-торговлей и решила не рисковать. В интернет-магазинах реальных магазинов я посмотрела, что мне надо, а потом.... потом решила сделать "контрольный в голову" - позвонить. И вот тут то выяснилось, что реально купить ролики можно только в одном магазине. в остальных местах это напоминает библейский сюжет "привел Бог к Адаму Еву и сказал: "Выбирай себе жену". То есть в интернете показано 20 моделей, а в реале есть только три.
В общем, ролики я купила, притащила домой. Соблазн посмотреть их сразу был велик. Но на вопрос "сейчас или на новый год" дети облизнулись и сказали "На новый год". Так что ждем-с.
А мне дали карточку на скидку. И я приглядела себе пару.Думаю. Сейчас, или после нового года 
|
|
| Наталья Лоренц - 17:16 Машинное |
| Машинка не вынесла шести лет издевательства и отказалась шить платья наполеоновской эпохи. Привыкла, знаете ли, к мрачному средневековью и фэнтези с его войлоком, толстой кожей и сукном. а для шелков и мадаполамов придется покупать другую..... |
|
| Waxa - 13:12 e-smirnov.livejournal.com |
Эту историю мне рассказал Ровшан Аскеров, а ему Александр Друзь. Дочери Друзя как-то заспорили, ну, и спросили отца - считается слово "мудак" матерным или нет? - У нас есть Двинятин, - отмахнулся Друзь. - Он филолог, к нему и приставайте. Федора Двинятина под рукой не оказалось, и дискуссия сошла на нет. Спустя сколько-то там времени они - именно в таком составе, Друзь, две его дочери и Двинятин - ехали поездом на какое-то "Что? Где? Когда?" в одном купе. Зашли, стали рассовывать вещи. Двинятин закинул сумку на багажную полку. Сумка свалилась. Он подхватил ее, запихнул обратно. Сумка свалилась... Когда сумка упала на Двинятина в третий раз, Инна Друзь безо всякой задней мысли воскликнула: - Кстати, Федор Никитич! Давно хотела вас спросить: "мудак" это матерное слово? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Waxa - 22:25 Отношенческое? |
В отношениях дружбы, любви и секса бывает этап, когда люди друг в друга авансом влюблены и запас уступок, на которые они готовы пойти ради этих отношений, еще велик. Практически не начат.
И тогда каждый очень вежливо высказывает, чего бы ему хотелось, а второй всегда старается идти на встречу пожеланиям.
Все такие вежливые, как за торжественным обедом, когда осталось последнее пироженое на тарелке.
А потом время идет, разговоры становятся ближе, люди становятся роднее и па-а-анеслася, родимая в даль. Просьбы превращаются в претензии, варианты монополизируются и отметаются, "пожалуйста" забывается, свиток, куда мысленно заносятся уступки заканчивается и вот уже ша, никто никому не уступает, а очень даже бьет по рукам..
Что с этим сделать, я пока не придумала. Но про слово "пожалуйста" на всякий случай помню. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 11:33 На значковых фронтах |
Не всё так просто, как об этом думается  Позвонила о значках. Оказывается, сейчас у них почти всё выгребают белорусы - там пешеходов штрафуют, если в темное время у них нет светоотражающей штучки. И информация на сайте вся старая. Обещали выслать новую. Работают они только с юрлицами и индивидуальными предпринимателями ( этот вопрос решен). сейчас основной вопрос - сроки и минимальная партия.
сами производители говорят, что подвески - лучше, чем значки. Потому что у подвески две стороны (это раз), и подввесить можно куда угодно. Я в сомненьях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Наталья Лоренц - 22:33 Пролетное |
Из серии "слышу звон, да не знаю, где он". Зашла в книжный и купила Кирюшке Пратчетта, перепутав его с Пулманом...Прям "лошадиая фамилия" какая-то. Помнила, что на П, и что несколько книжек в серии... |
|
| Наталья Лоренц - 22:25 Пролетное |
Из серии "слышу звон, да не знаю, где он". Зашла в книжный и купила Кирюшке Пратчетта, перепутав его с Пулманом...Прям "лошадиая фамилия" какая-то. Помнила, что на П, и что несколько книжек в серии... |
|
| Наталья Лоренц - 21:42 Жизненное |
Чувствую себя беговой морской свинкой. Столько всего надо успеть сделать! а хочется - раз в сто больше. тайм-менеджмент и расставление приоритетов на практике...Немного устаю, но удовольствия от жизни - море.
Сегодня встречались с институтскими девчонками. После встречи возникает желание пать ниц перед Кирюшкой и петь хвалебные песни. правда, возникает подозрение, что после таких проявлений чувств и мыслей он соберт вещи и пойдет в мир... |
|
| Waxa - 21:53 Обожратушки |
Поднимите руки все те, кто, решив похудеть, идет в Мак, чтобы "на-пос-ле-док" хорошо поесть. А уж потом-то! Уж потом-то я ка-а-ак похудею! Ка-а-ак перестану лопать на ночь! Ка-а-ак полюблю вареную морковку с петрушкой! И прям буду красавица!! Вот только допью молочный коктейль и сразу! сразу!
А теперь, поскольку нас таких так много, предлагаю отпраздновать это ройл-де-люксом! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|