| Теплолюбивая - 11:50 А ещё песенка вспомнилась |
А я сегодня счастливее всех, И всем желаю того, Чтобы было меньше преград На вашем пути! Знаешь, я поняла: Если давно не везло, Значит с этой минуты уже Начинает везти!
(С) Ольга Тишина |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 11:29 Итоги прошлой недели. |
Запоздала немного с подведением итогов (ограничиваю своё пребывание в Интернете )
1. Завершился Успешный человек. Получила сертификат Синтон-практика Что мне дал тренинг? Во-первых, поняла, куда иду: поставила цели на ближайшие пять лет. Научилась быть лидером (когда мне это зачем-то нужно ). Отработала фоновое упражнение "активист". Определила для себя максимально комфортное положение при работе в команде ("серый кардинал", инициативный активный участник, влияющий на принятие решение в группе, но не единоличный лидер). Пересмотрела своё отношение к тайм-менджменту в нерабочее время. Денис, Саша, Лотор, Марина, ребята с тренинга - спасибо вам всем большое. С вами было по-настоящему здорово. И полезно 2. Объяснилась с любимым человеком. В доверительной атмосфере проговорили, чего кому не хватает в отношениях. Есть шанс всё наладить! 3. Нашла возможность двух побочных заработков помимо основной работы. Которые позволяют не только заработать дополнительные деньги, но и подрасти как профессионалу. 4. Оптимизировала своё рабочее время. Нашла наконец-таки "дырки", куда утекало время раньше. А утекало оно на переключение с одного дело на другое, на попытки делать несколько дел одновременно. И ещё - тоже с УЧ: если дело заёмет менее 3-5 минут - делать его сразу, а не записывать в планировщик, а потом сорок минут вспоминать, к чему это! (Ещё раз спасибо Денису Швецову и Саше ) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 13:36 О сокровенном. |
Случалось ли вам делиться чем-то сокровенным с новыми в вашей жизни людьми? Приводить новых людей в свои компании, сферы? Увлекать чем-то? А потом осознавать, что то, что для тебя – цель, стремление, большое дело, одним словом – Ценность, для него – всего лишь новая «фишка», которая придаёт его образу новый шарм, привлекает внимание окружающих. Более того, человек начинает активно пропагандировать теперь уже, по его мнению, общее дело, давать тебе же советы, как и что делать дальше, показывать другим людям то, чем ты поделилась с ним, как с одним из самых близких. Причем продвигать наподобие «Смотри какая занятная штуковина! Хочешь попробовать? Давай-давай, не стесняйся! У меня этого – как грязи!». И что-то неумолимо коробит изнутри. Вроде и меньше у меня моего – не стало. И «приобщенных» людей стало – больше. И все довольны и счастливы, но… Твоё самое сокровенное… обесценено, что ли? Думаю: слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа (Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 6)) - это об этом? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Теплолюбивая - 22:58 Эмоциональная поддержка |
По мотивам той же книжки по межличностным отношениям... и комментариям Дара. Подумалось: Что делать женщине, если она не получает от отношений всего, что ей нужно? Мне интересны все стороны отношений , но важнее всего - именно эмоциональная поддержка. Молодые люди, если бы вы только знали, как иногда приятно слышать от любимого (особенно в периоды максимальной загруженности, или сомнений) - "Ты у меня самая лучшая, у тебя всё-всё получится", "Ты самая любимая, самая желанная", "Скучаю, хочу тебя видеть", ... Маленькие неожиданные подарки, романтические глупости - невербальное выражение того же самого. А когда долго-долго этого ждёшь, даже говоришь об этом - а в ответ получаешь недоумённое - "Ну ты же сама знаешь, что я тебя люблю"... Мужчины, любой женщине хочется не только знать, но и чувствовать это, получать тому тысячи подтверждений! Если вы действительно любите - так ли сложно сказать об этом? Или подарить при встрече цветы? Даже если вы встречаетесь несколько месяцев/лет, или живёте вместе, или женаты четвёртый десяток?.. |
|
||
| Теплолюбивая - 12:03 Достижения прошедшей недели |
Последние несколько лет перед Новым годом сажусь и старательно записываю, что год ушедший привнёс в мою жизнь нового, чего я добилась и т.п. Прохождение успешного человека заставило пересмотреть частоту подведения таких итогов . Итак, итоги (и достижения) прошедшей недели: 1. "Вышла из круга" на Успешном человеке. 2. Там же: сорвала банк (и компенсировала себе 1/5 стоимости всего тренинга) 3. Продумала кадровые перестановки в своём отделе таким образом, что все заинтересованные лица окажутся в выигрыше. И согласовала готовый вариант на всех уровнях. 4. Кажется, поучаствовала в спасении маленькой человеческой жизни... Сотрудница в отделе два дня ревела на тему "неожиданности", говорила, что не знает, что делать и склонялась к мысли сделать аборт (негде и не на что жить и т.п.). Два дня сидела рядом с ней, вместе просчитывали возможные варианты... Сейчас от возможности аборта отказалась окончательно. И даже придумала маленькому(-кой) имя... 5. При проблеме выбора из нескольких в разной степени радужных перспектив впервые смогла сознательно выбрать самую полезную 6. Сделала несколько последовательных шагов к одной из значимых для себя целей: хочу продать услуги своих друзей и собратьев по оружию компании, где работаю, для организации интересного и активного корпоративного отдыха! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Теплолюбивая - 11:54 Читаю книжку по межличностным отношениям. |
Читаю книжку по межличностным отношениям. Многое цепляет. Начинаю понимать, почему что-то происходит именно так, как происходит. Интересно, что автор – мужчина.
«Влюблённый мужчина готов на что угодно, лишь бы заполучить свою избранницу, но стоит ему добраться до финиша, как он жмет на тормоза, оставляет машину на обочине и отправляется отмечать победу. На третьей стадии мужчина может по ошибке решить, что на этом с ухаживаниями покончено, поэтому кто-то должен объяснить ему, что он прошел только первый этап гонки и ещё не достиг рекордной скорости. Для того чтобы стать победителем на этом этапе, он должен стать идеальным партнером для своей избранницы. Мужчины, как правило, полагают, что совершать романтические поступки нужно только в период ухаживания, а после того, как женщина поддалась чарам, можно расслабиться. Мужчины не понимают, что именно романтическая атмосфера, которой они окутывают женщину, придаёт им привлекательности в её глазах. Если мужчина позабудет о романтике, женщина будет страдать от недостатка переживаний, благодаря которым она испытывала к нему симпатию. Мужчины не должны забывать, что даже в случае, если их отношения с женщиной уже носят исключительный характер, нельзя прекращать ухаживания. Если мужчина хорошо ориентируется в пространстве отношений и различает намеченную цель, он сможет найти в себе силы, необходимые для того, чтобы проявить свои лучшие качества. Любовь и нежность женщины помогут справиться с этой задачей». «Марс и Венера на свидании. Как установить прочные отношения с партнером: пять этапов сближения». Джон Грэй. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Теплолюбивая - 14:45 Ура. Я зарегистрировалась-таки на форуме) А |
Ура. Я зарегистрировалась-таки на форуме) А над рабочим столом повесила табличку: "Не бывает ленивых людей. Бывают немотивирующие цели". Не знаю, чья это фраза. В своё время подглядела в офисе у клиентов. Учусь заниматься самомотивацией |
|
||
|
|
|