mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Темур -> Лента друзей
28 декабря 2010
Juliette18:14  Последний день Года все ближе )))
Состояние "шесть-семь-сбилась" )))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Бастет16:44  Мышь лабораторная
Стих со сцены:

не знает Мышь Домашняя, что можно в клетке жить,
не может Мышь Домашняя на опыты ходить..
А Мышь Лабораторная как в масле сыр катается,
с друзьями и подружками наукой занимается!

user posted image

... а слова
=не ест , не спит, не пьет
и жизнь свою мышиную науке отдает=
Майя завернула как очень грустные...

( в комментах мышь с разных сторон)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Бастет00:13  творческое
Свято пусто место не бывает))
.. то ли зуд у меня в руках просыпается, то ли машинка простаивать не хочет.. Но! каждый год в это время я шью некие костюмы. Причем, больше одного icon_lol.gif

В этом году на танцах я ничего не придумывала - работали на готовом. так судьба мне подкинула-таки приглашение поработать на елку в ХимФизике. ( елки шикарные, я на них выросла)

В итоге в этом году я сгенерила:
обалденную медвежью голову и прочие дополнения к образу медведЯ,
зайчика для подруги в детсад ( даже и девочек обрядили, обязав потом костюм оставить, а покупное все грубоватое),
голову для петуха,
улучшила голову волку,
использовали старую Наташину Лису,
расшила ряд рубашек для гопака...

user posted image

Uploaded with ImageShack.us

на закуску Майя попросила костюм =Лабораторной Белой Мышки=

И я-таки его сваяла тоже - именно, что на коленке, в ночи, за три часа... Народ в институте порадовали неимоверно)))

В общем, гештальт по шитью и креативу , похоже, в этом году закрыт

хотя... кто знает icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

22 декабря 2010
Juliette17:41  Рабочее...
Эх, попрощались мы с нашей красивой девочкой...
И мне по-прежнему нужна портниха.
Две у меня есть, а без третьей - как без рук )))
Бастет07:54   вьется тропинка все выше и выше
вьется тропинка
все выше и выше
снега граница
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

20 декабря 2010
Бастет22:46  химическое
... - и у меня, у меня тоже! у меня ноги сводило по утрам! - ( Наташа =участвует= в перечислении болячек)
- И кому ты об это сказала? - (я)
- Да всем! и тебе, и бабушке
-И?..
- и вы меня все послали есть этот.. ну... а, цианистый калий!

Не хлорид кальция, конечно, но, думаю, от судорог спасет не хуже, чем гильотина от головной боли (;
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 декабря 2010
Бастет01:25  =перспективное=
Очень, очень наша власть озабочена событиями в городе, начавшимися с манежной площади.
И даже нашли виноватых.
= Последние годы в школе мы давали только знания, но не воспитывали. Результатом этого стало побоище на Манежной площади, - сообщил автор нового проекта о вопросах образования А. Кондаков ( ген директор изд Просвещение)
=

А проект - очень интересный. Читаешь - и сплошной смех. Сквозь слезы. Потому что к тому оно все и идет.

Предлагает проект =Единая Россия=

=Главной целью старших классов станет воспитание нравственного и ответственного патриота. Для этого учебный день, начиная с 9 класса необходимо разделить надвое. В первой половине - уроки, во второй - поисковые работы на полях боевой славы и прочие акции, направленные на формирование личности гражданина.=

Вам еще не смешно? И вы еще не плачете? Читаем дальше:

= Количество предметов сократится до 9. Обязательные - физкультура, ОБЖ, "гражданская зрелость" и "Россия в мире". Остальные пять - по выбору=
Про ЕГЭ молчат.

Скептики возражали:
= Интересующийся техническими науками выберет химию, физику, алгебру, биологию. Остается только один предмет - следовательно, ученик сможет изучать или русский. или английский. Или вообще никакой язык, если выберет географию.
=
В итоге партийцы нашли гениальное решение: создать интегрированные курсы. даешь =физика химия биология география= в одно = естествознание= - и сразу свободны четыре предмета на выбор.

Проект пока на рассмотрении, окончательное решение за Минобразования.
Но уже, уже ставят палки в колеса - и кто б вы думали? - простые учителя!

=
.. среди учителей мало настоящих педагогов, способных проникнуть в самую душу ребенка и все там поправить. Что бы их стало больше, предлагается внедрить раннюю диагностику педагогически одаренных детишек. Будущих учителей планируется выявлять еще в детском саду, а затем планомерно выращивать
=

no comment

(желающим ссылки - немножко здесь, остальное поищите в новостях.)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12
Бастет00:40  виртуальность
Цитата, ДАР:

=
Олеськевич в добром здравии. В онлайне. Слухи были только слухами, неизвестно зачем и откуда взявшимися. Так-то вот.

Жизнь - штука непредсказуемая, однако!
=

И я рада, что она в здравии. Никогда - очень страшное слово.

Мне =информацию о= сообщил ее муж.
Нынче Олеськевич ( или кто там на самом деле) говорит, что он так ее подставил.
Не знаю. В моем мире так не шутят.
.. муж ли то был.. не муж.. Олеськевич ли нынче.. не Олеськевич..
Бог им судья..

А уж кто они - эти сетевые персоналии - и вовсе загадка..

|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

17 декабря 2010
Тигренок14:24  Ёлки
Утром ни с того ни с сего от стоматолога направилась в кино. Соскучилась по новогодним фильмам. Пошла специально на фильм "Елки".
Вывод: всем смотреть! icon_cool.gif icon_2ar15.gif
Правда, не знаю кому как, а мне очень понравилось. Такой фильм добрый... heart.gif
Хочу Новый Год! icon_smile.gif И Рождество! Сегодня маме бухнула, что хочу на рождественскую службу. В наш католический приход (я вообще-то православный...) icon_redface.gif Интересно, меня оттуда не погонят? Рождество тем более в субботу...

ps.gif Сейчас почему-то слушаю на бесконечном повторе Dr.Alban "Sing Hallelujah!". Хотя в кинотеатре услышала совсем другого настроя песню - "Hallelujah" в исполнении Rufus Wainwright. Как говорится, кому что. Видать, меня на музыкальную ностальгию потянуло... icon_lol.gif

И кстати, всех Екатерин с еще одним Днем Ангела!!! rose.gif rose.gif rose.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

15 декабря 2010
Бастет00:24  соевое
разговорились с родителями на собрании о всеобщей бледности и синюшности детей.. И выяснили, что главная гадость соевых =мясопродуктов= - отсутствие гемоглобина.
А из =витаминок= железо ох как тяжело усваивается...

.. и гематогенки уже дааавно не делают из =мяса молодых бычков=...

а сайгаков и китов съели еще в прошлом веке... остались одни курообразные, чье мясо тоже не отличается особым содержанием искомых элементов
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

12 декабря 2010
Бастет19:27  образовательное
Попробовала войти в =дистанционную систему подготовки к ГИА и ЕГЭ=.
Наташе работу во вторник писать, а там обещались выкладывать тренировочные варианты.
Мой комп считает данную систему невероятно опасной и, даже после разрешения всплывающих окон, показывает чистый лист...
а мне пишут:
=
Набираю правильно логин и пароль, нажимаю «Вход» – появляется пустое окно. Что делать?

Скорее всего, у Вас установлен высокий уровень безопасности, препятствующий выполнению элементов ActiveX.
Internet Explorer / пункт меню "Сервис" / пункт меню "Свойства обозревателя" / вкладка "Безопасность".
Установите ползунок на «Средний» уровень безопасности (по умолчанию для зоны Интернет).
=

вот и думаю теперь, стоит ли овчинка выделки
да и вовсе фокс у меня... с хромом

08 декабря 2010
Juliette10:35  Еще размышлизма...
Как бэ так зазвукоизолировать свою швейную машинко, чтобы, когда я, сова-сова, в 2 часа ночи неспящая, решила б поработать, то никого не разбудила б, а...
Все равно не спится, а так хоть с пользой )))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11
Juliette10:17  Речевое недержание...
Утро началось под звук пены из баллона )
Неприличный и громкий звук.
Стоит попросить у РР электролобзик, чтоб присобачить на место наличник от двери - выпилить кусочек в том месте, где теперь замок. Сережка Кудаев его (наличник) очень аккуратненько отделил - он на таких забавных гвоздях, оказывается - на медных. А пилой, несмотря на ее наличие, я до сих пор пользоваться не умею - она у меня застревает )))
А, я еще одежку для окна купила, снова к РР - за шуруповертом, гардину лениво думать, сразу на липучку к стене присажу ))) Забавно выйдет.
Погода порадовала, даже что-то детское внутри шевельнулось, как перед Новым годом - ожидание чего-то приятно-неизвестного. Запах.
Читать нечего. Грустненько, но поправименько. Опять же к РР.
Время утекает сквозь пальцы невидимым потоком. Чтобы его увидеть, ощутить хотя бы через события - пора завести органайзер, где расписывать встречи и дела. И про тайм-менеджмент вспомнить, а то я что-то совсем распустила себя. Перестала успевать и видеть людей. Планировать - и, что самое главное, соблюдать планы. И работы - валом.
Хочется хоть на минуту отключить мозги, но дурочкой умею только прикидываться, причем неудачно )))
Несколько напрягает - как сформулировать тактично и внятно одному сильно молодому человеку, что кончилось желание его видеть, причем так сформулировать - чтобы не обидеть. Пунктик такой - не обидеть. Точно так же раз в лесу мучилась - как объяснить хорошей девочке, что она неправа (реально - за дело), так, чтобы та поняла, но не обиделась. Тогда удалось. А обижать не хочется, потому что хороший. Действительно хороший. Но жаль тратить время на его МДС, который вечно по моим мозгам и стучит.
Комедии не веселят - даже на "День Радио" глаза уже не смотрят, заездила. И любимый "Покровские ворота" - вызвал кривую усмешку.
"Будущего нет, осталось только настоящее..." (с) Макаревич "ОЧГМ". Прав даже в том - что настоящее это - хорошее. Но будущего - все равно нет.
Видимо, переживаю какой-то экзистенциальный кризис. Наверно - среднего возраста )))
Или это просто зима и по солнышку пройдет...
Мысли вслух...
Пройдет icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет01:49  плодитесь и размножайтесь..
Звонит тут Майя - в захлеб:
- мама, ну можно мышку, ну совсем ручная, ну маленькая, ну глазки красенькие, ну милая такая...

в общем, где две - там и три, где три - там и четыре, и пять..

Наконец-то у нас в доме появилась банальная белая Мыша с глазками красными, как помидорки)))))

А бабушка ходит и говорит, что =для веселия= надо еще черную принести.. опять же, размножение по менделю... icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14

07 декабря 2010
Juliette17:59  "Запоры, засовы!" (с)
Дверь есть, замок в ней есть, вид пока не эстетичный, да и дверь (в отличие от замка) хороший удар с ноги все равно не выдержит ))), даже с моей, уж дури достаточно )))
Ну и ладненько. Будем считать, что снаряд в одну воронку дважды не )
Осталось косяк запенить для звукоизоляции, но с этим я как-нибудь сама справлюсь, да icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет01:04  время
Недавно подумалось, что время ветром свистит в ушах.. башня еще представляется, даль неоглядная.. И кто же я после этого?

(с) Макс Фрай, Лабиринт Мёнина

Есть люди, для которых время подобно воде; в зависимости от темперамента и личных обстоятельств, они представляют его себе в виде бурного потока, всё разрушающего на своём пути, или ласкового ручейка, стремительного и прохладного. Это они изобрели клепсидру - водяные часы, похожие на капельницу; в каком-то смысле каждый из них - камень, который точит вода; поэтому живут они долго, а стареют незаметно, но необратимо.
Есть те, для кого время подобно земле, вернее, песку или пыли: оно кажется им одновременно текучим и неизменным. Им принадлежит честь изобретения песочных часов; на их совести тысячи поэтических опытов, авторы которых пытаются сравнить ход времени с неслышным уху шорохом песчаных дюн. Среди них много таких, кто в юности выглядит старше своих лет, а в старости - моложе; часто они умирают с выражением неподдельного изумления на лице, поскольку им с детства казалось, будто в последний момент часы можно пудет перевернуть...
Есть и такие, для кого время - огонь, беспощадная стихия, которая сжигает всё живое, чтобы прокормить себя. Никто из них не станет утруждать себя изобретением часов, зато именно среди них вербуются мистики, алхимики, чародеи и прочие охотники за бессмертием. Поскольку время для таких людей - убийца, чей танец завораживает, а прикосновение - отрезвляет, продолжительность жизни каждого зависит от его персональной воинственности и сопротивляемости.
И, наконец, для многих время сродни воздуху: абстрактная, невидимая стихия. Лишённые фантазии относятся к нему снисходительно; тем же, кто отягощён избытком воображения, время внушает ужас.

Первые изобрели механические, а затем и электронные часы; им кажется, будто обладание часами, принцип работы которых почти столь же абстрактен, как сам ход времени, позволяет взять стихию в плен и распоряжаться ею по своему усмотрению.
Вторые с ужасом понимают, что прибор, измеряющий время, делает своего обладателя его рабом. Им же принадлежит утверждение, будто лишь тот, кому удается отождествить время с какой-то иной, незнакомой человеку стихией, имеет шанс получить вольную... Осталось понять, к какой группе принадлежишь ты.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

06 декабря 2010
Тигренок19:33  Накануне (настроенческое)

|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бастет16:09  смысловое
вспомнилось ( комменты такие, навеяли) green_razz.gif

=каждый хомяк должен поесть, поспать и оставить после себя максимум!!=
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 декабря 2010
Бастет12:30  ценности и смыслы
По итогам ночных бесед с весьма интересной личностью:

1. Самая большая (важная, главная, ценная (: ) человеческая ценность - время.
2. Смысл человеческой жизни - в передаче последующим поколениям знаний (умений и навыков(: ), полученных за свою жизнь. Познал сам - передай другому
|| Цитата || || Печать || Комментарии:47
Бастет02:05  мыши - барометры
.. ну, это просто невозможно - мышь насквозь - сквозь прутья - прогрызла рядом стоящую пенку и норовила затащить в домик.. Снова холода?????

Темур

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.09.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.5    Голосов: 6