| Juliette - 18:14 Последний день Года все ближе ))) |
| Состояние "шесть-семь-сбилась" ))) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 16:44 Мышь лабораторная |
Стих со сцены:
не знает Мышь Домашняя, что можно в клетке жить, не может Мышь Домашняя на опыты ходить.. А Мышь Лабораторная как в масле сыр катается, с друзьями и подружками наукой занимается!

... а слова =не ест , не спит, не пьет и жизнь свою мышиную науке отдает= Майя завернула как очень грустные...
( в комментах мышь с разных сторон) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 00:13 творческое |
Свято пусто место не бывает)) .. то ли зуд у меня в руках просыпается, то ли машинка простаивать не хочет.. Но! каждый год в это время я шью некие костюмы. Причем, больше одного
В этом году на танцах я ничего не придумывала - работали на готовом. так судьба мне подкинула-таки приглашение поработать на елку в ХимФизике. ( елки шикарные, я на них выросла)
В итоге в этом году я сгенерила: обалденную медвежью голову и прочие дополнения к образу медведЯ, зайчика для подруги в детсад ( даже и девочек обрядили, обязав потом костюм оставить, а покупное все грубоватое), голову для петуха, улучшила голову волку, использовали старую Наташину Лису, расшила ряд рубашек для гопака...

Uploaded with ImageShack.us
на закуску Майя попросила костюм =Лабораторной Белой Мышки=
И я-таки его сваяла тоже - именно, что на коленке, в ночи, за три часа... Народ в институте порадовали неимоверно)))
В общем, гештальт по шитью и креативу , похоже, в этом году закрыт
хотя... кто знает |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 22:46 химическое |
... - и у меня, у меня тоже! у меня ноги сводило по утрам! - ( Наташа =участвует= в перечислении болячек) - И кому ты об это сказала? - (я) - Да всем! и тебе, и бабушке -И?.. - и вы меня все послали есть этот.. ну... а, цианистый калий! ____________
Не хлорид кальция, конечно, но, думаю, от судорог спасет не хуже, чем гильотина от головной боли (; |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 01:25 =перспективное= |
Очень, очень наша власть озабочена событиями в городе, начавшимися с манежной площади. И даже нашли виноватых. = Последние годы в школе мы давали только знания, но не воспитывали. Результатом этого стало побоище на Манежной площади, - сообщил автор нового проекта о вопросах образования А. Кондаков ( ген директор изд Просвещение) =
А проект - очень интересный. Читаешь - и сплошной смех. Сквозь слезы. Потому что к тому оно все и идет.
Предлагает проект =Единая Россия=
=Главной целью старших классов станет воспитание нравственного и ответственного патриота. Для этого учебный день, начиная с 9 класса необходимо разделить надвое. В первой половине - уроки, во второй - поисковые работы на полях боевой славы и прочие акции, направленные на формирование личности гражданина.=
Вам еще не смешно? И вы еще не плачете? Читаем дальше:
= Количество предметов сократится до 9. Обязательные - физкультура, ОБЖ, "гражданская зрелость" и "Россия в мире". Остальные пять - по выбору= Про ЕГЭ молчат.
Скептики возражали: = Интересующийся техническими науками выберет химию, физику, алгебру, биологию. Остается только один предмет - следовательно, ученик сможет изучать или русский. или английский. Или вообще никакой язык, если выберет географию. = В итоге партийцы нашли гениальное решение: создать интегрированные курсы. даешь =физика химия биология география= в одно = естествознание= - и сразу свободны четыре предмета на выбор. ___________
Проект пока на рассмотрении, окончательное решение за Минобразования. Но уже, уже ставят палки в колеса - и кто б вы думали? - простые учителя!
= .. среди учителей мало настоящих педагогов, способных проникнуть в самую душу ребенка и все там поправить. Что бы их стало больше, предлагается внедрить раннюю диагностику педагогически одаренных детишек. Будущих учителей планируется выявлять еще в детском саду, а затем планомерно выращивать =
no comment
(желающим ссылки - немножко здесь, остальное поищите в новостях.) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Бастет - 00:40 виртуальность |
Цитата, ДАР:
= Олеськевич в добром здравии. В онлайне. Слухи были только слухами, неизвестно зачем и откуда взявшимися. Так-то вот.
Жизнь - штука непредсказуемая, однако! =
И я рада, что она в здравии. Никогда - очень страшное слово.
Мне =информацию о= сообщил ее муж. Нынче Олеськевич ( или кто там на самом деле) говорит, что он так ее подставил. Не знаю. В моем мире так не шутят. .. муж ли то был.. не муж.. Олеськевич ли нынче.. не Олеськевич.. Бог им судья..
А уж кто они - эти сетевые персоналии - и вовсе загадка..
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Бастет - 00:24 соевое |
разговорились с родителями на собрании о всеобщей бледности и синюшности детей.. И выяснили, что главная гадость соевых =мясопродуктов= - отсутствие гемоглобина. А из =витаминок= железо ох как тяжело усваивается...
.. и гематогенки уже дааавно не делают из =мяса молодых бычков=...
а сайгаков и китов съели еще в прошлом веке... остались одни курообразные, чье мясо тоже не отличается особым содержанием искомых элементов |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Бастет - 19:27 образовательное |
Попробовала войти в =дистанционную систему подготовки к ГИА и ЕГЭ=. Наташе работу во вторник писать, а там обещались выкладывать тренировочные варианты. Мой комп считает данную систему невероятно опасной и, даже после разрешения всплывающих окон, показывает чистый лист... а мне пишут: = Набираю правильно логин и пароль, нажимаю «Вход» – появляется пустое окно. Что делать?
Скорее всего, у Вас установлен высокий уровень безопасности, препятствующий выполнению элементов ActiveX. Internet Explorer / пункт меню "Сервис" / пункт меню "Свойства обозревателя" / вкладка "Безопасность". Установите ползунок на «Средний» уровень безопасности (по умолчанию для зоны Интернет). =
вот и думаю теперь, стоит ли овчинка выделки да и вовсе фокс у меня... с хромом |
|
||
| Juliette - 10:35 Еще размышлизма... |
Как бэ так зазвукоизолировать свою швейную машинко, чтобы, когда я, сова-сова, в 2 часа ночи неспящая, решила б поработать, то никого не разбудила б, а... Все равно не спится, а так хоть с пользой ))) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Juliette - 10:17 Речевое недержание... |
Утро началось под звук пены из баллона ) Неприличный и громкий звук. Стоит попросить у РР электролобзик, чтоб присобачить на место наличник от двери - выпилить кусочек в том месте, где теперь замок. Сережка Кудаев его (наличник) очень аккуратненько отделил - он на таких забавных гвоздях, оказывается - на медных. А пилой, несмотря на ее наличие, я до сих пор пользоваться не умею - она у меня застревает ))) А, я еще одежку для окна купила, снова к РР - за шуруповертом, гардину лениво думать, сразу на липучку к стене присажу ))) Забавно выйдет. Погода порадовала, даже что-то детское внутри шевельнулось, как перед Новым годом - ожидание чего-то приятно-неизвестного. Запах. Читать нечего. Грустненько, но поправименько. Опять же к РР. Время утекает сквозь пальцы невидимым потоком. Чтобы его увидеть, ощутить хотя бы через события - пора завести органайзер, где расписывать встречи и дела. И про тайм-менеджмент вспомнить, а то я что-то совсем распустила себя. Перестала успевать и видеть людей. Планировать - и, что самое главное, соблюдать планы. И работы - валом. Хочется хоть на минуту отключить мозги, но дурочкой умею только прикидываться, причем неудачно ))) Несколько напрягает - как сформулировать тактично и внятно одному сильно молодому человеку, что кончилось желание его видеть, причем так сформулировать - чтобы не обидеть. Пунктик такой - не обидеть. Точно так же раз в лесу мучилась - как объяснить хорошей девочке, что она неправа (реально - за дело), так, чтобы та поняла, но не обиделась. Тогда удалось. А обижать не хочется, потому что хороший. Действительно хороший. Но жаль тратить время на его МДС, который вечно по моим мозгам и стучит. Комедии не веселят - даже на "День Радио" глаза уже не смотрят, заездила. И любимый "Покровские ворота" - вызвал кривую усмешку. "Будущего нет, осталось только настоящее..." (с) Макаревич "ОЧГМ". Прав даже в том - что настоящее это - хорошее. Но будущего - все равно нет. Видимо, переживаю какой-то экзистенциальный кризис. Наверно - среднего возраста ))) Или это просто зима и по солнышку пройдет... Мысли вслух... Пройдет |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 01:49 плодитесь и размножайтесь.. |
Звонит тут Майя - в захлеб: - мама, ну можно мышку, ну совсем ручная, ну маленькая, ну глазки красенькие, ну милая такая...
в общем, где две - там и три, где три - там и четыре, и пять..
Наконец-то у нас в доме появилась банальная белая Мыша с глазками красными, как помидорки)))))
А бабушка ходит и говорит, что =для веселия= надо еще черную принести.. опять же, размножение по менделю... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Juliette - 17:59 "Запоры, засовы!" (с) |
Дверь есть, замок в ней есть, вид пока не эстетичный, да и дверь (в отличие от замка) хороший удар с ноги все равно не выдержит ))), даже с моей, уж дури достаточно ))) Ну и ладненько. Будем считать, что снаряд в одну воронку дважды не ) Осталось косяк запенить для звукоизоляции, но с этим я как-нибудь сама справлюсь, да |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 01:04 время |
Недавно подумалось, что время ветром свистит в ушах.. башня еще представляется, даль неоглядная.. И кто же я после этого?
(с) Макс Фрай, Лабиринт Мёнина
Есть люди, для которых время подобно воде; в зависимости от темперамента и личных обстоятельств, они представляют его себе в виде бурного потока, всё разрушающего на своём пути, или ласкового ручейка, стремительного и прохладного. Это они изобрели клепсидру - водяные часы, похожие на капельницу; в каком-то смысле каждый из них - камень, который точит вода; поэтому живут они долго, а стареют незаметно, но необратимо. Есть те, для кого время подобно земле, вернее, песку или пыли: оно кажется им одновременно текучим и неизменным. Им принадлежит честь изобретения песочных часов; на их совести тысячи поэтических опытов, авторы которых пытаются сравнить ход времени с неслышным уху шорохом песчаных дюн. Среди них много таких, кто в юности выглядит старше своих лет, а в старости - моложе; часто они умирают с выражением неподдельного изумления на лице, поскольку им с детства казалось, будто в последний момент часы можно пудет перевернуть... Есть и такие, для кого время - огонь, беспощадная стихия, которая сжигает всё живое, чтобы прокормить себя. Никто из них не станет утруждать себя изобретением часов, зато именно среди них вербуются мистики, алхимики, чародеи и прочие охотники за бессмертием. Поскольку время для таких людей - убийца, чей танец завораживает, а прикосновение - отрезвляет, продолжительность жизни каждого зависит от его персональной воинственности и сопротивляемости. И, наконец, для многих время сродни воздуху: абстрактная, невидимая стихия. Лишённые фантазии относятся к нему снисходительно; тем же, кто отягощён избытком воображения, время внушает ужас.
Первые изобрели механические, а затем и электронные часы; им кажется, будто обладание часами, принцип работы которых почти столь же абстрактен, как сам ход времени, позволяет взять стихию в плен и распоряжаться ею по своему усмотрению. Вторые с ужасом понимают, что прибор, измеряющий время, делает своего обладателя его рабом. Им же принадлежит утверждение, будто лишь тот, кому удается отождествить время с какой-то иной, незнакомой человеку стихией, имеет шанс получить вольную... Осталось понять, к какой группе принадлежишь ты. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 12:30 ценности и смыслы |
По итогам ночных бесед с весьма интересной личностью:
1. Самая большая (важная, главная, ценная (: ) человеческая ценность - время. 2. Смысл человеческой жизни - в передаче последующим поколениям знаний (умений и навыков(: ), полученных за свою жизнь. Познал сам - передай другому |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:47 |
| Бастет - 02:05 мыши - барометры |
| .. ну, это просто невозможно - мышь насквозь - сквозь прутья - прогрызла рядом стоящую пенку и норовила затащить в домик.. Снова холода????? |
|
||
|
|
|