| Губернатор - 13:17 Борис Ельцин. Постскриптум. |
Вчера умер первый президент России Борис Ельцин.
Как и все предыдущие и последующий руководители страны, он сделал много хорошего и много плохого. И все же интересно, какова будет итоговая оценка его правления и его жизни? Прогрессивный ли это политик или реакционер? Демократ или автократ? Перемены в стране, произошедшие при Ельцине, в целом были позитивны или негативны?
Мое отношение к покойному крайне неоднозначное. Когда-то в конце 80-х его портрет даже висел у меня на стене. После 1993 года он (портрет) полетел в корзину. Когда-то это человек для меня, моей семьи, и еще миллионов жителей России и других стран символизировал свободу, демократию, борьбу и победу. Потом отношение к нему резко поменяло знак на противоположный.
А вот как оценить всю ельцинскую эпоху в целом, я не знаю. Моя чаша весов колеблется, склоняясь все-таки в отрицательную область. Особенно с учетом того, что нынешней властью мы тоже обязаны именно ему. Путин - это преемник Ельцина. Тем не менее, если бы не он, возможно, в августе 1991-го победил бы ГКЧП. И кто знает, как бы мы жили сейчас в этом случае? Может не сидели бы сейчас на форумах, а стояли бы в очередях за хлебом? Или за баландой? Или... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Губернатор - 18:03 О профессиональной ориентации ребенка. |
У меня растут года Будет мне 17 Кем работать мне тогда? Чем заниматься?
В.Маяковский
О профессиональной ориентации ребенка
Каждый прыгун знает, что прыжок будет значительно лучше, если сделать хороший разбег. Рано или поздно ваш ребенок вырастет и выберет свой жизненный путь, выберет свой способ добычи хлеба насущного, то есть профессию. Однако в этом вопросе, как и в прыжках, важен хороший разбег, который придаст прыжку дополнительный импульс и верное направление. Чем раньше будет сделан выбор будущей профессии вашим ребенком, тем больше у него время для разбега, тем больше можно успеть в подготовке его к будущей профессиональной деятельности, к трудовому прыжку.
Тем не менее, слишком рано делать этот выбор тоже не стоит, т.к. здесь слишком велика цена ошибки. Не все таланты, способности и склонности ребенка можно раскрыть сразу, часто на это требуется длительное время.
* И будет очень обидно, если все детство ребенка будет посвящено Миру Музыки, а потом выяснится, что настоящим его призванием является футбол.
Некоторые дети с самого раннего возраста уже знают, кем они будут, когда вырастут. Одни бредят небом или даже космосом, другие – дальними странами, морями-океанами, третьи видят себя полководцами, четвертые – врачами, учителями, милиционерами.
* Мало кто из детей видит себя в будущем клерками, бухгалтерами и юристами, все мечтают, как правило, о героических и романтических профессиях
Однако, таких детей мало. Большая часть детей хотят быть теми, о ком был самый последний просмотренный мультик или прочитанная книжка. После сериала о «черепашках-ниндзя» они хотят быть ниндзя, но потом они смотрят эпопею про Гарри Поттера и уже хотят быть волшебниками и т.д.
* Вот они-то, обычно, и становятся клерками, бухгалтерами и юристами.
Случается что дети из первой группы переходят во вторую и наоборот.
Все работы, как писал поэт, хороши – выбирай на вкус. Однако, очень важно сделать правильный выбор. Как и всякий выбор, выбор будущей профессии идет по определенным критериям и с определенными ограничениями.
* Если ты чернокожий мальчик из Зимбабве, то профессия японской гейши для тебя, увы, отпадает сразу.
Какие же критерии используются в выборе профессии? На мой взгляд, важнейший критерий – это получение морального удовлетворения от профессиональной деятельности. Далее (и часто вместе с этим) следует самореализация, т.е. раскрытие в работе талантов, способностей и внутренних резервов человека. И лишь потом идет престиж, доходность, связи родителей, династические и прочие соображения.
* Конечно, акценты могут быть расставлены и по-другому. В каждой семье критерии свои. Но следует помнить, что неверный выбор критериев может привести к неверному решению, которое дорого обойдется вашему ребенку.
Читать дальше >> |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Сова - 16:47 . |
Выходные прошли на подъеме. Дурачилась в супермаркете, прикрикнула на шумную малолетку в кинотеатре, вымыла дома кухню сверху донизу. Почаще бы так |
|
||
| Весна - 16:17 Караоке... |
Вчера снова посмотрела передачу "Звезды против караоке" - там была Елена Кукарская из "фабрики 5", которая мне очень нравилась... Да и умница оказалась, к тому же!
Хорошая передача. Хорошо мне было вот так сидеть перед телеком и петь! Еще больше захотелось сходить в караоке Уже жду-не дождусь пятницы 
Кто еще не в курсе и не записался - смотрим сюда и записываемся Кто не успел - тот опоздал |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 09:41 The painted veil (film) |
Посмотрела этот фильм, который переведен на русский как Разрисованная вуаль, а еще есть варианты Узорный покров и Разукрашенный (разрисованный) занавес - по одноименному роману С.Моэма. Роман этот я очень люблю, читала и на русском, и на английском, а оказывается и фильм сняли - с Эдвардом Нортоном и Наоми Уоттс в главных ролях.
Нортон - великолепен! Настоящий Уолтер - умный, застенчивый, сдержанный, но и страстный, он по-своему любил Китти. Любил детей, хотел счастья и любви. Жаль, что она этого очень долго не понимала. Очень жаль, что они оба были такими несчастными... Чарли мне тоже очень понравился - образ правильный получился Очаровательный, поверхностный тип.
Фильм, конечно, изменили - практически happy end. Они все-таки смогли хоть чуточку понять друг друга, побыть вместе, подарить друг другу чуточку тепла и любви, по которой оба изголодались...
Оператору - пятерку с плюсом в этом фильме! Очень красивые виды Китая
А отдельным удовольствием было сидеть в обнимку и смотреть фильм! Давно мы так не сидели - все времени не было...
В общем, рекомендую к просмотру любителям Сомерсета Моэма и Эдварда Нортона |
|
||
| Сова - 15:30 . |
Сначала я подумала, что это не мне. Потом я подумала, что может и не мне, но если мне, то надо бы ответить. Потом я подумала, а даже если и мне, то надо ли отвечать… Потом я подумала, что бы такое на это можно было бы ответить… Потом я подумала, что проще всего будет отболтаться и чтоб отстали… Потом я подумала, что я слишком часто отбалтываюсь и перевожу разговор в шутку, и в результате мое мнение так и остается при мне, и никто не в курсе, что я на самом деле думаю об этом обо всем, а значит, впереди еще много недоразумений и недопониманий, а все из-за того, что я вовремя не сказала, что я думаю по этому поводу… Потом я подумала, что в общем-то у меня и нету пока что мнения по данному вопросу… Потом я еще немножко подумала и худо-бедно мнение нарисовалось… Потом я подумала, что мнение-то у меня нарисовалось очень даже неплохое и будет жаль, если я его выскажу второпях или невпопад, и его никто не расслышит толком, а значит, надо бы дождаться подходящего момента… А потом я подумала, что подходящий момент был несколько минут назад, был, да весь вышел...
И пока я это все думала, человек устал ждать, развернулся и ушел. Ну и ладно. Будет знать, как приставать к сонным девушкам. |
|
||
| Весна - 12:54 Завтра у нас будет Кубок России |
У нас - это в нашей танцевальной тусовке - http://www.swingdance.ru/competitions/374.html
Самая важная информация в 3 пункта: 1. На соревнованиях будут представлены танцы линди хоп, буги-вуги, бальбоа. 2. Предварительная программа: начало соревнований детей и юниоров 15:00, начало соревнований взрослых танцоров 18:00 окончание соревнований 22:00, в перерывах между турами и по окончании соревнований - танцы, в том числе под живую музыку - Ансамбль классического джаза под управлением Валерия Киселева, окончание танцевальной вечеринки 24:00. 3. Вход - 250 рублей.
Увидимся там |
|
||
| Весна - 09:36 Из новостей |
Обычно я не читаю в интернете новостей. Но сегодня открыла:
Скандалом закончилась в Москве церемония вручения "Кинонаград MTV 2007". Она завершилась в четверг поздно вечером в московском кинотеатре "Пушкинский". Известный режиссер Владимир Меньшов, который должен был вручить главный приз, отказался сделать это, увидев название победившего фильма.
Ведущими церемонии были актер и телеведущий Иван Ургант и прилетевшая специально из США актриса и модель Памела Андерсен. Выйдя на сцену вместе со своей супругой, актрисой Верой Алентовой, создатель оскароносной картины "Москва слезам не верит" выразил надежду, что победит достойнейший. На звание лучшей картины года по версии зрителей MTV претендовали "Питер ФМ", "Бумер. Фильм второй", "Жара", "Волкодав" и "Сволочи".
Когда Владимир Валентинович вскрыл конверт и увидел, что обладателем приза стала лента "Сволочи", он сказал, что не намерен вручать премию фильму, порочащему честь страны, сообщает ИТАР-ТАСС. "Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсен", - сказал Меньшов, бросив на сцену конверт с результатом голосования.
Ну и хорошо. Хоть один человек сказал вслух...
Кто вообще это выбирает? Дурацкие фильмы ("Бумер. Фильм второй", "Жара", "Волкодав" и "Сволочи" - "Питер ФМ" не в счет) претендуют и получают награды Грустно.
И вот поэтому я практически не читаю новостей (и не смотрю по телеку, за исключением Новостей культуры) - от этого практически всегда становится грустно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Весна - 08:34 ВПСС - КПСС |
Вчера случайно наткнулась на передачу о Владимире Павловиче Соловьеве-Седом. Какую он все-таки хорошую музыку писал! И столько песен о войне, которые все-все знают... которые трогают душу...
Оказывается у его единственной дочери не было слуха, то есть совсем. Ему очень тяжело было принять этот удар судьбы, но все же он с этим жил и всячески старался помочь Наталье. Она стала актрисой в театре мимики и жеста (в Москве), вышла замуж за коллегу и родила сына - внука Василия. Конечно же, дед для него был (воспитывал) как отец...
В передаче было много композиторов, которые рассказывали о ВПСС. Один из них - Константин - рассказал о шутке Василия Павловича: "А вот возьму я твое имя, Константин, и все лозунги в стране будут мои!" |
|
||
| Сова - 11:07 . |
| В молоко. Опять. Как же надоело... И ведь стоит на своем и ни миллиметра не хочет уступить, хотя всем вокруг уже ясны и масштаб ошибки и ее причины ("слышал звон, не знал, где он"). Но ему авторитет дороже. А по мне, так авторитету не будет урона, если он признает ошибку, и даже наоборот, авторитет от этого только поднимется. А вот такое баранье упорство и узость взглядов - это да, это удар по авторитету, и неизвестно, как потом реабилитироваться. |
|
||
| Весна - 16:49 Закончился тренинг о себе любимой |
Вчера было последнее занятие "Я моя любимая". И я уже когда шла туда понимала, что со многими из этих замечательных девушек я вижусь последний раз. И еще больше было просто жаль, что вот такой же тусовкой мы вряд ли еще будем так хорошо собираться, как на тренинге...
Там были такие девушки, которыми я искренне восхищалась, даже полюбила чуть-чуть наверное - так не хотелось расставаться. Хочется быть с ними рядом по жизни... (у кого-то, конечно, взяла телефоны, а вот еще двух просто не было вчера на занятии) Буду надеяться, что мы все-таки скоро встретимся... в сауну сходим, например (такое предложение поступило )...
Вчера мы находили себе новое (свое!) имя. Имя-песня
А еще была инициация со стихией Я выбрала свою - водную (так уж получилось )
Вообще, очень классный тренинг! Всем рекомендую. Особенно Муми-маме и Наташке (ZAR) - там есть очень важные "процессы" для вас (у Зотовой все называется процессами, а не упражнениями )
Очень важно знать и помнить о своей женской сущности. Мы ведь очень сильны именно этой, своей женской силой |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Сова - 10:48 . |
| Я в детстве взрослым вообще не верила, а верила только книжкам. Потому что взрослые все время несли чушь. Особенно бабушка. "Не ходи одна, затащат тебя в кусты - и все!" - сплошное вранье. Во-первых, совершенно непонятно, что такое "и все!", хотя по бабушкиному скорбному лицу было понятно, что это что-то нехорошее. Но бабушке многие безобидные вещи казались нехорошими, так что это еще не показатель. Во-вторых, вдоль дороги не было ни одного куста! Была крапива, мать-и-мачеха, сосны, клены, ивы, и маленькие домики через каждые пятьдесят-сто метров. Кустов не было. Вранье сплошное, говорю же. Еще было чудесное вранье о том, что если воткнуть иголку в руку, то текущая по венам кровь втянет эту иголку, иголка по венам доплывет до сердца, уколет, и тогда опять это загадочное "и все!". Я честно пробовала воткнуть иголку - у меня не вышло, она не захотела втыкаться! А кроме того, я не могла поверить, что иголка может пройти по венам и нигде не застрять на повороте! Ну а позже родители начали ругаться и разводиться - и вранье лилось рекой... Это я говорю о том вранье, которое я слышала, а ведь было еще много того, чего никто не говорил, что не обсуждалось, тонны полуправды, километры умолчания "во имя", и это было хуже лжи, потому что ложь можно раскусить и не принимать близко к сердцу, а из этих "добрых побуждений" было невозможно выпутаться. Тогда - невозможно. Сейчас, конечно, все намного проще. |
|
||
| Весна - 08:44 ??? |
Что с жжурналом Марии? "Закрыт для всех" и в списке журналов его теперь нет Кто знает, что это за фигня? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Губернатор - 14:33 И только в области балета мы впереди планеты всей. |
По уровню политических прав и гражданских свобод наша страна занимает 158-159-е места из 187 стран мира – между Пакистаном, Свазилендом и Того. По уровню свободы прессы – 147-е место из 179, наравне с Ираком, Венесуэлой и Чадом.
По уровню коррупции Россия занимает 123-е место из 158 – рядом с Гамбией, Афганистаном и Руандой. По уровню защиты прав собственности – на 89-м из 110 стран мира, рядом с Мозамбиком, Нигерией и Гватемалой. По качеству судебной системы – на 170-м из 199, наряду с Бурунди, Эфиопией, Свазилендом и Пакистаном. По эффективности бюрократического управления – 155-е место из 203, а нашими соседями являются Нигер, Саудовская Аравия, Камерун, Пакистан.
А. Илларионов. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Весна - 09:15 Моя вышивка №2 |
Первую вы могли наблюдать здесь.
Вторую я вышивала специально для Рохаса (с подачи Хулиганки). Мы решили отправить ему маленькую посылочку с чем-то сделанным своими руками. Так что я купила новую несложную вышивку и рамку, и начала работу... Быстро закончить ее мне помогло то, что я болела и три дня сидела дома - за два дня закончила  Потом еще постирала, погладила, обрамила... Полюбоваться можно в комментариях.
Осталось только написать письмо и передать Алиске, чтобы отправляла
PS. А началось всё с того, что он нам с Алиской (по отдельности) прислал фотографии Тобольска - отличные открытки города |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Весна - 08:13 ... |
Боже, как же хорошо быть выспатой
Но позавтракала и опять захотела спать
Доехала до работы - спать больше не хочу
Вот так и получается в течение всего дня - то спать хочется, то есть |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 16:52 Про футбол |
А я вам говорила, что я люблю смотреть футбол по телеку? На выходных пару раз случайно переключала на матчи и с удовольствием их посмотрела (сейчас идет кубок УЕФА, чемпионат России, и еще, кажется, чемпионат Англии, но последний меня интересует меньше всего).
Так вот - посмотрела с удовольствием Кричала, переживала, радовалась, когда забивали (практически все равно кому ) - я очень люблю, когда забивают голы!!!  Вот ведь тоже азартная игра - в смысле заражает азартом, эмоциями - я просто не могла остаться равнодушной. И когда я играла (последний раз лет 7 назад) - это тоже было очень здорово и эмоционально.
Поймала себя на мысли, что еще какой-нибудь матч хочу посмотреть Ааа, это заразно!!! 
PS. А вот смотреть футбол вживую я идти боюсь... |
|
||
| Весна - 16:37 Читаю и в восторге! |
Ребята!!! Мне такую книжку дали почитать!!! Эрик-Эмманюэль Шмитт, пока прочитала только "Оскар и Розовая Дама" - но я уже в восторге. Он пишет так легко о самом грустном, я и радовалась, и плакала (в конце). Почитайте обязательно
В комментарии информация об авторе. |
|
||
|
|
|