mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ахел -> Лента друзей
Аhel's journal

28 апреля 2007
Кощунник16:08  Инког...никто...
Куда бы ветер не прогнал Луну,
Куда бы Солнце не сокрыло слёзы неба,
Я вижу того, кто ни разу здесь не был,
Кто вечно в Пути...кто вечно в плену....

Он видел миры, он знал мысли Бога,
Он чтил небеса и зрил небытье,
Он брёл по дороге, он думал о многих
И многие знали, что жил он во сне....

Блаженные помнят, когда он исполнил
Свой странный обет, что потряс небеса,
Да гоям запомнится звёздная воля,
Что искренним светом слепила глаза...

21.04.2007
Рига

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

09 апреля 2007
adma15:27  Десять
Он, бывший скрипач, ставший гидом на этом средиземноморском курорте, влюбился в нее без памяти. Они провели вместе десять дней. Десять дней, прекрасные, как ее десять пальцев. Вот две ее руки, пойдем слева направо:
День первый. Знакомство, его восторженные взгляды, ее улыбка и развевающиеся на солнце волосы.
День второй. Общая экскурсия, но он рассказывает только для нее, а она зовет его к себе за столик на обеде.
День третий. Она с утра нежится под солнцем на пляже, он рассказывает ей о местных красотах и чудесах – уж об этом-то он рассказывать мастер – она смеется, он несмело гладит ее руку, она смеется опять.
День четвертый. Вечером они гуляют по городу, он заводит ее туда, где никогда не бывает туристов, показывает ей подпольные мастерские, где делают почти всю одежду известных марок, заводит в самые настоящие притоны, знакомит со своими друзьями, грубыми просоленными рыбаками. Они целуются при третьей звезде.
День пятый. Из постели они вылезают только чтобы поесть.
День шестой. Они не вылезают из постели вовсе, потому что вчера предусмотрительно заказали еды и вина на сутки вперед.
День седьмой. Изможденные, счастливые, они нежатся у бассейна – добровольная тюрьма из простынь уже стала им тесна. Любой желающий может прочесть по их лицам все – как было хорошо в кровати, в душе, на ковре, на балконе, на кофейном столике, и, главное - как им наплевать на всех окружающих.
День восьмой. Утром они степенно пьют кофе в постели, потом у него экскурсия, на которой она сопровождает его. В обед они на двадцать минут оккупируют туалет в кафе.
День девятый. Завтра вечером она улетает. Он с трудом заставляет себя есть, днем, после любви, она шепчет: «Я не смогу без тебя», но смолкает и больше ничего не говорит.
День десятый. Она улетает. Он смотрит, как она проходит паспортный контроль, как автобус едет к самолету, как она идет по трапу, как самолет выруливает на полосу, взлетает и растворяется в небе.
Он едет в отель, где она жила - просто так… Портье с улыбкой передает ему записку. Только телефонный номер и мольба: «Пожалуйста!». Он идет на берег моря, долго сидит, глядя на волны. В лучах заката он пишет на другой стороне записки: «Я не смогу без тебя», кладет записку в пустую бутылку, затыкает пробкой и, широко размахнувшись, кидает в воду, разбивая багровый диск солнца, отражающийся в волнах древнего моря.

http://www.casta.ru/index.php?newsid=1175666435
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
adma13:56  Я тебя отпускаю!
Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать, как мне тут живется. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И еще хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда.
Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей третьей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчемной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя: для чего я живу? Работа? Да, мне нравилось, чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был – в ожидании этой встречи.
Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней, и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать все. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги и подошел бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты, я подошел к окну. От моего дыхания окно запотело, и я написал: ЛЮБЛЮ. Отошел подальше, и надпись на глазах исчезла. Потом было опять застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись ТВОЯ. У меня подкосились ноги, на несколько секунд становилось дыхание... Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Все, что было в моей жизни до этого дня - была мишура, сон, бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день - тоже первый день в её жизни.
Второго января мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей Ты - мой сон. Она отвечала - Только не просыпайся! Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало.
Сейчас, я прихожу к ней, только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Еще я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет. Прошлый новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки... А потом подошел к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание - и я увидел. Она оставила для меня одно слово ОТПУСТИ.
Этот Новый год будет последний, который она проведет в одиночестве. Я получил разрешение на свое последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда её не увижу. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться, и поздравлять друг друга, когда вся вселенная замрет в ожидании первого дыхания, первой секунды нового года, она нальет себе в бокал шампанского, подойдет к окну и увидит надпись ОТПУСКАЮ.

http://www.casta.ru/index.php?newsid=1175650556

11 марта 2007
Кощунник09:04  Настроение (городское)...
Я появлюсь с огромным луком
И в бескозырке моряка.
Я затуманю твою скуку
Одной бутылкой коньяка.
И будет взгляд твой с поволокой,
И будет виски при свечах.
И я увижу Пенелопу
В твоих простых очах.

Ты поведешь меня черными тропами
По бесконечным ущельям Москвы,
И по пещерам с цепными циклопами.
И от натуги моей тетивы
По всем дорогам завоют сирены,
И мы им всем раздадим по рублю.
И я скажу, "Дорогая Елена,
Я так тебя беззаветно люблю."

И в тишине моей квартиры,
Расплывшись тенью по стене,
Ты под спиртное ассорти
Расскажешь правду обо мне.
И будет радость плыть по лицам,
И будут слезы вгорячах.
И я узрю мою Калипсо
В твоих простых речах.

Павел Кашин.

user posted image

25 февраля 2007
Кощунник11:34  Падший ангел
Безжалостно небо смеялось грозой
Над миром людей под пятою у Бога.
А я, выбирая иную дорогу,
Забыл про небесный покой.

Я Свет знаний нёс и Свет откровенья,
Чтоб люди как боги не знали беды...
И снова один...бесконечные льды
Непониманья. И в сердце смятенье...

Внизу обесчещен, вверху стал изгоем...
Был светел - стал чёрен умом и душою.
Был Божию мыслью...пускай небольшой...
Стал эхом звериного воя....

И ангелов сонм улыбался вдали,
Да демонов стая смеялась тихонько....
Не больно...уже почему-то не больно...
Но нимб потускнел, да крылья в крови...

....и небо опять наверху....
...не больно...
...не больно...

17.02.2007 - 25.02.2007
Рига - Вентспилс.

user posted image

24 февраля 2007
Кощунник11:01  Настроение...
Вей, бей, проруха-судьба,
Разбуди слов рябиновый слог,
Постучи в дверь, пораскинь снег
По лесам вех, да по полям рек.

Кто-то не волен зажечь свет,
Кто-то не в силах сказать "нет",
Радугою стелется судьба-змея,
Пожирает хвост, а в глазах лед,
А в груди страх, а в душе тоска,
Больно ей, больно, да иначе нельзя,

Да только вей, бей, проруха-судьба,

Я так хочу притаиться на твоем плече,
Рассказать слов, рассказать дум,
В карманах порыться и достать лед,
Охладить лоб, охладить лоб.

Тикают часики динь-дон,
Да только стоп, звон там за седою горой.
Льется водица по траве век,
По тебе и по мне, да по нам с тобой.

Но только вей, бей, проруха-судьба,

Гарик Сукачёв.

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

17 февраля 2007
Кощунник19:42  Рижские зарисовки....
Это лично моё мнение...и отношение...не пытайтесь это повторить дома!!! icon_smile.gif

...Шёл ночью по Маскачке....слава криминальнейшего района Риги в прошлом...но ощущения ещё те....ночь...фонари слабо освещают брусчатую мостовую...лишь ярко блестят трамвайные рельсы, как лезвия ножей...по бокам дома теряются в тёмной выси...пустые глазницы выселенных домов провожают жадными взглядами...надписи граффити на них гласят, что это собственность Рижской думы....

...В трамвае ночью ехали вдвоём с кондуктором на целый вагон...меня пробил катастрофический кашель туберкулёзника...она рассказала как его лечить при помощи чеснока....

..На днях машина сбила школьницу...водитель остановился, подобрал девочку....и увёз за город...там в лесу и выбросил....
...нашли урода....и девочку спасли...

...есть прикольные миллионеры!!!! Строю дом одному пареньку...ему максимум лет тридцать...Оскар...простой, классный пацан...хоть и талапонец...хотя, конечно, о чём ему грустить-то...

...шёл ранним вечером домой....скучно...спросил у первого встречного( темно было) где здесь спокойно можно выпить и провести грусть домой....он показал....хотя теперь и вспоминаю, что и одет он был "зверевски"....вобщем гей-кафе...не подумайте обо мне плохо....но там было клёво....
тихо, музыка классная....правда женщин мало, но....иногда....
Никто не приставал...даже начал обижаться....

Ну и стихи, конечно:

Один...
Топкий город...
Дорога...
Толпа смятых лиц...и огни...
Неон омертвляет...и боги -
Лишь смех сквозь замёрзшие дни....

Мороз...
Чёрный снег...
Тротуары...
Лишь блики весёлых витрин....
Застывшие сны...и недаром
Даны мне кошмарные сны....

Луна...
Хруст дороги...
Безумье...
Лишь Ночь ощущается днём...
Стихи...поздний час..полнолунье
Одарит...иль спалит огнём....

03.02.2007
Рига.

23 января 2007
adma17:30  Хорошая память
(Взято откуда-то)

У меня всегда была хорошая память.

Я был запланированным и желанным ребенком, к тому же первым, и родители проявили безудержное педагогическое рвение. Вместо погремушек были разноцветные буквы, потом буквы стали магнитами на доске, уже научившемуся читать четырехлетке в новых гостях родители не сразу давали выйти из прихожей к остальным деткам — сначала по виду прихожей надо было описать, что за семья тут живет. Есть ли в доме собака или кошка, сколько в семье детей… Детали, все скажут детали. Смотри на них, сына, они хотят тебе все рассказать. Они просто стесняются говорить с людьми. Но ты прислушайся.

В детском саду меня долго считали дефективным — развивающие игры, утвержденные методистами, я игнорировал. Ребенок, внимательно уткнувшийся в правила пожарной безопасности, производил странное впечатление — мысль о том, что мальчик не тупо пялится в стену, а читает, в голову воспитателям не приходила. Единственное развлечение, в котором было замечено дитя — с упорством толкать друг другу навстречу деревянные шарики. Дитя высчитывало, в какой точке они столкнутся. Но объяснить это не могло.

Однажды воспитательница с заведующей, не особо меня стесняясь, обсудили перспективы перевода ребенка в учреждение для дебилов. Я сидел, и размазывал по тарелке комки манной каши. Силы, которая заставила бы меня проглотить этих грязно-белых, холодных слизней, не существовало в природе.
— Он же идиот! — довольно воскликнула нянечка — он ведь даже пожрать нормально не может!

Тут -то впервые проявилась хорошая память — придя домой, я пересказал разговор воспитательницы с заведующей родителям. Стремясь максимально воссоздать события дня, я упомянул и про крючок, которым заведующая грозила вытаскивать из детей какашки, перед тем, как «съесть тебя вместе с тапочками», и порку неспящих в тихий час, и прочие незамысловатые карательные операции рядового детского сада.

Все эти сады были примерно одинаковые. И росли, обкатываясь в лизоле и пыли, в этих садах — камни.

22 января 2007
  14:10   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

13 января 2007
Кощунник18:10  Неадекватное....
Только что скачал и посмотрел "Ночь в музее"....
Не хочу казаться ипохондриком и истеричкой....но....да, смеялся...да, замечательный, добрый(!!!!) фильм....но после того как герой привёл в музей сына...я плакал...реально плакал!!!
...это, конечно, лично моё...у нас просто не может быть детей, нужна операция....
а я чувствую упущенное время...каждый фильм про отношения отцов и детей меня убивает...

...это я пишу сразу после фильма...эти сцены американские со счастливым отцом разведённым и обретшим доверие сына....

...а думал хорошая комедия......

...а как хочется детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Кощунник07:18  Первовпечатления...
Вот и прошла первая неделя в Риге....
Что сказать...вобщем-то особо нечего...вся новая жизнь проноситься за окном трамвая....
Особо раздражают расстояния...час до работы, час до дома...от остановки трамвая до квартиры расстояние равное расстоянию от окраины и почти до центра моего болотца (Вентспилса)...
...впечатление исчезновения времени...
Работа понравилась, есть творческие моменты, есть потенциал и рост...
С утра и до восьми вечера на работе, сон - и снова в бой...
...Лимита с амбициями - страшная сила... icon_lol.gif

...а ведь изменил жизнь на корню. И всё с нуля практическиicon_cool.gif

...большие города - это не моё....

"Город - это злая сила"
к/ф "Брат"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

12 января 2007
  15:27   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:1 |

09 января 2007
  15:23   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

01 января 2007
Кощунник08:16  2007
С Новым Годом!!!!

Успехов вам и всяких творческих планов и их реализации,
здоровья, счастья, всего самого наилучшего и ещё чуть больше!!

user posted image

26 декабря 2006
Кощунник11:56  Новогоднее
Когда в дом входит год младой,
А старый уходит вдаль.
Снежинку хрупкую спрячь в ладонь,
Желание загадай.
Смотри с надеждой в ночную синь,
Некрепко ладонь сжимай
И все, о чем мечталось, проси,
Загадывай и желай.

И Новый год,
Что вот-вот настанет,
Исполнит вмиг мечту твою
Если снежинка не растает,
В твоей ладони не растает
Пока часы двенадцать бьют,
Пока часы двенадцать бьют.

Когда в дом входит год младой,
А старый уходит прочь,
Дано мечте свершиться любой
Такая уж это ночь.
Затихнет все и замрет вокруг
В предверии новых дней
И обернется снежинка вдруг
Жар-птицей в руке твоей.

user posted image

С Наступающим Новым Годом!!

25 декабря 2006
Кощунник22:00  С Новым Годом!!!
Новогоднее.

Люди форума!! Погрузимся в Новогоднее настроение!!
Разбирайте аватарки!
Украсим собою форум!!!
Вот немного, но и сами поищите, поделайте... icon_wink.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

24 декабря 2006
Кощунник17:33  Своё....
***Песнь Леса ***

Белым маревом туман влёк
В паутину липких снов-дней,
Где тяжёлый крест на плечи лёг,
На следы кровавых слов-плетей.

Лишь пугливая Луна жгла
Свой костёр из ярких звёзд-слёз,
Да пугала глубиной мгла...
Лишь кинжал дрожал как верный пёс.

И на жертвенник упала кровь,
Тех, кто сумраку сказал - нет!
Память тихою росой вновь
Заставляет нас идти вслед.

К виднокраю позовёт Судьба,
Да опорою послужит меч.
Лишь веков заветы, да борьба
Не позволят бесам душу сжечь...

23.12.2006

user posted image

...оно было написано вдруг....на выдохе...за пару минут...
...и до сих пор заводит....что это во мне....

23 декабря 2006
Кощунник18:47  Тестики...
ссылка стырена у Хулиганки (частично и косвенно)....

Все люди делятся на "вампиров" и "доноров", считает итальянский психиатр Адреано Букатти. Но как узнать, кто есть кто? Ответив на вопросы разработанного ученым теста, вы сможете познать самое себя, понять причины своих поступков и смена настроений, научиться наилучшим образом строить взаимоотношения с окружающими.

ссылочка....: http://arhangel.ru/test/9

user posted image

...вот туточки сразу и мой итог-с....

"Вы совсем не вампир, а человек с богатой фантазией, любите всё новое. Вы ни на кого не полагаетесь и делаете всё сами. Никому не позволите питаться Вашей кровью, Вашей энергией, подобных паразитов Вы презираете. Умеете признавать ошибки и не обижаетесь на критикующих Вас людей."

....а и не всё ещё потерянно....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Кощунник17:14  Настроение...
Там, где расколот предел городов,
Вечность сжимается в миг,
Новое время стоит у дверей.
Музыка ветра, музыка волн,
Музыка правильных книг –
Это вызов, тобой еще не покоренных морей.

Хохотом ветер дразнил океан,
В смерчи закручивал ночь,
Словно резвясь, разрывал корабли.
Тот, кто сумел пересилить свой страх,
Волей себя превозмочь,
Вышел на берег еще не открытой земли.

Синий предел – вольная высь,
Даль манит за горизонт.
Назло всем смертям, с рожденья ставит на жизнь
В море влюбленный народ.

Если ты знаешь, чем мерить слова -
Воля, отвага и честь,
Что значит горечь потерь от бескрылости сил,
Если преданность женщин и верность друзей –
Это все, что у тебя есть,
Значит ты с детства хорошими песнями жил.

К.Кинчев

user posted image

19 декабря 2006
Кощунник10:33  Дороги
Смешной архангел вострубил
О том что утро для немногих
Окажется (кто что в себе хранил)
Прямою иль извилистой дорогой.

Блеснув крылом, пропал...
А мы стоим в смятенье...
Кто что-то знал - молчал,