| Наталья Лоренц - 20:18 Рукодельное |
http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/arti...php?storyid=981 пулеметик деревянный.Посмотрите видео, рекомендую. У старшего глазки загорелись..... А с младшим завтра идем в школу - трогательная запись в дневнике "РУгался матом". Неделя отлучения от телевизора и компьютера, а в конце недели отлучения - семь стихотворений наизусть...Должна же быть от наказаний какая-то польза. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Waxa - 15:09 Отпускное |
У меня скоро отпуск! Да-да-да!
Как хочется сменить обстановку. Хочется на море.
Открываю туристические сайты и смотрю на список стран: -- там нужно сделать 326 прививок.. -- там слишком дорого.. -- там слишком скучно..
Море в марте есть в Египте. Это хорошо. Но общий бюджет поездки сравним с бюджетом поездки в Европу. А уже жаба душит.
То есть за те же деньги лучше в Европу. Но там в марте нечего делать. Ну или я не могу придумать.
Египет увидить группу синтоновцев примерно в дни моего отпуска. И муж даже говорит, мол, езжай со знакомой компанией..
А я все никак устаканиться и принять решение не могу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 19:47 Реакционное |
Пришел ответ из Муниципалитета.
В нем мне открыли глаза на тренера, который занимается с моими детьми.Оказывается, он иногда ест на работе. А еще там есть кушетка, следовательно- еще и спит (Прикиньте, в департаменте имущества стоят два (ДВА) кожаных дивана....Я как представила, чем занимаются тамошние тетки, чуть со стула не упала).
Кроме того, все дела муниципалитет вел с Фотоном, зная, что тренер работает в другой организации. То есть хрен знает кто занимался хрен знает чем помещении, принадлежащем муниципалитету целый год, и вот у них наконец-то открылись глаза...
А про седьмой подъезд - замяли. Прямого ответа нет. Что за народ тусил там в ноябре-декабре - тайна, покрытая мраком.И не докажешь...если только фото, которое мы с ребенком успели сделать, что свет горит...
Жду ответа Префектуры. Подозреваю, что он будет такой же.
Дальнейшие действия - подумаю. Любые действия отнимают силы и время. Как верно заметили власти "всех всё устраивает, а эта - трепыхается". Пока что единственное, что я могу - воспитать своих детей. Правда, в скором времени государство вспомнит о них и пришлет повестки... Интересно, уместно будет сказать "Ты мне дало когда я просила?"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Waxa - 11:44 Вечернее |
Вчера спонтанным образом решила не ходить в спортзал и поехала к Катерине. Ведь экзамен по французскому в понедельник я сдала на 5.. Можно и отдохнуть.
А Катерине зашел на огонек через час после моего прихода ее милый друг-пятиборец Гоша. Который объявил, что ему перепали какие-то шальные деньги, а он никогда не ел суши. И не желаем ли мы с ним отведать этой радости японских богов.
Нам было забавно и странно, но почему бы и нет. В результате вместо запланированного ресторанчика "Дансан" попали в пафосный национальный ресторан Уфа. При открытии которого присутствовал сам (я встану в этом месте, если позволите) Рахимов!
В оскорблении всех националистических чувств шеф-повара мы заказали роллы.
В меню, кстати, там была отдельная страничка под заголовком "Любителям майонеза". Подозреваю, что туда считает своим долгом плюнуть каждый официант и поваренок.
В общем, вечер удался. Несмотря на забавные реплики Гоши, хохот Катерины и мои всяческие старания отнять у этих двоих вилки.
Мне впервые понравилась японская кухня и я получила удовольствие от использования палочек. У нас дома лежит в кухонном столе несколько комплектов. Может, уже пора начать их использовать 
Решено повторить культпоход в боулинг в субботу. Уж я с Катериной точно, а Гоша -- как присоединится.
Кстати, Гоша примечателен тремя фактами своей биографии. Первое -- он живет в одном из старейших домов города, где французские окна. И совершенно безбожно его семья прикрывает их наполовину картонкой. Второе -- у него есть лысый кот. И третье -- ему 25 лет, а он студент. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 10:53 Напоминалка |
http://www.r77.nalog.ru/document.php?id=17...ww.r77.nalog.ru
Причем, почему-то только 28-я напоминает....У оастльных то ли сдают, то ли им пофиг. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 10:26 Спертое |
Сперто, но уж больно созвучно!
"Когда мне будет сто сорок девять лет, я быстренько наведу порядок во всем мире, а потом отправлюсь в кругосветное путешествие на роликах. Даже, если буду беременной! "
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Waxa - 23:14 Enjoy! |
"Something Stupid"
http://slil.ru/25416015
[Nicole Kidman & Robbie Williams]
I know I stand in line Until you think you have the time To spend an evening with me
And if we go some place to dance I know that there's a chance You won't be leaving with me
And afterwards we drop into A quiet little place And have a drink or two
And then I go and spoil it all By saying something stupid like I love you
I can see it in your eyes You still despise the same old lies You heard the night before
And though it's just a line to you For me it's true It never seemed so right before
I practice everyday To find some clever lines to say To make the meaning come true
But then I think I'll wait Until the evening gets late And I'm alone with you
The time is right Your perfume fills my head The stars get red And oh, the night's so blue
And then I go and spoil it all By saying something stupid like I love you
The time is right Your perfume fills my head The stars get red And oh, the night's so blue
And then I go and spoil it all By saying something stupid like I love you I love you I love you I love you...
[Originally recorded by Nancy and Frank Sinatra]
|
|
| Наталья Лоренц - 22:06 Реакционное |
Позвонила Весна. Ей пришел ответ из Управы Ясенево с благодарностью за заботу о состоянии спортивного обучения в нашем районе и объяснением, что дело передано на рассмотрение в муниципалитет.
Я еще раз перечитаю письмо. Свое. Я там просила Управу разобраться с работой муниципалитета. Граждане, согласно Федеральному закону о работе с обращениями граждан, вопрос не может быть передан на рассмотрение в орган, работу которого просят объяснить....Я пока помолчу, но это чтоб вы знали. Жалоба на участкового не может быть передана участковому, жалоба на муниципалитет не может быть передана в муниципалитет.
Из прочих мест пок молчание. На следующей неделе поеду в Префектуру ЮЗАО. Держите кулаки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 17:48 Фото |
Запихнула ребенка в платье и сфоткала. Фото - в комментариях.Предупреждаю - голубая лента - это хозяйка пришлепала.Она вообще не обработана, никак, и длины мизерной, даже на ребенке узлом завязалась сзади. Надеюсь, то с накидкой платье будут носить без ленты, но отпарывать пока не стала.
Господа фотографы - по рукам не бить. Я ими работаю....иногда. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 10:46 Шедевральное |
Сотворила накидку к платью на 1810й и удлинила платье. Всё ручная работа.... Получилось...странно получилось. То есть выглядит хорошо, но вотнадставление платья кусочком другой ткани, когда я знаю, что это не фасонное...Странные чувства. Выложить фотоне могу, потому что на полу раскладывать - ну лежит тряпочка и лежит. А мерить дома - не на кого, если только ребенка туда запихнуть, чтоб хоть примерно ясно было... |
|
| Наталья Лоренц - 10:15 Попытка логического анализа. |
В стране есть закон.
Муниципалитет говорит, что детей выставили из помещения по закону.
Следовательно, в стране есть закон, согласно которому детей могут выставить из помещения.
А вот дальнейшее: Это что же это за закон такой корявый? Кто принял такой закон? В той ли стране я живу? к логической цепочке не имеет ни малейшего отношенияю |
|
| Наталья Лоренц - 14:47 Мультяшное |
| "Больших семь шапок из овцы не выкроить никак".....но многие верят, что у меня получится....Похоже, придется скоро сделать методичку по шитью реконструкторского костюма, эпиграфом возьму фразу из анекдота "Евреи, не жалейте заварки", а первую часть посвящу закону сохранения - материи и энергии. |
|
| Waxa - 22:56 Финансовое. |
Сегодня муж проводил со мной вечер финансовой дисциплины: -- Юля! На твою зарплату некоторые люди живут всей семьей! Втроем! Когда работает только один человек! (очень укоризненно) А ты? -- А что я?  -- Ну, ты постоянно жалуешься, что у тебя нет денег! Надо учиться их правильно тратить! -- Ну, во-первых, я получаю не так уж и много. У меня очень средняя зарплата и я не виновата, что кто-то живет на нее втроем. Оксанка вон вообще одна воспитывает ребенка и поддерживает бабушку на примерно такие же деньги. Во-вторых, у меня просто большие потребности. Да и то -- не такие уж они и большие. Разве хотеть в отпуск и клубную карту -- это много?  -- Ну а чего ты тогда жалуешься? -- А что, уже и поворчать низ-з-зя? Хотя ты совершенно прав! Надо! Надо учиться откладывать. На черный день какой-нибудь. Ты ворчи на меня и дальше!!
В свое время я сумела дать мужу волшебный пендаль в отношении финансов, хотя его действие постепенно рассеивается. Вот кто бы меня догнал и осчастливил |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 19:56 Заседательное |
Как же я избалована и развращена общением. Общением с людьми, которые бысто решают вопросы и идут делать жизнь. С которыми можно договориться о чем угодно, и которые умеют взвешивать - "сейчас я решаю вопрос в чьих интересах"... Которые умеют тянуть одеяло на себя так красиво и аппетитно, что хочется помочь. Да и одеяло у них оказывается таким большим...
И поэтому полтора часа собрания в родном клубе рекострукторов - просто "исполнение членского долга". Устала.
Народ, спасибо вам всм большое. С вами - здорово! |
|
| Наталья Лоренц - 15:35 Снежное |
Выхожу днем, чтобы съездить в Чертаново. Машина в снегу, около дворник с лопатой расчищает соседнее место, которое занесло вчера так, что ни одна машина не рискнула заехать. Достаю лопату и приступаю к откапыванию путей выезда. Дворник смотрит подозрительно - с чего это вдруг раскопки делают, вместо того, чтобы стряхнув снег, спокойно выехать. Раскапываю свою, потом помогаю ему почистить свободное место, потом отряхиваю Бибика и убираю всё, что с него нападало.
Выезжаю и машу рукой дворнику. Тот удивленно машет мне в ответ.
|
|
| Наталья Лоренц - 01:05 Тестовое |
НУ вот, низкий уровень самоконтроля и самооценки.... С другой стороны - все эти тесты - вилкой по водке.
http://nkozlov.ru/cattel - узнать о себе всё, что выхотели, но стеснялись спросить. А итоги выложу в коментариях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Waxa - 22:15 j'eprouve du cafard |
Если перевести фразу "Я испытываю депрессию" на французский и потом перевести снова на русский, то дословно она будет звучать "Я чувствую тараканов".
Что только подчеркивает, что депрессия и тараканы -- одного поля ягоды Что жить надо бодрее, веселее и с новым цветом волос!
Уж французы, наверное, в жизни разбираются |
|
| Наталья Лоренц - 14:51 ГЕо-политическое |
http://top.rbc.ru/society/25/01/2008/136234.shtml В выходные на Россию обрушится сильный снегопад......И представляется ВСЯ Россия, от Калининграда до Камчатки....Оказывается, только на европейскую часть....Есть ли жизнь за МКАДОМ? |
|
| Наталья Лоренц - 11:05 Реакционное |
Пои тогам недели: 1. На запрос в Правительство Москвы с сайта Правительства Москвы пришла открытка, что вопрос отправлен на рассмотрение в префектуру ЮЗАО. 2. На обращение вот 9 января управу Ясенево пришел ответ, что Управа этим вопросом не занимается и вопрос передан на рассмотрение в муниципалитет. 3. На обращения в муниципалитет от 9 января и от 16 января - молчание. Ветер со стороны приносит слухи, что есть некоторое жужжание. Из серии "всех устраивает, а этой что-то надо, неспроста....". Разговор с Наталье Никифоровной, которой передали мои письма на роассмотрение, вышел неконструктивным. 4. Прозваниваю Префектуру, чтобы сказали, кому передано мое обращение от 16 января. Пока молчание.
Начинаю уважать старушку с верхнего этажа, пишущую жалобы. А так же старушку, пробившую укладку асфальта по дорожке к метро ( её методично перекапывали всё время, что я живу в Ясенево).
Дети пока занимаются в центре Черемушки, на Ясногорской, через три светофора. В воскресенье у них соревнования на Весенней. |
|
| Наталья Лоренц - 00:20 Сравнительное |
Смотрю на дороги в Ясенево и на Первомайке. Чувствую разницу. Снег шел и там, и там. Только в Ясенево реально припарковаться, а на Первомайке в идеале надо сперва ставить машину на дороге с аварийкой, раскапывать место, и потом только парковаться...
Интересно, куда и кому писать благодарность за Ясенево? Вот только чтоб адресно попало? |
|
|
|
|