| Дар - 18:08 Смейтесь, если сможете |
Юмор черного вторника == "Standard & Poor's изменило кредитный рейтинг России с ААА на АХАХА"
"Два рубля назад я заварил себе чай"
"ВЫШЕЛ НА УЛИЦУ УБИЛО ПАДАЮЩИМ РУБЛЁМ". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 17:15 Сезонное |
Постоянно хочу спать, утром, днем, вечером и даже, кто бы мог подумать, ночью. Сложно думать, даже о приятном, даже как и где я хочу встречать Новый год. Стараюсь жить обычной жизнью, работать, что-то делать для себя и для семьи. Однако диван не выбирается, налоговый вычет не возвращается, не растет кокос. А ещё, с позволения сказать, Клиент по юр.услугам, которые оказывались ещё до моего устройства на работу на общую сумму 10 тыс., написал нам претензию на 772 000 (семьсот семьдесят две тысячи) рублей 00 копеек.
Это недостаток солнечного света? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Дар - 15:01 Зачем всё это? |
Зачем строить больницы и школы на малой родине, если все оттуда уезжают? http://bg.ru/society/v_rossii_vymirajut_melkie_goroda-22208/ |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Теплолюбивая - 15:24 Цели и задачи на зиму-весну 2014-2015 |
Цели и задачи на зиму-весну 2014-2015 годов 
I. Красота и здоровье Я хочу нравиться себе, Юре и окружающим. Я хочу чувствовать себя легкой, энергичной и вообще красоткой.
Для этого я:
1. Слежу за питанием. - сокращаю количество быстрых углеводов, увеличиваю количество потребляемых фруктов и овощей. - на работе вместо стратегического запаса шоколада держу стратегические запасы фруктов и сухофруктов - вечера, 3 и более дней в неделю – за три часа до сна употребляю только кисломолочку, или легкие салаты, или фрукты. - кушаю, когда хочу (не ем за компанию и как сопровождение какому-то занятию).
2. Насыщаю жизнь приятной физической активностью. - плаваю в бассейне – 1 и более раз в неделю - хожу на тренировки на Электрозаводскую – 1 и более раз в неделю - по лестницам хожу пешком, если идти до 4-5 этажей. - пешие прогулки – добавляю по желанию. - ролики, коньки, самокат, велосипед – по возможности. - дома: качаю пресс, отжимаюсь, наклоны, зарядка для попы – 2 раза в неделю.
3. Привожу в порядок гардероб. - Провожу ревизию имеющихся у меня вещей, в которых я сама себе нравлюсь, устраиваю гардероб таким образом, что ближе и удобнее находятся вещи, которые у меня в ходу; - докупаю необходимые вещи: дресс-кодный сарафан, пару рубашек, платьишко - ищу и покупаю удобную и красивую обувь: туфельки на устойчивом каблуке или на танкетке ботиночки зимние, полуботинки осенние. - Вещи, которые нравятся и в которых что-то не так – органзую ремонт: вставляю молнии, пришиваю пуговивицы, отношу в починку черные туфли (набойки) - Подобрать красивую одежду (комплекты) из имеющейся - Провожу ревизию нижнего белья, оставляю в использовании то, которое удобно, красиво и нравится.
4. Ухаживаю за кожей: - крем для лица, 4 и более раз в неделю - маски для лица, 1 раз в неделю. - очищающий тоник /пенка для умывания – 5 раз в неделю.
5. Высыпаюсь: - сплю 7 и более часов в сутки; - ложусь раньше 00 часов в будни, раньше 1 ночи в выходные.
6. Долечиваю найденные за этот год болячки. (горло, кожа, коленки).
II. Чтобы дома было хорошо Я хочу, чтобы дома мне и Юре было хорошо, уютно, спокойно. Чтобы домой всегда хотелось идти. Чтобы можно было с удовольствием собирать гостей.
Для этого я:
1. Выбираю и покупаю себе диван в большую комнату. Диван-книжка, можно евро-книжка, длиной 2,0, со спальным местом1,6-1,7 м, с подлокотниками, ящиком под белье внизу. Удобный для спанья и красивый в собранном виде. Нейтральной расцветки (коричневый, бежевый, оранжевый, бардовый)
2. Выбираю стенку в большую комнату, уговариваю на нее Юрку: - с большим гардеробом (на меня и Юру), полками под книги и ящиками под мелочевку, возможно, с нишей под телевизор. Стенка должна быть удобной в использовании, функциональной, красивой и вместительной. И не загромождать пространство, а наоборот, высвободить пространство, оптимизировав размещение необходимых для жизни вещей.
3. Налаживаю жизнь в мелочах Для уюта дома мне нужны: Новая голубенькая или синенькая шторка в ванную, плотная. Коврик в туалет, зеленый, прямоугольный Порожек на кухню и в большую Исправить стену под подоконником Выключатели в комнатах Провода в короб
4. Застеклить балкон
5. Долечить и социализировать кошку 
III. Гармония в отношениях. Хочу, чтобы наша семья была такой, как мне всегда хотелось: дружной, энергичной, построенной на взаимопонимании, взаимоуважении, общих интересах и увлечениях.
Разобраться с тем, что мне не очень нравится в наших отношениях здесь и сейчас. Общение: традиция общения, обсуждения событий дня, трудностей, радостей, успехов, планов краткосрочных и долгосрочных. Юра: подумать над "общим кошельком": каким образом его можно организовать, общий учет доходов и расходов. Совместные занятия Семейные традиции Календарь общих праздников Помониторить традиции и милые особенности тех семей, которые мне симпатичны, подумать, что мы можем заимствовать у них. Общая компания и общие занятия: продумать, как и что это может быть
IV. Создать себе "поддерживающее окружение". Мне интересны люди активные, позитивные, целеустремленные и энергичные. Очень нужна компания на походы в бассейн, прогулки, тренировки, любой другой фитнес, сауны/спа.
Надя Махно, другие дистантники (поднять контакты), Оля и Дима, Яна, Коршунова. Сережа и фринайф.
V. Прочее: Загранпаспорт Подготовиться к крещению Анечки и Ромы Закупить всем подарки на НГ и прочие праздники  Организовать активную жизнь себе и окружению, чтобы дух захватывало. Разобраться с налоговым вычетом за прошлый год.
Разделы 3 и 4 ещё не фига не проработаны, но обдумать и проработать - это тоже такая задачка на первые месяца два.
Как-то так.
Кто бы ещё дал волшебного пенделя, чтобы это все делать... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Дар - 17:35 Сегодня фашизм - в России везде |
http://www.novayagazeta.ru/society/66422.html огромными кусками - по-моему, жестко, но очень правдиво написано. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 11:16 Тема века |
Да-да, ничуть не меньше - начало, думаю, было положено аж самим дедушкой Лениным, с его практикой упрощенных разводов и абортов. Ну а глобально - Россия после революции перестала быть страной крестьян и довольно быстро (скачкообразно) стала страной рабочих. А рабочие - они не привязаны к куску земли, они скучены в городах, да и феминизм зашагал по планете, т.е. женщины стали зарабатывать не меньше (а нынче даже и больше) мужчин. Итого:
- вчера на праздновании юбилея друга обсуждали тему, что среди нас (нашего поколения 30летних) почти нет примеров, кто женился ПЕРВЫМ браком и у кого родители с обоих сторон тоже женаты и живут в ЕДИНСТВЕННОМ браке. Друг мой, кстати, тоже в апреле второй раз женился - на девушке, которую с сестрой мать бросила по достижении 16 лет. Автор темы, ваш покорный слуга, женат на девушке, которая вышла замуж вторично; сама она выросла в неполной семье (отец жив, но не общается с ними 20 лет).
Среди своих знакомых я навскидку вспомнил пару человек, кто женился с первого раза удачно в этом плане; однако второе условие непроверяемо - как там у них с родителями, я не в курсе.
А как у вас? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Дар - 17:18 Придорожные новости |
Ни для кого из москвичей не секрет, что скоро даже в Бутово будем платить за право во дворе парковаться, а также за право въехать в Нерезиновск. Далее приводится очень интересная статья о том, что в нормальных городах прежде чем вводить такие меры решают вопрос с доступным и быстрым общественным транспортом... но поскольку у нас уникальный путь, то, конечно, у нас всё будет иначе: http://auto.mail.ru/article/53127-platnyi_...a_mirovoi_opyt/ |
|
||
| Juliette - 11:10 Химическое |
Мажу лаком крайнюю тумбу стола и от запаха постепенно впадаю в депрессию... Опять же - лак заканчивается, и даже всю тумбу вторым слоем замазать - уже не хватает, что снова не прибавляет настроения. На улице странная хмарь, в голове - опять невыспатость... И только наводимый в тряпочках-лоскутиках порядок немного уравновешивает весь описанный выше бардак... Пойду новый лак покупать, мне все равно еще верхние полки потом мазать. И набивку для игрушек куплю, ибо нефиг моему фетру залеживаться, не люблю я этого. Вот странно - люблю, чтобы все было в дому, а не в магазине, а когда лежит и есть не просит - не люблю, надо сразу в дело пускать, а потом нового накупать... Вот странно... |
|
||
| Дар - 10:41 Московский Владимир |
не узнал бы, если б не прочитал заметку: http://zyalt.livejournal.com/1206480.html а ведь я видел, что на Воробьевых еще месяца полтора назад закрыли площадку, куда приезжали байкеры и свадьбы тусоваться, и типа плитку там меняют. Ан нет, всё гораздо серьезнее. Хрен бы с ним, с памятником - в конце концов, их полно в столице. Однако есть вопросы: 1) почему именно Владимиру памятник? очень уж напрашиваются аллюзии (а еще недавно бесплатную выставку "Рюриковичи" опять же некий В.В.П. с патриархом распиарил) 2) почему именно там решили поставить? Что за Родина-мать-2 такая? 3) почему именно религиозному деятелю? Мол, 1000 лет прошло - и до сих пор мы в России без осенения себя крестом в космос не можем летать?
|
|
||
| Теплолюбивая - 11:12 А тем временем до Нового года |
А тем временем до Нового года осталось всего 44 дня  Можно начинать подводить итоги, доделывать недоделанное, завершать незавершенки, чтобы результаты казались более весомыми и красочными. Можно начинать думать о встрече Нового года и подарках родным и близким. Можно строить планы на каникулы и следующий год...
...мои хорошести и гордости не закончились, закончилось время на написание - и, самое главное, эмоционально состояние более-менее стабилизировались, я чувстсвую себя хорошо. В выходные ездила к выпускникам из Серпухова, на работе все идет полным ходом, нежданно-негаданно всплывают хорошие люди "из прошлого" - жизнь идет!
Вам приятных приготовлений к наступлению Нового года, весомых результатов и хороших Вам новостей! |
|
||
| Теплолюбивая - 12:11 О хорошем, снова :) |
О хорошем, снова 
Позавчера в офис приезжали клиенты. Они неведомым образом пришли со стороны - регистрировать ОООшку и изменения в ЕГРЮЛ. Мы запросили денег больше, чем конкуренты, с которыми они общались, но они остались у нас - сказали, что с нами приятнее ) вчера они приезжали в офис, до последнего меня не покидало ощущение какого-то подвоха, однако нет - оказались милейшими людьми. А еще, хорошо, что у меня Лена успела разобраться с женской консультацией, и дальше уже бегала с Клиентами она.
Еще, купила в обед много вкусных печенек, и вечером мы поехали в клуб волонтеров разбираться, почто они нас, мол, выгнали, да что произошло. Они позвали нас сами несколько дней назад. Приехали мы делегацией в 5 человек, с их стороны сначала было трое, потом начал подтягиваться народ из так называемой управляющей команды - посмотреть на диво дивное, фургончан неведомых. В разговоре были напряженные моменты, но в целом все прошло очень доброжелательно. Решение они примут на днях, но нас уже позвали в поездку на 7 декабря)))
Самым вечером кошка порадовала тем, что опять стала встречать приходящих у двери. Конечно, с меньшей энергией и мур-мур, чем раньше, но все-таки! Все возвращается) ранка очищается, на субботу записались к хирургу - пока подрезать прорезавшиеся крылышки, а там посмотрим.
Вчера успела забежать к родителям и показать свадебные фотки из загса. Им фотографии понравились, даже постановочные. Забрала у сестры гантели, повыкидывала немного вещей из своих старых залежей.
Еще, по дороге с работы слушала свою с незапамятных времен любимую группу, широко известную в узких кругах. В контакте нашла у себя приглашение на завтрашний концерт. Ради интереса влезла поглазеть в участников, кто должен прийти. С удивлением обнаружила одну из девочек-волонтеров фургончика)) списалась. В общем, завтра мы идем на концерт с ней)) так забавно, что она, которая услышала ребят пару дней назад в записи, ведет меня, слушавшую группу с 1999 г)))) У меня это вечная проблема, одна на такие концерты я приходить не люблю- поет группа в кабаках, где все сидят своими компаниями. Юрка такую музыку не любит... В общем, Тери волшебница, идем сегодня!
Хороших всем выходных! |
|
||
| Теплолюбивая - 21:59 О хорошем. 10.11 было десять |
О хорошем.
10.11 было десять лет, как я в сети КонсультантПлюс ) ровно десять лет назад я вышла на первый рабочий день как специалист по внедрению СПС. Отмечаю этот день как праздник, подробный пост см. на фейсбуке)) Очень приятно, что прямо с утра, когда шла и думала, что только я об этом помню, получила смс-поздравление от первого и самого любимого руководителя там ) Дабы отметить дату, по дороге на работу купила вкусный чизкейк во французской пекарне - одноразовые тарелки (думала, где их можно взять) мне подарили)) Еще, вчера моей сотруднице с небольшим сроком беременности стало плохо на работе, все волновались за нее, проводили на такси в больницу, а под вечер она отзвонилась, сказала, что с ребенком все хорошо)) Еще, вечером встретилась с другом и вторым тренером по метанию ножей, который очень помог мне перед соревнованиями в Чехии год назад. Он очень порадовал переменами, в нем происходящими - стал спокойнее, основательнее, даже выглядеть стал лучше. Вот что значит, рядом появилась хорошая женщина ) он решил открыть на себя ОООшку, консультировала, что и как нужно ему сделать.
Сегодня с утра разнообразила свои рабочие будни утренней поездкой в Минюст. Управилась на удивление быстро, однако как же удивительно такое называть юридической консультацией с записью за месяц)) радостно, что не чувствовала там себя совсем клушей, как обычно бывает в подобных местах. Еще, девочка с моей работы, о которой я писала выше, все-таки на больничный не садится, а выходит на работу завтра, ее обследовали и у нее все хорошо ) Сегодня первый день, как ко мне на работу вышла Валя )) (привет мещерцам и фургончанам), а еще вечером мы ездили на встречу к новому волонтерскому движению, и - нам понравилось! Они более гибкие и нам рады. На подъеме, хочется куда-то ехать и что-то делать ) |
|
||
| Дар - 16:23 А вы бы дали 100 000 на благотворительность? |
Повод для благотворительности - сбор денег на операцию человека, который мне другом не является и который зарабатывает примерно в 50 раз больше меня. Подруга моей жены просит выделить 100 000 р на операцию, через 2 месяца обещает отдать - но просит не рассказывать об этих деньгах своему мужу, т.к. он в контрах с тем самым предоперационным (бывшим коллегой).
Вы бы дали - если б у вас были свободные деньги? (сразу пишу: я разрулил все так, что денег не дал в итоге) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Теплолюбивая - 22:59 О хорошем, вчера и сегодня. |
О хорошем, вчера и сегодня.
Вчера мы с сестрой гуляли на свадьбе у названного брата. Радостно, что Сашка с Аленкой таки решили жениться, и что на эту мысль натолкнула их я)) оказывается, все решили они после приглашения на мою свадьбу, а подали заявление день-в- день с моим бракосочетанием)) Свадьба была душевная, хорошо погуляли. Выгуляла свое шикарное платье, давно искала повод его одеть. С удовольствием увидела приглашенных общих друзей, немного потамадила, в общем - хорошо. А вечером наконец посмотрела от начала и до конца детский, но приятный фильм "ловушка для родителей". А Юрка наконец добрался до загса и забрал фотографии загсовского фотографа с росписи, долго хотела на них посмотреть))
Сегодня выспалась. Юрка мне сварил кашу, вкусную - набодяжил туда и изюм, и банан. Я-таки заболеваю, поэтому могу пользоваться всеми прелестями и льготами болеющего - лежать в кровати, просить принести мне вон те витаминки и еще чай с лимоном. Ездили с кошкой в ветеринарку, хирург снял нам "панцирь", теперь можно смотреть, как кошка устроена изнутри. Это страшно, но ранка подживает, на следующий контроль только через неделю, а кошка с каждым днем демонстрирует все больше своих старых привычек: точит когти о плед, попрошайничает человеческую еду (которую не ест, но радуется, когда дают), трется о ноги, подстригает цветы и встречает, когда мы приходим домой. Говорят, "пластику" надо делать, без вариантов, иначе это дупло не заживет. Хорошо, когда не нужно делать тяжелый выбор. Надо - значит, надо.
Вот так и живем. И хороших вам новостей |
|
||
| Теплолюбивая - 23:59 Ну теперь о хорошем, за вчера |
Ну теперь о хорошем, за вчера и за сегодня - нужно поднимать эмоциональный настрой.
Вчера. Я наконец подстриглась! Мой парикмахер не разрешал это делать до свадебной укладки, т.е.я не стриглась около полугода. После возвращения из путешествия никак не было времени. В общем - я снова начинаю себе нравиться в зеркале. Еще успела забежать поболтать к родителям, потом еще в магазин, и еще, купила наконец подарок коллеге. И еще, мы нашли еще одно волонтерское сообщество, которое нам вполне симпатично по описаниям, договорились на встречу с ними. А ночью в интернете я нашла фотографию их главного, и поняла, что знакома с ним по давней-давней общей поездке))
Сегодня. Поздравила коллегу, очень приятного мне во всех отношениях. Отзвонились из аптеки, нам по заказу доставили редкий препарат - дошла до аптеки и выкупила его. Домой меня довезла коллега, и дорога прошла в приятной беседе. А еще, после шести дней нервотрепки, мне написала другая девушка из клуба волонтеров, тоже из управляющей команды, приглашает встретиться за чаем и поговорить о возможностях сотрудничества. Я уже и не рассчитывала и не хочу, но поеду - приятно, что они не просто нас списали, а пытаются разобраться во всем. Ну и вечером куча домашних дел - приготовила вкусную еду и выгладила очень красивое платье на завтра, а украшения мне подбирал любимый муж)) Всем доброй ночи! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Теплолюбивая - 22:23 Тогда, по запросам, сначала фигню, потом |
Тогда, по запросам, сначала фигню, потом хорошее: Фигня идет по двум основным фронтам: Первое - это кошка, с которой сходит кожа, она истекает гноем. Кто видит фото, говорит - вы же понимаете, что кошка у вас теперь инвалид? Второе - это эпопея с вливанием в другое волонтерское сообщество. Наш маленький интернат расформировали, детей раскидали по разным детдомам. Большинство перевели в большой интернат, где живет больше 120 человек. Сил фургончика там не хватит, да и немного людей осталось нас от фургончика: кто-то в декрете, кто-то переехал в другие города, кто-то просто потерял интерес. Нести все на своих плечах мне надоело, и мы решили попробовать влиться в более крупное течение. И, после первой поездки, нас выгнали! Всем списком!!! Куратор ШИ оказалась неадекватной, то ли в нас углядела какую-то конкуренцию, я не знаю. Я думала, что такого в моей жизни не будет больше никогда, в здесь такое дежавю. (На вопросы отвечать не хочу, и так несколько дней на и в эмоциях).
Остальное по мелочи: герпес на губе, а на завтра приглашена на свадьбу; на работе не успеваю ничего, дома тоже. Ощущение, что дела только накапливаются, хроническая усталость, постоянно кажется, что сил нет, что заболеваю и никак не зоболею. А так жизнь идет |
|
||
| Теплолюбивая - 11:59 Последние недели две у меня продолжаются |
Последние недели две у меня продолжаются под лозунгом "чё-то фигня какая-то". Хоть впору продолжать "марафон хороших новостей" здесь, пока это полоса не закончится. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 23:02 Жить стало лучше |
rbc.ru В России свой бизнес можно не открывать - государство или отберет, или задавит. Исключение: члены кооператива Озера и их родня, конечно. |
|
||
|
|
|