mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Bиктор -> Лента друзей
Записная книжка

04 декабря 2022
minimama08:30   С утра глянула - на термометре
С утра глянула - на термометре минус 9. Думаю, как в Макеевке Саша, там всегда на пару градусов ниже. Вчера спрашивала, он так и не запустил автономное отопление, потому что из-за почти отсутствия воды бак так и не наполнился. За водой ходит на первый этаж. Вчера еще сказал, что часто без электричества. Значит, и электрообогреватель включить не может. Смеется: ты же помнишь, как мы в Забайкалье в сорокаградусные морозы выживали без отопления. Сравнил, нам тогда было 22-26 лет, когда он служил. А сейчас немолоденькие. Как смеется мама: кровь остыла, моча не греет.
Вчера в шкаф-купе взгляд выхватил неожиданно тепловентилятор, который остался после смерти сашиной мамы. Написала, чтобы в следующий приезд забрал. И наш обогреватель тоже бы мог взять, мы все равно давно пользоваться перестали.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

03 декабря 2022
minimama20:46   Летом в рамках проекта «Киноуроки школам
Летом в рамках проекта «Киноуроки школам России» в Таганроге снимали фильм. Месяц назад читала, что премьера была на закрытом показе в «Чарли». Сегодня директор прислала ссылку на Яндекс диск, чтобы посмотрели фильм. Называется «Живой город». Отлично получилось! Много видов Таганрога, отличная музыка Поелуева на аккордеоне, сюжет хороший, идея. Посмотрела на официальном сайте - еще нет в доступе.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama16:40   Началась полоса неприятных событий. Вчера
Началась полоса неприятных событий. Вчера снова перестал показывать телевизор у мамы на кухне. Томовичу написала, жду.
С утра листаю ленту в ВК и натыкаюсь на анонимный пасквиль на нашего учителя литературы, опытного и прекрасного педагога. Надеюсь, она не прочитает. Отозвалось много бывших учеников, которые написали добрые слова об учителе.
Потом оказалось, что не могу продолжить работать с сайтом, проблема с редактированием.
Пошла за водой. Наполнилась половина бутыли и вода в автомате закончилась.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

01 декабря 2022
minimama23:16   Обычно наблюдаю: открытие магазина и шарики.
Обычно наблюдаю: открытие магазина и шарики. Сегодня подхожу к школе, там большой плакат про закрытие магазина... и тоже шарики!
minimama18:08   Забавную историю услышала вчера. В фильме
Забавную историю услышала вчера.
В фильме "Джентльмены удачи" была фраза "Редиска - плохой человек". Откуда она взялась? "Феню" в фильм вставлять не стали, а ругательство взяли у... Ленина, обрезав кусок фразы: "Троцкий - плохой человек, редиска - красный снаружи и белый внутри".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

30 ноября 2022
minimama10:15  Время от времени наступают периоды недогрузки,
Время от времени наступают периоды недогрузки, будто специально возникает возможность чуть передохнуть. Вот и сейчас такой период: в понедельник и вторник - вместо уроков была на проверке олимпиад, сегодня - в частной школе отмена уроков из-за конференции, завтра - часть уроков отменили из-за работ, которые пишут 9 и 11 классы. На занятия тоже не все ученики ходят из-за болезни.
И одновременно такой период, когда меньше зарабатываю, больше трачу на какие-то покупки. Купила себе сапоги на зиму, капсулы для кофемашины, электронный микроскоп для брата Саши, отправила племяшику на подарок к дню рождения.
Но добавили работы на платформе Сдам ГИА.
Пообщалась с учителями из других школ во время проверок олимпиад. Общее настроение: надоел этот дурдом. Я тоже жду не дождусь, когда уйду из этого дурдома. Наверху, видимо, решили сгноить образование окончательно. Мало нам было олимпиад, тренировочных ОГЭ и ЕГЭ, сочинения, собеседования, ВПР. Теперь каждый день какие-то акции. Детей снимают с уроков то в кино, то на какой-нибудь очередной диктант, то на какое-то очередное тестирование. В пятницу снимают урок в 8-11 классах на тест по истории ВОВ. Тихо зверею icon_twisted.gif

29 ноября 2022
minimama06:52   Встретилась по дороге из магазина соседка
Встретилась по дороге из магазина соседка по подъезду. Спросила у нее про мужа. Знаю, что на 3 месяца подписывал контракт и был в СВО. Слышала, что вернулся. Спросила ее про мужа. Говорит, что снова подписал контракт и ушел воевать. И пожаловалась: детей мобилизованных освободили от оплаты за садик, а контрактникам такая льгота не положена. Странно как-то или недоработка.

28 ноября 2022
minimama16:30   Саша, как приезжает, бегает за покупками
Саша, как приезжает, бегает за покупками всего, что ему заказывают. Чаще - лекарства, которых нет в Донецке. Брату - материалы для изготовления ножей, потому что брат по здоровью работать не может. В прошлый приезд отвозил заказ для ребят, которые ремонтируют технику, на ВБ получал, два набора. Еле дотащил, а требуется не 2, а 20. Поискала в инете - есть пункт ВБ на Авило-Успенке, прям на границе. А сотрудница, которая из Москвы отправляет, говорит, что у них в приложении этого пункта нет. Странно, Яндекс находит, а приложение - нет.
Тогда же отправили 10 пар носков. Саша написал, что нужны ходовые размеры - 41-43. Я еще купила пряжи, знакомые приносят пряжу или вещи крупной вязки, чтобы распускать. Вязать к нам с мамой никто не подключился. Так что немного мы отправляем.
Брату по просьбе Саши заказала алмазную шлифовку и лупу. Получила заказ, а там лупа не с 12-кратным, а с 20-кратным увеличением. Странная какая-то. Мне как учителю физики известно, что лупа должна давать мнимое, увеличенное и прямое изображение. А тут - перевернутое. Похоже, там фокусное расстояние вообще никакое. Оформила возврат, заказала у другого продавца. А сынка говорит, что лучше бы цифровой микроскоп. У меня в школе валяется 10 штук таких. Для обучения мало пригодные, подключать только к ноуту. Достала посмотреть - корпуса базы и микроскопа какие-то липкие стали от времени. Сынка говорит, что если брать такой недорогой, то с монитором, без подключения к ноуту и без ПО на ноут. Глянула по цене - 5-6 тыр.

24 ноября 2022
minimama15:42   Не зря говорят, что всё познается
Не зря говорят, что всё познается в сравнении. В этом году у меня два 10-х класса - один я вела, второй - другой учитель. В "моем" классе легко, потому что я, оказывается, всё же научила детей осознанно с пониманием объяснять информацию и применять знания. В другом классе мучения, потому что пытаются воспроизвести зазубренное, получается плохо, а применить - еще хуже. Молодому учителю говорю: приводи детей к самостоятельным выводам, анализу. Только тогда они выйдут с урока со знаниями.
От безысходности предложила в другом 10 классе эксперимент на завтра: желающие могут написать шпаргалку с формулами, с ее помощью выполнять контрольную работу, но оценка будет только 2 или 3. Интересно, найдутся ли такие, кто пойдет на такое?

22 ноября 2022
minimama16:48  В 7 классе на перемене. Вика
В 7 классе на перемене. Вика ест мандаринку. Рядом стоящие девочки говорят «О, как пахнет!».
А я не удержалась и рассказала две истории:
Ехала с сыном 4 лет дизелем к маме на выходные в Макеевку. На соседней боковой лавочке девушка ест мандаринку. И тут мой сын громко так «О, мандаринкой запахло!». Смутились и я, и девушка. И дает моему сынке мандаринку.
Я сама школьница. Кто-то принес себе в школу какую-то вкусняшку. И наша учитель говорит: ты же могла съесть эту вкусняшку дома. Зачем же ты принесла ее в школу? Или ешь дома одна, или приноси столько, чтобы поделиться с остальными.
Так было в моем детстве - некрасиво было не поделиться.
Дети послушали мои истории. Вика продолжила есть дальше в одиночку свою мандаринку. А Рудик достал из рюкзака кучу мандаринок и раздал детям. И я в очередной раз поразилась - какое воспитание детей в армянских семьях!

21 ноября 2022
minimama18:11   Веду учет, сколько пропало уроков с
Веду учет, сколько пропало уроков с начала учебного года. Из-за ВПР в одном классе - 2 урока. В одном 10 классе - два урока, детей отправили в ... (!) кино, чтобы не пропала Пушкинская карта. В этот четверг - 4 урока, потому что у нас проводят муниципальный этап олимпиады по литературе. На следующей неделе - 7 уроков, отправляют проверять работы олимпиады по физике и астрономии. А впереди еще: итоговое сочинение, собеседование в 9 классах, пробники в 9-х и 11-х классах.
Уговариваю себя: я уже на чемоданах, хватит из-за этого волноваться.

10 ноября 2022
minimama19:54   https://dzen.ru/a/Y20dRoBEWnQqgxJ7 ну и
https://dzen.ru/a/Y20dRoBEWnQqgxJ7 ну и ну!

09 ноября 2022
minimama16:21   Интересно, как поживает Abu? Давно его
Интересно, как поживает Abu? Давно его не было...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

07 ноября 2022
minimama20:49  Интересные местные новости. Из Херсона
Интересные местные новости.
Из Херсона эвакуировали лежащих и не ходящих стариков спец.транспортом (видела по ТВ репортаж). Сегодня прочитала, что около 200 человек разместили герантологическом социальном центре. Условия очень хорошие.
В Ростовской области собираются поставить новый автомобильный знак "Осторожно, ёжики". Сказала б.мужу, он говорит, да, действительно на трассе постоянно наблюдает множество раздавленных ежей. https://www.rostov.kp.ru/daily/27467.5/4672923/

05 ноября 2022
minimama18:30   Мощно!
Мощно! https://www.youtube.com/watch?v=NxcYLUgyBu8

30 октября 2022
minimama21:03   Сынка вернулся из командировки в Москву.
Сынка вернулся из командировки в Москву. Спросила у него про Сбербанк онлайн на айпаде. Дал ссылку установить приложение СБОЛ. Ура, заработало!!

29 октября 2022
minimama08:12   Как причудливо работает мозг! Вчера возила
Как причудливо работает мозг! Вчера возила маму на узи и анализы, в очереди была моя бывшая ученица с парнем, который заботливо вился вокруг нее. А у девочки все тот же отрешенный вид человека, глубоко ушедшего в себя. Так что меня она не заметила. А я, хоть тресни, не могу вспомнить ни имя, ни фамилию, ни из какого класса. Это всё не старость, а моя особенность - почти отсутствие визуализации.
Вечером перед сном вспомнила про девочку, снова пыталась вспомнить имя, фамилию и класс - никак. Ночью снится урок, я подхожу к этой девочке, чтобы посмотреть записи в тетради, читаю Егорова Вероника. И просыпаюсь. Точно, девочку зовут Вероника, ее классный руководитель Егорова. Но теперь не могу вспомнить фамилию, вертится что-то связанное с гусем. Засыпаю. Просыпаюсь утром и первая мысль - Гусакова Вероника. Во как - я спала, а мозг искал ответ на поставленную задачу icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
С утра смотрю за кофе новости в инете. Пишут, что на границе коллапс, какого не было тогда, когда работала таможня. Даже не представляю, как сможет приехать Саша. А ему нужно ехать, чтобы переобуть машину.

25 октября 2022
minimama07:44   Почему-то не работает сбербанк онлайн на
Почему-то не работает сбербанк онлайн на айпаде. Приходится открывать на ПК. Эх, а я уже привыкла быстренько-быстренько оплачивать квитанции коммуналки по QR-коду.

23 октября 2022
minimama16:24   Попалась вчера в ВК на уловку
Попалась вчера в ВК на уловку мошенников, перевела 2 тыс. Денег не жалко, я к ним легко отношусь. Жалко, что пойдет на что-то плохое. И досадно, что так глупо подставилась.
Сообщение было от Иришки. У меня только одна мысль мелькнула - почему вдруг банк Тиньков, ведь все учителя на сбере. То, что Иришка бывает редко в ВК и вряд ли бы мне написала, я не подумала, потому что у нас с ней вчера одновременно ДР, я понимала, что и она весь день принимает поздравления. И я постоянно отвечала на звонки, поздравления, поэтому не дала себе возможности прислушаться к своей интуиции и просто подумать. Вот такая вот - тетя -Мотя.. icon_lol.gif

21 октября 2022
minimama19:03   Б.муж пережил смерть друзей, когда разбивались
Б.муж пережил смерть друзей, когда разбивались в авиакатастрофах, сам был в аварии, когда самолет сажали на грунт. Потому близко к сердцу принимает все авиакатастрофы. Прислал, что пишут по Ейску:
Экипаж проверен , в госпитале, всё у них в порядке. Штурману на попу пять швов наложили. Приземлился на забор. Попали в стаю птиц. В конце полосы собрали 17штук. Левый сразу отказал , правый умирал чуть медленнее. Только говорил с отцом пилота. Служили вместе ,уволился из академии в июле этого года.По проишествию в Ейске. Пилот уложил машину на дорогу в промежутке между домом и гипермаркетом Магнит. В последний момент дал левый крен. Очевидцы наблюдали. До этого шел под углом 45 в дом. Самолет ударился о землю и просто опрокинулся на дом. Если бы вошел в дом или еще хуже, упал бы на гипермаркет в 18часов 11минут(человек 100 в магазине после работы были), последствия были бы значительно печальней.По курсу строго на секунду раньше детский сад во дворе 150 детей 150 родителей 30 персонала плюс двор дома. Ушли влево по касательной задели дом, на тот момент самое пустое место, впереди дорога на ней в тот момент пробка на кольце дальше за дорогой заправка, задержись на 0,3 секунды жертв больше и сами погибли бы, по расчетам прыгнули за 0,7 секунды до столкновения. Так что им спасибо и низкий поклон. Проблемы с движком начались после отрыва, один горел, второй потерял обороты, а город уже под крылом, осуждать нельзя, решение правильное. Спасибо им.
Да, жадность городских властей поражает, ведь 1972 году курсант Лагута показал, что происходит с ЧП после взлёта, но тогда там пустырь был, сейчас застроили за красными линиями генплана, а теперь пусть МО убирает аэродром из-за угрозы при ЧП жизням жильцов?
Я до этого читала одного "умника" сразу же обвинения летчиков. Но и о слишком близкой застройке к аэродрому тоже читала.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

Bиктор

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.01.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 3