|
|
| Бастет - 10:47 игровое - биологическое |
редко включается у нас телевизор, редко дети шарятся в сетях - только когда по делу, а не так, дуриком. Соответственно, в сетевые игрушки тоже редко играются - некогда.
Но летом-таки зарегились в контакте да и установили себе аквариум с рыбами. Всякие там рыбы плавают. Периодически мне вменяется их в обязанность =кормить=, потому как некогда, а рыб жалко - даром что виртуальные. Какие-то из тех рыб мне нравятся, какие-то странные..
А тут пообщалась я давеча с одним очень хорошим дайвером - на тему =как выглядят кораллы и что за камни встречались нам на берегу летом=. И пошли смотреть диск - потому что какие-то совершенно удивительные червяки прогрызают дыры. А рыб-то там!!!!
И оказалось, что создатели игрушки не просто нарисовали всякой =хрени=, а очень даже достоверно отразили породы глубоководные и тропические. И по поведению, и по внешности...
Зауважала. _____________
а про червяков... вот такие жабры из камней торчат:

а как прячутся - жабры быстро сворачиваются, да крышечкой накрываются..
а вот такие дырки после них остаются

Uploaded with ImageShack.us |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Бастет - 00:20 ботаническое |
В не помню каком году зарыли мы ранней весною имбирь в землю.. и к концу лета он вымахал во все окно. Потом благополучно ушел под землю. Потом появился.. Летом мы дома крайне редко бываем, потому небо сквозь узкие листья наблюдали не часто. А нынешнее лето поспособствовало =второму рождению=
И вот лицезрю я заросли на подоконнике утром и вечером, да думку гадаю - а стебли-листья у имбиря едят? или только клубни-корни? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бастет - 00:17 каждый год мы с друзьями... |
каждый год мы с друзьями.. не, правильнее не так. каждый год на танцах устраивается праздник осени, как раз в канун пресловутого =хеловина=, так уж занятия складываются.
Не минула нас чаша сия и в нынешнем году. Так здорово! Начинали в свое время с пяти спектаклей в день, но на мелкие группы.. а сегодня отыграли один раз, зато на 80 человек детей. Раньше я все больше на организации и подхвате, а тут ребята сами малышню организовывали ( а детки от 4 лет), в круг ставили, правила объясняли, да игры проводили, да на места сажали, да.. И даже с родителями справились))) А спектакль-то не простой. Надо и динамику сюжета не терять, и что б все свой танец станцевали, и что б родители от большой любви к чадушке не застили свет остальным дитяткам да декорации в своем фото-рвении мимоходом не снесли.. и что б слышно было.
Ощущение - МАЛОВАТО!!! И дети мои, и другие ребята - в голос - еще б спектаклю сыграть..!! .. хотя не факт, что вторая бабяга у меня получилась бы такой же классной...
( а с фотками сложно - во первых, я вся такая участница.. а во вторых - сгорел конденсатор вспышки, а руки не доходят до сервиса дойти.. а самим разобрать не получится - закручивали выпавший шурупчик да и сломали в гнезде..)

Uploaded with ImageShack.us
Сперва-то меня испугались, я даже голос поменяла.. а в конце позвали на новый год. Ну, - говорю, - сами напросились
Теперь ходим - думаем сюжет.

Uploaded with ImageShack.us |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 23:06 шуршать листьями |
с неделю назад , под натиском внезапных -4, деревья спешно, за пару часов, избавились от большей части листвы - желтой, красной, зеленой.. многоцветный рыхлый путь постоянно стремился под ноги, но шустрые дворники - как автоматы уборщики в каком-то фантастическом космолете - стремительно сметали все и утилизировали в неизвестность.. буквально пару минут назад шуршал каштановыми ладошками, оглянулся - а и пуста дорожка, чист асфальт...
и надо бы махнуть рукой на всякие работы и учебы, да и в леса, в листву, в небеса..в солнце редкое.. но - ох уж этот конец четверти, чувство=долга= и прочие моральные что-то там..
.. потому радостно движемся мы замысловатыми тропами необходимых маршрутов по городу - сквозь листопадность, шурша листьями, опережая дворников - и улыбаясь миру
а =назавтра= случился дождь, и на воробьевых на мокром косогоре асфальтовой дорожки замысловатым узором пестрели березовые монетки, желтые пятна кленов, рябиновые рыбки да каштановые ладошки.. и фонари.. и шорох дождя... и город, тихо отступивший в сторону.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Древний - 02:00 iLife'11 |
В новый iPhoto таки впихнули кнопку "сделать красиво", а в iMovie "сделать шедевр".
Появится ли в Pages кнопка "то же самое но в стихах и без мата...", или "выразить мысль, а то на языке вертится..."? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Древний - 09:49 С Баша. Просто порвало. |
xxx: Вас расстраивает, что ваш ребёнок проводит целый день за компьютером? xxx: Вас беспокоит разрушительное влияние окружения на ребёнка? xxx: Вас волнует будущее вашего ребёнка? xxx: Новопассит! И отъебитесь от ребенка!
И действительно: ну чего это мы создаём другим свои проблемы? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Бастет - 13:25 Подростковое |
Форумное:
Шейла Дейноу "Как пережить опасный возраст ваших детей?" - для тревожных родителей.
Ди Снайдер "Курс выживания для подростков"
Уильям и Марта Серз "Ваш ребенок" - отличная книга для начинающих родителей. "Родители - тоже люди" - это так обнадеживает
_______________________ Написать бы еще что-нибудь вроде =подростки - кто они?= =Все, что вы хотели знать о подростках, но боялись спросить..=
А в общем и целом - какие там =мужчины с марса женщины с венеры..=, подростки - вот настоящие иномыслящие.
Красава моя вчера, например. У них каждую неделю задают по 12 задач по геометрии, сдавать в чт, хвосты доносить в пн. Тут разрешили кусочек до-сдать во вт. Утром переписывала на чисто, торопилась.. Опять же, к р по алгебре в среду, а математика на физмате ядреная.
Вечером, в 11, выясняется, что математика не сделана. Открываем, я спрашиваю - что делали в классе? - а нас забрали на репетицию! ( день Лицея, все такое..) - а переписать? - у нас был концерт! - а работу сдала? - нас забрали на репетицию.. (при этом скакала галопом по дворцу, меняла туфли, искали музыку для менуэта.. но доскакать при этом до кабинета математики в голову не пришло - но ведь контрольная завтра! - а нас забрали на репетицию, приказ по лицею...
Я говорю, конечно, родителям своих учеников, что у подростков сплошное =здесь и сейчас=, что будет завтра - далекое будущее, а уж конец года с ГИА - вообще необозримое.. Но когда свое дитятко такое откаблучивает...
=что за комиссия, создатель, быть взрослой дочери отцом= классика. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 14:20 скоро зима |
Собака наша подошла нынче к пруду, лапой воду пощупала, потопталась на берегу.. и решила, что купальный сезон закрыт.
Не март месяц. (; |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 23:22 самодостаточность |
..погода шептала - нашептывала уже с неделю, но всяческие дела, шестидневка, кружки - секции, виолончель, танцы и подготовки к ЕГЭ, ГИА, праздникам...
Однако, сегодня утром - днем мы решили, что совершенно непродуктивно делать разнообразную математику с физикой дома, сунули учебники в рюкзак, туда же последовала пара курток и кружки, еда простейшая. Валерий Саныч - НаташинМайин руководитель турсекции - повел нынче свеженабранных пионэров на ориентирование в Раздоры, а место там приятное во всех отношениях, хоженное - перехоженное... =И мы бросились в погоню!=
Подъезжая к =Краснопресненской= осознали, что на электричку на =Беговой= не успеваем, резко сменили маршрут, домчались до =Кунцевской=, радостно пробежались по солнечной улице... Но электричка - таки ушла пять мин назад. А седующая - через час. На платформе стоять скучно, решили доехать до =Рабочего поселка= и там пойти пешком по путям. там же одноколейка в сторону уходит. До =рабочего поселка= добрались, даже и отправились в нужном направлении, но на нашем пути оказался блошиный рынок. Где =все по 10, вам за пять отдам= . Дети впали в состояние транса.. Из полезных результатов брожения - приобрели пару меховых воротников на =хвосты и костюмы=. А тут и следующая электричка подошла. (кстати, пешком там идти было б не особо приятно, как оказалось - вид за окном вовсе не всегда радовал солнечными листьями)
В Раздорах нас понесло в лес. Именно понесло - как вот весной гон бывает - так и мы - без путей и дорог, шурша листьями и пробираясь сквозь кусты, минуя волейболистов ( народ специально туда ездит играть) и поющих под гитарку, подпевая и напевая, радуясь природе всеми фибрами... Вышли к роднику. Чужому. Каменному. Где мы - непонятно ( без карты, компаса, GPS). Звоним - Саныч пытается нас сориентировать, но мы не видим ни одного примечательного объекта.. Заблудиться негде - на севере железка, на западе автотрасса, на востоке ЛЭП и просека с ручьем..
Опять отправились по наитию - и наитие нас вывело))) ( на альтернативный ручей мы забрались, как оказалось) Народ уже собирался уходить. Пообщались, заново раздули костер, даже и курцов запекли - нам домой торопиться не надо. наши уроки с собой (;

Uploaded with ImageShack.us
Очень хороший день получился. Хоть и спонтанный. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Древний - 20:30 Добро и зло |
Вот странно мне, что столько людей (на первый взгляд здоровых) не видит объективного существования Добра и Зла, приписывая то, с чем реально сталкивается, глюкам своего восприятия.
Ну, Добро, ладно: для того, чтобы разглядеть Добро надо уже быть добрым человеком... но Зло? Неужели мало нагляделись на примеры действительно объективного чистого незамутнённого Зла, чтобы отрицать объективный факт?
И в истории и в сегодняшней реальности... Чем можно объяснить приступ массовой тупости такую странность? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Бастет - 23:32 выходные |
а вдруг кто еще не придумал, что в вс делать: ======================= Здравствуйте!
Приглашаем Вас принять участие в сборе желудей, который состоится 10 октября с 12:00 до 15:00 в московском парке «Дубки». Приходите всей семьей – собирать желуди понравится и малышам, и взрослым.
В этот день люди по всей Земле объединятся, чтобы помочь природе. Для нас это шанс внести свой вклад в возрождение лесов, и Ваша помощь важна именно сейчас, когда сгорели миллионы гектаров леса.
Желуди, собранные Вами, будут посажены в государственных, школьных и частных лесных питомниках в Центральной России, а затем станут новыми деревцами в местах, где леса были когда-то уничтожены человеком.
Для участия в акции, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь, и Вы получите электронный подарок от Гринпис, подготовленный специально к 10/10/10.
----------------------------------------------------------------------------------------
PS1: Расскажите об акции Гринпис своим друзьям и знакомым. рассказать
PS2: Самое интересное о последних посадках Вы можете узнать в нашем живом журнале>>
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Древний - 10:20 О грязи |
Читаю сейчас всякое - как тетки жалуются на мужскую подлость: и на форумах это обсасывается, и в ЖЖ, и ваще. Бросил с дитем, не платит алименты, завел любовницу на десять лет моложе, отказывается давать денег на лечение сыну... Бабоньки, а может, с нас начнем? Я много чего читаю - и вот чего хочет современная тетка: чтобы муж тащил все в дом, все в семью, чтобы наплевал на мать и на прочих родственников (все только ей), чтобы не вздумал идти служить в армию, чтобы эмигрировал по первому ее писку туда, где редька слаще, - потомучтодетидолжныраститам, гделучше, должны, бля, должны!!! И не вздумай ты, муженек, среди ночи сорваться на звонок друга Витька, даже если он попал в милицию и его там пиздят, - потому что СЕМЬЯ ВАЖНЕЕ И ТЫ ДОЛЖЕН ВЫСПАТЬСЯ, БЛЯ, ЧТОБ ЗАВТРА С НОВЫМИ СИЛАМИ ЗАБОТИТЬСЯ О СЕМЬЕ!
Для тебя, мужчина, значение должна иметь только семья - а конкретно вот эта женщина рядом. Все. Больше для тебя ничего не существует. Никакой больше верности, никакого больше долга. А я, юзер, блин, Златорада, говорю - не может быть верным женщине мужчина, предавший Родину. Не может быть верным женщине мужчина, у которого настолько размыты понятия о нравственности и долге, что он откупился от армии по принципу "пусть дураки служат". Не может быть верным и благородным мужчина, отказавшийся помочь матери. Не может быть порядочным мужчина, отказавшийся помочь другу. Мария Семенова, роман "Валькирия": "Кто предал женщину - тот когда-нибудь предаст и вождя". Ну, да, а кто предал вождя - предаст и женщину. Не бывает иного. Не бывает, милые мои девушки, такого, чтобы человек нахапал до хрена, стал олигархом, купил себе другое гражданство - и вдруг повел себя порядочно по отношению к жене. Как и не бывает такого, чтобы мелкий клерк Вася подставил коллегу, чтобы самому стать начальником, - а потом, через пять лет, порядочно повел себя при разводе. Гниль - она гниль и есть. Но, девушки, и от нас многое зависит - очень многое. Если жена зудела-зудела насчет отмазаться от армии и делать карьеру любой ценой - чтоб бабла побольше в дом тащить, - то не надо потом удивляться, что от нее ушли, отсудив ее же квартиру. Не бывает так, чтобы во всем грязненький - а по отношению к семье вдруг чистенький. Или душа чистая - или грязная. Только, блин, тетки, не пытайтесь запачкать, если вдруг вам чистый мужик достался... Сорри за резкость. Накипело.
http://zlatorada.livejournal.com/350676.html |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Древний - 14:01 Он сказал windows и грязно выругался |
Как же задолбал этот вирус...
Ну, ладо я: мне оно навредить не может по-определению. Но полно же народа, которые могут потерять информацию...
Господ и (особенно) Дамы! USE UNIX (Mac, Linux)! Ваша беспечность мешает мне насладиться интернетом, как чужие ДТП мешают нормальному движению целых машин. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|