| Кощунник - 10:17 ...Заново. |
По полям летал - крылья по ветру, По утру вставал - небо в золоте, Иногда бродил неприкаянно, Но всегда начинал что-то заново...
Привечал меня Лес своей зеленью, Шелестел мне прибой ритмом времени, До зари разговаривал с Ангелом, Да всегда начинал что-то заново...
Сны искал в городах, да селениях, Но нашёл не любовь, а влечение, Разгонял крылом боли марево И всегда начинал что-то заново....
25.07.2007 Рига.
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Кощунник - 14:51 Остаюсь! (часть2 ) |
Ополчившись на тех, кто не с ними, Кто не плачет под тяжестью дней, Они тихо и долго учили Как мне спрятаться в Царстве Теней.
Обучали таинственным вздохам, Рассказали про тщетность борьбы, Предлагали забыться под кровом, Измениться с названьем страны....
Но душа моя криком кричала От того, что дарила мне грусть.... Мне спокойствия стало мало И поэтому - я остаюсь!
Остаюсь! Не взирая на стоны Чуть плетущихся сзади теней. Вот и крылья не давят оковы И глядят небеса веселей...
Остаюсь!
15.07.2007 Рига.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Кощунник - 09:53 Я остаюсь! (Рижские зарисовки) |
...давно это было... ...нет...не то.... Давно такого не было, вот.
Что-то происходит последнее время со мной...что-то хорошее... За три месяца отсутствия здесь, много произошло... Обман работодателей, отсутствие денег ( из-за чего и пришлось познакомиться с системой ломбардов - заложил ноутбук), знакомство со всем многообразием вкусов "Ролтона"( по выходным - "Ролтон" со вкусом чёрной икры ).... Но здесь не об этом.... А хочется поделиться мыслью...как только гадости достигали своего пика - сразу находилось что-то, с помощью чего всё налаживалось. Словно моему ангелу - хранителю премию дали.... ...Я изменился...вот вроде всё плохо - а в душе восхитительно спокойно и легко... Позавчера позвонил знакомец, предложил работу...что очень кстати - деньги кончились...В этот вторник общался с хозяйкой ресторанного бизнеса( по знакомству), очень приятный и умный разговор...как вариант может буду администратором ресторации.... Со сьёмной квартирой был напряг, нечем было платить, обьявилась жена брата( они разводятся) и предложила пожить в её трёхкомнатной квартире( она с новым хахалем в другом городе живут) за чисто символическую квартплату.... Кстати...а брат-то уехал назад, в болотце...слаб оказался...и на иглу опять здесь сел....правда перед отьездом, дня за три приходил, плакал, извинялся, сказал что слез.... А через три дня позвонил сестре в Вентспилс, сказал что ему край, что сейчас порежется по венам....и уехал к ней под крылышко.... Я, что, самый сильный в семье? Вобщем, дорогие мои, всё отлично!!!!! К чему-то всё стремительно летит в моей жизни....к чему-то значимому и лучшему.... Я остаюсь!!!!! ...хотя....
- И ни разу не было депрессии!!!!!!!!!!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Кощунник - 20:26 СМЕРТЬ.... |
В полнОчь невесомо подкралась, Украла и вдаль унесла Мои все тревоги, все горе-печали И тихо, как звон. отдалась... Да тайну с собой принесла.....
Душевный покой надломила Своей невесомой тоской, Да руки мои обессилив Умчалась...но слёзы пролила Над моею сломанной судьбой....
Кому-то сияла мерцаньем, Кому-то темнила глаза, Да только во мне не бывала, Не трогала нежным касаньем Хранительница душ коса....
13.02.2003
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 13:26 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| 11:57 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| 18:23 -= Запись закрыта =- |
|
| Кощунник - 11:35 Бездонное небо |
Бездонное небо, ярясь и сверкая, Стрелами молний хотело достать Осколок судьбы и жертву желанья, Что только учился летать...
Бездонное небо, темнея от гнева, В сетку дождя завлекало его. Он крыльями резал тот невод И ветер пронзал серебристой стрелой....
Бездонное небо, следя облаками, С тоской провожало его до земли, Осколок судьбы, но венец мирозданья, Которому крылья даны....
08.06.2007 Рига. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 01:24 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| 22:27 -= Запись закрыта =- |
|
| 11:39 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| 09:43 -= Запись закрыта =- |
|
| adma - 15:10 Анеки |
Дорогие женщины! Пишут вам мужчины. Давайте решим историческую несправедливость. Отныне вы будете нас водить в рестораны и ночные клубы, одевать, покупать нам дорогие одеколоны, оплачивать счета в спортклубах, катать на машинах, а так же дарить нам их на день рождения, возить нас на отдых в экзотические страны, часами ожидать нас в машине у магазинов и парикмахерских, а за все это вы нас будете только ебать!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| adma - 14:57 И ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки. |
И ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки.
Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз - вдруг убегут, оставят. Витька закончил четвертый класс - то есть почти что старый. Шорты с футболкой - простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню. К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара - листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька - он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнется, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять.
Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче - ни то, ни это. Хлеб получерствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе. Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестренка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану.
Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье. Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите. Пусть это будет большой секрет маленького разврата, каждый был пьян, невесом, согрет, теплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге - и все одни, живы и непокорны. Если мы скинемся по рублю, завтрак придет в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться. Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать...
Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета. Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя - с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. "Двадцать один", - бормочу сквозь сон. "Сорок", - смеется время. Сорок - и первая седина, сорок один - в больницу. Двадцать один - я живу одна, двадцать: глаза-бойницы, ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку, кто-нибудь ждет меня во дворе, кто-нибудь - на десятом. Десять - кончаю четвертый класс, завтрак можно не делать. Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь - на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне...
Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне.
http://www.casta.ru/index.php?newsid=1180934149 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Кощунник - 07:31 Кому-нибудь... |
Солнце вновь взойдёт - не поленится, И надуманность встреч не исполнится, Искры зорьки - да по поленнице, Да по сердцу, что пеплом полниться...
Вдалеке, за селом, за околицей, Где смывает грусть Иван-чаями, Ты найдёшь горемыку-бессоннницу, Да и выпьешь её снами-марами....
Он придёт - лишь поля залунятся, Он придёт - и туманы по пустоши... Всё плохое - тотчас забудется, Сердце вновь забьётся безудержно....
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Кощунник - 20:10 Окрыление.... |
ПРОБА КРЫЛА
Мне подарили два крыла.... Серебряные, с переливом.... И стало ясно - боль ушла, Я стал другим отныне.
Взмахну крылом - и в небеса! Чуть полетать, почуять силу, Чтоб ветер вычистил глаза От паутины снов постылых.
Я пролетаю над собой: Вот здесь лежу окровавлЕнный, Вот пьяный я, тут злой, А здесь любовью убиЕнный.
Парю над морем, над лесами; Здесь я бродил, роняя грусть... Теперь я принят небесами, Отбросил прочь печалей груз.
Хоть ныне я пою меж вами, Светло и радостно теперь. С двумя крылами за плечами И в светлый мир открыта дверь....
09.05.2007 Riga
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Кощунник - 07:45 Поздравляю!!!! |
С Днём Победы!!!!
|
|
||
| Кощунник - 20:27 Настроение.... |
Как плескалось небо в лесном ручье Знают валуны да речной песок. Как собрали солнце в одном луче Зеркала озер пылью трех дорог, Знает синий лес да пустынный скит, Что на два венца врос в гранит скалы, Да еще печаль плакальниц ракит, Да еловый дух в янтаре смолы.
Из того луча отковала меч Ясная звезда северных земель, Твердо наказала свое беречь Да преображать снегопад в капель. Северную стать верного меча, Как завет впитал вековой гранит - Гневом не пылать, не рубить с плеча Да преумножать то, чем славен скит.
Северная быль, Верным, как наказ. Ветры мнут ковыль, Я веду рассказ.
Как в глазах играют брызги солнца Бубенцами души, Знают только звоны-колокольцы Над головой во ржи. Синим небом ворожит воля Озорного огня. Эту правду донести доля Моя.
В ночь, прищуром глаз, налетела ржа - Стрелы, колчаны да суровый взгляд. Переливы звонниц на рубежах Выветрила гарь да глухой набат. На призыв набата поднялся лес, Из затвора вышел огонь луча, Серебром озер да грозой небес, Засияла жизнь в острие меча.
И плеснуло солнце по всем краям, Где таилась злоба чужой молвы. От высоких гор, до расщелин-ям, Снова золотится янтарь смолы. Тайну, что хранил вековой гранит, Помнят ковыли да калинов мост - Все, чем был отмечен пустынный скит - Верная молитва да строгий пост.
Вот и весь рассказ. Ветры мнут ковыль. Верным, как наказ, Северная быль.
К.Кинчев
|
|
||
| Кощунник - 19:00 Гастарбайтерское (возвращение) |
Ну вот и я разнапрягся немного.... Поздорову ли други?! Как дела, подруги верные? Давненько не появлялся я.... Ну во-первых провел себе инет, потому и пишу теперь - раньше-то не было здесь, в Риге.... С работой всё хорошо, с комуникабельностью - отлично, но есть и ложка дёгтя....опять столкнулся с предательством, что вдали от дома выглядит гаже.... Брат кинул с работой, с деньгами, с квартирой.... ...не хочется об этом говорить.... ...пожил с месяцок в общаге - соприкоснулся со своим советско - студенческим прошлым.... Зато подарили мне напарника, замечательного человека.Через него снял другую квартиру,работаем вместе. Работодатель хороший, как человек и как профессионал, что редкость.... Хозяин дома, что сейчас делам - добрый олигарх, помнящий кем был до денег.... Да и вообще всё зеленеет!!!! Так что всё налаживается!!!! Всем привет и здравствуйте!!!! Пишите и я буду писать!!!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|