| Clar - 15:57 Вопросики... вопросики... |
вот интересно, могут ли родители спокойно реагировать на то, что их дитё (между прочим, давно совершеннолетнее) меняется. Причем вроде бы в лучшую сторону меняется, и вроде бы они с этим периодически соглашаются. Но стоит только отступить от тех привычек, которыми они живут, как сразу начинается "забота": и кушаю я мало и не то, и пешком в 20тиградусный мороз хожу на работу. А ем я между прочим не мало, а просто меньше, чем родители хотят в меня запихать. И ещё интересно - а как бы научиться спокойно реагировать на заботливых родителей, любить их такими как они есть, а не бросаться доказывать, что я правильная, а они - бяки, а? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Clar - 14:01 Новый год... |
Новогодняя ночь - самое время пустить в свой мир сказку. Просто почувствуй, что она есть - твоя сказка, что она уже делает тебя и мир вокруг добрей и прекрасней. Пусть на губах играет лёгкая улыбка, глаза сияют, ведь сказка не придёт к унылому и загруженному, позволь себе радоваться жизни - ты так редко это делал в последнее время. Прислушайся - в каждом звуке есть волшебство, даже в гуле машин за окном. Может, в одной из них сейчас едет кто-то нужный тебе. Почувствуй сказку в себе - может для кого-то ты станешь феей или волшебником, тоько не пропусти этот момент. Сказка здесь, и ты веришь, что могут сбыться любые мечты. Только не надо думать, будто она уйдёт с рассветом, эта ночь подарила тебе сказку на всю жизнь, а ты неси её, помни о ней, и твой мир будет сказочно прерасен. С новым годом! Не теряйте сказку! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Clar - 14:35 встреча |
Сегодня, стоя на остановке, повстречала кошечку. Дымчато-серая, чистенькая, явно домашняя киска, она от каждого звука проезжающих машин чуть не подпрыгивала - видимо не знакома с ними. Я решила, что она случайно выбежала из дома, а теперь не знает как вернуться. Пока я решала, подошёл мой транспорт, и садясь в него, я ужасно жалела, что не могу остаться и позаботиться о потеряшке. Наверно, если бы я побыла там подольше, я точно вернулась бы домой, прихватив с собой кису, а после попыталась бы найти хозяев. Всё утро переживала за кошку и мысленно желала ей найти свой дом и хозяев. |
|
||
| Clar - 15:43 Жжжжуть! |
Ну и загрузили меня сегодня... знакомая девушка вдруг начала вещать, что в ИНН и новых паспортах скрываются страшные шестёрки количеством три штуки, что по сотовому про человека можно узнать всю информацию, что скоро всем вживят чипы, и люди станут роботами. И вообще скоро конец света... А ведь мне с ней ещё полгода дело иметь! |
|
||
| Clar - 22:23 Смотрим вперёд |
Ну вот, концерт отыграли. Теперича на очереди запись диска завтра с моим родным оркестром... Ну, собрались и работаем дальше (набрала воздуха в грудь и выдохнула) |
|
||
| Clar - 20:19 Приглашение :) |
Всех приглашаю в субботу на концерт оркестра баянов Нижегородской Государственной Консерватории. Будет играть оркестр и солисты. Концерт, естественно, состоится в Нижнем Новгороде в 18 часов 30 минут. Билет - 70 рублей! Нам нужен поооолный зал публики. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Clar - 15:39 Что-то нашло на меня, и я |
| Что-то нашло на меня, и я после поездки в Волгоград загорелась идеей найти родственников своего поколения, о которых знаю чаще всего только как зовут, через интернет. Нашла вот троюродных племянников в контакте (они примерно одного со мнй возраста), а писать боюсь им, вдруг не захотят поддерживать связь. Хотя это, наверное, глупо. Не захотят - не ответят и всё, а жаль будет, если мы растеряемся. Наша семья (по маминой линии) всегда как-то вместе держалась,хотя бы связь была, и знали у кого что происходит. |
|
||
| Clar - 19:23 Искусство - народу! |
Хотела сегодня сходить в кино на фильм Ж. Кокто "Орфей", читала о нём много лет назад, очень рада была, когда увидела его в программке кинотеатра. И вот... Придя в кинотеатр, увидела толпу нетрезвых подростков-вроде-неформалов (не очень уверена в их идентификации) пьющих в ожидании концерта, который должен был начаться в фойе. Оказалось, в связи с этим фильм отменили, не перенесли на другой день, а совсем отменили. Попробовать что ли порыть в инете эту киношку... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Clar - 18:23 Победа! |
Приятно, когда труд оценён, особенно, если это труд большого коллектива. Первое место в конкурсе - это достойно... |
|
||
| Clar - 14:40 Сотворение мира |
Был Эру, Единый, что в Арде зовётся Илуватар; и первыми создал он Айнуров, Священных, что были плодом его дум; и они были с ним прежде, чем было создано что-либо другое. И он говорил с ними, предлагая им музыкальные темы; и они пели перед ним, и он радовался. Но долгое время каждый из них пел отдельно или по двое-трое вместе, а прочие внимали; ибо каждый понимал лишь ту часть разума илуватара, из коей вышел; и плохо понимали они своих братьев. Однако, внимая, они начинали понимать друг друга более глубоко, и их единство и гармония росли. И пришло время, когда Илуватар созвал всех Айнуров и задал им мощную тему, открыв им вещи огромней и удивительнее всего, что являл прежде; и величие начала её и блеск конца так поразили Айнуров, что они в безмовии склонились перед Илуватаром. И тогда сказал им Илуватар: -Я желаю, чтобы из этой темы вы все вместе создали Великую Музыку. Вы явите теперь силы свои в развитии этой темы.(...) И тогда голоса Айнуров, подобные арфам и лютням, Скрипкам и трубам,виолам и органам, и бесчисленным поющим хорам, начали обращать тему Илуватара в великую музыку; и звук бесконечно чередующихся и сплетённых в гармонии мелодий уходил за грань слышимого, поднимался ввысь и падал в глубины - и чертоги Илуватара наполнились и переполнились, и музыка, и отзвуки музыки хлынули в Ничто, и оно уже не было Ничем. (Толкин "Сильмариллион")
Вот, мир-то из музыки вырос! |
|
||
| Clar - 20:15 Я ленюсь отыхать... в свободное время |
Я ленюсь отыхать... в свободное время просто падаю на диван и ничего не делаю, хотя знаю способы быстро восстановить силы и идти дальше. Но для этого надо приложить некие усилия, а вот это уже лень, легче сесть у телевизора. Наверно надо вырабатывать привычку к правильному отдыху, и вообще учиться правильно распределять время. Ооой, ещё работать и работать! Ура! |
|
||
| Clar - 23:02 Счастье есть... |
Какое счастье, когда есть люди, которые любят тебя... Но наверно ещё большее счастье, если есть такие, которых любишь ты сам, и чётко это осознаёшь. Мне сегодня приятно было почувствовать свою любовь к тем, с кем провела вечер, то есть просто увидеть их (мы редко видимся), это уже праздник. Можно ещё раз? Я ЛЮБЛЮ ВАС!!!
Мда, сплошные эмоции... Зато положительные. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Clar - 20:25 Во как! |
Мне открыли глаза сегодня: оказывается, многие мои неприятности на работе оттого, что у меня нет навыка делового общения, а я-то думала, что меня просто начальство не любит! Сама же и виновата оказалась, не задумывалась, почему не складывются отношения, ждала личного контакта, а видимо надо было дело делать... Надеюсь, поговорка "лучше поздно, чем никогда" здесь уместна, постараюсь исправить ситуацию. Воть |
|
||
| JustMe - 22:13 И опять - что бы сказал старина Фрейд? |
Видела сегодня сон: как будто прихожу я на свою кухню, а там мой муж и Антон АА беседуют о чем-то мудреном. Это при том, что я Антона знаю только по Форуму,а муж мой - так и вовсе не знает. |
|
||
| Clar - 18:52 озарение)) |
Нынче посетила меня светлая и, главное, свежая мысль: хочу замуж, хочу родить ребёнка (или ребёнков) и заниматься самым приятным - своими детьми (и мужем разумеется) а не чужими. вот бы... Один вопрос по этому поводу... Граждане мужчины - ну и кому достанется всё это? Не вижу очереди из желающих. Эх... Будем искать... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Clar - 20:53 Такая вот ситуация... Сестрёнка моя поехала |
Такая вот ситуация... Сестрёнка моя поехала к себе домой в 9 часов вечера. Отец пытался не пустить её ( ибо уже на улице темно). Мама, проводив дочь, места себе не находила, так как выглянув в окошко увидела компанию из трёх парней. а меня разрывает на части... Вроде бы, "береженого бог бережет", но ведь не будешь всё время оглядываться по сторонам, как бы чего не случилось. Или надо оглядываться? а только кажется мне, что за этими оглядками и жизнь мимо пройдёт. и так уже в крови эта настороженность настолько, что иногда ловлю сбя на мысли - ну это уж слишком - не могут же все быть ворами и преступниками? Ну, где-то приблизительно то что я сейчас думаю: |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| JustMe - 11:21 Августовское обострение |
| Заметно активизировались некоторые персонажи текстов №1 и №2... Настойчиво звонят по телефону и пачками случайно встречаются в метро. Нет бы кому другому встретиться... |
|
||
| JustMe - 20:04 Крошка-сын (пороть бы, да поздно) |
Случился у меня день рождения. Небольшая группа родственников и друзей подарила мне наладонник - старый-то совсем развалился . Происхождение наладонника таково: сначала его купила себе девушка Валя - она из этой группы друзей и родственников, но поиграв немного, решила, что деньги ей нужны гораздо больше, чем этот предмет. Ну, она проявила организационный талант и собрала эту самую группу.
Я новую технику осваиваю со скрипом, зато сын мой игрушку сразу схватил и стал кнопочки нажимать. Нажал кнопочку - а там - р-раз - открылось окошко ISQ. Он как раз недавно Wi-Fi в квартире установил, чтобы родственники не дрались из-за Интернета. Что же делает юный интеллектуал, увидев сей выход в эфир? Радостно выстукивает Hello, world! ? Не дождетесь... Он, от избытка сил и веселья, выпускает в эфир что-то матерное (что именно - чесслово не знаю). И немедленно получает ответ: "Ты что, с ума сошла?" - "А кто я?" - вопрошает озадаченный отрок. Ну и далее диалог происходит в том же духе... А бедная девушка Валя в это время пытается зайти в свою аську с другого компьютера, мучительно думая, что же случилось... Как вы поняли, она, прежде чем расстаться с КПК, завела там себе ISQ, да и забыла об этом. Ну, разобрались в конце концов, поменяла она пароль. Я долго за "ребенка" просила прощения, а он, паршивец, так и не извинился , хотя стыдно ему было... |
|
||
|
|
|