mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Kateri -> Лента друзей
Начало жизни в Италии

23 апреля 2008
Наталья Лоренц22:53  В мире животных
Тело висит на пластиковом дереве. Именно висит. Я начинаю прикидывать - Даха пытался ставить фильтр, мог накачать чего-нибудь не того, и теперь... теперь на дереве висит тело. Лапки на ветках, попка в воде болтается. Не уберегли. Аккуратно залезаю в аквариум, хочу снять его с веток, и тут тело шевелит хвостом, потом открывает глаза и всем видом показывает, что "достали лазать". Извиняюсь и вылезаю из аквариума.

Вообще-то он прав - спать пора, а тут всякие по аквариумам лазят.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц21:52  Журнальное
Журнал вернулся. И в душе я сейчас похожа на аватар - кот, поглаживающий рыбу. Кот страшноват, рыба несуразна, но щастье, щастье то какое.....

Думала, чего же жальче? Да как-то всего. Подумала, что хорошо было бы тогда сохранить свой золотой стул, а потом так же подумала, что раз пропало - значит, так и надо....

Вот и выходит, что не в ЖЖ щасье....но и не в его отсутствии.

И все не пойму - все вернулось, или что-то еще где-то в пути?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 апреля 2008
Наталья Лоренц19:36  Диалоговое
Тетя у нас является обладателем редкостного сокровища - целого пакетика с канцелярскими ( или банковскими) резинками. Резинки эти- вещь ценная. Судите сами - резиномоторчик небольшой, спичкострел, привод для электрического пулеметика...В общем - это клад, это все равно что найти брошенный вертолет на помойке в северном поселке ( для мальчиков) или мешок лоскутков (для девочек). И вот Дахе приперло резиночек.Заходит он к тете
- Тетя, можно резиночек?
- Достали. Сколько можно?
- Понял.Спасибо.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц18:38  Школьное
Даха прошел на второй тур.
Выдыхаем....и за работу icon_lol.gif

20 апреля 2008
Наталья Лоренц23:47  Мультяшное
Помните: "Вчера его пигалица перелетела через забор, так он всю ночь провыл на луну от счастья" ?
Так вот, одна пигалица сдала экзамен в музыкалке на 5 (как умудряется, бездельник, лентяй, но когда сгруппируется - все может), вторая получила сертификат участника в городской выставке и теперь готовится к российским соревнованиям, третья слиняла ( а я боялась, что это у него на коже что-то, и только сейчас поняла - это шкурка в него слезла), четвертая готовится к линьке (даже тараканов не ест, принесенных специльно для него и института Геохимии). Вот только весеннюю выставку "Зверек на ладошке" с пятой и шестой пигалицей пропустили, теперь уже до осени.

А тут еще и полнолуние....Опять нет повода не повыть. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц23:12  Выставочное
В Центральном дворце пионеров на Ленинских горах выставка Детского и Юношескго технического творчества. Всякие чудеса техники, твроримые детьми - паровой двигатель из яйца, ракеты из бутылочек йогурта, самолеты, машины, даже огромный макет железной дороги. А так же схема гальванического элемента на основе графита и аллюминия, контроллеры, датчики и прочие технические штуки. Вроде как даже веб-проекты есть.

Жаль, что не работах не указан возраст участников. Все же сложно сравнивать макет коабля "Ф.Литке" 15-летнего и картонный кораблик 7-летнего ребенка. Дите дитю рознь.... Наш руководитель сказал, что макет железной дороги древний.Видимо, совсем нечего было представить. Ну да ладно. Дети делают, делают азное, делают с душой...

Настораживает только размер выставки - для города с населением 10 миллионов человек, пусть даже там 1 миллион детей, пусть 0,5% от этого миллиона занимается техническим творчеством,это уже 5000 человек. А на выставке отсилы 100 проектов...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц21:54  Городское
И была суббота. И был Бегущий город, и он бежал.
Казалось, что весь.

И кончилась суббота.

А жаль...немного.

18 апреля 2008
Наталья Лоренц13:49  Историческое
Кажется мне - назвать японского тритона Капитошкой - это тайная месть за Цусиму.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

17 апреля 2008
Наталья Лоренц08:48  Диалоговое
И вот сижу я в ГАИ, готовая дать показания, и раздается звонок. Поскольку сижу я в коридоре и особого криминала в ответе на звонки не вижу, да и народу почти нет, раз в пять минут пройдет человек в форме, а рядышком сидит свидетель по другому ДТП. Я трубочку и поднимаю. И звучит с моей стороны примерно следующее:

Добрый день, слушаю... Да, господин магистр, очень приятно вас слышать.... Я не смогу помочь. Да, к сожлению. мне еще надо доделать заказ к Ледовому побоищу..... А после побоища я могу, да, тамплиерский костюм...... Может, вам девочку из подвала попросить? Там есть хорошие девочки, сделают аккуратно... Хорошо, господин магистр. Буду ждать.

И все это нежно и ласково. Потому что господин Магистр мне очень симпатичен, и заказ интересен, и вообще - жизнь прекрасна. И вот здесь я понимаю, что молодой человек, три минуты назад сидевший рядом, сидит уже через три стула от меня....С чего бы это?
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц07:31  Трудности перевода
Читаю про шины:

Благодаря этому Р3000 и получила титул "Energy", т.е. "экономичная".

Мне всегда казалось, что это как-то по-другому переводится.
Наталья Лоренц00:02  Дальнобойное
Когда-то это должно было случиться. Потому что это входит в некую процедуру инициации и посвящения, и пока это не случилось, наверное, не совсем коректно называть себя водителем. Сегодня лопнуло колесо. Зимой я где-то тихо проколола заднее правое колесико, я тихо подкачала его и тихо доплюхала до шиномонтажа. а сегодня.... сегодня оно лопнуло (резину не обсуждаем. Что-то было на дороге, поскольку перед нами стояла машинка, мигающая аварийкой, и еще несколько было впереди). Из хорошего -
1 ехала я медленно, поскольку незадолго до был установлен знак - неровности на дороге 5 км, что означало - ближайшие 5 км над дорогой активно работали эрозионные процессы и скорость лучше снизить.
2. в пяти метрах впереди оказалась заправка, куда мы смогли заехать
3. домкрат, ключ и запаска у меня были. И я даже имела некоторое представление, что надо делать.
Из минусов - запаска была прикручена под корпусом Бибика сзади и за год катания по российским дорогам европейской части болтик приржавел так, что открутить я его не смогла. Я сперва помечтала о ножовке по металлу, потом о волшебнике в голубом вертолете, потом о баночке растворителя ржавчины, потом....потом вспомнила, что был указатель шиномонтажа.До него было километров пять, по показаниям девушки с заправки. И вот, включив аварийку и на скорости 10 км в час я тронулась по обочине в надежде через пять километров обрести шиномонтаж, а с ним и ножовку.
Через три километра я уже поняла, что резину заклеить не удастся - она дымилась.

И вот тут на пути мне встретились ангелы. Конечно, узнать их, стоящих у своих грузовиков в трениках и шлепанцах было сложно, но... я обратилась с вопросом "Далеко ли до сервиса", получиа ответ, что они не знают, восклицание, что у меня колесо спущено и уже дымит. И вот здесь я обатилась с просьбой - скрутить болт с запаски, если это будет не очень сложно для них, сошедших с небес на трассу "Крым". Ангел кинул взгляд исподлобья, пошел за инструментом, свернул, а точнее - сорвал болт и даже сменил нам колесо (ах, да, в машине сидел сплоченный женский коллектив - я, моя сестра, мама и пельмяшка).После чего раза три извинился, что болт пришлось сорвать, потом привязал нам раму от запаски, чтоб она не волочилась и не высекала искр, "татарской сваркой" - куском проволоки.И потом три раза сказал мне, что резину с колеса надо выкинуть, чтоб не подвела.

Я готова была пасть ниц и целовать шлепанцы ангела. Сказала свое огромное спасибо и внесла некоторую материальную компенсацию. Не за работу, а за участие и поддержку, ибо прекрасно понимала, что можно было сказать "До сервиса 2 км, хотите - вызывайте аварийку, а то и так доедете, все равно колесо убито".

Когда мы ехали домой, то машин там уже не было. Видимо, ангельский пост в тот день закончил работу.

А в ежевечернем обращении к высшим силам я хочу попросить для них хороших дорог без проверок на постах и без аварий. Хоть они и ангелы, но с землей связаны.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

15 апреля 2008
Наталья Лоренц22:35  Детское
- Я вот Данилу доведу, он изобретет такую штуку, такую, что дадут ему Нобелевскую премию. И купим мы всем по мотоциклу....вещает Макс.

Надо бы уточнить, сколько мотоциклов на Нобелевку купить можно.

Учитель на собрании сказал, что девочки уже инетерсуются мальчиками, а мальчики пока только игрушками компьютерными интересуются. Несколько девочек недавно учинили драку из серии "Все мальчишки - дураки". "Даха, ну ты то не дрался?" "Там мальчишки дрались, у которых приставки игровые были.А я двигатель в рюкзак положил и девчонкам не показывал. Все равно они в этом не разбираются"

Наталья Лоренц14:02  Золотой стул
Граждане, у вас есть уникальная возможность сказать что-то хорошее обо мне.
Размещаю здесь, поскольку здесь бывают люди, которые меня знают ( и не только мой виртуальный журнал).

И сейчас мне это нужно, как доза витаминов весной.
Цитата || || Печать || Комментарии:20

14 апреля 2008
Наталья Лоренц23:47  Песенное
"Жизнь преподаст за уроком урок
но расписанья на них не составит"
А.Дольский
Наталья Лоренц18:56  Детское
У старшего ребенка одноклассник возвращался после прогулки. Во дворе остановили его двое и спросилы "Ты за какую команду болеешь " "За Спартак" ответил мальчишка. Дело было в субботу. Сегодня в школе сказали, что мальчишка лежит в реанимации.Не за ту команду болел, видимо.

Лично мне - страшно. Потому что я прекасно понимаю, что скажи он "Локомотив", "Динамо", "ЦСКА", "Торпеда" то результат был бы тот же. Даже на овет "ЗА ту же, что и вы" - скорее всего тот же. Возможно, я не права, но своим сказал - если видишь, что люди откровенно неадекватные и напрашиваются на драку - бросай все нафиг и беги.

А еще просьба - если вы видите, что происходит - хотя бы вызовите милицию и скорую. Пожалуйста.

13 апреля 2008
Наталья Лоренц14:25  Экзаменационное
Что-то он там написал на экзамене.....21-го выясним - что.

А пока - жизнь продолжается. Еще раз прополоскала мозги на тему "техника безопасности на роликах, великах, скейтах и ваще".Смотрят как на идиотку - мам, ты что? И в то же время понимаю, что достаточно будет им собраться в количестве больше трех, как начнется ТАКОЕ, что впору будет спасать автомобили во дворе.

По квартире перемещается полуторагодовало существо.Проверяет на прочность наши нервы, на вытаскиваемость наши книжки и на ценность наши бумажки. Вчера проверила на кидаемость свинок. Свинки целы, существо тоже. "упа" - упала. "зязя" - свинки (то есть зайки) "сён" - слон. Периодически проводится перекличка "баба" "дедя" "додя"(это Дога, пес), "мама", "тетя"...на дядю и кузенов смотрит подозрительно. Точное видовое название им пока не дано.

Даха притащил из леса проросшие семечки ясеня и клена. Высадили их в горшок. Будем теперь выращивать лес в горшке.

С Максом собрали в парке два огромных мешка мусора. Конечно, капля в море. Но когда тащили их к помойке, Макс увидел овраг и заявил "Хорошо бы здесь завтра прибраться"....Хозяйственный. icon_lol.gif

Окна вымыты, занавески постираны, зимние вещи припрятаны подальше. Полный фен-шуй. чего и вам желаем.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

12 апреля 2008
Наталья Лоренц23:14  http://news.mail.ru/incident/1705210/ прям
http://news.mail.ru/incident/1705210/ прям математическая загадка - восемнадцатизначное число, дающее при делении на 3 число зверя...Правда, почему восемнадцатизначное, если у юрлиц ИНН 10 знаков, у физлиц - 12. что-то новенькое. Как при делении пусть даже 12 значного числа на 3 получается 3-х значное.

Код региона 66 - это Свердловская область, а Пензенская - 58 . По Пензенской области 6 инспекций номерных.Следовательно, код будет 5801, 5802, 5803.....5806. В Свердловской области, в славном городе Екатеринбурге, есть налоговые 6660, 666, 6662 и даже 6663....Но там по пещерам никто не сидит.

Кажется, в школах надо усилить преподавание математики, а не слово божие вводить.
Наталья Лоренц15:18  Спертое
У моего телефона нет морали. Он не может морально устареть.
Наталья Лоренц13:51  Дорожное
Подросток выскочил из-за гаража - спешил в школу. Мимо гаража на скорости 5 км/ч проезжала машина. Подросток налетает на машину. Водитель моментально останавливается. Казалось бы - все медленно, максимум - ушиб, но - у подростка - перелом ноги со смещением, у машины большая трещина на стекле.

Мы с водителем посадили подростка в машину - до травмпункта 500метров. (Подростка я знаю немного - он ученик школы, куда хотим поступать, видели его нескольок раз на конференции).Травмункт ребенка не принял - то есть паспорт иметь можно, а вот получать медпомощь еще нельзя. По дороге в районный травмпункт вызвали скорую. Через 20 минут передали врачам подростка. Потом поехали в ГАИ - регистрировать ДТП. Меня отпустили, водителя поезли на место, а потом на экспертизу наркологическую. Правда, сказали, что могут лишить прав - уехал с места происшествия.

Вот так в пару секунд изменилась жизнь нескольких людей - и подростка, и его родителей, и водителя, который собирался со своими детьми в зоопарк.

Берегите себя, пожалуйста.

11 апреля 2008
Waxa20:11  Хоккейное
4:1

Город гудит! Салют! Фейерверки! Крики! Гудки! Люди высовываются из окон домов и машин. На ходу пьют пиво, высунувшись из окон трамвая.

Ночь праздника впереди!

И пусть в команде "Салавата Юлаева" играет практически вся сборная России, пусть мы порвали их как тузик грелку, пусть весь финал был просчитан после первой же игры. Пусть совершенно очевидно, как элегантно все получилось: пятая решающая игра, на родине команды, при сильнейшей поддержке фанатов, в пятницу наша команда стала чемпионом России.

А фанатами стали все горожане, за исключением матерей младенцев (дети просыпаются, мамы без сил) и пенсионеров (им и жить не нравится, наверное). Город кутит!

Kateri

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 11.09.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти