| Waxa - 12:31 Рабочее |
Коллектив нашего филиала часто празднует вместе большинство праздников сплоченным составом на выезде.
А когда денег на это не хватает у руководства, мы отпочковываемся и отдельно коммерческая служба филиала гуляет в кабаках города.
А когда наш разлюбимый комдир выдумывает, что не любит нас, группа маркетинга проветривается самостоятельно в боулингах, кинах и прочих культурных мероприятиях.
Но таки чаще всего мы просто закрываем дверь и открываем бутылку. Не отходя от пульса торговли. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Waxa - 16:42 Рабочее |
Каждый сотрудник Студии Лебедева имеет право на высокую заработную плату, выплачиваемую полностью и в срок. Каждый сотрудник имеет право сообщить размер своей заработной платы третьим лицам, но сделать это можно только один раз, так как после этого у Студии Лебедева автоматически становится одним сотрудником меньше.
И другие правила... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 22:40 Голосовое |
| ТО ли на турнире, то ли дома простудилась. Вроде, без температуры(тьфу-тьфу), но вот голос.....голос колбасит от баса до фальцета. И как назло звонят знакомые - то одно, то другое...После пары минут разговора интересуются "У тебя всё хорошо?" "Всё" басовито отвечаю я, "Просто замечательно" - срываюсь на фальцет. Дети косятся. То ли оценивают - придуриваюсь или нет, то ли подсчитывают, когда замолчу до полного выздоровления..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 22:12 Холодильное |
Полторы недели назад окончательно умер холодильник. Полторы недели мы экспериментировали - сперва с морозильником, потом с перемороженными продуктами (молоко кубическое, яйца чистятся как картошка, потом оттаивают в тазике, сыр трется идеально, только лапы мерзнут). У нас этих холдодильников в магазинах - ну просто завались. Наша цель заключалась в том, чтобы найти холодильник ростом до 85 см, шириной до 56 и ценой не более 6,5 тысяч рублей (нам предлагали то винные шкафы, морозильные лари, холодильники с прозрачными дверцами ( и что там смотреть?) и ценной такой, что мы понимали - ближайшую неделю смотреть там будет нечего.)
В неком магазине (да, вот так) мы нашли наше белое чудо. Около крутилась девушка. И вот когда мы созрели, она спросила "Вы в кредит или наличкой?" "Наличкой" ответили мы, и продолжили фразу "выпишите......", но ангел уже растворился - вот так наличные финансы убивают ангелов....
"На какой срок оформите сервисное обслуживание?" спросил пойманный продавец. "Минимальный" ответила я.....потом подумала и спросила - а что мне енто самое обслуживание дает "ремонт в течение срока обслуживания"... "Так у него же пять лет гарантии?" изумилась я. "Так гарантия только на заводской брак. А если он сломается, то мастер приедет бесплатно" "А ремонт платно" продолжила я мысль, недосказанную вслух. Продавец понял, что его план раскусили, взглянул мне глубоко в глаза, увидел в них скорбь еврейского народа и растворился в воздухе, оставив выписанную квитанцию.
"Доставка с 10 до 22". "Девушка, ну хоть половину дня определите" "Нет, с 10 до 22". Так быстро планы на день я давно не меняла. Мы вступили в сговор с сестрой. Охрана созерцала наши чудеса тайм-менеджмента. "Везите" выкликнули мы хором.
"Вот спорим, спорим, не привезут в срок" приговаривала сестра. Если бы я поспорила, то пришлось бы мне сейчас метаться в поисках шоколадки. Ибо привезли его в 9-30. Хорошо, что в ночной смене у нас никто не работает. А то могли бы и не успеть.
А потом мы вытаскивали старый холодильник и вставляли новый... Когда Кирюшка вернется, он нам руки обломает, однозначно. Во-первых, холодильник меньше и уже старого, надо обрезать крышку над ним. Во-вторых, мы с зоками умудрились выдрать из стены два болта, крепивших шкаф, в третьих - там на дверце такой мощный магнит (наверное, из сэкономленных от больших холодильников), что когда тяну за ручку, холодильник выезжает из-под полки, и пришлось положить коврик под него, чтоб он на месте стоял и не катался....Вот этим ковриком, чую, меня и придушат, как Дездемону.
А вообще - холодильники - это весело. И полезно для хозяйства.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Waxa - 13:27 Рабочее |
Сегодня у родителей Ольги юбилей -- серебрянная свадьба. 25 лет со дня бракосочетания.
С ходу было велено купить коньяк 25-летней выдержки и подарить родителям. Ольга покочевряжилась, но таки и впрямь решила подарить алкоголь. Только Шеридан. Инь-янь и все дела.
И тут Юлька умудрилась брякнуть: -- А сколько тебе лет. -- 25 в декабре будет. -- Значит, ты родилась 6-месячной? -- ЧТО??????
Вот Юлька тут абсолютно не подумала, прежде чем брякнуть. Факт. Ольга всегда гордилась тем, что родилась весом 3500. А таких шестимесчных младенцев не бывает.
И понеслась душа в рай. Дверь закрыли на замок. Ольга достала бутылку коньяка из заначки, махнула без закуски. Помолчала. Потом поорала. Потом чуть не запустила в Юльку всеми витаминками Гендевит из банки сразу. Ох, крику было.
Главным досадной новостью было, конечно, не то, что отсчитав 9 месяцев назад, выяснилось, что это было 8 марта. И не то, что то ли мама папу, то ли папа маму поздравил в беспрезервативно-бесстрашные 80-е годы.
А то, что Ольга, прожив 25 лет на свете, имея в высшей степени шустрый мозг и обладая высшим экономическим образованием, не смогла правильно соотнести даты женитьбы родителей и своего дня рождения.
И всегда рассчитывала, что промежуток составлял 18 месяцев, а не 6. А какая-то посторонняя блондинка, с IQ равным цифре, а не числу, ткнула пальчиком и сразу все сообразила. |
|
| Наталья Лоренц - 01:02 Шопоголическое |
Я так устала - второй день мы, можно сказать бестолку, ходим по магазинам и покупаем одежду на лето - шорты, футболки, обувь....Дети достигли возраста, когда в детской одежде их размера уже нет, а во взрослой - еще нет. Обувь уже третий раз покупаем в женском отделе (благо, сейчас много моделей "унисекс"), но ребенка немного раздражает, что на чеке написано "обувь женская"...Успокаиваю его тем, что на самих ботинках ничего не написано, а чеки лежат у меня в коробке до конца гарантии, а потом я их выкидываю....Дети тоже малость подустали. Где б найти такое место, чтоб все, сразу и быстро...Детский мир не предлагать, в нашей "вселенной" саржевые шорты не стоят 3500р. Потому что двое шорт - это роликовые коньки с защитой и шлемом, или летняя поездка ребенка... Постоянно жалко тратить деньги на тряпки. Пора изучать миграционное право Полинезии.
И полно одежды на катапусечек - аж завидно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Waxa - 20:33 Хохотала. |
ххх: ты всегда такой скрытный? yyy: да. yyy: женщины узнают, что я кончил, только по двум полоскам на тесте...
------- А я ведь так люблю таких мужчин :) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 13:23 Вопросное |
В субботу кроме боев золотой шпаги были еще профессиональные бои - это когда народ в железе бъется - кто кого. Один бой был выйгран, в двух других бойцы снялись - выдохлись, да и по голове наполучали. В четвертом - ничья. Два боевых слоника с лязгом сходились на сцене.
А я сидела, смотрела на бой, и слушала шум в зале. К залу я сидела спиной, поэтому на смотрела, но то, что я слышала....Я поняла толпу, требовавшую хлеба и зрелищ, палившую еретиков, просто потому, что красиво, массовые истерии и толпы фанатов.....
Меня ребята, которые организовывают профбои, приглашают бухгалтером. Я раньше ссылалась на занятость, а теперь понимаю, что не пойду - потому что для меня это все равно что наркотики продавать....
|
|
| Наталья Лоренц - 10:32 Ергаки |
http://www.peterseldon.ru/travel/ergaki2007/ Мы в Ергаках были.....кажется, в прошлйо жизни - в 1993 году. Посмотрела фото, поняла - хочется еще раз побывать там в этой. И детям показать. |
|
| Наталья Лоренц - 11:06 Золотошпажное |
каждый раз я говорю себе, что вот в этот раз все будет нормально..... И каждый раз жизненные сценарии нашего руководителя оказываются гораздо сильнее планов трех-четырех человек, заинетересованных в проведении мероприятия на должном уровне. Все эти мероприятия должны уже проводиться на раз-два - пришла бригада, отвела, ушла, уборщицы собрали фантики и пивные бутылки и все....Но каждый раз - подвиг, подвиг, подвиг (читается - головотяпство, головотяпство, головотяпство)...
А самое смешное, что ЛИ обиделся на меня, что после его фразы " а сейчас десятиминутный перерыв (это послетого, как уже все задержано на полчаса и все полчаса мы искали ЛИ) я выхватила микрофон и объявила начало боев... Ну и черт с ним. |
|
| Наталья Лоренц - 22:46 Физическое |
Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь. А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости. Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
Л.Д.Ландау |
|
| Наталья Лоренц - 13:15 Еще о Банке |
Вчера неким ветром занесло меня в район между "Маяковской" и "Цветным бульваром". и оказался там по пути Сбербанк. Поскольку до встречи было еще 30 минут, то решила я зайти и оплатить пошлину за детские паспорта. первыми словами приветствия были слова операционистки "У нас с двух перерыв". Вижу - три человека, на каждого 5 минут - успеваю.Встаю в очередь. Дверь открывается и опять "У нас с двух обед". Причем голос такой - ну бывают же такие противные голоса. А потом я увиидела, как это чудо работает - операционистка Сбербанка, работающая одним пальцем - это надо видеть! Так что на каждого уходило не 5, а побольше, учитывая, что она еще рычала "а здесь. здесь то не заполнили...(и казалось, что сейчас она схватит "незаполниетля" за ухо и вытолкает на улицу).
Периодически дверь открывалась и раздавалось "У нас с двух обед".... Тягостная атмосфера.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Waxa - 19:38 Сегодняшнее. |
Очень любили несколько лет назад работодатели в анкетах спрашивать "Кем Вы себя видите через пять лет?". Ну, что, господа, пять лет прошли. И где я? Кто я? И вижу ли я себя?
Я совсем никакой не начальник никакого отдела, как заливала бывшим работодателям с убедительностью в моих серых глазах. И зародыш моего карьерного роста был бездушно загублен -- конечно же, коварным мужем -- года 4 назад. И с тех пор карьерная составляющая моей работы с каждым годом меня волнует все меньше, а размеру зарплаты моя жабка снизиться не позволяет. Парадокс, но факт. Я хочу все с большей ленью получать зарплату с индексированием моих увеличивающихся подробностей. Видимо, оправдывая эту кривую возросшим качеством работы.
То, чем я сейчас занимаюсь с 8.50 до 18.03, невозможно критиковать с разумных точек зрения. Приличная зарплата, несложная работа. Временами очень интенсивная, временами очень спокойная. Что не позволяет мне закиснуть, но и в то же время не дает утомиться чрэзмерно. Коллеги вполне приемлимы и даже не слишком напрягают меня. Что само по себе очень много значит, кто меня хорошо знает. Офисные войны любопытны и ненадоедливы.
И чего мне еще надо? Да ничего. Вроде бы. Кажется. Ничего конкретного. Просто мутное ощущение на уровне нижнего мозга, запомнившего, что летом я хотела уволиться! А сейчас я планирую отпуск в октябре. Хотя "планирую" -- это каэшн, громок сказано. Обдумываю, скажем так.
У меня есть обязательства перед мужем, которые не позволяют мне распоряжаться моей жизнью так, как хотела бы я. Что прямо можно назвать "семейными узами", хотя именно муж мой дает мне тот тыл, чувствуя который я знаю, что могу уверенно плыть в незнакомые воды жизни.
Меня манит неизвестность, пока я уверенно отвечаю, что не могу ответить им взаимностью. А если преграды исчезнут, я не испугаюсь? ;)
--------------- Хотя вообще-то я хотела написать о том, какой у нас пронырливый директор, умный, но замученный комдир, хитрая и пойманная на преступлении начальник отдела и самые мегаклевые специалисты по ценообразованию. Хотелось рассказать про интриги между директорами внутри филиала, о битвах между филиалом и главпредприятием и немногая другое. И как трудно иногда бывает не расхохотаться во весь голос, спрятавшись за монитор поглубже. |
|
| Наталья Лоренц - 10:06 Форменное |
Банк предлоил заключить соглашение - если физлица платят на наш счет, то банк берет 1% ( вместо обычных Сбербанковских 3% и "платеж неопознан, ждите документы"). Подписали, отнесли. Звонят из банка - антимонопольная служба в случае подписаня таких договоров требует заполнить формы. И прислали формы. Читаю и понимаю, что ничего не понимаю. Думаю, может, сказывается недостаток образования, или еще что.... Звоню по телефону, указанному в формах. Девушка мне объясняет, что формы разработала антимонопольная служба универсальные для всех - прикидываете, детский сад, ГАЗПРОМ, ООО "Чебуречная" и даже ИП по ремонту обуви( при желании) заполняют абсолютно одинаковые формы. Полное равноправие, точнее - равнообязание.
"Вот здесь вы ничего не пишете, и здесь ничего, эти формы заполняют только монополисты, эти - ну напишите что-нибудь"....
Третий день сижу в перерывах между основными делами и мысль уже не "как заполнить", а "какую траву курил автор", дабы курнуть, осмыслить, заполнить и сдать. Ибо осилить ЭТО мозгом я не могу. Может, в силу малого размера мозга. |
|
| Waxa - 07:36 Сегодня четверг. Это хуже, чем суббота. |
Сегодня четверг. Это хуже, чем суббота. Но лучше, чем вторник. Более того, это гораздо лучше, чем понедельник! Но немного хуже, чем пятница. Греет то, что четверг все же лучше, чем среда. Немного. Четверг даже лучше, чем воскресенье. Потому что в воскресенье завтра понедельник, а в четверг завтра пятница...
Хорошего рабочего дня! |
|
| Наталья Лоренц - 21:33 Золотошпажное |
31 мая 2008 года состоятся бои Золотой шпаги. Регламент: с 12 часов - отборочные бои текстолитовой номинации ( пластиковое оружие) с 16 часов - четвертьфиналы текстолитовой и стальной номинации (народ будет биться за выход в финал. 4 боя на стали, 4 - на текстолите) с 18 часов - финальные бои ( 2 боя на стали, два - на пластике), 4 профессиональных боя ( это граждане на мечах. Ассоциация клубов исторического фехтования продивгает терпеь этот вид спорта - профессиональные бои. Обещают красочное зрелище) и показательные выступления (выступать будут призеры всероссийского турнира по театральному фехтованию, ребята работают красиво и серьезно). Место проведения - здание кинотеатра "Ханой" в Ясенево. Цена вопроса - 200р для взрослого, 100 - для ребенка.
Приглашаются все желающие |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 15:41 Скандальное |
Что-то несколько дней подряд нарываюсь на какие-то скандалы - то в паспортном столе меня заперли и пригрозили, что я ночевать там буду (правда, через несколько минут я вышла через парадную дверь), то начальник охраны сказал, что больше меня не пустит на территорию, где автосервис, потому что я поставила машину не там ( а больше мест не было, и спецзнака там, где я поставила - не было. У нас очень много начальников и много охраны....) Сегодня у нотариуса мне дали документы на проверку, я нашла ошибку и попросила исрпавить, а женщина около окошка начала кричать "Куда вы лезете, я спросить хочу...,"я, конечно, сказала, что у меня документы уже в работе и исправить лучше по свежим следам...
Я вот зависаю - я действительно такая скандальная? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 12:49 Книжное |
Попытка пожаловаться на жизнь все чаще приводит к осознанию: 1. у меня есть жизнь. В отличие от тысяч и тысяч лежащих под красивыми камнями, крестами и прочими атрибутами покинувших сей мир. И две руки, и две ноги, и глаза тоже два, прочие части тоже на месте. 2. и в ней что-то происходят. Мне не над лезть на гору или прыгать с парашютом - два похода в Мосэнерго, один - в Мосимущество, и два звонка в налоговую - и адреналин можно качать. А еще учитывая обстоятельства личные....
И как-то понимаю, что жалобы неуместны. |
|
| Waxa - 20:12 Бывают в мире ненавистные вещи. Например, |
Бывают в мире ненавистные вещи. Например, комки в манной каше или пенка в киселе. Классика, ага.
А бывает, так болит живот от страха, что тебя тянет блевать, и это тоже ненавистно. Что все противно и мерзко.
А я вот нынче ненавижу все на свете, потому что на мир вынуждена смотреть сквозь очки. Очкарики -- в высшей степени несчастные существа. Это же кошмарический ужас -- носить на переносице очки.
У меня чешется нос, я ни черта не вижу, если не поверну шеей и не уткнусь носом. Я не могу наклониться, не могу бегать, мне неудобно спускаться вниз по лестнице.
У меня впереди еще три дня роботоподобной жизни и, я, надеюсь, сниму к чертям собачьим эти чертовы очки, черт бы их побрал! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 19:25 Прогулочное |
Решили сегодня приобщиться к мировой культуре и пойти в Исторический музей. Сперва мои гаврики проехали нужную станцию и слегка поплутали в переходах Китай-города, потом выяснилось, что музей сегодня выходной и мы пошли в музей Истории Москвы. При виде нас в 17 часов входящих в музей, смотретительницы закатили истерику на тему "А мы уже закрываемся" и мы поняли - сегодня к мировой культуре приобщиться не выйдет.
И решили просто прогуляться через Москва-реку до Третьяковской (станции метро, с галереями решили не экспериментировать). Устали. Это все потому, что давно не гуляли, да и сейчас пошли малость подстывшие (это я с Кирюшкой). Надо, надо овзрождать практику пеших прогулок километров так на дцать..... |
|
|
|
|