mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Золотце -> Лента друзей
Мое движение

04 марта 2015
Дар13:36  Но притворитесь!
этот взгляд все может выразить так чудно.
Ах, обмануть меня не трудно -
Я сам обманываться рад.
==
Сейчас обман между людьми вошел в норму. На всех уровнях. От бизнеса (мы же не удивляемся, что это бизнес, правда?) до личных отношений (женился потому, что друг другу клялись в любви, а буквально через пару месяцев после простановки печати она говорит, что не любила и сейчас не любит, и вообще ты - козел, каких поискать).
Люди стали от этого простыми и круглыми, как шары из подшипников - зацепиться взгляду не за что. Есть работа у каждого, у некоторых хобби, семья - и всё. Режим жизни: поспал-поел-поработал, далее повторить. Двойного дна в людях нет - теперь можно обсуждать что угодно (хоть желаемую смерть президента), и как угодно (матом? - да пожалуйста, б...ь!) Сын не скрывает, что не любит родителей за то, что те ему пирожных не доложили (упаси господи - внутренние терзания, какое там, сразу претензии выкатывает как на духу!) Друзья не скрывают, что дружить неинтересно и молча перестают встречаться и звонить по поводу и без. Каждый замыкается в своем мирке (см. ремарку о режиме жизни).
Сколько там тысяч лет назад Диоген ходил и искал Человека? Может, с тех пор и не менялось ничего, а?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

25 февраля 2015
Теплолюбивая12:09  Вернулись из Пензенской области - похоронили
Вернулись из Пензенской области - похоронили нашу Женьку.
Наревелась, наверное, года на три вперед. И кто бы мог подумать, тогда, в 2008, когда я начинала волонтерить, что нам придется хоронить своих подопечных детей?!?..
21 год и один месяц девочке был. Умница, красавица, одна из самых перспективных выпускниц.
Рассудительная, необидчивая, светлая. Умела дружить, умела строить отношения. Закончила вечерку, получала вторую специалисность, обустраивала свой дом - квартиру, полученную от государства после после стольких лет казенных стен...

Вечером после похорон нас привезли на вокзал. За полчаса до отправления поезда позвонили - Ваня в больнице умер...
Забрала его с собой Женя...
Говорят, ему первый раз очень плохо стало, когда она умерла, упало давление, пульс. Всю ночь над ним читали молитвы, потом все выравнялось. И вот второй раз ему стало резко хуже, когда нашу Женю опустили в могилу...

Теперь уже они опять рядом, лежат. Снова вместе. 21 и 25. Молодые, красивые, светлые...
Пусть им будет хорошо там, где они сейчас.

Ваню я не знала, только с Жениных слов и фото. Но теперь, за два дня пребывания в пензенском селе, знакомства с его семьей - полюбила и его тоже. Семья восхитительная - я не думала, что такие семьи остались.
Простая, дружная. Пятеро детей. Полдеревни родственников. Православная не по внешним признакам, а по духу.
При этом, люди хоть и простые - но не пьющие, деятельные, светлые. У меня ощущение было, что я попала в общину из книжку "Путь Кассандры", если кто читал... Семья, переживающее большое горе, горевала, переживала, но не была в унынии.
Свои ощущения, впечатления можно ещё на три поста расписать - потом, возможно, это и сделаю.
Хотелось бы поддерживать связь с этими людьми. Хотелось бы сделать им что-то хорошее...

Рваный какой-то пост получается, с нелогичным концом - ну и пусть будет таким.

UPD: кстати, забыла написать: в связи с этими событиями, ищу и читаю информацию, связанную с жизнью души после смерти. Интересуют научные факты (например, о клинической смерти), мнения православных священников, история. Потому что если не верить, что есть что-то ПОСЛЕ, вообще может крыша поехать от такого. Посоветуйте, пожалуйста.
Сейчас читаю "Жизнь после смерти".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

17 февраля 2015
Теплолюбивая12:19   Ох, что-то совсем неладное творится с
Ох, что-то совсем неладное творится с нашими выпускниками...
Серпухов ШИ, вроде благополучный детский дом. Без кавычек, действительно, он один из благополучных.
Но...

В 2014 году не стало одного выпускника, Фетисова Дениса, погиб в ДТП. Ехал в машине, ночью, с нетрезвым водителем, въехали в столб. В машине было 5 человек, насмерть - только Денис. В январе 2015 погиб Дима Сабетов. Попал под электричку. Нашли и опознали не сразу... Каким образом? Теперь уже и не разберешь. Не то был нетрезв (говорят, в крови обнаружен алкоголь), не то помогли (тоже "говорят", дело пока не закрыто), не то убегал "заячьими тропками"...

Сейчас Женька Кузьмичева попала в ДТП. Слава Богу, жива.
Если с мальчишками я была знакома, но никогда не была дружна, и после выпуска связь не поддерживала, Женька - это из "моих". Из тех, с кем дружила в Серпухове, к кому ездила в Дрезну, с кем держала связь.

Так вот. Жене едва исполнился 21. С гражданским мужем (не из Серпухова, не сиротой, 25 лет), судя по всему, возвращались от родных мужа из-под Пензы. Не пропустили (не заметили??) фуру на главной дороге. Госпитализированы в Шацкую районную больницу Рязанской области (400 км от Москвы, 200 км от Рязани). Оба живы, но в тяжелом состоянии, сейчас оба без сознания, на ИВЛ. У обоих черепно-мозговые травмы. Мальчику делали трепанацию черепа, потом делали что-то с ребрами - сломано 9 (!!) пар ребер. У Жени вроде попроще, но тоже, тяжелая черепно-мозговая травма и несколько переломов.
Частично информацию нашла в новостной ленте. ( http://www.kp.ru/online/news/1976663/ )
Смотря на фото - чудо, что они вообще выжили. Похоже, что водитель фуры пытался уйти от столкновения. Дал им шанс...

В больнице сначала ничего не хотели говорить, потому что "не родственники". Потом сжалились, договорились, что раз в сутки буду звонить. У мальчика есть родные, которые в курсе.

Сообщила в Женину опеку. Написала сорокоуст о здравии (Евгения и Иван, оба крещены). Что еще можно сделать в этой ситуации, пока она без сознания, не знаю. Если есть мысли, делись. Как придет в себя и как переведут в палату, планируем ехать с одной из ее одноклассниц туда, отвезти денег и закупить все, что нужно...

Но вот как, как донести до них мысль, что лучше на 20 минут позже, чем на 60 лет раньше? Что не надо совать пальцы в розетки, класть в ванную работающий фен, садиться в машину с нетрезвым водителем?
Один случай мог бы быть просто трагической случайностью. Сейчас же прослеживается какая-то закономерность.
Что они не ценят жизнь, не оценивают реальность опасности, пренебрегают предостережениями.
Как это объяснить - не знаю. И чувствую свое бессилие...

|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

12 февраля 2015
Дар17:37  Дебил
Одним из непременных атрибутов жизни дебила является расплата за неподготовленность.

Допустим, на дворе кризис, цены на всё лезут вверх, дебил ждет второго ребенка в семье - а на работе его не продвигают по службе и даже квалификационный экзамен (после сдачи коего дебилу в перспективе могли бы повысить зарплату) с простейшими вопросами он заваливает (при том, что готовился около месяца к нему). И вот - дебил вместо радостного отпуска 2 недели (с 16 по 28 февраля) будет снова говорить ребенку "Отстань от меня, мне заниматься надо!!!", снова будет учить осточертевшие билеты, снова просить бухгалтеров, чтобы оплатили очередную попытку сдачи экзамена (таков порядок), снова отпрашиваться с работы в день попытки сдачи.

А может и не дадут ему никакой прибавки - и он просто живет надеждой на нее, в то время как люди вокруг работают сами на себя и, само собой, зарабатывают в разы больше, не будучи привязанными к офису. Но мы ведь говорим о дебиле, который не может придумать способ освободиться, а если бы даже ему кто-то подсказал - он не смог бы реализовать такой способ. Так и сдохнет, как все, и на могиле у него будет написано "Работал с 9 до 18 ч, 290 дней в году". И рядом будет еще порядка 6,5 млрд таких же могил.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

06 февраля 2015
Дар14:45  50 мегапикселей от Кэнон
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finde..._5DS/index.aspx
это бомба!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

03 февраля 2015
Дар14:47  Новые фаблеты
Знаете, как длинно теперь называют смартфоны с большой диагональю (>5")? - Шанцевый инструмент хай-тек технологий! icon_razz.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

02 февраля 2015
Теплолюбивая17:29  Успехи и правильные шаги за январь:
Успехи и правильные шаги за январь:

Регулярно хожу в бассейн. Поставила личный рекорд - проплываю 1,3 км за 45 минут плавания.
Очень нравится! Восстановились навыки, потерянные за последние 1,5 года. Дыхание не сбивается, мышцы не устают, плавать могу без остановок и перерывов.

Вернулась на тренировки во фринайф. Пока 1 раз в неделю, с февраля буду выходить на 2 тренировки. Есть задачка вернуть навыки метания на уровень августа 2014 г.

С Юрой работаем над совместным времяпровождением, наличием общих хобби, увлечений, дел и друзей.
На удивление активные и насыщенные получились новогодние праздники. Мы несколько раз катались вместе на коньках, трижды играли в очные квесты - у нас за плечами Чердак Джуманджи, Морг и Тюрьма (это когда ты приходишь, тебя запирают в комнату, чтобы ты мог оттуда выйти - тебе нужно найти ключ, а для этого отгадать всякие загадки/ребусы, которые непонятно где начинаются и где заканчиваются. забавно). Дважды играли в настольные игры в компании друзей. Ездили в Дом Енота (домик в Подмосковье, где можно енотов гладить-кормить-играть, расспросить все необходимое у инструктора). Ходили в музей Москвы на Парке Культуры и фотогалерею братьев Люмьер. Были в театре. Дважды стреляли в огнестрельном тире. Впервые лазали на скалодроме. Ну и так далее.
Самое для меня в этом главное - что Юрка расшевелился. Что нашел, что интересно ему, и сам меня куда-то сейчас тянет. Что соглашается на мои инициативы. Что мы задали какой-то ритм жизни, который сейчас удерживаем. Это приятно и здорово, ура.

Домой наконец привезли диван. Спим четвертую ночь на нем. Очень им довольны - широкий, удобный, красивый. Легко собирается. Кошкой не портится (ткань особая). Пока, по крайней мере - тьфу-тьфу-тьфу.
Теперь можно спать с комфортом и созывать гостей icon_smile.gif

Разобрала гардероб, разделила на две части - сейчас по размеру и удобно-красиво, и сейчас не по размеру. Ношу с удовольствием то, что подходит сейчас. Померила себя во всех значимых местах сантиметрах. Через месяц доложу результаты - где плюс, где минус. Задачка - к концу весны влезть в любимые вещи на минус один размер.

На работу принесла удобные туфельки icon_smile.gif Теперь очередь за нижним бельем - разобрать, оставить только удобное и красивое одновременно, что нужно - докупить, что не нужно - выкинуть.

Оптимизирую пространство дома. Учусь выкидывать или отдавать ненужные вещи в места, где они востребованы.

Организовала мини-отмечание сестренкиного дня рождения в ненапряжной для нее форме (пострелять в маленькой компании -- настольные игры и торт)

Заранее закупили подарки на 23 февраля нашим мужчинам в фринайфе.

Целых два раза ездила к выпускникам из первого детского дома в гости. Впервые говорили всерьез о поиске работы - куда и как они могут трудоустроиться. Нужно продолжать. Интерес есть, но тема непростая.

В общем и целом как-то так.

И таки да.
До весны осталось всего 4 недели. А надо успеть ещё так много)
Успехов нам icon_smile.gif

29 января 2015
Теплолюбивая16:16   Любовь к себе начинается с удобных
Любовь к себе начинается с удобных туфелек на работе и красивого нижнего белья.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 января 2015
Дар14:50  Фотоанек.дот
Фотографируемся в горах.
ххх: Отлично, ну а теперь скажите "сыыыыр!"
все: Лавииииина!!! icon_eekflash.gif icon_scream.gif
Дар09:26  Эксплуатация детского труда
Вчера за 2 приема (2 раза выходили с лопатами во двор) начали строить с Никитой горку из снега - накидывали специальной большой лопатой внутри коробки баскетбольной. В итоге за 2 часа примерно половину собрали в кучу высотой около 1,5 м. Осталось дождаться, когда свежий снег слежится.
А кататься на тюбингах ездили на большие горки, в парк на ул Косыгина. Встретили там 2 знакомых семьи - в обеих вторые дети растут, причем одна из мам второй раз вышла замуж, пока мы не виделись.

21 января 2015
Дар16:48  Древность древняя
user posted image
Фотка старая, примерно 1984 г - а погода в Москве как сейчас. И каток, кстати, тоже работает там icon_biggrin.gif

20 января 2015
Дар15:12  Взгляд в прошлое
Современное развитие технологий позволяет удаленно находить информацию о родственниках.
Вот - о моем дедушке по маме, Покаляеве Андрее Григорьевиче:

http://podvignaroda.ru/?#id=46632791&tab=navDetailManAward
Вот эту ссылку я сам уже находил, с рязанского некрополя:

http://www.necropol.org/215-4-pokaljaev.jpg

14 января 2015
Дар09:48  Дохлый бобик
Есть предположение, что в результате падения цен на нефть в 2015 году ожидаем дефолт Венесуэлы. Россия пока устойчива, но это вопрос времени.
Кто осилит много букв - велкам по ссылке:
http://spydell.livejournal.com/568205.html
Наивные марсиане диву даются: почему вместо развития альтернативных источников энергии, в том числе "зеленых", земляне (а более всех - америкосы) развязывают войны за устаревший вид топлива?

ps.gif из другого блога: "Рост экономики при Путине обеспечивался даже не просто высокой ценой на нефть, а постоянно растущей ценой на нефть. Рост сглаживал дичайшую неэффективность управления"

31 декабря 2014
Дар09:44  Занавес года 14го
в понедельник, 29го декабря - ехал в метро, сел между двумя пассажирами, положил перчатки на колено; когда объявили мою станцию, резко встал и вышел. Конечно, забыв про перчатки. Запомнил поезд - в 11:23 он уехал в сторону Пушкинской; узнал телефон и место сбора пропавших вещей (оказалось, на Университете - рядом совсем, сегодня туда поеду).
а в 11:32 Олечка написала смс, что у нас будет маленький icon_smile.gif Уже витаминки ей купил специальные, букет по случаю в киоске набрал icon_love.gif Вот знаете, в течение года всякое бывало - но теперь есть ни с чем не сравнимое чувство уверенности в будущем. Понял для себя: самая лучшая цель - это по достижении которой понятно, что за цели будут следующие. Вот рождение ребенка - это самое то.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

30 декабря 2014
Теплолюбивая17:26  Год 2014

Год был для меня непростым, хотя насыщенным, интересным и в целом довольно успешным icon_smile.gif

Итоги:

Личная жизнь, близкое окружение, дом, красота и здоровье:
• Поставили на ноги бабушку
• Определились с отношениями Юрой, кто мы друг для друга. Подали заявление в загсicon_smile.gif
• Вышла замуж icon_smile.gif
• Втемяшилась еще в одну ипотеку

• Дошла наконец до хирурга и лора. Диагностировала две проблемы со здоровьем, названия которых раньше не знала, решаю обе
• Очень боялась рецидива пневмонии, не случилось, справилась - легкие чистые, реже стала простужаться, каждая простуда не рискует перейти в воспаление легких
• С октября - эпопея с кошкиным лечением. Маленькое чудо, что она осталась жива.
• Обустраиваем мир вокруг себя. Застеклили балкон и заказали диван домой.

Личностный рост, работа:
• Окончательно освоилась на новой работе. Теперь, в завершении года, мне там уютно и хорошо icon_smile.gif
• Освоила отдельные вопросы корпоративного права (ООО), уверенней себя чувствую. Были сделки по купле-продаже долей, увеличению уставного капитала, исправляли заковыристые ошибки в егрюл. Открывали обособленные подразделения, меняли адреса и директоров.
• Получила опыт скандального увольнения сотрудника по моей инициативе, и опыт увольнения без эмоций. Взрослею!

• Прошла школу приемных родителей
• Получила бесценный опыт самостоятельной организации свадьбы

• Заморочилась поиском подработки копирайтером. Нашла! Но отказалась, т.к. мы внезапно решили подать заявление в ЗАГС, и свободное время испарилось icon_smile.gif
• Купила и освоила самокат.
• Купила и освоила городской маленький рюкзачок - хорошо смотрящийся и с платьями, и с деловым стилем
• Впервые стреляла из огнестрельного оружия
• Первый раз мариновала мясо для шашлыка
• Первый раз в жизни отдавала вещи (как помощь кому-либо, всегда только думала об этом)

Поездки:
Впервые в течение одного года три раза выезжала за границу

Впервые была:
Калуга
Турция
Франция (Париж, Коллак, Ланьон, Генгам)
Кипр (Пафос)
В поездке в Питер - впервые так много ходила пешком))

Ножи:
Личные рекорды в зале, очень хорошие результаты - и меньше наград на соревнованиях. То ли нервы стали ощущаются больше, когда знаешь, что готов хорошо, то ли общий уровень метания растет быстрее, чем мой личный уровень
Чемпионат Европы/мира: золото - ножи, 3 метра (европейский рекорд, 89 очков), серебро - топоры, 7 метров (46 очков) и топоры, дальность (13,07м), бронза - ножи, американка (135 очков).

Впервые мое имя упомянуто в публикациях в СМИ.

Юрка - чемпион России по ножевому бою icon_smile.gif

25 декабря 2014
Дар18:04  Поди-ка опровергни
Я кажется нашел определение инфляции: инфляция - это налог на бедных.

24 декабря 2014
Дар18:23  Фотохумор
xxx: Ты вообще как-то на фотках лучше получаешься, чем в жизни...
xxx: Может, потому что ты на фото молчишь? icon_razz.gif
Дар09:55  Десский
Народ, так открыли или еще не открыли - Детский мир?!
В репортаже было упомянуто, что завершены реставрационные работы, а на сайте пишут, что откроется до апреля 2015. icon_rolleyes.gif

23 декабря 2014
Теплолюбивая00:32   Успехи за декабрь: Прописала, что
Успехи за декабрь:

Прописала, что я хочу делать - написала список целей и задач на ближайшие полгода.

Обустройство дома сдвинулось с мертвой точки. Наконец заказали диван - договорились с Юрой о том, каким он должен быть - независимый пружинный блок и металлокаркас, как хотел Юра, евро книжка, с большим спальным местом и бордовый, как хотела я icon_smile.gif правда, делают его под заказ и приедет к нам он только к концу января.

Застеклили балкон. Теперь на нем уютно, нет пыли и голубей, и очень тепло.

Купила зимние ботинки, удобные, из не совсем дешевых.
Забрала оставшиеся вещи-одежду от родителей.
Перебрала вещи, нашла, которые и нравятся, и по размеру.

В рамках делания дома хорошо притаранила от родителей книжную полку и принесла свои книги.

Купила абонемент в бассейн на себя и маму. Плаваем по понедельникам. Проплываю чуть больше километра за сеанс в 45 минут.

Пользуюсь кремами. Освоила лосьон после душа - очень помогает, чтобы кожа не сохла после бассейна.

Бабушке отметили 90-летие. Бабушка прободрствовала несколько часов кряду, на удивление и радость гостям, не только спела, но еще и сплясала.

"Починили" до конца кошку - сняли швы после пластической операции. Кошка носится электровеником по квартире, играет с мышками и прыгает до уровня подоконника. До второй операции не верилось, что так быстро она пойдет на поправку.

Почти закупилась новогодними подарками. По новому году, прорабатываем мысль после двенадцать рвануть на каток icon_smile.gif

Перечитала флаттер Натальи Маркович, захотелось что-то делать и двигаться.

За декабрь, наверное, и все. Хотя, казалось, крутилась и бегала весь месяц.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

19 декабря 2014
Дар16:34  Stuffки
С сегодняшнего дня - в нашем банке ставка на срочном депозите = 19,5% годовых (вклад размещается на 3 мес). Например, на мои 400 000 р - за это время набежит 20 000 р. Главное, чтобы доллар сто рублей не начал стоить icon_biggrin.gif
А еще ЦБ теперь страхует суммы во вкладах до 1,4 млн р, истинно вам говорю icon_yes.gif :
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7471492
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

Золотце

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.03.2008
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 7
Список друзей
Alenyshka001 Juliette Misje Fox Waxa Андрей Ткачук Дар Игоревич Теплолюбивая Худеющий
Добавлен в друзья
Juliette Андрей Ткачук Игоревич Теплолюбивая
Избранные журналы
Juliette Misje Fox Андрей Ткачук Искатель Ленка-белка Худеющий
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15