| Juliette - 00:09 Пишу с родины... |
Сын мне тут днями втирал что-то по аське про какой-то конкурс КИТ, да не объяснил толком. Сама увидела - игровой конкурс КИТ - компьютеры, информатика, технологии... 7-ой в школе, 63-ий в регионе (не знаю, правда, что имели в виду под регионом - область или район ). Наверно, сисадмином вырастет . Ходит гордый. Купил семена персидского цикламена, сорт - Юля. РОстит. Откуда-то помнит, что я их очень люблю, хотя последние элиминировались года два, а то и поболе, как. Скучает Зай... Такой хороший - хоть плачь... (с) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 15:14 Сделать гимном :) |
Ничего на свете хуже нету, Чем бродить в тоске по Интернету! Тем,кто дружен-Интернет не нужен, Мы в реале бесимся и кружим!
Наш ковер-танцпол на дискотеке, Наши стены-рамки ипотеки. Наша крыша-небо над Парижем, Где про нас никто еще не слышал! Наша крыша-небо над Парижем, Где про нас когда-нибудь услышат!!!
Мы свое призванье не забудем: Мы мозги выносим умным людям. Нам дворцов заманчивые своды Не заменят внутренней свободы. Нам дворцов заманчивые своды Подарил бы безвозмездно кто-то!!!)
И обязательно вот это:Е-Е-Е! Е-Е! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 23:53 Литературное... |
Зашла чтой-то речь за книжки про ГП у друга моего в жж. Да и давай он сетовать на то, что хорошая литература у нас сча - переводная... И я в очередной раз вспомнила про Радия Погодина, его "Земля имеет форму репы", "Где ты, Гдетыгдеты?" и другие сказки... Про детей, подростков, взросление, про трудные детские выборы и решения. Можно сравнить с Крапивиным, только все не так пронзительно и контрастно ) Очень добрые и искренние. Рекомендую. Без шуток.
Ну, а на посмеяться вот: Приснится же перед рассветом
(только вот почему-то у меня в голове сидело название - Приснится же такое на рассвете - и юзаю я эту фразу лет пиццот, уже даже забыв, где я ее взяла, откуда в голову засунула... ) |
|
||
| Juliette - 22:23 Рабоче-крестьянское |
Отксерьте меня, плиз. Мне, пожалуйста, в трех экземплярах  Одна из нас будет за всех отсыпаться, вторая готовить, а остальные обе-две - работать |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Juliette - 13:12 Повесть о дружбе и недружбе... |
Всю свою жизнь я отличалась искренней и нежной дружбой со всеми видами электроприборов, включая даже паяльник.
А вот в крайнее время что-то происходит невнятное и неясное - лампочки летят, как ополоумевшие, пробки вышибает, не так давно я вообще всю квартиру оставила без света - придя домой обнаружила, что у меня не светит, так полезла своими руками в счетчик (ну не могу ж я в полдвенадцатого кому-то звонить, чтоб спросить - что мне сделать ), обнаружила некий проводок, который, как мне показалось, откуда-то выскочил, и соответственно, куда-то его ткнула... Ночь в темноте провели все...
Вчера, придя домой сильно поздно - опять обнаружила, что у меня в люстре свет есть не везде... Уже не стала никуда лезть, обошлась двумя имеющимися... Но ведь надо ж будет глянуть... А то мне дома работать темно будет, особенно ночью . Еще и ноут мне вчера мигнул синим экраном с большим количеством не наших буковок, из которых я поняла только, что "если данная проблема повторится, то...", а дальше - полная неизвестность... Но обошлось. Возможно - пока.
Во вселенной что-то не то? Или в консерватории подправить? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 01:30 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Тигренок - 19:18 Валентинов день |
Сегодня меня студенты поздравили. Вот уж не ожидала от них. Подарили открытку со славным котенком, который держит в лапах сердечко, и угощали молочными конфетами-карамельками. Хороший все же сегодня день, несмотря на то, что уж очень много коммерции поднято по его поводу - валентинки там всякие, сердечки, свечки... Все равно хороший. Интересно только, почему ж он не признается Православной церковью, если тот, в честь кого день назван, был убит еще в те самые времена, когда ни католичества, ни православия, ни иных ветвей христианства не было еще и в помине? |
|
||
| Бастет - 20:01 Битва городов |
После наших замечательных успехов в роли знатоков-любителей, нас стали держать (почему-то) исключительно за знатоков. Поэтому первый же факс про новый турнир отдали нам - дерзайте, давайте, мы с вами - и все такое..
Как и полагается любителям, протянули до последнего, но на тренировочный тур успели. А вот теперь начались этапы - реально вся страна, из Москвы мало кто есть, оценивают по лучшим ста из города, по Москве - из префектур.
дается 15 мин на 30 вопросов отовсюду, если уложился раньше - призовые, но не больше 5, больше - штраф. Сложность вопросов подбирается по указанному возрасту.
Школа подсела вся. http://www.bitva-gorodov.com/
Я сама уже с нетерпением ожидаю третьего тура ( в пт), потому что такой азарт и адреналин! На интуиции очень много ответов, что-то успеваю посмотреть в поисковике - если грамотный запрос, ответ виден на первой странице. Из моей области встретились только 3 вопроса: в каком году создали первую мышь, на какой высоте над Землей начинается космос, как называется наиболее удаленная точка орбиты. Есть вопросы по географии, биологии, литературные - просто жесть( да-да, именно так), очень много по истории.
Начинаю понимать знатоков |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 01:00 кАлинарное... |
А борщ удался ))) И добавка ))) Иногда надо готовить не только дома ))) |
|
||
| 13:08 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Бастет - 10:34 забавно |
Образовался тут у меня вопрос об альтернативной работе, причем решать надо срочно, из серии =еще вчера=. Народ говорит - распиши плюсы да и выбирай.. А я у меня минусы считаются.. Плюсы-то я завсегда в любом месте найду |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Бастет - 14:47 знатоки - любители |
Собственно, откуда взялись яблоки.
Тут вдруг, совершенно внезапно я узнаю, что меня и еще четверых хороших людей выделили как команду для участия в =сетевом турнире знатоков русского языка, но учителя рус и лит участвовать не должны= Узнаю я об этом в сб, в четверг уже выступать.. А там =все по -взрослому= - и название, и девиз, и домашнее задание, и еще обещают вопросы по всяким орфоэпии, морфологии, орфографии, синтаксису, пунктуации, лексике, фонетике... Ну да, а еще дают дополнительные баллы за газету и форму одежды, связанную с русс яз.
Собрались в субботу, мин за пять отрелаксировали на тему =почто и за что нам сие= и начали спешно бросаться идеями.
Самым простым по форме одежды было выбрать какие-нить футболки. Имелись театральные белые =Глобус= и у меня - троечка рыжих =Добрых людей=. Конечно, выбрали рыженькое))) ( СПАСИБИЩЕ ДРЕВНЕМУ!!!) А для связей с рус яз вышили сзади разбор слова по составу. Так я узнала, что =человек = - это корень ))
А раз уж стали мы Добрыми людьми, то и газету посвятили Добру - пятой букве азбуки

А яблоня - это у нас притча была, на тему =отцы и дети: проблема взаимоотношений= Такая, и с такой презентацией, что =проблемы взаимоотношений= почему-то случились у пары соседних команд... (;
А в общем - было здорово!! И, хотя я и сейчас считаю, что изучение рус яз в школе исключительно для развития мозгов, с удовольствием продолжаю шариться по сайтам и книжкам ( и увлеченно читаю справочник по подготовке к ГИА). А уж сайт с ударениями... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Juliette - 19:32 Лесной бэкап-3 |
Други милые!
Завтречко Ника проездом из Абакана в Питер будет в Москве с 11 утра до часу ночера.
Она, конечно, девочка взрослая и сама себя сможет развлечь, но и рада будет кого-то из нас видеть чрезвычайно. Я сама смогу присоединиться только часам к 7 вечера, не ране.
Вощем - я сообчила. А вы уж активизируйтесь.
Номер ейный 8 -913-447-20-18. |
|
||
| Бастет - 00:42 в процессе - встретилось |
Яблоко - символ Вечности; цельности; Земли; звезды; жизни, здоровья, омоложения, вечной юности, бессмертия; ребенка, весны, начала; осени, конца, смерти; пророчества, мудрости, знания, потаенности. Оно также символизирует божественное присутствие; искупление; грех; царскую власть; любовь, искушение, плотские утехи, преходящие радости, плодовитость; опасность, неудачи, мошенничество; единство; гравитацию...
Конечно, больше всего понравилась гравитация))) и - многозначность |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Juliette - 23:16 И еще раз о гедонизме... |
Се-тки ноутбук - вещь для гедониста куда как более удобная и приятная - возлежишь/воссидишь ты себе в кровати, ноут на коленях - работай не хочу, общайся сколько влезет - хочешь - ручками, а хочешь - голосом... Стационарный же комп в постель не затащишь... И сиди, как дура, вся одетая и на жестком стуле... А не как нормальный человек - в одеялке да подушками обложенная ))) И чтоб ко сну отойти - достаточно ноут на пол поставить ))) |
|
||
| Juliette - 21:31 Мультяшное... |
Как-то мне понравился мульт про Коралайн. И пусть родительскую любовь Нил Гейман там нарисовал дюже кривую, и джинн, как всегда, детские желания трактует по-своему и заводит в кошмары... Но "Рапунцель" - во всяком случае, начало мульта - мама искренне желает счастья и здоровья своей дочери... А посему - доча никогда не выйдет из башни... Чудесненько. Не мама, а сссссс........олнышко, млин... И это только начало. Для кого снимают нонче мультики? Какие сценарии они вкладывают в неокрепшие незатронутые дэсские мозги?
А, это не мама... Но все равно - вышесказанного не отменяет
Ну и о насмешившем - "Шрек навсегда" - есть там один отрицательный персонаж, тщательно прикидывающийся добрым, сильным и справедливым. В какой-то момент восклицает с требованием принести: - Серый! Мой недобрый парик... - интонация чудесна! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|