mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Темур -> Лента друзей
27 февраля 2011
Juliette00:09  Пишу с родины...
Сын мне тут днями втирал что-то по аське про какой-то конкурс КИТ, да не объяснил толком. Сама увидела - игровой конкурс КИТ - компьютеры, информатика, технологии... 7-ой в школе, 63-ий в регионе (не знаю, правда, что имели в виду под регионом - область или район icon_smile.gif). Наверно, сисадмином вырастет icon_biggrin.gif . Ходит гордый.
Купил семена персидского цикламена, сорт - Юля. РОстит. Откуда-то помнит, что я их очень люблю, хотя последние элиминировались года два, а то и поболе, как.
Скучает Зай... Такой хороший - хоть плачь... (с)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

25 февраля 2011
Juliette15:14  Сделать гимном :)
Ничего на свете хуже нету,
Чем бродить в тоске по Интернету!
Тем,кто дружен-Интернет не нужен,
Мы в реале бесимся и кружим!

Наш ковер-танцпол на дискотеке,
Наши стены-рамки ипотеки.
Наша крыша-небо над Парижем,
Где про нас никто еще не слышал!
Наша крыша-небо над Парижем,
Где про нас когда-нибудь услышат!!!

Мы свое призванье не забудем:
Мы мозги выносим умным людям.
Нам дворцов заманчивые своды
Не заменят внутренней свободы.
Нам дворцов заманчивые своды
Подарил бы безвозмездно кто-то!!!)

И обязательно вот это:Е-Е-Е! Е-Е!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 февраля 2011
Juliette23:53  Литературное...
Зашла чтой-то речь за книжки про ГП у друга моего в жж. Да и давай он сетовать на то, что хорошая литература у нас сча - переводная... И я в очередной раз вспомнила про Радия Погодина, его "Земля имеет форму репы", "Где ты, Гдетыгдеты?" и другие сказки...
Про детей, подростков, взросление, про трудные детские выборы и решения. Можно сравнить с Крапивиным, только все не так пронзительно и контрастно )
Очень добрые и искренние.
Рекомендую. Без шуток.

Ну, а на посмеяться вот: Приснится же перед рассветом

(только вот почему-то у меня в голове сидело название - Приснится же такое на рассвете - и юзаю я эту фразу лет пиццот, уже даже забыв, где я ее взяла, откуда в голову засунула... icon_smile.gif)

19 февраля 2011
Juliette17:09  "... Голос в радиоэфире..." (с)
Носится в воздухе или Света опять залезла ко мне в голову icon_smile.gif

Я так сыну всегда говорю - Я знаю, что у тебя все получится. Добавляя про себя - знать бы, что все получится и у меня icon_smile.gif

18 февраля 2011
Juliette23:08  Есть к чему стремиться!
Картинка, к сож, даж с пятого раза не загрузилась, посему покладу ссылью:

Супер-девушка icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

17 февраля 2011
Juliette22:23  Рабоче-крестьянское
Отксерьте меня, плиз.
Мне, пожалуйста, в трех экземплярах icon_smile.gif
Одна из нас будет за всех отсыпаться, вторая готовить, а остальные обе-две - работать icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

16 февраля 2011
Juliette13:12  Повесть о дружбе и недружбе...
Всю свою жизнь я отличалась искренней и нежной дружбой со всеми видами электроприборов, включая даже паяльник.

А вот в крайнее время что-то происходит невнятное и неясное - лампочки летят, как ополоумевшие, пробки вышибает, не так давно я вообще всю квартиру оставила без света - придя домой обнаружила, что у меня не светит, так полезла своими руками в счетчик (ну не могу ж я в полдвенадцатого кому-то звонить, чтоб спросить - что мне сделать icon_smile.gif), обнаружила некий проводок, который, как мне показалось, откуда-то выскочил, и соответственно, куда-то его ткнула... Ночь в темноте провели все...

Вчера, придя домой сильно поздно - опять обнаружила, что у меня в люстре свет есть не везде... Уже не стала никуда лезть, обошлась двумя имеющимися... Но ведь надо ж будет глянуть... А то мне дома работать темно будет, особенно ночью icon_smile.gif. Еще и ноут мне вчера мигнул синим экраном с большим количеством не наших буковок, из которых я поняла только, что "если данная проблема повторится, то...", а дальше - полная неизвестность... Но обошлось. Возможно - пока.

Во вселенной что-то не то? Или в консерватории подправить?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

15 февраля 2011
  01:30   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

14 февраля 2011
Тигренок19:18  Валентинов день
Сегодня меня студенты поздравили. Вот уж не ожидала от них. Подарили открытку со славным котенком, который держит в лапах сердечко, и угощали молочными конфетами-карамельками.
Хороший все же сегодня день, несмотря на то, что уж очень много коммерции поднято по его поводу - валентинки там всякие, сердечки, свечки...
Все равно хороший. Интересно только, почему ж он не признается Православной церковью, если тот, в честь кого день назван, был убит еще в те самые времена, когда ни католичества, ни православия, ни иных ветвей христианства не было еще и в помине? icon_rolleyes.gif

10 февраля 2011
Бастет20:01  Битва городов
После наших замечательных успехов в роли знатоков-любителей, нас стали держать (почему-то) исключительно за знатоков.
Поэтому первый же факс про новый турнир отдали нам - дерзайте, давайте, мы с вами - и все такое..

Как и полагается любителям, протянули до последнего, но на тренировочный тур успели. А вот теперь начались этапы - реально вся страна, из Москвы мало кто есть, оценивают по лучшим ста из города, по Москве - из префектур.

дается 15 мин на 30 вопросов отовсюду, если уложился раньше - призовые, но не больше 5, больше - штраф. Сложность вопросов подбирается по указанному возрасту.

Школа подсела вся. icon_lol.gif http://www.bitva-gorodov.com/

Я сама уже с нетерпением ожидаю третьего тура ( в пт), потому что такой азарт и адреналин!
На интуиции очень много ответов, что-то успеваю посмотреть в поисковике - если грамотный запрос, ответ виден на первой странице. Из моей области встретились только 3 вопроса: в каком году создали первую мышь, на какой высоте над Землей начинается космос, как называется наиболее удаленная точка орбиты. Есть вопросы по географии, биологии, литературные - просто жесть( да-да, именно так), очень много по истории.

Начинаю понимать знатоков icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Juliette01:00  кАлинарное...
А борщ удался )))
И добавка )))
Иногда надо готовить не только дома )))

09 февраля 2011
Juliette16:47  Потребностное...
Есть у кого самоучитель по принятию родов в условиях приближенных к полевым (боевым)? )))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

08 февраля 2011
Бастет15:22  восприятие и реклама
user posted image

всмотритесь и вчитайтесь
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

03 февраля 2011
  13:08   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

02 февраля 2011
Бастет10:34  забавно
Образовался тут у меня вопрос об альтернативной работе, причем решать надо срочно, из серии =еще вчера=.
Народ говорит - распиши плюсы да и выбирай.. А я у меня минусы считаются.. Плюсы-то я завсегда в любом месте найду icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

01 февраля 2011
Бастет14:47  знатоки - любители
Собственно, откуда взялись яблоки.

Тут вдруг, совершенно внезапно я узнаю, что меня и еще четверых хороших людей выделили как команду для участия в =сетевом турнире знатоков русского языка, но учителя рус и лит участвовать не должны=
Узнаю я об этом в сб, в четверг уже выступать.. А там =все по -взрослому= - и название, и девиз, и домашнее задание, и еще обещают вопросы по всяким орфоэпии, морфологии, орфографии, синтаксису, пунктуации, лексике, фонетике... Ну да, а еще дают дополнительные баллы за газету и форму одежды, связанную с русс яз.

Собрались в субботу, мин за пять отрелаксировали на тему =почто и за что нам сие= и начали спешно бросаться идеями.

Самым простым по форме одежды было выбрать какие-нить футболки. Имелись театральные белые =Глобус= и у меня - троечка рыжих =Добрых людей=. Конечно, выбрали рыженькое))) ( СПАСИБИЩЕ ДРЕВНЕМУ!!!)
А для связей с рус яз вышили сзади разбор слова по составу. Так я узнала, что =человек = - это корень ))

А раз уж стали мы Добрыми людьми, то и газету посвятили Добру - пятой букве азбуки

user posted image

user posted image

user posted image

А яблоня - это у нас притча была, на тему =отцы и дети: проблема взаимоотношений=
Такая, и с такой презентацией, что =проблемы взаимоотношений= почему-то случились у пары соседних команд... (;

А в общем - было здорово!!
И, хотя я и сейчас считаю, что изучение рус яз в школе исключительно для развития мозгов, с удовольствием продолжаю шариться по сайтам и книжкам ( и увлеченно читаю справочник по подготовке к ГИА).
А уж сайт с ударениями...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

27 января 2011
Juliette19:32  Лесной бэкап-3
Други милые!

Завтречко Ника проездом из Абакана в Питер будет в Москве с 11 утра до часу ночера.

Она, конечно, девочка взрослая и сама себя сможет развлечь, но и рада будет кого-то из нас видеть чрезвычайно. Я сама смогу присоединиться только часам к 7 вечера, не ране.

Вощем - я сообчила. А вы уж активизируйтесь.

Номер ейный 8 -913-447-20-18.

26 января 2011
Бастет00:42  в процессе - встретилось
Яблоко - символ Вечности;
цельности;
Земли; звезды;
жизни, здоровья, омоложения, вечной юности, бессмертия;
ребенка,
весны, начала;
осени, конца, смерти;
пророчества,
мудрости,
знания,
потаенности.
Оно также символизирует
божественное присутствие; искупление; грех;
царскую власть;
любовь, искушение, плотские утехи, преходящие радости, плодовитость;
опасность, неудачи, мошенничество;
единство;
гравитацию...

Конечно, больше всего понравилась гравитация)))
и - многозначность
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

23 января 2011
Juliette23:16  И еще раз о гедонизме...
Се-тки ноутбук - вещь для гедониста куда как более удобная и приятная - возлежишь/воссидишь ты себе в кровати, ноут на коленях - работай не хочу, общайся сколько влезет - хочешь - ручками, а хочешь - голосом...
Стационарный же комп в постель не затащишь... И сиди, как дура, вся одетая и на жестком стуле... А не как нормальный человек - в одеялке да подушками обложенная ))) И чтоб ко сну отойти - достаточно ноут на пол поставить )))
Juliette21:31  Мультяшное...
Как-то мне понравился мульт про Коралайн. И пусть родительскую любовь Нил Гейман там нарисовал дюже кривую, и джинн, как всегда, детские желания трактует по-своему и заводит в кошмары...
Но "Рапунцель" - во всяком случае, начало мульта - мама искренне желает счастья и здоровья своей дочери... А посему - доча никогда не выйдет из башни... Чудесненько. Не мама, а сссссс........олнышко, млин... И это только начало.
Для кого снимают нонче мультики? Какие сценарии они вкладывают в неокрепшие незатронутые дэсские мозги?

А, это не мама... Но все равно - вышесказанного не отменяет icon_yes.gif

Ну и о насмешившем - "Шрек навсегда" - есть там один отрицательный персонаж, тщательно прикидывающийся добрым, сильным и справедливым. В какой-то момент восклицает с требованием принести: - Серый! Мой недобрый парик... - интонация чудесна!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

Темур

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.09.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.5    Голосов: 6