|
|
| Андрей Ткачук - 13:13 для справки интересующимся военной |
тематикой. Фантастические романы читали? Имеете представление чем воюют соседние страны?
ADS - Active Denial System. Компактная установка для выведения из строя л/с противника путем создания сильнейшего болевого эффекта на значительном расстоянии. Используется постановка поля частотой 95 гигагерц. Реально существует и используется армией США. Pulsed Energy Projectile - PEP; импульсный энергетический заряд, для создания болевого шока. Подача энергии и модуляция колебаний осуществляется по лазерному лучу. Реально существует и используется армией США. GVS (galvanic vestibular stimulation) - генератор поля, нарушающего ориентацию человека в пространстве. Реально существует и используется армией США. 3D Fast City Model Generation - система автоматизированной генерации фотореалистичных 3D-моделей городских окружающих сред. Реально существует и используется армией США.
как то так |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 12:42 если внимательно смотреть, |
то в купленных цветах можно кое что обнаружить ...
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| BuBlik - 17:06 Опять спать |
Опять хочу спать.
Мне, кстати, снова начали сниться сны.
Сейчас сижу сонный на работе. В кружке остывает вода, куда я скоро налью настойку Аралии, и стану бодрым.
А сон мне снился в электричке. Со мной рядом сегодня села девушка, и долго заучивала, шевеля губами, какую-то молитву. А я спал. Уже подъезжая к своей станции я заметил, что и она приняла мою позу, и тоже спит. Ухмыльнулся... Вот, тут и пришел мой сон.
А снилось мне, что эта девушка положила мне голову на плечо. Мне надо выходить, а она спит прислонившись ко мне. Я встал, поднял её, и стараясь не привлекать ни её внимания, ни сильно обращая свое, вышел вместе с ней из вагона. Мы пошли по улице в сторону парка. Я и она, опершаяся на мое плечо. Так шли несколько минут, и общались. Причем общение заключалось не в словах, которые мы произносли вслух. Мы молчали. А в каком-то внутреннем ощущении, которое мы передавали друг другу, как подарок. Все было мило и хорошо. Пока я не вспомнил, что оставил в электричке на полке свой рюкзак. В кровь ударил адреналин, и я переключился на размышления, как бы более менее безболезненно покинуть девушку, и найти свой рюкзак. Надо позвонить на вокзал, надо запомнить номер поезда... Адреналин сделал свое дело, и я проснулся.
Девушки уже не было рядом...
--------------------------------- Легко вижу символику сна. Она достаточно прозрачная, и совпадает с теми переживаниями, которыми я жил. Да, и живу еще. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 16:48 "Давайте потанцуем" отзывы |
отзывы с просмотра:
Света Очень нравятся некоторые мысли звучащие во время просмотров!
Дмитрий Хочется зал больше! Все остальное: атмосфера, комментарии, люди - отлично!
Елена Понравилось то, что каждый может высказать свои комментарии.
Дима Все понравилось! больше помещение!
Александр Отмечаю: - атмосфера - комментарии - обсуждение - работа Андрея в процессе просмотра
Алексей Сделал неожиданный вывод: танцы - это интересно, полезно и весело! Нужен больше зал.
Наталья Понравилось показанное эмоциональное обновление в фильме, эмоциональное обновление в себе. Зал нужен больше, очень тесно.
Гульназ Обсуждение очень понравилось: затронули очень важные вопросы взаимопонимания в семье; очень интересен момент обсуждения с точки зрения личной эффективности - обновление интеллектуальное, физическое, эмоциональное, духовное. Акценты на важных вещах. Интересные люди, замечательный ведущий. Спасибо.
Дмтрий Теплая компания, разные люди - классно! Фильм о том, как трудно увидеть мир глазами других людей. Очень душно в зале! С третьего ряда плохо видно телевизор.
Наташа Смотрела этот фильм, наверное, раз 50 (и первоначальный, японский) т.к. это один из моих самых любимых фильмов, но очень много интересных моментов, касающихся отношений в семье Джона, увидела только сегодня. Спосибо! Фильм о том, как сделать свою жизнь ярче. Жизненноважно помещение побольше
Ребекка Интересный фильм, ценные комментарии, открытие "второго дна", подтекста многих ситуаций.
Владимир Понравился, фильм, понравилась группа, понравилось обсуждение. Необходимо увеличить зал и предусмотреть подачу свежего воздуха. Сделать субботние прсмотры более регулярными.
Гуля Как обычно, понравились атмосфера просмотра и комментарии Андрея. Светлый фильм об отношениях в семье, о любви к танцам. Даны подсказки как снять зашоренность взгляда, по новому взглянуть на отношения в паре, расцветить жизнь. После фильма очень хочется танцевать! Зал побольше!!!
Виктор Понравилась атмосфера и работа Андрея. Всем дал высказаться и не допустил базара. Что можно улучшить: Зал больше или перенести Синтон-кино Ткачука на другой день, когда будет зал свободной большой.
Александр Понравились комменты, обсуждение. Вынес для себя: Давайте чуствовать ярко и откровенно! не стесняйтесь своих чувств. Пожелание: комнату - больше, свежее воздух.
Ирина Понравились и фильм, и обсуждения. Необходимо больше по размеру комнату.
Константин Хороший фильм интересный вариант развития семейной жизни. красивый танцы, красивая музыка. Нужно более просторное помещение.
несколько фотографий с мероприятия: "Затишье перед боем"
"участники" (почти 30 если считать детей , кстати дети на просмотре впервые..но с другой стороны фильм то семейный)

"Напряженная работа мозга ...." непрекращалась даже в перерывах
  напряженно думающие люди повсюду
ближе к концу обсуждений

"настроение после просмотра" |
|
||
| Андрей Ткачук - 15:40 Масленица (Начало масленичной недели) |
3 марта (дата для 2008г.)

Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры.
Это - веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.
Возможно, блины были и частью поминального обряда, так как масленице предшествовал «родительский день», когда славяне поклонялись душам усопших предков.
Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена. |
|
||
| BuBlik - 09:01 Пред-Назначенцы (Тимур Гагин) |
Что такое предназначение? Быть может то, в чем у тебя есть возможность достичь наибольших успехов? Или то, где ты принесешь больше всего пользы другим людям? Или то, что позволит тебе жить долго и счастливо? Или то, что больше всего подходит тебе по стилю? Или случайность: привычки из детства плюс немного повторяющихся обстоятельств? Или что-то еще? Если, конечно не заглядывать в мистические дали эгрегора, кармы или провидения. Как ответить на вопрос «В чем твое предназначение», если не слишком ясно, что это вообще такое? Как и всегда в таких случаях, чтобы понять суть, попытаемся спуститься как можно ближе ко грешной земле и взять описание, которое можно будет назвать если не циничным, то хотя бы прагматичным. Скажем так: предназначением, зачастую с романтическим придыханием, человек называет то, что позволяет (или он надеется, что позволит) ему получше устроиться в жизни. Что значит «получше»? Всего списка, боюсь, не приведу (в силу обширной человеческой фантазии), но возьмем хотя бы то, что выделил замечательно трезвомыслящий Борис Алексеевич Кириленко. (Именно ему принадлежит неизбывное: «Человеческая суть в том, что он жаден, труслив, туп и похотлив»). Назовем не только секс и возможность свободно тратить деньги, не только удовлетворенное тщеславие и повседневный комфорт, не только здоровое тело и защиту от врагов, но даже и возможность избавиться от раздражающих претензий окружающих. (Как это было в одной замечательной книжке: «Он был как всегда гениален и несносен. И если бы его гениальность однажды изменила ему, он бы удивился, сколько проблем может принести его несносность»).
Итак, спросим себя уже не о некоем романтическом «предназначении», а более конкретно: «Что из моих нынешних или будущих занятий позволит мне устроиться получше? Что понадежнее обеспечит мне то, чего я хочу от жизни?» Сразу, разумеется, приходит в голову старая добрая формула: В жизни нужно делать то, что тебе нравится делать. А из этого то, в чем ты можешь быть лучшим. А из этого то, за что платят деньги. При всей простоте формулы она, похоже, вполне рабочая. Однако многие начинают с другого конца: Я вижу, где другие получают деньги, пытаюсь в этом достичь успеха, а для этого заставить себя этим делом заниматься. Парадокс, как обычно, оказывается более надежным. В чем тут суть ― Если ты хочешь получить сразу и напрямую, ты мало того, что вынужден напрягать себя постоянно за приятности время от времени, так еще и обретаться на вторых ролях в силу отсутствия желания и таланта.Понятно, что ты используешь любую возможность, чтобы «забить» на эту тяготу-работу, а если и стараешься, чтобы достичь в ней большего, то твои успехи оплачены двойным трудом: на преодоление отвращения тоже надо потратиться. Если же ты занимаешься тем, что нравится, тебе не составит труда посвятить этому делу много времени. Если ты выберешь еще и то, где у тебя с самого начала здорово получается, то вместе с «много времени» ты быстро обгонишь конкурентов. Что, вместе с «платят деньги», делает тебя достаточно свободным финансово. Причем, что приятно, за эти деньги ты не горбатишься, а практически развлекаешься. Словом, все хорошо, если считать доказанным, что именно деньги приносят комфорт, здоровье, удовлетворенное самолюбие, секс, защиту и независимость. Впрочем, здесь могут быть лазейки. Если ты с удовольствием занимаешься сексом, почему бы не податься в альфонсы или содержанки? Звучит грубовато, но кто тебя заставляет носить на лбу табличку? Если любишь накачивать тело, почему бы не поставить это себе на службу? Тарзан устроился неплохо, да и Шварценеггер не жалуется. Даже результаты долгосрочной заботы о себе можно неплохо продать, Поль Брегг тому свидетель. Кстати, не обязательно приводить к получению денег. Можно и к сексу. «Занимайся тем, что нравится, а из этого тем, в чем можешь быть лучшим, а из этого тем, за что легче всего получить секс». Или, скажем «А из этого тем, за что становится тебя превозносят». Ну и так далее. Кстати, ты можешь быть поистине велик как раз в деле преумножения денег, искренне любя это дело. «Ну а девушки? А девушки ― потом». Даже неуемное самолюбование можно удачно пристроить, что наглядно показывают импортная политика и отечественная эстрада. Про «защиту» придумайте сами J.
И все-таки. Все-таки! Что если «предназначение» ― это не [только] про «получше устроиться»? Вдруг это про «оставить след», «сделать что-то значительное»? Вообще-то это очень похоже на самолюбие, самолюбование, гордость и прочее чувство собственной значимости. И если похвалиться ты хочешь не перед людьми, а перед самим собой или, пуще того, перед некой вселенской силой вроде Великого Бхэ, большой разницы не обнаруживается. «Занимайся тем, что тебе нравится делать, а из этого тем, что лучше всего получается, а из этого тем, за что сможешь пуще всего гордиться». А если твой строгий бог (твоя великая цель) не дает тебе… проявить себя в твоей излюбленной области ― что ж ― поменяй их. В конце концов, «хорошую религию придумали индусы», всегда найдется не миродержец, так идея, которых устроит твое служение. Вишну, Равноправие, Кетцлькоатль, Мать-Природа, Будда, Антиглобализм, Святой Кто-Нибудь, Мать-Россия, Духи предков, Права Человека, Наследие дервишей и прочее Высокое Искусство. Ты человек со вздорным характером? Найди способ попротестовать против чего-нибудь противного? Ты склонен поучать и третировать людей? Подайся в проповедники или преподаватели чего-нибудь очень серьезного. Любишь транжирить и нравиться людям ― займись благотворительностью. Несдержан на передок ― поднимай флаг Свободной Любви. Даже если ты склонен доставлять другим неприятности, Закон и Порядок будут на твоей стороне, если ты не забудешь надеть их форму. В противном случае отправляйся к правозащитникам. За многотысячелетнюю человеческую историю изобретено множество способов найти высокий и серьезный смысл в своих повседневных занятиях и пристрастиях. Подбери себе что-нибудь по вкусу. И не скучай. |
|
||
| Bagira84 - 22:33 афоризмы. мысли мудрых |
Сделала для себя подборку афоризмов, близких мне. Может кому пригодиться. Разбила по темам, хотя это и субъективно канеш... Думаю развесить по квартире на стикерах. Мудреть буду,ч его и вам желаю
ЖИЗНЬ
Мы действительно сами выдумываем трагедию, чтобы как-то заполнить пустую жизнь
В юности хочется жить веселее, в зрелости – лучше, а в старости – дольше
В жизни следует ставить перед собой две цели. Первая цель - осуществление того, к чему вы стремились. Вторая цель - умение радоваться достигнутому. Только самые мудрые представители человечества способны к достижению второй цели.
Никто не заслуживает твоих слез, а кто заслуживает, тот не заставит тебя плакать! Маркес
Не говори о себе плохо — не делай за других их работу.
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.
Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, кем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность
Одиночество — это когда ты всегда знаешь, где лежат твои вещи
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
Мужчины предпочитают блондинок, так как считают, что брюнетки умнее и потому опаснее.
Мало суметь уйти - сумей, уйдя, не вернуться.
Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят. Л.Н.Толстой
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
Мужчинам живется намного лучше, чем женщинам: во-первых, они позже женятся, во-вторых, раньше умирают.
Изменяя, женщина ищет лучшее, а мужчина – новое
"Худший способ скучать по человеку это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим."
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир.
Женщина хочет многого, но от одного мужчины, а мужчина хочет одного, но от многих женщин
Женщина никогда не опаздывает. Она приходит или не приходит.
Чем меньше женщина собирается на себя одеть, тем больше времени ей для этого потребуется.
Почему женщина любит ушами, а мужчина глазами? — Потому что женщине смотреть не на что, а мужчине слушать нечего.
Женский гардероб: одеть нечего, а вешать некуда!!!
В каждой женщине должна быть загадка! А также подсказка и отгадка…
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны."
Дружба между мужчиной и женщиной - вещь невозможная; между ними может быть страсть, вражда, обожание, любовь, но только не дружба.
ДРУЖБА Друг - это одна душа, живущая в двух телах. Дружба - это любовь без крыльев.
Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, каждый будет с тобой.
СТАРОСТЬ
Человек молод и стар в зависимости от того, каким он себя ощущает.
В сущности, старость начинается с того момента, когда человек утратил способность учиться.
СЧАСТЬЕ
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми
Самую страшную боль человеку может причинить лишь тот, кто подарил ему самое большое счастье.
Каждую минуту, когда вы злитесь на кого-то, вы теряете 60 секунд счастья, которое вы никогда не вернете
ЛЮБОВЬ
Секс — это притяжение между формами существ, а любовь — между содержаниями
Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать
Любить - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении
Любовь — это торжество воображения над интеллектом.
МУДРОСТЬ
Как только мы почувствовали гнев спора, мы уже не спорим за истину, а за себя.
Пока умные борются со своими недостатками, мудрые развивают свои достоинства
Искусство быть собой — устоять перед соблазном нравиться всем.
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой |
|
||
| Андрей Ткачук - 11:05 С добрым утром! Хорошего настроения! |
 |
|
||
| BuBlik - 23:15 Небеса. |
Куплет 1: Em C G H7 Em А знаешь как мне в небесах, C G H7 Em Ты видишь нас с тобой во снах. Ты любишь несколько кассет, Ты помнишь, что меня уж нет…
Припев: Em C G H7 Em Все бы было лучше и как будто бы пустяк, Все бы было проще, если б не был я дурак, Все бы было легче, был бы я сейчас с тобой, Все бы было проще, был бы я сейчас живой.
Куплет 2: А помнишь, как любили мы, На звезды, взгляды класть свои, Я понял, как тебя любил, Я верил, но не сохранил…
Припев:
Куплет 3: Однажды, я к тебе вернусь, Бумажным змеем прилечу, А может в образе звезды, Узнаешь это только ты…
Припев. |
|
||
| BuBlik - 22:37 2 дня одиночества |
Гулял один. По тому же маршруту, что уже много раз проходил. Первый раз прошел его один. Так же молчал, как и раньше (На обеих аватарках я как раз на этом маршруте ).
Только никто не интересовался, о чем я молчу. Так же бросал фразы наподобие: "Ага", "Да какая разница...", "Или так...". Только теперь было самому заметно, что разговариваю сам с собой, а раньше даже мне казалось, что поддерживаю беседу.
Зашел на кладбище, еле нашел маму. Оказалось она все там же. А я ее искал в других местах. Ноги промочил, хоть и брызгал "антипромокашкой" ботинки перед выходом. На кладбище надо ходить одному. Тогда не требуется позировать перед кем-то. И все равно я умудрился попозировать. Перед собой что ли... Потом заметил.
Пиво покупать не стал. С недавних пор и не тянет.
Читаю Фрая. 5 лет не перечитывал. (Ну, написал будто до этого перечитывал каждые 2 месяца Я никогда его не перечитывал.) Выяснил, что есть участки в некоторых книгах, которые я никогда не читал.
Посмотрел "Амели". Хороший фильм. Романтичный.
Выяснил, что Анька наклеила мои лицензионные диски КС и Half-life 2 себе на потолок. Получилось красиво. Значит судьба... Хватит играть в КС. Хотя, и так давно уже не играю в нее.
Наташа отдаляется.
И вроде бы тяжело терять близких... А когда сделал выбор сам, и пожаловаться некому. Настроение то же, только отсутствует поиск причин... Точнее поиск присутствует, но под девизом: "Зачем мы сами так делаем? Могли и лучше... Я бы выбрал по другому, если бы..."
Только не больно мне. Просто устал. И хотел бы помочь, да не нужна моя помощь почему-то. Странный мир, странные штуки гормоны... Странная природа. |
|
||
| BuBlik - 20:23 Форест Гамп |
Купил сегодня и посмотрел.
Нашел себя совсем не в Форесте, а в Дженни.
Меня тоже всю жизнь любят, и хвалят, и хотят чтоб остался. Ан нет... У меня в жопе моторчик...
А вы бы остались на месте Дженни с Форестом сразу? Он хороший. И даже отличный. Но жизнь мне нужна не для того, чтобы провести ее рядом с ним. |
|
||
| BuBlik - 01:24 Мужчины. |
Какие мы все-таки странные...
Ну, стремился. Ну, добился.
Все...
Опять в поиске нового стремления.
Пропустил этап получения удовольствия... |
|
||
| BuBlik - 01:21 Мыльная опера |
Светкина сестра всерьез увлеклась нашей со Светой личной жизнью. Скоро у нас ее не будет похоже. И возможно по моей инициативе. Сюжеты "Татьяниного дня" мне совершенно не близки.
И никаких душевных дерганий по этому поводу.
Я в дзэне... |
|
||
| Андрей Ткачук - 12:06 Международный день поддержки... |
... жертв преступлений

22 февраля 1990 года правительство Англии опубликовало «Хартию жертв преступлений». С тех пор во всем цивилизованном и демократическом мире отмечают день поддержки жертв преступлений.
Проблема социальной реабилитации жертв преступлений начала волновать сообщество в конце прошлого века. В сентябре 1985 года седьмой конгресс ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями утвердил Декларацию основных принципов правосудия для жертв преступления и злоупотребления властью. 29 ноября 1985 года Генеральная Ассамблея ООН приняла эту декларацию, впервые разработав универсальные принципы поддержки и защиты жертв преступлений и злоупотреблений властью.
Сейчас в ряде стран приняты и действуют законы, направленные на защиту пострадавших от криминальных действий, их социальную реабилитацию, компенсацию материального и морального ущерба. В мире действует до 200 программ помощи потерпевшим от преступлений. Начиная от программ помощи потерпевшим от сексуального насилия и заканчивая муниципальными службами уборщиков мест совершения преступлений и слесарей, бесплатно вставляющих замки и ремонтирующих входные двери при квартирной краже. Такие программы реально помогают людям справиться со стрессом, выйти из кризиса, наконец, попросту оказывают материальную помощь и моральную поддержку. |
|
||
| Андрей Ткачук - 11:40 Игра "Правда о девятой роте" |
"Правду о девятой роте" представили на молодежном Соборе в Москве С мест сообщают: Игра представляет собой интерактивную реконструкцию исторического сражения, разгоревшегося в ночь с 7 на 8 января 1988 года в южном Афганистане между бойцами легендарной девятой роты 345 парашютно-десантного полка и отрядами наемников. В ходе спецрасследования Пучков изучил детали военной операции "Магистраль" и реальные обстоятельства битвы на высоте свыше 3 тысяч метров. Игроку, оказавшемуся в эпицентре событий, предлагается самому увидеть битву и повторить подвиг 39 советских десантников, выступивших против нескольких сотен душманов.
"Почему мы позвали создателя этой игры на Всемирный русский народный собор - потому что, возможно, эту игру впоследствии назовут первой, открывшей направление сугубо полезных компьютерных игр", - заявил директор программ ВРНС Роман Силантьев.
Первый проректор Ярославской духовной семинарии иеромонах Серапион считает, что эту игру "можно порекомендовать и людям воцерковленным".
По словам представителя миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерея Виктора Горбача, в этой игре нет недостатка, присущего большинству "игр-стрелялок", а именно обесценивания человеческой жизни. "Здесь за игроком стоят конкретные люди. В этой игре есть ценность жизни", - отметил священнослужитель.
При этом он отметил важность того, что в игре дается полезная историческая информация. rian.ru |
|
||
|