| Наталья Лоренц - 12:15 Питерцам |
http://www.dobrypiter.ru/ На случай, если кто не знает. "Добрый Питер" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 00:23 Искусство поражений |
Когда мы ходили в школу на встречу с учителем математики, заодно встретились с массовиком-затейницей, которая конкурс роликов устраивала. Про ролики я потом еще отдельно напишу, а вот вопрос, который возник в разговоре заставил меня крепко задуматься.
Упомянула я, что могу распечатать дома некоторое количество грамот. - Только место не указывайте. У нас такая ситуация случилсь. Мы пошли на КВН в другую школу. Наша команда заняла 3-е место, и на выходе один мальчик из другой школы крикнул "Вы лузеры", наш мальчик развернулся, началась драка. И теперь родители того, крикнувшего, мальчика грозят подавать документы в суд. У нас теперь на всех конкурсах первые места.
Может, я чего-то не понимаю в этой жизни? Может, у меня все настолько в шоколаде постоянно, что я просто развращена тем, что все хорошо, что жизнь похожа на постоянный проход по ковровой дорожке на вручение Оскара. Но как можно научиться соревновательности, умению "держать удар", "понимать ошибки", "признавать поражение", если всегда - первое место? При этом в плане оценок по учебе - все как раньше, новая англичанка с новыми тараканами и желанием проверить постоянными двойками размер нашего бюджета. Если уж быть логичными, то стоит всем ставить пять - чтоб все чувствовали себя хорошо...
И в чем тогда смысл соревнований, если у всех первое место? Надо предупредить, чтобы в Сочи готовили три комлплекта золотых медалей, а сереюро и бронзу можно не делать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 16:00 Смена понятий |
В наше время фраза "Я могу тебя подбросить на машине" приобретает два значения: 1. А оно тебе надо? Дуй ка луше на метро 2. У меня к тебе серьезный и долгий разговор...
И с машиной это мало связано |
|
| Наталья Лоренц - 22:59 Расширение горизонтов |
Вселенная любителей делать кукол из пластика ничуть не меньше вселенной реконструкторов, любителей математики, бухучета, психологии и автомобилей...
А все началось с желания купить ребеночку в подарок пластик отвердевающий для лепки монстров...Только я надолго не задержусь, не мое это... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 22:34 Жизненное |
То, что для одного - синус, для другого - косинус.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 12:49 Тряпошное |
Около Экспостроя есть фабрика "Московский шелк". Была там несколько лет назад - искала тряпочку. мелкий магазинчик при фабрике, ткани мало. В качестве последнего средства в поисках нужных занавесок нужного цвета по приемлемой цене заехала. У них теперь отдельчик на "Экспострое", ткани развешаны, разложены, в папочках и альбомчиках.... мне показалось, что большая часть там - итальянский-турецкие... походила, посмотрела, не нашла. Пошла по Экспострою. Раз уж там все для дизайна дома - должны же быть занавески...то есть портьеры...в общем - тряпочка. из которой я уж что-нибудь да сооружу.
Тряпочка есть. Стоит от 1500 метр. Учитывая требуемые мне 20-30 - получается что-то заоблачное. И это без работы... Стала примерять на себя - вот делала бы я ремонт в квартире....прикрытие для окошек обошлось бы мне в довольно приличную сумму..."А гнездышко, милое семейное гнездышко" бормотал внутренний голос..."Киса", отвечал ему голос разума" В гнездышке не держат четыре велосипеда, скейт, ролики, паука и геккона, не лепят монстров из пластика и не сушат на батарее за занавеской шкурку змеи, лыжный комбинезон и лопатку мамонта.Так что на сумму занавесок купи палатку и бензин и лети..."
Устала я от этого дуализма сознания. Пришла домой, решила постирать занавески.....салатовые и оранжевые....веселенькие, обхохочешься. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 11:40 Художественное |
Сперва я разрисовала кусочек сукна и сшила шапочку маме. Потом подумала, и разрисовала еще кусочек - для сумочки. потом не удержалась и разрисовала новый мешочек для вязания.....
- Пока акрил не кончится, мама все подряд будет разрисовывать - юбки, сумки, носки.... констатировал Кирюшка.
А баночка там больша-а-а-а-ая. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 08:34 Литературное |
На обратной дороге, как и по пути в деревню, слушали диск с рассказами Чехова.
Диск хороший, и актеры читают хорошо, но, как покаывает опыт, больше трех рассказов слушать не рекомендуется. После каждого - в голове хоровод мыслей. Я еще осмыслю и задам вопросы, но один....Короче, после "Тоски" я начала реветь. Этот рассказ, где извозчик, у которого еще и недели не прошло со дя смерти сына, возит людей и все пытается поговориь хоть с кем-нибудь, чтобы выговориться....И выговаривается потом своей лошади...
Жизнь изменилась, мы далеко шагнули вперед, медицине удалось победить многие болезни, появились психологи... трам-пам-пам....Вот только смущает, что количество домашних животных на душу населения с каждым годом становится все больше. Чтоб было с кем поговорить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 23:45 Новости дня |
"По третьему кольцу разрешат ездить со скоростью 80 км/ч".... Я, конечно, жутко извиняюсь, но когда там относительно свободно, то я в крайнем правом ряду на 60 км/ч чувствую себя черепахой Тортиллой, а на второй, в "скорости потока", которой рекомендуют придерживаться, спидометр показывает 80. Если разрешат 80, то я возвращаюсь в крайний правый и аварийку включу.... на всякий случай.
"Зимы в Москве не будет" и "Идут 50 градуснный морозы"...наводят на мысль, что за МКАДОМ жизнь есть....но холодная. На всякий случай приверила - завтра-послезавтра вроде 50 градусов не будет....а то грязь хотела смыть с Бибика в деревне, а с такими морозами - только скалывать.
"Опубликован список самых глупых новогодних подарков"...ну и что - каждый год публикуют, и каждый год дарят.
"Названа причина смерти патриарха Алексия II"...Я в прошлом году нашла свидетельство о смерти своей прабабушки и бабушки....Там что-то говорилоь про "миокарда". Я сперва испугалась, думала - вдруг, что наследственное....Потом прочитала - остановка сердца, у прабабушки в восемьдесят с чем-то, а у бабушки (участницы ВОВ, ранения, одно легкое удалено) в семьдесят с чем-то...Может и здесь - время пришло. Ну не бессмертны мы....
И год без Саши... но это уже не из колонок новостей. Из жизни. |
|
| Наталья Лоренц - 00:15 Расширение горизонтов |
Макс так долго не пользовался летом телефоном, что номер его заблокировали. На летние деньги Макс купил себе телефон, вставил туда симку и понял - кина не будет. Слава богу, что у нас хоть тарифы только взрослым продают, по паспорту. Пошла, приобрела тариф, предварительно изучив на сайте. Билайновский "Монстр общения", одного я не изучила - что там оплата действует опредленный срок. Некоторая сумма там сразу на счету казалась, а потом Максу напомнили - пора пополнять баланс. Макс, само собой, попросил меня. Я поняла, что самое удобное - внести 600р и два или три месяца не думать. Сегодня звонит Макс и просит пополнить баланс, но я то помню, что срок действия - до 20 января. Я спокойно сказала, что деньги есть...Я же подумывала тут - уменьшится ли срок, если с Максового номера деньги на мой счет перекидывать. А то 600 как-то жирновато ребенку. Пришла домой, Максов телефон лежит у меня на столе, набираю службу "кукушка-кукушка, сколько у меня денег", и он мне нежно так кукукет - тридцать восемь рублей...Я аж подскочила - как 38? А вот так....кукует кукушка.
Я так к Максу подхожу и не-е-е-е-ежно так спрашиваю "куда, мил друг, спустил шестьсот рублей?" А он глаза-пуговицы, и знать ничего не знает. "А если честно?" "Я игру хотел закачать, но когда спросили, я отказался от закачки..."
Вот сижу, жду детализации счета. Зашла на сайт Билайн, изучила попродробнее, нашла много нового и интересного.В общем - дети весьма способствуют техническому просвещению родителей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 15:00 Вечернее |
Вечер. Домашка сделана, машинка шуршит водой, свинки охрустывают огурцом...Идиллия. Макс ищет яйца из киндре-сюрприза - они ему нужны для какой-то новой конструкции. И тут я вспоминаю, что позавчера купила два шоколадных яйца из серии "Солдатики". Достала, вручила. Макс счастлив, Даха счастлив. начались трогательные сцены обниманий и лобызаний. - Как у нас сегодня тихо. Просто мечта. - Ага, картина называется "После порки"... добавляет Кирюшка. |
|
| Наталья Лоренц - 18:35 О искусстве |
В субботу вечером, после встречи с дифчонками, приехала я весьма поздно. Зашла в детскую, не сколько проверить наличие, сколько качество укрытия. Знаю, что младший спит в носках в последнее время. Носки сняла, одеялом укрыла. А утром пришла пожелать доброго утра. Младший спит на верхней кровати, поэтому с пола вижу я правый бок, ногу без носка. и правую часть лица, и над левой.....как бы это вам политературней описать - над левой стороной торчат какие-то то ли струпья, то ли куски кожи, то ли заляпанный кровью бинт. И тут в голове проносится табун мыслей - ободрал вчера, небось на роликах катался.... или Даха дал, впрочем, не важно. Обработали ли? И почему Кирилл ничего не сказал? Скорую вызывать? Или в травму везти? В какую? Районная где-то далеко, и занимаются ли там глазами. А в глазной могут не заниматься кожей. Глаз не задели? перекись в ванной, если что, а вот бабушке что сказать... пока ничего не скажем....
И тут это луноликое чудо поворачивается ко мне всем лицом, и пока я медленно собираю мысли в голове заявляет "Мама, здорово у меня получилось? Я грим зомби делал. Я еще на руку делал, но руку помыл..."
Я думала, что сейчас этому зомби в глаз дам, сразу, и сразу в неотложку повезу...
Это он всю ночь проспал с гримом (туалетная бумага, клей ПВА, акварельная краска) на лице, чтобы меня порадовать.... |
|
| Наталья Лоренц - 15:06 Зеленое-2 |
http://www.uzao.stopzavod.ru/sign/ А это уже шкурное. Мусоросжигательный завод хотят строить в Ясенево. А я вот что-то не хочу.....Со школы помню фразу "Роза ветро в Москве...преобладают юго-западные..." так что - МСЗ в Ясенево - Капотня для всех. |
|
| Наталья Лоренц - 22:28 Зеленое |
http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813 Здесь вы можете оставить свою подпись в поддержку переработки мусора и против мусоросжигательных заводов. Для того, чтобы обращение было "услышано", нужно 100 000 подписей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 22:05 Школьное |
-В субботу день открытых дверей и преподаватель математики просит вас зайти....часов в 12....
- Макс, а почему меня вызывают? - Не знаю. - А если честно? - Не знаю....ну, может, у меня материал не идет... - Ты же не швейная машинка. Что именно не получается? (учитывая, что папа каждый день говорит - Есть вопросы? Что объяснить? Что помочь?) И приносит мне ребенок тетрадь. На тетради написано "4 класс"(учитывая, что он в пятом), и там надо смотреть последние три листа...ему места не хватало, вот он в первой попавшейся и решал....И ничего не решил (то есть нерешение всего для него - не проблема).
Так что я могу теперь смело идти в школу, открывать дверь с ноги и говорить "Что мой ребенок идиот - я уже знаю. Лучше скажите, что с ЭТИМ делать"...
Когда у меня будет внучка или внук, я НИЗАЧТО не буду решать задачки. Буду сидеть с ним, чай пить, рисовать акрилом на простыне и пускать мыльные пузыри. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 18:42 Налоговое |
Была на семинаре "Правовеста" по изменению налогового законодательства в новом, 2009 , году.... Слушаю, слушаю, и в какой-то момент чувство вечного недоумения - а кому и нафига все это надо? Такое ощущение, что несколько лет назад набрали большую команду и попросили написать НК. Ребята написали, а поскольку команда получилась славная, их оставили....Теперь они перечитывают то, что написали раньше, прислушиваются к жалобам "с мест" и пишут поправки. В основном исключительно для собственной занятости.... Зато какое количество народу оказывается задействованным - консультанты, операторы баз данных, полиграфия...Этакое великое "вылизывание яиц"...
Очень хочу семинар по налогообложению Франции, Германии или Бельгии. Чисто так, для себя, сравнить... |
|
| Наталья Лоренц - 11:32 Тренировочное |
Вчерашний вечер я решила провести без компьютеры. во-первых, ноутбук было просто некуда ставить на столе. потмоу что я вытряхнула содержимое своей сумки и постирала ее. Вещи громоздились на столе всем видом давая понять, что валяться после сумки где-то в уголке они не намерены. За время, проведенное дома я успела: помыть пол. Не делала этого давненько. и по углам уже успела скопиться пыль. мытье полов для меня - это такая фен-шуйная операция. мою только руками и без перчаток. разобрать осеннюю обувь и разобраться с зимними ботинками детей. все незимнее положено в коробочки и убрано на антресоль шкафа. разобраться с лыжными ботинками и лыжами, убрать ролики смотать половину большой бобины пряжи приготовить тарталетки (вообще-то мы хотели пирожки печь, но теста в магазине не было, купила тарталетки) объяснила ребенку, что для мытья ботинок не обязательно залезать в ванну и мыть ботинки изнутри (хорошо, что свои ботиник не попросила протереть, а то осталась бы без обуви) пообщаться с детьми на многие темы. после чего осталось ощущение взаимного понимания и желания жить мирно помечтать о новогодних подарках и лечь спать на час раньше......
Думаю практиковать такие дни почаще. |
|
| Наталья Лоренц - 15:57 Водное |
| А пробелма то в том, что после 13 лет обливания по утрам холодной водой, точнее - принятия после горячего душа холодного луша, последнюю неделю забила я как-то на все это....а зря. Просит уже не тело, просит душа. |
|
| Наталья Лоренц - 23:49 Машинное |
| Цитата | Вопрос: У соседа HONDA ACCORD 85 г.в., двигатель B18A, кузов СА2. Так вот, стал барахлить карбюратор - нет ли у кого-нить схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Ответ: На апрельском, 1985 г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были: ускорение социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав!"... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги - новые цены... мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой развод... отец умер... я увидел авто.ру... деноминация... дефолт... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый класс... А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор..." |
Люблю японские машинки. |
|
| Наталья Лоренц - 14:00 Девишник |
Официальная формулировка - новоселье Ольги, нашей однокурсницы. Лет так несколько назад купила она однокомнатную квартиру в строящемся в Троицке доме. Прошло так лет несколько, дом так ине построили. Жильцы (будущие) взяли власть в свои руки, наняли строителей, достроили дом, живут.... Девицы - группа РМС-89 в дифчачьем своем составе, у каждой в среднем два ребенка (просто у некоторых ни одного, а некоторые уже четырьмя обзавелись), в возврасте 36-38 лет, половина свободны (или не озабачивались выходом замуж, или уже благополучно развелись, а некоторые, с четырьмя детьми, так и не ошли до ЗАГСА - некогда, да и матерей-одиночек государство жалует больше, даже если они только на бумаге одиночки ).
Будем сидеть, болтать...Раньше не любила эти посиделки, а теперь - хочется. Предвкушаю... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|