mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Амальгама -> Лента друзей
17 февраля 2009
Теплолюбивая13:51  предвесеннее, или обо всем :)
В выходные, после чудного снегопада, в парке рядом с домом наблюдала эдакий парад снеговиков. А в понедельник уже ручейки, как весной). И воробьи, как ёлочные игрушки, украсившие собою несколько кустов, устроили по-весеннему шумный концерт коллективного чириканья icon_break.gif
И по утрам уже светло просыпаться. И в воздухе запах подтаявшего снега)))

Весна скоро icon_smile.gif Совсем немного осталось времени насладиться зимними радостями.
Так что в четверг - в обязательном порядке на открытый каток icon_smile.gif

А вообще замечательная была зима. Раз в неделю всю зиму я каталась на коньках на открытых площадках, несколько раз играла в снежки, успела построить двух снеговиков и даже поучавствовать в строительстве снежной крепости)). Успела несколько раз сходить в театр, регулярно ездила к детям.

А ещё в эти выходные съездила на экскурсию Мировые религии (очень давно собиралась; побывали в 4 конфессиях за один день. А вывод странен и закономерен, наверное, одновременно: все верят в одно и то же, просто по-разному icon_smile.gif исходя из культурных и национальных традиций. Если каждую религию "отлистать" на период её зарождения и сделать скидку на территориальные и климатические особенности - становится понятно, почему ТАМ и ТОГДА верили именно так).

Ещё прошла Трудные игры, научилась быстро принимать непростые для себя решения; научилась внимательно относится к себе, к тому, как я выгляжу, научилась дружить со своими эмоциями. А ещё поняла - если у человека проблемы, не нужно лезть со своей помощью и уж тем более с эмоциями, если тебя об этом не просят. По принципу - не навреди. Хотя запихнуть подальше свою жажду деятельности и желание помочь, когда знаешь, что у кого-то что-то не так, бывает ох как непросто. icon_biggrin.gif
Хотя на всякий случай, вдруг кому понадобиться? icon_biggrin.gif Я хорошая icon_break.gif , умею хорошим людям искренне сопереживать и сорадоваться, могу быть в меру деятельной, умею хранить тайны. И умею вовремя остановиться, если об этом попросят. icon_wink.gif
Хотя (чисто женское?) волнение внутри остается. Про такое ещё говорят - сердце не на месте. icon_redface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

09 февраля 2009
Теплолюбивая10:08  Эгоистичное
Наверное, каждый иногда ведёт себя и думает как маленький ребёнок и большой эгоист.

Вчера ездили в Серпухов. Утром - интернат, вечером - приют. В приюте меньше ребят, поэтому часть волонтеров отправилось в Москву после интерната.
Я поехала в приют. Бывает, что когда едешь куда-то - ты точно знаешь, к кому ты едешь, кто тебя там точно ждет. В приюте для меня самый близкий маленький человечек - это девочка Настенька heart.gif , очень живая, активная, добрая девочка. На всех занятиях, на которые она к нам попадала, она с искренним интересом и энтузиазмом выполняла все наши задания icon_smile.gif А покорила она меня во время одной из поездок. Её тогда с части занятий увели, потому что к ней приехали родственники из Москвы, привезли подарки. И, когда мы уже уезжали - ребята спустились нас провожать, там же была и Настенька с родственниками - она бегала среди ребят, и распределяла между всеми ребятами подарки, которые привезли ей .

Когда мы вчера заходили в приют, нас встречали ребята. Я искала среди них Настю - я обещала в прошлый раз привезти ей книжку "Полианна", и конверты - мы договорились, что будем переписываться. Отдать хотела до занятий и чтобы остальные ребята не видели. Но почему-то не могла её найти.
Перед занятиями я спросила у девочки Наташи (они дружат с Настей), где она. Наташа с какой-то горечью и раздражением в голосе сказала - забрали её. В семью забрали. При расспросах выяснилось, что Настю забрала родная тетя, единственный родной ей человек (мама у девочки умерла весной, после чего девочка попала в приют). Как раз та самая, которая приезжала с подарками. Я её помню, она где-то моего возраста. Настя про неё часто рассказывала - тётя иногда забирала её на выходные и праздники, и Настя её любит.

Но первой моей мыслью было, к моему стыду icon_redface.gif - как же так? Как забрали? А к кому же я ехала?
И только второй - слава Богу, у девочки будет нормальная семья...

02 февраля 2009
  13:58   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

29 января 2009
Теплолюбивая19:13   Когда-то я работала в самом лучшем
Когда-то я работала в самом лучшем энергичном харизматичном сумасшедшем фантастическом отделе продаж. Который поражал своей сплоченностью и взаимовыручкой, слаженностью действий, нестандартным подходом, готовностью-перевернуть-мир и самым лучшим руководителем.

Сейчас я сама руководитель. Юридического отдела.
Рост очевиден.
Но иногда мучает ностальгия...
Настолько, что хочется уйти обратно. В продажи. icon_smash.gif

22 января 2009
Теплолюбивая14:04  Дилемма
После нескольких поездок в приют Серпухова появилась у меня там любимица, славная тихая Маришка. Умничка, очень позитивная, добрая девочка. С очень большими глазами. Мальчишки часто дразнили её "лупоглазой", а она ничего не отвечала, только смотрела с укоризной на обидчиков и хлопала ресничками. Очень красивая девочка, только сама ещё этого не понимает.

Последний раз я видела её 14 сентября, на картодроме Маяк. Мы целый день проходили вместе - из её приюта было несколько человек, она самая младшая, и ей было не по себе. Помню, что когда дети садились в автобус, у неё текли слёзки, она говорила, что будет скучать. Я обещала, что буду приезжать к ней.

В следующую нашу поездку в приют, 19 октября, я не нашла её среди ребят. После занятий стала расспрашивать - ребята рассказали, что её перевели в детский дом.
К сожалению, с детским домом "Добрая планета" не работает - администрация отказала в сотрудничестве, так как с ними уже работают какие-то ещё волонтеры.

Через интернет я нашла тех самых "других волонтеров". Они работают с большим количеством учреждений, но приезжают редко, раз в два-три месяца. Последняя поездка в детский дом Серпухова была за две недели до того, как я их нашла, 11 октября. Следующая была запланирована только на 24 января.

Детей нельзя обманывать. А ведь ребёнку сложно бывает объяснить, почему чего-то не происходит. Обещала, что буду приезжать, и после этого не приехала ни разу. Да, её перевели, да, с ДД у нас нет договоренностей, но она-то всего этого не знает! Получается что получается - я не сдержала своё слово.

Я стала думать, как можно выйти на Маришку ещё.
Написала Маришке письмо и передала "почтальону", который имеет выходы на старших девчонок в ДД Серпухова. Письмо, против ожиданий, получилось очень позитивное, предлагалось дружить по переписке; в конверт я вложила её фотки (у детей в детских учреждениях на руках почти нет фотографий с ними) и конверты, чтобы она могла ответить.

Письмо у "почтальона" забрала вчера. Своё же. Изрядно помятое и засаленное в машине. Не получилось... Один раз забыл, второй машина сломалась, и до Серпухова так и не доехал. Увы.

Успела зарегистрироваться на сайте "других волонтеров" (они называются "Клуб волонтеров"). "Вписалась" в поездку 24 января (волонтеров много, не все успевают записаться). Вчера приезжала к ним на собрание - очень доброжелательные, светлые люди. Сегодня заполнила анкету новичка и отправила её.

И через 20 минут после этого прочитала на сайте - поездка перенесена на 31 января.

31 января у меня юбилей у сестры - исполняется 30 лет. День в день. Уже приглашена толпа родственников и друзей.
Если б знать заранее - что-нибудь бы придумали, "официальное" отмечание сдвинули бы на один день, сестра бы поняла. И сейчас поймет, но я ей нужна, я знаю, что она очень хочет, чтобы в этот день я была рядом с ней и родителями.

А следующая поездка в ДД - ещё через три месяца, это будет уже апрель........ icon_whiteface.gif

Итог - дилемма... icon_confused.gif
Нужно думать, что делать.
Либо уехать от сестры и обидеть её (и родителей в придачу), либо остаться и отложить встречу с Маришкой ещё на три месяца.....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

20 января 2009
Теплолюбивая10:00   Вчера прочитала сказку про Маленького принца.
Вчера прочитала сказку про Маленького принца. Первый раз.
В детстве почему-то не читала. Родителям не нравилась и на глаза не попалась.
Ощущение, что книжка вовсе и не детская...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

14 января 2009
Теплолюбивая18:09  Вопрос тем кто меня знает
Если можете, ответьте пожалуйста, это сейчас важно для меня.
Я похожа на человека, который не любит себя?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Теплолюбивая18:05  Внутри пусто.
Внутри пусто. icon_whiteface.gif

Компанию, где я работаю, лихорадит. Изменение структуры, сопряженное с переменой должностей для многих. Я остаюсь на своём месте, но атмосфера вокруг соответствующая.

Приняла тяжелое для себя решение уволить своего сотрудника. А руководитель рангом выше дал сотруднику второй шанс - испытательный срок продлили на месяц.

На Трудных играх и Дистанции докопалась до двух своих больных мест. Про одно знала сама, просто уже лет пять как его не трогала и жила спокойно. А сейчас - все по новой, как если застарелую болячку расковыряешь...
Лет десять назад, году в 99-2000, было два неприятных эпизода, очень похожих друг на друга. В одном из них нас - компанию битломанов, дружелюбных и мирных балбесов с гитарами и фенечками - смела стая пьяных скинов. С битыми бутылками и арматурой. Стремительно и неотвратимо. Из наших никто ничего не понял - почему это произошло и зачем это было нужно. Мясорубка длилась несколько минут, точно не помню. Я не пострадала, но нескольких человек увезли на скорой. Милиция пришла, когда все закончилось, скины разбежались..
Долгое время после этого я боялась до какого-то отупения всех скинов, всех бритых, всех пьяных, резких движений и т.п. Шарахалась от возникающих конфликтов в общественных местах. Даже боялась ездить по вечерам в метро, особенно после праздников, когда все пьяные возвращаются. Когда что-то такое происходило рядом - у меня застывал какой-то животный ужас в глазах, и полностью терялась способность мыслить.
Я даже думала, что у меня фобия, или психические отклонения какие-то. Тогда говорила с психологом (мой друг, но профессионал), она сказала, что это нормально, что все пройдет.
Последние года три ситуация уже не цепляла: то ли ситуаций подобных не видела, то ли фильтр включался - я не видела неуправляемой агрессии рядом с собой.
А на Трудных играх, когда в одной из игрушек участника тренинга с матом и заламыванием рук повалили на пол - тот же животный страх и слезы. Хотела уйти с тренинга - но пошел "разбор полетов", хватило сил взять себя в руки, остаться.
Ощущение, что сейчас все пошло по новой...

Про вторую "болячку" раньше даже не задумывалась никогда.
Про то, что я не люблю себя, что отношусь к себе с завышенными требованиями, ставлю очень высокую планку... Вчера вспоминала детство - вроде бы и воспоминаний больше светлых, но действительно - даже в 6-7 лет у меня уже плотно сидело в башке - "я должна", не важно кому и что. Быть не хуже других, хорошо учиться, должна, должна, должна... Вспомнилось, как вызвали родителей в школу к директору за какую-то фигню, там даже моей вины не было - но я почему-то побоялась об этом им сказать, так и не сказала до 5 курса института... А тогда это казалось концом света и трагедией, не хотела домой идти...

Как-то пусто внутри. По-дурацки. Ведь не случилось ничего, объективно у меня сейчас все хорошо. Но внутри как будто ёжика проглотил.
Теплолюбивая10:03  Дети :)
У меня сотрудница вчера дочку родила! Детеныш крупный и здоровый, мама и дитё чувствуют себя хорошо, мама счастлива))). icon_break.gif

Вспоминать о том, что этого могло и не быть, как-то не хочется...

13 января 2009
Теплолюбивая15:58  погода :)
Вот у нас все почему-то на работе жалуются: слякоть, гололёд...
И чего им не нравится?
Нам дали кусочек весны авансом, на полтора месяца раньше положенного срока - разве это плохо? icon_wink.gif

10 января 2009
Теплолюбивая22:37  Нашла на просторах интернета
Нашла на просторах интернета (вышла по какой-то ссылке) вот такую статью про "тренера психокульта «Синтон»":
http://www.parus-ekb.ru/missioner/missione...appolg/pg6/560/

Понимаю, что таких статей море, но сама нечто подобное прочитала первый раз.
Мысли две: насколько же можно исказить смысл написанного, выдернув фразу из контекста, и - интересно было бы посмотреть в глаза человеку, который это написал.

30 декабря 2008
Теплолюбивая11:10  2008 год для меня :) Хвастаюсь.
Последние года три в новогодние каникулы я вспоминаю итоги уходящего года. Сухой остаток: что сделала, чему научилась, что обрела. Помогает спланировать действия на следующий год, и лишний раз погладить себя по голове – я у себя хорошая green_smile.gif

Итак, краткие итоги 2008 года:

Материальная сторона:
- Мой среднемесячный доход увеличен в два раза; icon_shuffle.gif
- Выплачена полностью ипотека за квартиру, получены документы; icon_break.gif
- В последние месяцы добилась того, что 10 процентов от всех своих доходов отдаю на благотворительность. Почему-то не люблю слово. На благие дела, которые мне интересны, и в которые, по моему мнению, вкладываться перспективно. icon_shuffle.gif
Карьера:
- моими усилиями в Московском отделении Что делать Консалт создан юридический отдел, обеспечивающий внутренние нужды всех структурных подразделений и бизнес-единиц; icon_break.gif
- Поставлена с нуля работа юридического отдела.
- Получен первый опыт руководящей работы;
- Налажен претензионный порядок взыскания долгов.
Клуб:
- научилась втыкать ножики с 5 метров, заняла первое место среди женщин на фестивале «Удаль Молодецкая»; icon_break.gif
- от начала и до конца подготовила костюм, реконструкция вятичей на 10 век;
- заняла позицию одной из старших женщин в клубе. icon_shuffle.gif
- заняла одно из призовых мест в конкурсе аутентичного женского костюма на фестивале «Воиново поле».
Синтон:
- успешно прошла Успешного человека, icon_wink.gif
- получила сертификат Синтон-практик;
- научилась планировать своё время;
- встала на Дистанцию, написала Максимумы и поняла, куда я иду. icon_cool.gif
Добрая планета:
- начала заниматься социальной адаптацией детей-сирот, получила первый опыт работы с детской группой, опыт по подготовке и проведению социальных игр. icon_rolleyes.gif

Ну а самое, наверное, главное – я поверила в себя, в свои силы, в то, что все зависит только от меня и силы моего желания. И в работе, и где бы то ни было. icon_yes.gif
Ура.

С наступающим Новым годом всех! Пусть для вас он будет успешным и радостным!

28 декабря 2008
Теплолюбивая22:52   В субботу поздравляли с наступающим детей
В субботу поздравляли с наступающим детей в школе-интернате г. Серпухов.
Алёнка встретила нас в юбочке icon_break.gif

26 декабря 2008
Теплолюбивая12:07  офисное
К кому ни зайду - все кабинеты уже приукрашены к Новому году: развешены шарики, мишура, вырезаны из бумаги снежинки. В коридорах и холле стоят ёлочки.
Только в нашем - ничего, никакого напоминания.
Ощущение, что за обилием работы теряю праздник.
Обязательно принесу в понедельник какие-нибудь украшаловки.
И вырежу наконец из бумаги снежинки! icon_break.gif

А 30 числа хочу поставить рядом с рабочим столом перевёрнутую шляпу с новогодними пожеланиями. Чтобы каждый, кто заходит ко мне по делу, смог подзарядится предновогодним настроением))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

25 декабря 2008
Теплолюбивая12:08  рабочее
Кажется, сегодня буду учиться увольнять сотрудников.
Тоже интересный навык.

16 декабря 2008
Теплолюбивая10:35  За плечами чудесные выходные. В субботу
За плечами чудесные выходные. В субботу в одном из торгово-развлекательных центров Москвы мы дарили детям воздушные шарики и агитировали их родителей покупать новогодние подарки детям-сиротам icon_smile.gif. Собрали много, даже больше, чем ожидали. icon_break.gif Но меньше, чем это нужно для наших подопечных учреждений. О том, что нужно ещё, и как и кому это можно передать, можно прочитать здесь http://dplaneta.ru/forum/viewtopic.php?t=996 и здесь http://dplaneta.ru/forum/viewtopic.php?t=908.

А в воскресенье приняла участие в отмечении аж трех дней рождений одновременно. green_smile.gif
Странное ощущение: собирались компанией битломанов - давние большие мои друзья. Многие ребята - поют под гитару. И вот, я вижу человека, которого знаю порядка 8 лет, у которого более 10 лет опыта работы на сцене - и впервые слышу, как он поёт на русском языке (!!!).

11 декабря 2008
Теплолюбивая13:19   Четвертый день не появляюсь на работе
Четвертый день не появляюсь на работе - свалилась с температурой под 38, грипп.
Правда, уже успела выспаться, отдохнуть и прочитать несколько детских книжек - на взрослые при температуре не хватало мозгов и внимания. icon_smile.gif
Только вот понять не могу: что происходит со мной и моим иммунитетом, если я так легко стала простужаться и подхватывать всякую заразу. Так часто я не болела с раннего детства... green_confused.gif

06 декабря 2008
Теплолюбивая01:10  Под настроение...
Песенка запала сегодня... Сидела вечером на работе, где-то в районе половины девятого, и слушала...

Уставшие люди с работы идут,
Таща за собой километры желаний.
К примеру, о том, что их искренний труд
Откуриться в кухне, отмоется в ванной.
Воздастся любому по силе затрат,
Объему клубка из спрессованных нервов,
Количеству дней отработанных над
загадкой как выжить, не будучи первым.

Они глотают свинцовые блики машин -
Им мерещатся рыбы в серебряных водах.
Желание рыбалки давно заглушила
Такая манящая теле-свобода.
На кухню к соседке, вверх или вниз,
В далекое плавание, в жаркие страны,
В полет на Луну, иль на скользкий карниз -
При этом желательно вместе с диваном.

Сидеть, графоманствовать под перелив
Живущего песней бачка унитаза.
Вино с бергамотом, чай с привкусом слив,
Креститься, плюясь через лево от сглаза..
И видно все это, поскольку внутри
Я иду и тащу километры желаний
И нет даже желчи, я не язва… гастрит.
Но даже и это отмоется в ванной.

(С) Павел Фахртдинов

02 декабря 2008
Теплолюбивая13:12  А снег идет, а снег идет…
Несколько дней назад, когда небо щедро радовало нас пушистыми хлопьями белого снега, моему восторгу не было предела. icon_break.gif
Одна из моих коллег – весьма примечательная девушка, живущая на стойком тотальном нет, страшная любительница споров по любому поводу и «вычерпывания минусов» – когда-то я отрабатывала на ней тотальное да, и она все равно умудрялась со мною спорить – бросила фразу «Да ну его. Зачем он нужен? Холодно, в лицо сыпет, макияж смывает, бр-р-р».

А зачем он и вправду нужен, снег? icon_rolleyes.gif
Как минимум, играть в снежки. Строить снежную бабу. Или крепость.
В снегу можно валяться. Падать в него совсем не больно, наоборот – приятно и весело.
Со снегом всегда есть чем протереть грязную обувь, не запачкав руки. Или умыться, если нет воды. Или разрумянить себе щёки. Затушить костер, забросать кострище. Можно ещё положить снежок в капюшон соседу, если он тебя чем-то обидел.
Можно кататься на санках с горки или на снегоходах. Или лыжах. Кому как нравится.
По нему можно ходить босиком, тем самым закаляясь.
Или в обуви, наслаждаясь поскрипыванием под подошвами. Говорят, что этот звук задействуют при озвучке мультиков и фильмов.
Можно его растопить, чтобы получить воду. А можно напротив натаскать в погреб и устроить самодельный холодильник, который прослужит некоторое время даже в теплое время года.
Можно слегка подтопить снег, после чего оставить на морозе на ровной площадке – после чего на полученном катке можно кататься на коньках.
А ещё со снегом светлее темными зимними вечерами. Или утрами. За счет отражения света.
И, наконец, в ладошку можно поймать падающую снежинку и загадать желание. Верите, что исполнится? icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

01 декабря 2008
Теплолюбивая00:25  маленькая победа))
Вчера ездили в ШИ г. Серпухов.
Когда мы только начинали работу с этим учреждением, одним из приоритетных направлений мы выделили работу с женственностью/мужественностью. Многи девочки больше напоминали мальчишек: всклоченные, коротко стриженные, неаккуратные, в джинсах. В первые поездки доходило до того, что пока ребёнок не подписывал свой бейдж, мы не понимали, кто перед нами - мальчик или девочка.
Как работать с женственностью, никто не знал.
Моим предложением было - воспитывать личным примером icon_smile.gif
Всех участниц поездок просили одевать юбки, делать легкий макияж.
Первое же наше синхронное появление в юбках не прошло незамеченным. Аленка, одна из самых живых и непосредственных девочек-"пацанок", тут же поинтересовалась: "Ой, а чего это вы сегодня все в юбках?..", и не успели мы возрадоваться, как она закончила "...как бабки старые"... icon_biggrin.gif
Зато вчера эта же Алёнка, небрежно теребя слегка отросшие волосы, заявила: "Чё-то мне неохота стричься... я отращивать волосы буду". icon_break.gif

...и ещё удивительно, как дети реагируют на ласковые слова. По-другому, не так, как взрослые. Не ищут подвоха в словах, не ждут манипуляции...
Ещё одна девочка-"пацанка" - Иринка - стала задавать вопросы, зачем девочки вообще носят юбки и отращивают волосы... и пообещала не стричься после того, как услышала, что у неё - красивые светлые густые волосы.
Дашик обещала чаще улыбаться. А девочка в другом интернате, Дмитровском, самая пацанистая и боевая - Лиза - в прошлую нашу поездку порадовала нас появлением в джинсовой юбочке icon_smile.gif icon_break.gif
Ура. Заработало! icon_yo.gif icon_break.gif

Амальгама

Нет
фото

Новички

Друзья

Регистрация 01.02.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 448550259