mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Золотце -> Лента друзей
Мое движение

23 апреля 2015
Теплолюбивая14:35  Успехи, радости
Жизнь потихоньку идет вперед.
Эмоциональное состояние почему-то на спаде, хотя объективно, все хорошо.
Нужно поднимать его как-то. Делюсь радостями, успехами, планами icon_smile.gif

-- Аленка у нас вот уже почти месяц. Все хорошо - комфортно и спокойно. Иногда встречает нас готовым ужином icon_smile.gif Много болтаем. Она подуспокоилась. Обсуждаем, что происходит, обсуждаем планы на будущее. Подробнее про ее успехи я раньше писала. Очень-очень хочу, чтобы у этого ребенка все было хорошо.

-- В прошлое воскресение, взамен отменившейся поездке в Орехово, колесили с Аленкой на самокатах по Москве. Накрутили около 11 км, посмотрели самый центр, открыли сезон. Складываем знакомые фрагменты Москвы в Аленкиной голове в единую, целостную картинку icon_smile.gif

-- После очень долгого перерыва я опять начала читать. Отчет о прочитанном чуть позже) Сам факт приятен. Я сознательно не заставляла себя читать, ждала момента, когда "захочется". Вот, захотелось icon_smile.gif

-- Продумали деятельность на первые и вторые майские. Первые - дача, полным составом. Вторые - первый раз за последние пять лет пропускаю ВВС. Едем вчетвером - я-сестренка-Юрка-Лешка, наш общий друг - по маршруту: 9 мая - Москва-Суздаль, 10 мая - Суздаль-ИВаново, 11 мая - Иваново-Москва. Поездка ожидает быть интересной icon_smile.gif

-- Осознала, что я не хочу ездить в детские дома. Нет такой потребности больше. И есть уйма выпускников, на которых и без новых поездок не хватает времени. Возимся с выпускниками потихоньку: ездили к Вале (и ее дочке с мужем) в Люберцы, ездили в больницу к Илье. Стараюсь разузнать про ППМК для Тани. Планируем поездку в Орехово и в Дрезну на следующей недели (в Орехово - за информацией по Аленкиной маме, а в Дрезне живут в общаге выпускники).

-- На тренировках готовимся к поездке в Англию. Понимаю, какой результат там хочу. Стараюсь подготовится, насколько это возможно.

-- Регулярно списываемся с одним из главных организаторов соревнований в Англии, по имени Джон. Очень приятно общаться - он нас помнит и почему-то очень хорошо и по-доброму к нам относится. Приятно и радостно от его сообщений. Он и на соревнованиях во Франции очень поддерживал меня, и даже болел на бросках на дальность))

-- купила себе платье, очень красивое - яркое, с клешеной юбкой, ниже колена. Иногда хожу в нем на работу. Насобирала комплиментов)).

-- получила первую здесь премию за приведенного по моей рекомендации сотрудника, прошедшего испытательный срок)). Спасибо, Валя icon_smile.gif

-- летом еду в Мещеру. В ГП. icon_smile.gif На вторую смену. А Аленка в лагерь на вторую смену. icon_smile.gif Довольна.

-- на работе немного разгребла нескончаемые завалы. Конец в завалах виден, и вот уже хочется на работе заниматься ерундой icon_smile.gif

Не знаю что еще. Живем дальше icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

16 апреля 2015
Дар14:13  К кому приложить цитату
Это, по-моему, в равной степени подходит и к киевлянам, кто не хочет дробления страны и отделения Донбасса, и к ополченцам, которых использует Москва для продолжения войны без внятных целей:

Кровью вымокли мы под свинцовым дождем -
И смирились, решив: все равно не уйдем!
Животами горячими плавили снег.
Эту бойню затеял не Бог - человек :
Улетающим - влет, убегающим - в бег...

(С) "Охота с вертолетов"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар14:07  А я бы поддержал эту идею
Продолжая хохмы на тему "Гагарин полетел! - Воистину полетел!"...

===

Предлагаю полностью поменять местами руководство РПЦ и Роскосмоса!
Нет, ну вы только представьте себе эту прелесть.

Про церковь люди постепенно забывают, именами святых не интересуются, ее развитие представляется обывателям чем-то непонятным и ужасно от них далеким.

И, в то же время, в школах медленно, но верно, продавливают введение уроков истории космонавтики и преподавание теории Хокинга. Под нужды Роскосмоса выбиваются здания (в этом здании до перестройки размещался НИИ, поэтому убирайте ваш офис нафиг!). Финансирование растет в разы, поскольку торговля сувенирами в виде портретов космонавтов и брелков в виде ракет, спутников и МКС идет очень бойко, и не облагается налогами. И не забываем про добровольные пожертвования, ведь люди сами, по возможности, бросают деньги в ящики с надписью "На нужды космодрома".

Про космонавтов знают поголовно все, читают их биографии, называют в их честь детей, ездят в их дома-музеи, живут в соответствии с их заветами. Несколько раз в год полностью переходят на еду из тюбиков, дабы смирять плоть и укреплять дух. День космонавтики - величайший праздник, когда сотни людей приезжают на Байконур, дабы зажечь увезти домой частичку священного пламени ракеты-носителя.
Человечество переходит к колоссальной по масштабам космической экспансии.

Мракобесие побеждено, на Марсе цветут яблони.
===

Полностью поддержал бы!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

14 апреля 2015
Теплолюбивая12:45  А тем временем...
... прошло две с половиной недели, как Аленка живет у нас.
Тьфу-тьфу, пока полет нормальный. Все вошло к некоторую колею. Всех (Юра-Оля-Аленка) все устраивает.
Неожиданно для меня, Аленка встроилась в нашу жизнь как-то очень органично - ненапряжно ни эмоционально, ни в бытовом плане.
Мы очень много общаемся, где-то не соглашаемся друг с другом, но в общем и целом - мы на "одной волне".
Вместе смотрим фильмы, обсуждаем их.
Ездили вместе к выпускнице Вале (там не очень все хорошо) - тоже, обсуждали увиденное и услышанное, рассуждали по мотивам, что нужно сделать, чтобы было - по-другому.
Планируем, думаем, делаем. Учимся считать деньги (у Аленки вопрос стоит ребром, ей на "сиротские" деньги нужно покупать жилье, а не только его обустраивать). Копаем информацию про родителей.
У нее - стабилизировалось в колледже. Пробует бросить курить (сама решила). Ведет учет денег.
Из самых крупных косяков за это время - она только дважды опоздала к оговоренному времени домой. ОДин раз чуть-чуть. Один раз сильно, но зато отзванивалась, когда поняла, что опаздывает.
В бытовом плане - тоже. Она в отдельной комнате. Пару раз готовила еду (таааак приятно!). Сама хватается всегда за посуду.
В остальном - мы пофигисты в плане домашних дел. Действует принцип - кому надо, тот и делает.
Убирается тот, кому грязно или хочется убраться. Стиралку ставит тот, кому нужно постирать. Готовит тот, кто голодный... Ну и так далее. У Кати более строго с этим. Аленке ближе наш стиль. При этом - она все равно что-то делает. Вместе убирались. Посуда, мусор - сама берет и делает.
Проблем типа очередь в ванну или личные границы тоже нет.

Так что - ситуацию оцениваю как ОЧЕНЬ ХОРОШО. Я нами довольна. icon_yes.gif green_smile.gif

|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Дар10:20  Кто ж меня знает, зачем
Итак, вместо телевизора я продолжаю нажимать на кнопки в поисках жестких новостей:
блоги - http://el-murid.livejournal.com/ - читаю с 2012 года, когда предсказали смерть Каддафи и ад в Ливии; теперь живительным потоком льются новости из Украины и комментарии к ним.
spydell.livejournal.com/ - читаю с осени 2014, когда начался трындец в экономике.
ibigdan.livejournal.com/ - если не знать, что стеб основан на дикой пугающей реальности, то читать смеха ради.
Ютуб - по вечерам частенько зависаю на роликах автоаварий (и вы можете догадаться, почему).
bash.im - читаю с 2008 примерно. Помню, как смеялся первые месяцы чтения.
killpls.me - душераздирающие истории, сюжетов для артхауса хватит на сто лет вперед.
rbc.ru и vz.ru - подают инфу бепристрастно, но от этого не менее мозголомно читать.
banki.ru - актуальные новости банковской сферы.
rusrep.ru - журнал "Русский репортер", очень качественные репортажи с попытками разобраться, что к чему, хороший анализ. Последнее время пишут редко, видимо, в кризис уменьшились дотации от спонсоров и рекламы.
bg.ru - журнал о городах и Москве в частности, начинал его читать в бумажном варианте.

Помимо этого часто пользуюсь сервисами:
4pda.ru - обзоры новинок электроники.
Dpreview.com - обзоры фототехники.
club.foto.ru/forum/2 - фототехника с пробегом (частные владельцы)
авито.ру
windguru.cz - погода с осадками и ветром
ну и что уж там - vk.com
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Дар09:09  Авитоминоз
Сайт Авито для москвичей перестал быть бесплатным: теперь за подачу 1 объявления на 1 месяц нужно заплатить 259 рублей.
А у меня там 3 объявления о моих услугах висело... хотел продлить их, как обычно: ан нет, хуюшки.

13 апреля 2015
Теплолюбивая12:40  Мозговой штурм
Объявляется мозговой штурм.
Пожалуйста, поделитесь мыслями, идеями, а может, знаниями и навыками - может, кто-то с подобной ситуацией сталкивался.

Ситуация.
Нужно найти информацию о человеке. Так как исходной информации мало, будем рады любой информации и любым сведениям (где работал, чем занимался, фотографии, родственники и т.п.) Человек в настоящее время, скорее всего, мертв.
Известно о человеке: ФИО, год рождения, последнее место проживания (один из подмосковных городков).
В начале двухтысячных человек ушел из дома и не вернулся.
Через год был признан безвестно отсутствующим, еще через несколько лет - умершим.

Каким образом можно поднять информацию?
Если по архивам - по каким? Куда можно обращаться?

Делитесь, пожалуйста. Принимаются любые идеи, даже в порядке бреда.
Спасибо!

У меня идеи три - социальные сети (пишу однофамильцам). Вторая - нагуглила какое-то агенство "Архивист". Хотим сходить к ним на консультацию. Третья - соседи. Но они почти ничего не знают - несколько жильцов сменилось, кто остался - почти не общался и не помнят за давностью лет (больше десяти лет прошло).

|| Цитата || || Печать || Комментарии:10
Дар09:43  Племяннику годик!
1 апреля моему племяннику Ивану исполнился год icon_smile.gif
по случаю чего фоткали его с семьей в студии.
user posted image
user posted image
user posted image

Напишите, как получилось (выложил не все - там больше 400 кадров, пока что вечером успел обработать)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

08 апреля 2015
Дар15:19  Свершилось!
притча о счастливом дворнике воплощена в Москве, где самый большой спрос на данную профессию (очевидно, в связи с ужесточением пребывания гостей из южных республик):

http://vz.ru/news/2015/4/8/738841.html
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 апреля 2015
Теплолюбивая11:47   Работа с выпускниками, требуется финансовое
Работа с выпускниками, требуется финансовое участие добровольцев:

http://magicvan.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=1219
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

31 марта 2015
Дар14:26  Ох уж эти психуёлоги
user posted image

30 марта 2015
Дар13:36  Старушка Дания
Старушка Дания смотрит на Китай:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/551904069a794762e5ea81f1
Китайцы молодцы - тихой сапой выходят в мировые лидеры по финансам. И ведь тоже поди - коммунизм был, репрессии были, теперь вот рыночная экономика, а какие другие по сравнению с Россией результаты.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Теплолюбивая13:00  Аленка у нас
Пока полет нормальный icon_smile.gif

26 марта 2015
  12:54   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |

24 марта 2015
Теплолюбивая17:47  житейское
За выходные объехали с сестрой пару шоу-румов с платьями. Сестренка купила одно, хотя хотела два. И я - одно, хотя вообще не собиралась, ехала за компанию icon_smile.gif Длинное, но не вечернее; яркое, но вполне себе офисное. Юбка - "солнце", отрезное по талии.
Сегодня в нем. Красота-красота.

Вчера в бассейне на Савеловской столкнулась со своим первым руководителем в сети КонсультантПлюс.
Нынче он довольно известен - проводит семинары по всей России, автор лучшей бизнес-книги 2014 года по нескольким рейтингам...
С огромнейшим удовольствием пообщались с ним. Сегодня он уже Нижнем, на телевидении и очередной семинар.
Не могу даже представить себе, какой будет верхняя точка его карьеры. Когда мы начинали работать с ним, я предполагала - что это будет член правления ЧДК. Но эту позицию он занял как-то играючи в течении 6-7 лет... Теперь проводит тренинги для управленцев крупных компаний... Что дальше?
Восхищаюсь им.
И безумно скучаю по тому врмени, когда мы работали вместе.

И еще.
С 28 марта и на несколько недель нами будет жить Аленка...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:25
Дар09:30  (C) просторов тырнета
xxx: Я женился в своей жизни три раза, и такое ощущение, что окончил три разных философских факультета. icon_eekflash.gif icon_razz.gif

20 марта 2015
Теплолюбивая19:43  Февраль – начало марта, успехи, достижения, радост

Планировала вешать результаты раньше, но как-то закрутилась и не могла добраться до ЖЖ и выложить все. Пишу все кучей, на сегодняшнее число.

- Наконец приняли в гостях Юриных и моих родителей одновременно. Юрины до этого не были ни разу. Было страшно (как воспримут дом? мою кулинарию? И т.п. ), но все прошло хорошо. Родители довольны и удовлетворены, квартира и хозяйство одобрены, галочка поставлена.

- Продолжаю ходить в бассейн, четвертый месяц идет. Приучила к нему маму. Мама ходит теперь и сама. И даже сейчас, когда абонемент закончился icon_smile.gif

- Вернулась на две тренировки в неделю, готовлюсь к соревнованиям. Хожу - не пропускаю. Хочу мастера спорта, и красивую фигуру бонусом)))

- Почти каждый день отжимаюсь 20 раз и качаю пресс (начинала с 50, сейчас ближе к 100). Нравится, что получается делать это регулярно!

- Первый раз съездили с сообществом «Теплый свет», это волонтерская группа еще одна, к которой мы примеряемся – сможем ли туда влиться. По первому впечатлению, мне понравилось. Есть моменты, которые мне непонятны или вызывают протест, но их - мало. А так, они гибкие и готовы нас принимать icon_smile.gif Думаем про них.

- На работе выбила-таки себе возможность квартальных премий!! Теперь они прописаны в положении по оплате, если выполню показатели, будет + 20% в месяц (+ 60%в квартал). Немного, но приятно

- Первый раз в сознательной профессиональной жизни взялась быть представителем в суде общей юрисдикции. Подготовила документы и подала их. Ждем предварительного заседания теперь.

- Обустраиваем квартиру. Юра заштукатурил стенку, докупили кое-что по мелочи, спим на новом диване, я провела генеральную уборку.

- Вернулась к активной поддержке выпускников. Одной девочке нашли репетитора по математике (чтобы она смогла подтянуть последние классы коррекционной программы, и поступить в обычную вечернюю школу), другой нашли психолога (девочка собирается снимать диагноз - это три недели в психушке, как никогда ей нужна поддержка, а штатный психолог в техникуме девочке "режет крылья" и прочим образом не-поддерживает. Девочка сама понимает, что ей нужно проработать самооценку и самовосприятие)

- организовали поздравление ребят в зале 23го февраля

- оподарили тренера с рождением доченьки (это я всех расшевели-да и организовала)))

- мартовское: две медальки на прошедшем чемпионате Москвы: 2 место на 3 метрах и 3 место на 7 метрах. Точка роста – хочу стабильный бросок на 5 метрах. Еще, хочу обойти Олесю Назарову (золотого призера) хотя бы на одной из дистанций. Это девочка-монстр, умница, очень сильная метательница.
- на работе на годовом собрании вручили почетную грамоту за большой вклад в развитие компании ЭЛКОД в 2014 году. Приятно).
- в бассейне поставила рекорд по скорости и расстоянию. До этого я несколько раз проплывала за 45 минут сеанса 52 дорожки по 25 метров (то есть в сумме 1 км 300 метров). В настоящее время рекорд побит. Я проплыла 60 дорожек (= 1 км 500 метров). Довольна собой как слон. Грациозный такой водоплавающий слон.

18 марта 2015
Дар15:59  1993й-2015й
user posted image
Прошло всего 22 года с того момента - и снова хочется шмальнуть в ту же мишень.

Цитата
18 марта в России теперь - день оккупанта. В качестве поздравления в этот день по всей стране принято врываться в чужую собственность и справлять там свои нужды.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

15 марта 2015
Дар22:30  тупой курьер-2
Гыгыгы, а тупой курьер со второй попытки таки сдал экзамен на аттестат ФСФР 4.0. Правда, что за этим последует - фиг знает. Зарплату автоматически точно не прибавят.
https://img-fotki.yandex.ru/get/5114/529720...73_391d973_orig
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

13 марта 2015
Дар13:35  Значок ГТО
http://vz.ru/photoreport/734017/#ad-image-0
уже и значок сделали - а где, когда и как сдавать в Москве хоть умри инфы нет. Нарыл группу в контакте - там написано: 22 июня на стадионе Искра. Но 22е будет понедельником - это что, отдельная дисциплина: чтоб пришли только самые волевые, кто с работы отпроситься сможет?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

Золотце

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.03.2008
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 7
Список друзей
Alenyshka001 Juliette Misje Fox Waxa Андрей Ткачук Дар Игоревич Теплолюбивая Худеющий
Добавлен в друзья
Juliette Андрей Ткачук Игоревич Теплолюбивая
Избранные журналы
Juliette Misje Fox Андрей Ткачук Искатель Ленка-белка Худеющий
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15