| Теплолюбивая - 14:35 Успехи, радости |
Жизнь потихоньку идет вперед. Эмоциональное состояние почему-то на спаде, хотя объективно, все хорошо. Нужно поднимать его как-то. Делюсь радостями, успехами, планами 
-- Аленка у нас вот уже почти месяц. Все хорошо - комфортно и спокойно. Иногда встречает нас готовым ужином Много болтаем. Она подуспокоилась. Обсуждаем, что происходит, обсуждаем планы на будущее. Подробнее про ее успехи я раньше писала. Очень-очень хочу, чтобы у этого ребенка все было хорошо.
-- В прошлое воскресение, взамен отменившейся поездке в Орехово, колесили с Аленкой на самокатах по Москве. Накрутили около 11 км, посмотрели самый центр, открыли сезон. Складываем знакомые фрагменты Москвы в Аленкиной голове в единую, целостную картинку 
-- После очень долгого перерыва я опять начала читать. Отчет о прочитанном чуть позже) Сам факт приятен. Я сознательно не заставляла себя читать, ждала момента, когда "захочется". Вот, захотелось 
-- Продумали деятельность на первые и вторые майские. Первые - дача, полным составом. Вторые - первый раз за последние пять лет пропускаю ВВС. Едем вчетвером - я-сестренка-Юрка-Лешка, наш общий друг - по маршруту: 9 мая - Москва-Суздаль, 10 мая - Суздаль-ИВаново, 11 мая - Иваново-Москва. Поездка ожидает быть интересной 
-- Осознала, что я не хочу ездить в детские дома. Нет такой потребности больше. И есть уйма выпускников, на которых и без новых поездок не хватает времени. Возимся с выпускниками потихоньку: ездили к Вале (и ее дочке с мужем) в Люберцы, ездили в больницу к Илье. Стараюсь разузнать про ППМК для Тани. Планируем поездку в Орехово и в Дрезну на следующей недели (в Орехово - за информацией по Аленкиной маме, а в Дрезне живут в общаге выпускники).
-- На тренировках готовимся к поездке в Англию. Понимаю, какой результат там хочу. Стараюсь подготовится, насколько это возможно.
-- Регулярно списываемся с одним из главных организаторов соревнований в Англии, по имени Джон. Очень приятно общаться - он нас помнит и почему-то очень хорошо и по-доброму к нам относится. Приятно и радостно от его сообщений. Он и на соревнованиях во Франции очень поддерживал меня, и даже болел на бросках на дальность))
-- купила себе платье, очень красивое - яркое, с клешеной юбкой, ниже колена. Иногда хожу в нем на работу. Насобирала комплиментов)).
-- получила первую здесь премию за приведенного по моей рекомендации сотрудника, прошедшего испытательный срок)). Спасибо, Валя 
-- летом еду в Мещеру. В ГП. На вторую смену. А Аленка в лагерь на вторую смену. Довольна.
-- на работе немного разгребла нескончаемые завалы. Конец в завалах виден, и вот уже хочется на работе заниматься ерундой 
Не знаю что еще. Живем дальше |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 14:13 К кому приложить цитату |
Это, по-моему, в равной степени подходит и к киевлянам, кто не хочет дробления страны и отделения Донбасса, и к ополченцам, которых использует Москва для продолжения войны без внятных целей:
Кровью вымокли мы под свинцовым дождем - И смирились, решив: все равно не уйдем! Животами горячими плавили снег. Эту бойню затеял не Бог - человек : Улетающим - влет, убегающим - в бег... (С) "Охота с вертолетов" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 14:07 А я бы поддержал эту идею |
Продолжая хохмы на тему "Гагарин полетел! - Воистину полетел!"...
===
Предлагаю полностью поменять местами руководство РПЦ и Роскосмоса! Нет, ну вы только представьте себе эту прелесть.
Про церковь люди постепенно забывают, именами святых не интересуются, ее развитие представляется обывателям чем-то непонятным и ужасно от них далеким.
И, в то же время, в школах медленно, но верно, продавливают введение уроков истории космонавтики и преподавание теории Хокинга. Под нужды Роскосмоса выбиваются здания (в этом здании до перестройки размещался НИИ, поэтому убирайте ваш офис нафиг!). Финансирование растет в разы, поскольку торговля сувенирами в виде портретов космонавтов и брелков в виде ракет, спутников и МКС идет очень бойко, и не облагается налогами. И не забываем про добровольные пожертвования, ведь люди сами, по возможности, бросают деньги в ящики с надписью "На нужды космодрома".
Про космонавтов знают поголовно все, читают их биографии, называют в их честь детей, ездят в их дома-музеи, живут в соответствии с их заветами. Несколько раз в год полностью переходят на еду из тюбиков, дабы смирять плоть и укреплять дух. День космонавтики - величайший праздник, когда сотни людей приезжают на Байконур, дабы зажечь увезти домой частичку священного пламени ракеты-носителя. Человечество переходит к колоссальной по масштабам космической экспансии.
Мракобесие побеждено, на Марсе цветут яблони. ===
Полностью поддержал бы! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Теплолюбивая - 12:45 А тем временем... |
... прошло две с половиной недели, как Аленка живет у нас. Тьфу-тьфу, пока полет нормальный. Все вошло к некоторую колею. Всех (Юра-Оля-Аленка) все устраивает. Неожиданно для меня, Аленка встроилась в нашу жизнь как-то очень органично - ненапряжно ни эмоционально, ни в бытовом плане. Мы очень много общаемся, где-то не соглашаемся друг с другом, но в общем и целом - мы на "одной волне". Вместе смотрим фильмы, обсуждаем их. Ездили вместе к выпускнице Вале (там не очень все хорошо) - тоже, обсуждали увиденное и услышанное, рассуждали по мотивам, что нужно сделать, чтобы было - по-другому. Планируем, думаем, делаем. Учимся считать деньги (у Аленки вопрос стоит ребром, ей на "сиротские" деньги нужно покупать жилье, а не только его обустраивать). Копаем информацию про родителей. У нее - стабилизировалось в колледже. Пробует бросить курить (сама решила). Ведет учет денег. Из самых крупных косяков за это время - она только дважды опоздала к оговоренному времени домой. ОДин раз чуть-чуть. Один раз сильно, но зато отзванивалась, когда поняла, что опаздывает. В бытовом плане - тоже. Она в отдельной комнате. Пару раз готовила еду (таааак приятно!). Сама хватается всегда за посуду. В остальном - мы пофигисты в плане домашних дел. Действует принцип - кому надо, тот и делает. Убирается тот, кому грязно или хочется убраться. Стиралку ставит тот, кому нужно постирать. Готовит тот, кто голодный... Ну и так далее. У Кати более строго с этим. Аленке ближе наш стиль. При этом - она все равно что-то делает. Вместе убирались. Посуда, мусор - сама берет и делает. Проблем типа очередь в ванну или личные границы тоже нет.
Так что - ситуацию оцениваю как ОЧЕНЬ ХОРОШО. Я нами довольна.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 10:20 Кто ж меня знает, зачем |
Итак, вместо телевизора я продолжаю нажимать на кнопки в поисках жестких новостей: блоги - http://el-murid.livejournal.com/ - читаю с 2012 года, когда предсказали смерть Каддафи и ад в Ливии; теперь живительным потоком льются новости из Украины и комментарии к ним. spydell.livejournal.com/ - читаю с осени 2014, когда начался трындец в экономике. ibigdan.livejournal.com/ - если не знать, что стеб основан на дикой пугающей реальности, то читать смеха ради. Ютуб - по вечерам частенько зависаю на роликах автоаварий (и вы можете догадаться, почему). bash.im - читаю с 2008 примерно. Помню, как смеялся первые месяцы чтения. killpls.me - душераздирающие истории, сюжетов для артхауса хватит на сто лет вперед. rbc.ru и vz.ru - подают инфу бепристрастно, но от этого не менее мозголомно читать. banki.ru - актуальные новости банковской сферы. rusrep.ru - журнал "Русский репортер", очень качественные репортажи с попытками разобраться, что к чему, хороший анализ. Последнее время пишут редко, видимо, в кризис уменьшились дотации от спонсоров и рекламы. bg.ru - журнал о городах и Москве в частности, начинал его читать в бумажном варианте.
Помимо этого часто пользуюсь сервисами: 4pda.ru - обзоры новинок электроники. Dpreview.com - обзоры фототехники. club.foto.ru/forum/2 - фототехника с пробегом (частные владельцы) авито.ру windguru.cz - погода с осадками и ветром ну и что уж там - vk.com |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 09:09 Авитоминоз |
Сайт Авито для москвичей перестал быть бесплатным: теперь за подачу 1 объявления на 1 месяц нужно заплатить 259 рублей. А у меня там 3 объявления о моих услугах висело... хотел продлить их, как обычно: ан нет, хуюшки. |
|
||
| Теплолюбивая - 12:40 Мозговой штурм |
Объявляется мозговой штурм. Пожалуйста, поделитесь мыслями, идеями, а может, знаниями и навыками - может, кто-то с подобной ситуацией сталкивался.
Ситуация. Нужно найти информацию о человеке. Так как исходной информации мало, будем рады любой информации и любым сведениям (где работал, чем занимался, фотографии, родственники и т.п.) Человек в настоящее время, скорее всего, мертв. Известно о человеке: ФИО, год рождения, последнее место проживания (один из подмосковных городков). В начале двухтысячных человек ушел из дома и не вернулся. Через год был признан безвестно отсутствующим, еще через несколько лет - умершим.
Каким образом можно поднять информацию? Если по архивам - по каким? Куда можно обращаться?
Делитесь, пожалуйста. Принимаются любые идеи, даже в порядке бреда. Спасибо!
У меня идеи три - социальные сети (пишу однофамильцам). Вторая - нагуглила какое-то агенство "Архивист". Хотим сходить к ним на консультацию. Третья - соседи. Но они почти ничего не знают - несколько жильцов сменилось, кто остался - почти не общался и не помнят за давностью лет (больше десяти лет прошло).
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Дар - 09:43 Племяннику годик! |
1 апреля моему племяннику Ивану исполнился год  по случаю чего фоткали его с семьей в студии.

Напишите, как получилось (выложил не все - там больше 400 кадров, пока что вечером успел обработать) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 12:54 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Теплолюбивая - 17:47 житейское |
За выходные объехали с сестрой пару шоу-румов с платьями. Сестренка купила одно, хотя хотела два. И я - одно, хотя вообще не собиралась, ехала за компанию Длинное, но не вечернее; яркое, но вполне себе офисное. Юбка - "солнце", отрезное по талии. Сегодня в нем. Красота-красота.
Вчера в бассейне на Савеловской столкнулась со своим первым руководителем в сети КонсультантПлюс. Нынче он довольно известен - проводит семинары по всей России, автор лучшей бизнес-книги 2014 года по нескольким рейтингам... С огромнейшим удовольствием пообщались с ним. Сегодня он уже Нижнем, на телевидении и очередной семинар. Не могу даже представить себе, какой будет верхняя точка его карьеры. Когда мы начинали работать с ним, я предполагала - что это будет член правления ЧДК. Но эту позицию он занял как-то играючи в течении 6-7 лет... Теперь проводит тренинги для управленцев крупных компаний... Что дальше? Восхищаюсь им. И безумно скучаю по тому врмени, когда мы работали вместе.
И еще. С 28 марта и на несколько недель нами будет жить Аленка... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
| Дар - 09:30 (C) просторов тырнета |
xxx: Я женился в своей жизни три раза, и такое ощущение, что окончил три разных философских факультета. |
|
||
| Теплолюбивая - 19:43 Февраль – начало марта, успехи, достижения, радост |
Планировала вешать результаты раньше, но как-то закрутилась и не могла добраться до ЖЖ и выложить все. Пишу все кучей, на сегодняшнее число.
- Наконец приняли в гостях Юриных и моих родителей одновременно. Юрины до этого не были ни разу. Было страшно (как воспримут дом? мою кулинарию? И т.п. ), но все прошло хорошо. Родители довольны и удовлетворены, квартира и хозяйство одобрены, галочка поставлена.
- Продолжаю ходить в бассейн, четвертый месяц идет. Приучила к нему маму. Мама ходит теперь и сама. И даже сейчас, когда абонемент закончился 
- Вернулась на две тренировки в неделю, готовлюсь к соревнованиям. Хожу - не пропускаю. Хочу мастера спорта, и красивую фигуру бонусом)))
- Почти каждый день отжимаюсь 20 раз и качаю пресс (начинала с 50, сейчас ближе к 100). Нравится, что получается делать это регулярно!
- Первый раз съездили с сообществом «Теплый свет», это волонтерская группа еще одна, к которой мы примеряемся – сможем ли туда влиться. По первому впечатлению, мне понравилось. Есть моменты, которые мне непонятны или вызывают протест, но их - мало. А так, они гибкие и готовы нас принимать Думаем про них.
- На работе выбила-таки себе возможность квартальных премий!! Теперь они прописаны в положении по оплате, если выполню показатели, будет + 20% в месяц (+ 60%в квартал). Немного, но приятно
- Первый раз в сознательной профессиональной жизни взялась быть представителем в суде общей юрисдикции. Подготовила документы и подала их. Ждем предварительного заседания теперь.
- Обустраиваем квартиру. Юра заштукатурил стенку, докупили кое-что по мелочи, спим на новом диване, я провела генеральную уборку.
- Вернулась к активной поддержке выпускников. Одной девочке нашли репетитора по математике (чтобы она смогла подтянуть последние классы коррекционной программы, и поступить в обычную вечернюю школу), другой нашли психолога (девочка собирается снимать диагноз - это три недели в психушке, как никогда ей нужна поддержка, а штатный психолог в техникуме девочке "режет крылья" и прочим образом не-поддерживает. Девочка сама понимает, что ей нужно проработать самооценку и самовосприятие)
- организовали поздравление ребят в зале 23го февраля
- оподарили тренера с рождением доченьки (это я всех расшевели-да и организовала)))
- мартовское: две медальки на прошедшем чемпионате Москвы: 2 место на 3 метрах и 3 место на 7 метрах. Точка роста – хочу стабильный бросок на 5 метрах. Еще, хочу обойти Олесю Назарову (золотого призера) хотя бы на одной из дистанций. Это девочка-монстр, умница, очень сильная метательница. - на работе на годовом собрании вручили почетную грамоту за большой вклад в развитие компании ЭЛКОД в 2014 году. Приятно). - в бассейне поставила рекорд по скорости и расстоянию. До этого я несколько раз проплывала за 45 минут сеанса 52 дорожки по 25 метров (то есть в сумме 1 км 300 метров). В настоящее время рекорд побит. Я проплыла 60 дорожек (= 1 км 500 метров). Довольна собой как слон. Грациозный такой водоплавающий слон. |
|
||
| Дар - 15:59 1993й-2015й |
 Прошло всего 22 года с того момента - и снова хочется шмальнуть в ту же мишень.
| Цитата | | 18 марта в России теперь - день оккупанта. В качестве поздравления в этот день по всей стране принято врываться в чужую собственность и справлять там свои нужды. |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 13:35 Значок ГТО |
http://vz.ru/photoreport/734017/#ad-image-0 уже и значок сделали - а где, когда и как сдавать в Москве хоть умри инфы нет. Нарыл группу в контакте - там написано: 22 июня на стадионе Искра. Но 22е будет понедельником - это что, отдельная дисциплина: чтоб пришли только самые волевые, кто с работы отпроситься сможет? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|