| Бастет - 17:38 взгляд на мир |
===
Великий Один, глава богов Севера, желая получить сокровенные знания о мирах и судьбах всего сущего, пригвоздил себя копьем к Древу Бытия и провисел на нем девять дней и девять ночей вниз головой. Взор Одина был направлен к земле, к корням древа познания, и, естественно, в этом положении открывается неожиданный взгляд на мир. Кроме того, Один пожертвовал свой глаз великану Мимиру за право испить из охраняемого Мимиром Колодца Мудрости. Один — бог-колдун, и его жертва во имя знания — это шаманская инициация-практика. Висеть вниз головой — значит отключить ум и логику, то есть раскрыть путь истинному видению, интуитивному. Один отдал внешнее зрение за возможность получить зрение внутреннее (вспомним слепых мудрецов или слепую Вангу). ====
В общем, ежели вдруг что не так, или не в ту сторону, или.. Надо срочно походить вниз головой - и все образуется! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 13:39 "Розыгрыш" |
Все же для меня это - один из любимейших фильмов. Именно тот, 1976 года. Не недавняя постановка Кудиненко, а именно фильм Владимира Меньшова. Очаровательное кино. Чудесная музыка. Великолепный Харатьян. Скучаю я, конечно, по тем временам и по тем людям. А еще посмотрела в субботу "Гардемаринов". Тоже повздыхала... Вот так. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 00:11 как всегда |
Позвали нас в прошлом мае посетить Цифровой маршрут на выставке в Экспоцентре - из сериии = есть возможность уйти с уроков завтра едете?= Пионеры мои, разумеется радостно согласились. И попали мы на выставку =Связь и что-то там еще=, и получили халявных флешек с прочими раздатками, и в игры консольные поиграли, и компы пособирали на время, и на планшетах порисовали, и... Здорово было! Поэтому в сентябре опять радостно поехали - но выставка уже была другая , =мир и детство=, конкурсы проще - для 5-7 классов, халявных призов меньше(: Мои дети разочаровались, оглянулись и задали резонный вопрос:= а что это вон те бегают в футболках и нам такие=
Цепочка выяснений и сбора информации вывела меня барышню, которая это организует - командные спартакиады, мастер-классы и все такое.. Мы, конечно, тоже все такое захотели, оставили координаты, нам и футболок выделили - самым активным, но на всех-то не хватило))
В ноябре прошла серия лекций =10 дней в цифровом будущем=. Тем, кто ездил - безумно понравилось, хоть и надо было каждый день сразу после уроков мчаться на спортивную ( полтора часа дороги в один конец, а еще же дом работа..). И интересно, и призов навыигрывали, и каждый себе новенькое установил - кто рисовалок хороших, кто планшетами увлекся, кто музыкой, кто роботами.. А я на скачанном материале еще и уроков новых и презентаций сделала.
А вот нынче подошло время спартакиады.. И мы получили список конкурсов. Программа Спартакиады:
• Web-сайт - создать и заполнить, еще и презентацию устроить, и что б посещался • 3D фото - выстроить композицию кадра с макс объемом • Электронная мелодия - создать трек • Администрирование сети - настройка и тестиворание беспроводной сети, подключение камер • Сборка компьютера на время - "ну, это самое легкое" )) ; • Игра-викторина для знатоков русского языка "Издательский дом" - говорят, русс яз проверять станут • Анимация в программе Adobe Flash - создание короткометражек
И были сегодня на первом мастер-классе - в D-Link, по прокладке и налаживанию сети.. Загрузились теорией. С домашним заданием по обжимке кабеля и кросса.
дети в тихом шоке.. Футболочек, понимаешь, захотелось...
Завтра едем на практику.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Juliette - 07:27 "А я сяду в кабриолет..." (с) |
Как только меня инструктор за руль пустит, то есть сочтет для меня возможным по городу передвигаться самостоятельно По его мнению - мне этого нельзя делать еще очень и очень долго И это он еще молчал ))) Но очень красноречиво молчал ))) А машинка красивый ))) |
|
||
| Бастет - 21:50 дети как утилизаторы |
..эх, хорошо бы с моими все ограничивалось продранными джинсами да стоптанными тапочками.. Но это не их размерчик.
Только-только заклеили битую об лед Майину виолончель, как Наташа сломала свою. И я даже не могу понять, как, потому что нигде нет следа от удара.

Мастер тоже в удивлении сильном, но открещивается от гарантии, списывает все на =потянули за гриф или упихивали в футляр= и предлагает залить все эпоксидкой и вставить шуруп. (но никто при этом не обещает хорошего звука) А менять гриф - у них такого даже и в прайсе нет.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Бастет - 11:51 апрельское |
.. В свои два года где-то вот в это время Майя, очень внятно проговаривая согласные, встречала каждого фразой: "Как погоддка??"
Но открыть сезон в прошлые выходные мы успели))

Uploaded with ImageShack.us |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 01:19 Донтандестендное... |
Не понимаю, да... В компе поменялся цвет папочек... Ладно, программка, которая сие творит - есть, можбыть - всячина... Но вот откуда вдруг появилось свободное тырнет-подключение, обозначенное цифирьками? И я в сомнениях, что мой сынок тут ни при чем... Хотя он и утверждает обратное... |
|
||
| Juliette - 20:51 Межпредметные связи... |
Шесть-семь-сбилась уже не то...
Сейчас рулят: Курицу осноровить и капустки накроить )))
Да и не каждый поймет... Узкоспециальзированный йумор ))) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 16:09 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Juliette - 09:05 Что такое "хорошо" и кто такое "коха" ) |
Людмила Уланова ПРО КОХУ И МЫХУ
Поселилась огромная мыха Под квартирою нашей, в подвале. От ее богатырского чиха Все стаканы у нас дребезжали.
А от громкого жуткого смеха Мы дрожали и жались друг к другу. И скакало по комнатам эхо, Натыкаясь на нас с перепугу.
Наши люстры от треска и воя Начинали летать, как качели, А от стен отставали обои И обратно пристать не хотели.
По ночам от ужасного писка На пол грохались стулья и полка. Наша бедная тихая киска Этой мыхи боялась, как волка.
И купили мы в горном ауле Коху ростом почти с бегемота. Еле-еле в подвал пропихнули... Ух, начнётся на мыху охота!
Но беду мы накликали сами. Представляете, коха и мыха Закадычными стали друзьями - Вместе песни горланили лихо,
Вместе лопали наши припасы, Нам кричали обидное что-то, И плясали там, как папуасы... Вот такая вот вышла охота!
Чтобы выставить мыху и коху, Нам огромный собачище нужен!
...Да, сейчас нам приходится плохо, Но вот только не вышло бы хуже...
Услышала два года назад на ВВС в качестве песни в исполнении своего капитана с "Тамбовской клячи" (это байдарку так звали))). Давно так не смеялась. А Пашка знает еще одну смешную песенку-скороговорку на "Ч" - оч длинную, я даж столько слов запомнить не могу )))

А вот тут для визуалов, которым надо пощупать ))) |
|
||
| Juliette - 08:47 Улыбнуло ) |
Встречает кошка гнома. Спрашивает: - Ты кто? - Я - гном. Пакостю людям, порчу вещи, ору по ночам, спать не даю. А ты? Кошка задумалась...: - Тогда я тоже гном...))) |
|
||
| Бастет - 12:17 небесное |
Любуемся с детьми =улыбкой чеширского кота= на небе..

приходим домой, взгляд скользит по очередному детскому журналу:
= народная примета - если месяц рожками вниз, то это к теплу =
рожками вниз.. КАК???? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Juliette - 23:12 "Танцуй, ведьма..." или... |
Сцыкотно мне как-то. Неделю назад купила билет на концерт Мельницы. Очень сильно радовалась, что - Ура - наконец-то схожу-увижу-оторвусь, а то, пока в Туле жила, Наталья с концертом приезжала исключительно совпадая по датам с ВВС... Купила билет, радовалась, хвасталась... Дразнила одного хорошего друга - блазнило пойти вместе, но у него ряд уважительных причин, чтобы пропустить это мероприятие сейчас... Сегодня собралась, опять усиленно радовалась, что вот - иду! Но за час до выхода - заленивилось мне... Вот не хочу и все... Опять же - друга вытащить не вышло... Думала даже - доехать и кому-нибудь перед входом билет продать... Или успеть кому позвонить и просто подарить... Доехала - нет концерта. Отменили... По причине болезни солистки. Оля, с которой я идти таки собиралась, и которой призналась, что вотпрямща - не хотела я уже никуда - меня чуть не убила со словами: "Я-то думала, что это мое невезение, а это ты наВершила!!!" Чесслово, я не хотела Хочу, чтоб все было, есть и будет - хорошо. У всех, но особенно - у меня ))) Пожалуйста ))) |
|
||
| Тигренок - 17:26 Страх |
Уже неделю живу с ощущением жуткого тяжелого страха в душе. Постоянно холодно и не могу согреться никак. Только с печкой и под двумя одеялами. Температуры нет. Выхожу из дома с ощущением жуткой паники, просто боюсь порог дома переступать. Я не знаю, с чем это связано. Началось с того, что заболела киса, мы свозили ее к вету с горем пополам, где ей прокололи кисту. И вот рана не заживает, кровит до сих пор. При этом аппетит и поведение у кошки как всегда. Едим мясо, мурлычем, спим, кусаем хозяев. А я не могу отделать от этого липкого страха и дрожи... Что делать?! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Juliette - 00:52 Мувишное... |
Что-то вроде нашего "Самый лучший фильм", только не наш и нарисованый )

Нынче Патрика хочется раскрасить в свежий зеленый ) |
|
||
|
|
|