mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Темур -> Лента друзей
18 апреля 2011
Бастет17:38  взгляд на мир
===

Великий Один, глава богов Севера, желая получить сокровенные знания о мирах и судьбах всего сущего, пригвоздил себя копьем к Древу Бытия и провисел на нем девять дней и девять ночей вниз головой.
Взор Одина был направлен к земле, к корням древа познания, и, естественно, в этом положении открывается неожиданный взгляд на мир. Кроме того, Один пожертвовал свой глаз великану Мимиру за право испить из охраняемого Мимиром Колодца Мудрости.
Один — бог-колдун, и его жертва во имя знания — это шаманская инициация-практика. Висеть вниз головой — значит отключить ум и логику, то есть раскрыть путь истинному видению, интуитивному. Один отдал внешнее зрение за возможность получить зрение внутреннее (вспомним слепых мудрецов или слепую Вангу).
====

В общем, ежели вдруг что не так, или не в ту сторону, или..
Надо срочно походить вниз головой - и все образуется! icon_twisted.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Тигренок13:39  "Розыгрыш"
Все же для меня это - один из любимейших фильмов. Именно тот, 1976 года. Не недавняя постановка Кудиненко, а именно фильм Владимира Меньшова. Очаровательное кино. Чудесная музыка. Великолепный Харатьян.
Скучаю я, конечно, по тем временам и по тем людям.
А еще посмотрела в субботу "Гардемаринов". Тоже повздыхала...
Вот так.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

14 апреля 2011
Бастет00:11  как всегда
Позвали нас в прошлом мае посетить Цифровой маршрут на выставке в Экспоцентре - из сериии = есть возможность уйти с уроков завтра едете?=
Пионеры мои, разумеется радостно согласились. И попали мы на выставку =Связь и что-то там еще=, и получили халявных флешек с прочими раздатками, и в игры консольные поиграли, и компы пособирали на время, и на планшетах порисовали, и... Здорово было!

Поэтому в сентябре опять радостно поехали - но выставка уже была другая , =мир и детство=, конкурсы проще - для 5-7 классов, халявных призов меньше(:
Мои дети разочаровались, оглянулись и задали резонный вопрос:= а что это вон те бегают в футболках и нам такие=

Цепочка выяснений и сбора информации вывела меня барышню, которая это организует - командные спартакиады, мастер-классы и все такое.. Мы, конечно, тоже все такое захотели, оставили координаты, нам и футболок выделили - самым активным, но на всех-то не хватило))

В ноябре прошла серия лекций =10 дней в цифровом будущем=. Тем, кто ездил - безумно понравилось, хоть и надо было каждый день сразу после уроков мчаться на спортивную ( полтора часа дороги в один конец, а еще же дом работа..). И интересно, и призов навыигрывали, и каждый себе новенькое установил - кто рисовалок хороших, кто планшетами увлекся, кто музыкой, кто роботами..
А я на скачанном материале еще и уроков новых и презентаций сделала.

А вот нынче подошло время спартакиады.. И мы получили список конкурсов.
Программа Спартакиады:

• Web-сайт - создать и заполнить, еще и презентацию устроить, и что б посещался
• 3D фото - выстроить композицию кадра с макс объемом
• Электронная мелодия - создать трек
• Администрирование сети - настройка и тестиворание беспроводной сети, подключение камер
• Сборка компьютера на время - "ну, это самое легкое" )) ;
• Игра-викторина для знатоков русского языка "Издательский дом" - говорят, русс яз проверять станут
• Анимация в программе Adobe Flash - создание короткометражек

И были сегодня на первом мастер-классе - в D-Link, по прокладке и налаживанию сети.. Загрузились теорией. С домашним заданием по обжимке кабеля и кросса.

дети в тихом шоке.. Футболочек, понимаешь, захотелось... icon_twisted.gif

Завтра едем на практику..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

11 апреля 2011
Juliette07:27  "А я сяду в кабриолет..." (с)
Как только меня инструктор за руль пустит, то есть сочтет для меня возможным по городу передвигаться самостоятельно icon_biggrin.gif
По его мнению - мне этого нельзя делать еще очень и очень долго icon_biggrin.gif
И это он еще молчал ))) Но очень красноречиво молчал )))
А машинка красивый )))

10 апреля 2011
Бастет21:50  дети как утилизаторы
..эх, хорошо бы с моими все ограничивалось продранными джинсами да стоптанными тапочками.. Но это не их размерчик.

Только-только заклеили битую об лед Майину виолончель, как Наташа сломала свою. И я даже не могу понять, как, потому что нигде нет следа от удара.

user posted image user posted image

Мастер тоже в удивлении сильном, но открещивается от гарантии, списывает все на =потянули за гриф или упихивали в футляр= и предлагает залить все эпоксидкой и вставить шуруп. (но никто при этом не обещает хорошего звука)
А менять гриф - у них такого даже и в прайсе нет..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

09 апреля 2011
Бастет11:51  апрельское
.. В свои два года где-то вот в это время Майя, очень внятно проговаривая согласные, встречала каждого фразой: "Как погоддка??"

Но открыть сезон в прошлые выходные мы успели))

user posted image

Uploaded with ImageShack.us
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

04 апреля 2011
Тигренок18:09  Улыбнуло
Не байка. icon_no.gif icon_exclaim.gif
Мне тут (давненько, правда, уже) рассказали о человеке под именем Люц. Имя, не ник. Думаете, полное имя Люциус? Неа. Люцифер. На полном серьезе. Человек неверящим паспорт демонстрирует. Фамилия у него вообще какая-то трудновыговариваемая. icon_insane.gif
Так это еще не все. Папу Люца зовут Ясон. А дедушку - Велиар. Представляете - Люцифер Ясонович и Ясон Велиарович?! icon_big_eyes.gif Лично я - с трудом. А прадеда, по слухам, звали Амадеус...
Ладно хоть по поводу сына Люц мудрствовать не стал. Назвал его Даниилом. (Кстати, если мне не изменяет память, был такой библейский пророк - Даниил). А внука Люц решил назвать Каином... icon_rolleyes.gif
Чего только не бывает на белом свете... icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

02 апреля 2011
Juliette01:19  Донтандестендное...
Не понимаю, да...
В компе поменялся цвет папочек... Ладно, программка, которая сие творит - есть, можбыть - всячина...
Но вот откуда вдруг появилось свободное тырнет-подключение, обозначенное цифирьками?
И я в сомнениях, что мой сынок тут ни при чем... Хотя он и утверждает обратное...

31 марта 2011
Juliette20:51  Межпредметные связи...
Шесть-семь-сбилась уже не то...

Сейчас рулят:
Курицу осноровить и капустки накроить )))

Да и не каждый поймет... Узкоспециальзированный йумор )))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 марта 2011
  16:09   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |

18 марта 2011
Juliette23:55  Ну просто мооооооре позитива )))
user posted image

17 марта 2011
Juliette09:05  Что такое "хорошо" и кто такое "коха" )
Людмила Уланова
ПРО КОХУ И МЫХУ

Поселилась огромная мыха
Под квартирою нашей, в подвале.
От ее богатырского чиха
Все стаканы у нас дребезжали.

А от громкого жуткого смеха
Мы дрожали и жались друг к другу.
И скакало по комнатам эхо,
Натыкаясь на нас с перепугу.

Наши люстры от треска и воя
Начинали летать, как качели,
А от стен отставали обои
И обратно пристать не хотели.

По ночам от ужасного писка
На пол грохались стулья и полка.
Наша бедная тихая киска
Этой мыхи боялась, как волка.

И купили мы в горном ауле
Коху ростом почти с бегемота.
Еле-еле в подвал пропихнули...
Ух, начнётся на мыху охота!

Но беду мы накликали сами.
Представляете, коха и мыха
Закадычными стали друзьями -
Вместе песни горланили лихо,

Вместе лопали наши припасы,
Нам кричали обидное что-то,
И плясали там, как папуасы...
Вот такая вот вышла охота!

Чтобы выставить мыху и коху,
Нам огромный собачище нужен!

...Да, сейчас нам приходится плохо,
Но вот только не вышло бы хуже...

Услышала два года назад на ВВС в качестве песни в исполнении своего капитана с "Тамбовской клячи" (это байдарку так звали))). Давно так не смеялась. А Пашка знает еще одну смешную песенку-скороговорку на "Ч" - оч длинную, я даж столько слов запомнить не могу )))

user posted image

А вот тут для визуалов, которым надо пощупать )))
Juliette08:47  Улыбнуло )
Встречает кошка гнома. Спрашивает:
- Ты кто?
- Я - гном. Пакостю людям, порчу вещи, ору по ночам, спать не даю. А ты?
Кошка задумалась...:
- Тогда я тоже гном...)))

14 марта 2011
Бастет01:39  весеннее
в очередной раз случится весенний праздник на танцах. Основой служила сказка про =съесть давно мечтаю колобка - снежные у нас бока=

Я сменила амплуа с кикиморы на медведя. Душевный такой тощщеватый мишка с ушами как у хомяка - однозначно, надо свое шить.

Вылетел гвоздик из лавки, на танцах молотков не держат. Помчалась я медвежьим косолапым перебегом к моделистам.
Картинка - пионеры класса 6-7 шкурят корабельные днища да детальки вытачивают. тут медведь заходит и молвит голосом человечьим:
- здравствуйте, а у вас молоток есть?

user posted image

Детям очень понравилось!!
Представляю, как я выглядела, трусцой пересекая коридор с молотком в лапах))

А Майя вовсе была зайцем. Ну, совершенным Зай-атсом из зазеркалья.
Из-за спектакла она задержалась, поэтому пулей бежала дворцовским коридорчиком в соседний корпус. Никого не замечала, торопилась.

Обогнала лицеистов. Они аж остановились:
- ты тоже это видел? У меня не глюки? Бешеные мартовские зайцы бегают!
И тут их обгоняю я... медведем..

user posted image

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

10 марта 2011
Juliette01:32  "Я была шеф-поваром!" (с)
(с) к/ф "Долгий поцелуй на ночь"

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

09 марта 2011
Бастет12:17  небесное
Любуемся с детьми =улыбкой чеширского кота= на небе..

user posted image

приходим домой, взгляд скользит по очередному детскому журналу:

= народная примета - если месяц рожками вниз, то это к теплу =

рожками вниз.. КАК????
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

08 марта 2011
Juliette22:29  Плюсодин )
Закрыла сегодня еще один гештальт - не напрасно везла свои коньки в Москву. И пусть по календарю уже весна, но на каток я таки сегодня дошла. И это было клево icon_yes.gif Вот какой Алена молодец - не только позвала, но и дождалась, хоть я и опоздала в лучших традициях - на 2 часа )))!
Чуть позже фоткой поделюсь icon_smile.gif Вот только Баст до дома доедет и мне скинет icon_cool.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

07 марта 2011
Juliette23:12  "Танцуй, ведьма..." или...
Сцыкотно мне как-то.
Неделю назад купила билет на концерт Мельницы. Очень сильно радовалась, что - Ура - наконец-то схожу-увижу-оторвусь, а то, пока в Туле жила, Наталья с концертом приезжала исключительно совпадая по датам с ВВС...
Купила билет, радовалась, хвасталась...
Дразнила одного хорошего друга - блазнило пойти вместе, но у него ряд уважительных причин, чтобы пропустить это мероприятие сейчас...
Сегодня собралась, опять усиленно радовалась, что вот - иду!
Но за час до выхода - заленивилось мне... Вот не хочу и все... Опять же - друга вытащить не вышло... Думала даже - доехать и кому-нибудь перед входом билет продать... Или успеть кому позвонить и просто подарить...
Доехала - нет концерта. Отменили... По причине болезни солистки. Оля, с которой я идти таки собиралась, и которой призналась, что вотпрямща - не хотела я уже никуда - меня чуть не убила со словами: "Я-то думала, что это мое невезение, а это ты наВершила!!!"
Чесслово, я не хотела icon_rolleyes.gif
Хочу, чтоб все было, есть и будет - хорошо. У всех, но особенно - у меня )))
Пожалуйста )))
Тигренок17:26  Страх
Уже неделю живу с ощущением жуткого тяжелого страха в душе. Постоянно холодно и не могу согреться никак. Только с печкой и под двумя одеялами. Температуры нет. Выхожу из дома с ощущением жуткой паники, просто боюсь порог дома переступать.
Я не знаю, с чем это связано. Началось с того, что заболела киса, мы свозили ее к вету с горем пополам, где ей прокололи кисту. И вот рана не заживает, кровит до сих пор. При этом аппетит и поведение у кошки как всегда. Едим мясо, мурлычем, спим, кусаем хозяев.
А я не могу отделать от этого липкого страха и дрожи...
Что делать?!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

02 марта 2011
Juliette00:52  Мувишное...
Что-то вроде нашего "Самый лучший фильм", только не наш и нарисованый )

user posted image

Нынче Патрика хочется раскрасить в свежий зеленый )

Темур

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.09.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.5    Голосов: 6