mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sergey -> Лента друзей
Воронье гнездо

26 мая 2007
Весна00:18  Караоке 2 - кратко
Ах, как душевно! Как хорошо! Как здорово и прекрасно!!! heart.gif appl.gif

Жаль, что вас не было с нами... icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

25 мая 2007
Губернатор16:55  Есть ли в России демократия?
Под демократией понимается исключительно классическое определение этого понятия (см. словари или википедию). Никакие "управляемые", "регулируемые" и прочие новоизобретенные "демократии" к нему НЕ ОТНОСЯТСЯ.

Просьба в каментах не обсуждать хороша или плоха демократия, что именно нужно России, какая демократия в других странах, в т.ч. западных и т.п. Только есть она В РОССИИ или нет.

Участвовать в опросе.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:22
Весна14:37  ***
Сегодня утром позвонил брат. Спрашиваю: как дела? - Да вот, еду на кладбище. Ты помнишь какой сегодня день? - Да...помню (я вспомнила) - Тринадцать лет уже прошло. - Да, много...

===

Сегодня уже 25-е мая, а я думала, что еще 24-е...
Чем больше времени проходит, когда я живу вдалеке от всех своих родственников, тем больше я забываю. Тем дальше становится для меня та жизнь, та реальность, ведь здесь каждый день - по-другому. Другой ритм жизни, моя другая жизнь...

Но все же я помню. Я ведь еще не совсем всё забываю (кажется, есть такая болезнь, когда очень многое забывается). Еще не совсем, еще не всё... Но вот когда приезжает Катрин - она мне о многом напоминает... или рассказывает что-то, о чем я уже не помню, уже вылетело из головы, забылось - и я слушаю ее рассказы, как посторонний человек, а не участвовавший и вспоминающий... Так со мной бывает.
Губернатор09:38  О сносе памятников
Мое личное отношение таково: пусть памятники советским воинам стоят там, где память о них людям дорога. Там, где им благодарны за то, что они отстояли свободу и независимость страны, отстояли жизни людей, не отдали Родину в коричневое рабство.

Тем, кому это не близко и не дорого, эти памятники не нужны - пусть сносят. И мы тут ничего сделать не можем.

Представьте себе: вы живете себе мирно в своем доме, вдруг кто-то к вам врывается, объявляет ваш дом своим, начинает устанавливать у вас свои порядки, детей ваших отправляет в тюрьму... Потом в ваш дом врывается другой захватчик, они между собой дерутся, первый побеждает и в честь победы вешает в вашем доме на стене свой портрет. Потом он состаривается, ослабевает и уходит из вашего дома, а портрет остается. Вы вновь стали хозяном в своем доме.

А теперь, внимание, вопрос:

Оставите ли вы на стене висеть этот портрет?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:23

24 мая 2007
Весна17:44  Э.-Э.Шмитт. Евангелие от Пилата
Вот тут я собиралась еще и об этом романе рассказать.
В целом, мне скорее не понравился роман, чем наоборот. На мой взгляд, Иисус показан абсолютно человеком, а не безгрешным агнцем... Он слишком человечный, эмоциональный и даже эгоистичный местами, что ли... В общем, складывающийся образ Иисуса сразу меня оттолкнул. Я вижу его по-другому и фантазии Шмитта на эту тему - не принимаю.

А история Пилата... ну, возможно, все так и было (или мне больше хочется верить в хорошее, чем в плохое?). Ну уж очень добродетельная жена у него... ну прям чуть не святая... Это тоже заставило сомневаться...

Как всегда - то, за что цеплялся глаз - выложено в комментариях.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Весна08:40  Китайское предсказание на каждый день )))
Забацаю себе эту штуку (принесено из жжурнала Марии)
user posted image

Хорошее время, чтобы найти новых друзей
Прикольно! icon_biggrin.gif

PS. А у Радуги жжурнал оказался закрытым... видимо, решила тут больше ничего не писать... icon_rolleyes.gif

23 мая 2007
Губернатор14:29  Какой вы горожанин?
Город - это единство непохожих, сказал Сократ. Одни заботятся о своем городе, украшают его, делают жизнь в нем более комфортной, активно участвуют в его делах и являются подлинными хозяевами города, другие просто живут в своем мирке и дела города им совершенно по барабану (со своими бы разобраться). Третьи - всего лишь гости, случайно забредшие "на огонек", а есть и "дикие люди из дикого леса"... А кто же вы?

Пройти тест.
Весна09:07  ***
Я не умею высказывать вслух и показывать негативные эмоции... по крайней мере, не в той мере, как они у меня есть...
ну, могу чуть-чуть, когда совсем достанут... ну как - "показать кусочек и запрятать подальше, чтобы никто не видел" (это именно с негативными эмоциями так).

А потом страдаю (это, конечно, сильное слово, не совсем точное, но, в общем, мне плохо). Хорошо хоть не насовсем в себе это забиваю, а прихожу домой и вываливаю (кучу дерьма, ага)

В общем, учиться надо с этим жить (или точнее, поработать над этим, чтобы жить по-другому). Давно подозреваю, что мне нужно на тренинг поработать над голосом и выражением эмоций. У Збронской есть интенсив Зов джунглей - а мне хотелось бы полноценный тренинг...
Или вот на психодраму в Новый проект походить - может, там что вылезет... но это, явно, не прямо сейчас.

В общем, меня все достало. Но, видимо, это скоро пройдет. Я вынырну и снова буду дышать свежим воздухом.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

22 мая 2007
Иеро23:47  "Долговой" метод собственного развития и мотивации
Иногда многим из нас очень хочется казаться лучше чем мы есть сейчас. И некоторые так поступают, то есть рассказывают о себе то, чем не обладают, показывают себя совсем не так, как живут. Можно сказать тем самым, вводят окружающих в заблуждение относительно себя самих. А потом..., потом эти "некоторые" делятся на две категории:
  • те, кто ничего не делает после этого в надежде на то, что всё образуется само-собой,
  • те, кто начинают предпринимать действия по соответствию заявленному ранее.
Естественно, первую группу жизненных актёров и аферистов я здесь рассматривать не буду, сосредоточась на второй.

Итак, тот человек, который заявляет о себе то, чем не является, но потом стремится сответствовать своему заявлению, берёт у себя же будущего в долг. То есть он тем самым формирует себя будущего, а его работа по соответствию заявленному - есть работа по возвращению долга самому себе. Но как любой долг, этот то же отдаётся с процентами, то есть колличество работы над собой может существенно превышать необходимое в других условиях.

Из всего этого можно сделать вывод - что брать в кредит, читай: в долг - выгодно, если расчитать сроки и возможности по расчёту с этим кредитом.

Зачем это нужно?
В первую очередь это дополнительная мотивация для себя самого, что бы что то делать, а не сидеть ровно на попе, ожидая, что всё придёт само. Плюс это возможность приобрести прямо сейчас то, что можно будет приобрести только когда есть соответствие, как то хорошую работу, друзей, близких. Это сродни покупки дорогостоящих товаров в кредит.

Вот так принцип "достаточно казаться, а не быть", может стать полезным и конструктивным для собственного развития.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 мая 2007
Весна22:09  Я умею получать удовольствие от жизни ))
Ах, как хорошо лежать на травке... смотреть в небо... ни о чем не думать... слушать звуки вокруг... улыбаться, вспомнив о чем-то... как хорошо!

Устроила себе дополнительный релакс после йоги - вышла во двор с ковриком и тонким одеялом и завалилась прямо перед домом -- благо, что есть зеленый газончик и машины ездят _за_ домом...

Сегодня снова летняя погода. И даже вечером тепло-тепло и кажется, что можно гулять всю ночь ничуточки не замерзнув icon_smile.gif пока еще обманчивое ощущение, но в воздухе разлита именно летняя теплота. Я очень люблю лето (ну или вот конец весны, когда уже зелено и тепло, а не сыро и грязно). И такую погоду.

Просто и здорово icon_love.gif
Губернатор13:34  Как вы знаете историю России?
Кликать сюда

Если у вас есть мысли по дополнительным вопросам - буду благодарен, если поделитесь icon_wink.gif

Вопросы должны быть
1. Связанными с историей
2. Познавательными
3. Связанны с широко известными фактами
4. С юмором

Своими результатами можно делиться здесь или на aeterne

Правильные ответы можно найти здесь
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Весна12:27  И еще про выходные
1. Как всегда отличное занятие линди - насмеялись и натанцевались вдоволь icon_smile.gif

2. Побежала в Исторический, думала, что смогу занять очередь, встретить Катрин с поезда и потом войти в музей почти без очереди. Фиг - музей закрывали гораздо раньше 11-ти вечера, так что стоять было бесполезно.

3. Зато купила себе новый кулончик - русская скань с речным жемчугом icon_smile.gif А какой я там янтарь видела!!! Такой разнообразный, красивый, а главное - в серебре! (мой любимый металл) Рассказала Танаке о том, что он мог бы мне подарить на день рождения icon_wink.gif

4. ПОГОДА РАДОВАЛА!
Так что, проводив Катрин на поезд, я помчалась в Коломенское - просто так полежать на травке, ни о чем не думая... или читая книжку, или грызя семечки - просто так понаслаждаться (наконец-то походила босиком по траве!) heart.gif А потом ко мне присоединилась Юганка icon_wink.gif вдвоем валяться на травке было не менее приятно, чем одной... Она меня к тому же усыпила, читая мою книгу вслух icon_shuffle.gif
Оказывается, в Коломенском куча народа загорает! (ну, естественно, это со стороны Каширского шоссе, а не проспекта Андропова) я прям поразилась, сколько там людей под кустиками валяется... icon_biggrin.gif

5. А вечером я смотрела представление цирка Солнца "Алегрия" -- столько потрясающих вещей увидела!!! Прям не могла оторваться (но еще не успела все посмотреть). Какие интересные номера делают в современном цирке! А я его не очень любила - животных жалко - а в этом представлении пока только люди свое мастерство показывают icon_wink.gif

Хорошие у меня были выходные.
Весна12:14  Шрек Третий
Замечательный мультфильм! В выходные посмотрела аж два раза icon_biggrin.gif (сначала с Танакой, а потом с Катрин). Согласна с Леночкой, что есть много знакомых моментов icon_smile.gif Всем рекомендую посмотреть icon_yes.gif И хочу четвертого Шрека icon_shuffle.gif

ps.gif А еще будет прикольный мультик про крысу-повара, кажется называется "Рататуй" - тоже захотелось посмотреть icon_cool.gif

20 мая 2007
Весна23:13  Музей Востока
В пятницу вечером я успела попасть в Музей народов Востока. Очередь была уже на улице, но двигалась быстро - 5 минут и я уже внутри. Народу - тьма-тьмущая.

Кроме собственно экспозиции, были заявлены танцы, чаепитие, боди-арт, китайская каллиграфия... Практически ничего из этого я не видела и не могла прочувствовать, потому что везде были толпы и очереди, так что я отправилась смотреть что интересного есть в этом музее.

Сначала две временные выставки. Одну из которых я просто не смотрела ибо картины в стиле "каля-баля" меня не интересуют, а вот другая выставка вызвала больший интерес (хотя, пожалуй, тоже на любителя).
Фамилия художника Халалаев и мне больше понравились его графические работы, чем то, что было в цвете -- Ветер, Лето, Осень, Куча мала. Интересно, что первые три темы - это девушки восточной внешности (типа бурятки или монголки) и просто что-то видно в этой картине, в этом образе, в этой девушке -- любопытно icon_smile.gif
Еще у него есть цикл работ "дни недели": Понедельник, Вторник и т.д. - причем, и в цвете, и в графике -- мне больше всего понравились Среда и Суббота (это тоже девушки, конечно). А из другого "жанра" - Летописец, Джоконда-Хатун, Вечер. Это все, конечно, не шедевры, но, по крайней мере, было любопытно посмотреть на эти работы.

Потом была основная экспозиция второго этажа.
Надо сказать, что осматривала я все очень внимательно, читала информацию на стенах и мне было очень интересно (хотя кучи громко разговаривающего народа, конечно, отвлекали).
Иран:
***поразительные миниатюры (такая тонкая работа!)
***изразцы - такие разные, интересные и вообще я не представляла себе, что в 17-18 вв. уже делали такой красивый и разнообразный "кафель" на стены icon_biggrin.gif
***Ковер-картина (рядом подробное описание что изображено и почему) - эта страна вообще славилась ковроткачеством (хотя это и очень тяжелый труд)
***очень понравилась статуэтка богини плодородия (2 тыс.лет до н.э.!!!) -- она маленькая, но очень хорошо видно, что руки этой женщины поддерживают груди -- ну очень показательно и символично!
***монеты, которые делали в 7-9 вв. нашей эры -- такие разные -- и, вообще, мне непонятно, как же они это "чеканили"... icon_smile.gif

Индия:
Очень много разных статуеточек и статуй богов, но возле чего я встала как вкопанная - это "Нож для разрезания бумаги" -- резьба по слоновой кости. Кто это хоть раз видел, представляет себе насколько это тончайшая и великолепная работа icon_love.gif И, вообще, я не знала, что ножи для писем делали так давно! icon_wink.gif

Тибет был похож на Индию, а дополнительной информации я не нашла, так что эти экспонаты практически мимо... хочется послушать экскурсовода, который все расскажет...

Монголию и Бурятию я прошла довольно быстро потому, что повстречала старую знакомую (вместе занимались кейли), да и экспонаты были похожи на то, что я уже видела раньше...

Дальше два зала с картинами Рериха, из которых (достаточно много) мне понравились всего несколько:
Гималаи -- Кочевник -- Лахор. Кулу (это портрет старого человека) -- и два портрета индийских девушек - черно-белый "Кошни" и цветной "Лакшми".

А первый и третий этаж будут ждать меня в следующий раз, ибо мне захотелось побывать там еще! Там ведь еще Вьетнам, Кавказ, Китай, Корея, Япония... столько интересного icon_rolleyes.gif

===

В Пушкинский музей идти было бесполезно - поступившие данные гласили, что народу там раза в три больше, чем в музее Востока и туда можно было вообще не попасть. Так что я погуляла по Тверской и поехала домой (в музей Булгакова не дошла, потому что все равно не смогла бы посетить их экскурсию). Ведь мы же с Танакой еще собирались пойти в тот вечер/ночь на Шрека... icon_wink.gif

19 мая 2007
Иеро14:49  "Ты" и "Вы", психологическая разница восприятия.
Некоторые люди считают, что обращение на "Вы" - это признак хорошего воспитания, а "Ты" - это скорее дурной тон или невоспитанность. И часто их можно понять. Ибо воспитание как свершенная данность - это набор внутренних ограничений на поведение, в первую очередь на сдерживание естественной агрессивности.

И в чём же заключается разница восприятия обращений на "Ты" или "Вы", что за этими словами стоит?
Каждый индивид воспринимает себя не только как своё тело, но и как близко расположенную к себе территорию. Так это и называется "личная территория". При нарушении границ этой территории кем-либо посторонним, индивид может чувствовать заметный дискомфорт.
Слова обращения "Ты" и "Вы" - это слова обозначающие контакт на определённой дистанции. "Вы" - это подчёркнутое соблюдение личной территории, а "Ты" - без этого, предполагая более близкое общение без дистанции.

Из понимания этого момента можно сделать множественные выводы, относительно анализа требований некоторых людей общаться на "Вы" или "Ты". К примеру, общения на "Вы" часто требуют те, кто имеет внутреннюю неуверенность в себе, кто боится проникновения кого-либо в своё личное пространство. Так же за всем этим может быть желание подчеркнуть разницу в статусах. Ну а за требованием общаться на "Ты" часто скрывается желание тесного личного контакта, сближения, а иногда подчёркнутая агрессивность.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Ласкер00:21  Ещё одно предвыборное обещание...
(вот так живут в странах победившей демократии)

Оральный секс в обмен на голоса
Цитата
Таких предвыборных обещаний еще никто не делал. В Бельгии кандидат в сенат 24-летняя Таня Дерво пообещала первым 40 000 проголосовавших за нее мужчин особую награду — оральный секс.

Начинающий бельгийский политик пообещала заняться оральным сексом с совершеннолетними мужчинами, проголосовавших за ее Партию Протеста NEE ("Нет") в интернете. Она лично собирается поблагодарить каждого: 80 мужчин в день в течение 500 дней.

Источник (но там даже не по-английски)

Фото Тани Дерво в комментариях.

18 мая 2007
Губернатор17:05  Фантомные имперские боли
На нашей планете что-то около полутора сотен государств. Подавляющее большинство из них давно и прочно смирилось с тем, что они маленькие и тихие, и даже гордятся этим.
Например, грекам и в страшном сне не приснится мечтать о восстановлении границ времен Александра Великого, а итальянцам - в востоновлении Римской Империи времен Цезаря.
И все же осталась две страны, которые претендуют на мировую гегемонию, мечают о мировом порядке собственного понимания и т.д.

Одна из них прилагает к этому все свои силы и вкладывает в это реальные деньги, людей, программы и т.д.

Другая же такой возможности не имеет, но...

Предлагаю поговорить об этом вот "но".

Россия со времен Ивана Грозного мечтала стать "Третьим Римом". Благополучие подданных во все времена, при всех режимах приносилось в жертву имперским амбициям, захватническим планам, величию империи. И все это осталось и поныне. Мы никак не можем свыкнуться с мыслью, что Россия теперь - рядовая страна. Такая же как все. Не смотря на свою гигантскую теритрию.
Увы, кроме територии, нам теперь выделиться больше и нечем.
А амбиции остались, а всеобщего восхищения, страха, уважения - хочется. Потому и живем так, что государственные интересы сосредоточены на этом, а не на благополучии граждан.
Которым, похоже, важнее испытывать гордость за величие своей страны, чем пользоваться свободами демократического общества (и добиваться их)
Народ мечтает о "сильной руке", а "сильная рука" мечтает о мировой гегемонии.

Я не хочу сказать, что амбиции - это плохо. Я лишь хочу предложить вам представить, как бы мы сейчас жили, если бы испокон веку не занимались этим, а строили бы свое "уютное гнездышко"
Как, например, швейцарцы, чехи, новозеландцы,...
А на все эти невеселые мысли меня навела переписка Виктора Шендеровича с Алиной Казаковой. Почитайте, очень интересная переписка...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:21
Ласкер16:03  Рекомендую.
Летний тренинговый лагерь "ВЕРТИКАЛЬ"

Прежде всего, Летний Тренинговый Лагерь - это отличный отдых. Это возможность вырваться из круговорота повседневных забот и городской суеты, это живая природа, которая зарядит Вас энергией на год вперед.

Кроме того, в программе лагеря - самые интересные и актуальные психологические тренинги, индивидуальные и в команде. Все они способствуют приобретению и развитию различных личностных качеств: лидерство и уверенность в себе, коммуникативные навыки, управление эмоциями, умение строить отношения и достигать своих целей.

Еще один элемент летнего лагеря - это интересное общение. В теплой дружеской атмосфере Вы встретитесь с разными хорошими людьми из Калуги, Москвы, Тулы, Обнинска, Санкт-Петербурга и других городов и весей.

user posted image user posted image user posted image
В ПРОГРАММУ Лагеря входят такие тренинги, как «Создание команды», «Управление эмоциями», «Миссия жизни», «Лабиринт», «Искусство близких отношений» и «Семьеведение», Бизнес – игры и праздник Купалы. Плюс - ежедневные мастер-классы по Телесно-ориентированной терапии, НЛП и Сказко-терапии, Фоновые тренинги и Фиолетовые тренинги,

а также:
- дискуссии и ролевые игры;
- развитие интуиции, творческих способностей и личной эффективности;
- море смеха, задумчивости, открытий и веселых приключений;
- пряный сосновый лес, солнце, малинники и вечерние костры;

и, самое главное, это - Вы и Классные Люди рядом с Вами.

user posted image

Второе организационное собрание в Москве состоится уже завтра,
19 мая в 20:00 по адресу: ул.Кирова, д.1, кв.24. (от м. Выхино на автобусе или маршрутке №669 до ост. ул.Генерала Кузнецова, д.14), контактный телефон 8-903-007-95-67.
Весна13:16  День музеев
Ну, вы, наверное, уже знаете, что сегодня можно бесплатно попасть в музеи Москвы, а некоторые из них будут работать аж до 11-12 ночи. Лазаю по сайтам, пытаюсь найти какие именно и определиться, куда же я хочу пойти... Кто со мной сегодня вечером? icon_wink.gif

А еще вот что нашла на сайте Исторического музея:

19 мая 2007 года с 18.00 до 23.00 приглашаем вас присоединиться к международной акции НОЧЬ МУЗЕЕВ.
Вас ждут:
• экспозиция «Древняя и средневековая Россия» (18.00 – 20.45, залы первого этажа)
• выставка «Золото. Металл богов и царь металлов» (Сеансы экскурсий: 18.15; 18.45; 19.15; 19.45; 20.15)
• музыкальная программа «Жемчужины русской оперы» Арии и ансамбли из опер исполняют солисты театра «Геликон-Опера»: П.И. Чайковский «МАЗЕПА» Н.А. Римский-Корсаков «ЦАРСКАЯ НЕВЕСТА» М.И. Глинка «РУСЛАН и ЛЮДМИЛА» М.И. Глинка «ИВАН СУСАНИН» А.П. Бородин «КНЯЗЬ ИГОРЬ» (21.00 Парадные сени.) ВХОД В МУЗЕЙ СВОБОДНЫЙ

Завтра вечером приезжает Катрин, если она будет уже ожившим, а не мертвым трупом, то потащу ее туда icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

17 мая 2007
Весна23:07  Человек-паук 3
Ребята, я разочарована. Испортили фильм окончательно и бесповоротно, не оставив там ни единого места, то бишь собрали в кучу все дурацкие американские штампы кино и получилось г..но. Последние полчаса мы с Наташкой мучительно ждали, когда же эта фигня закончится... Ну, а возмущаться я начала почти с самого начала... только Наташка попросила меня заткнуться icon_smile.gif

Неee, я разочарована. Герой Тоби был таким классным!!! а сделали какого-то инфантильного мстительного придурка, который не умеет любить, доверять и вообще разговаривать. Просто взбесило, что такие отношения у них называются любовью icon_sad.gif Фу, гадость.
И, слава богу, что она уходит в конце -- она ведь его никогда не любила. И чего она к нему прибежала-то в конце прошлого фильма? -- уже не помню и не понимаю.
Гарри (Хэрри), потерявший память, выглядит как нормальный и даже очень симпатичный человек -- а потом опять: штамп на штампе, ну что за фигня...

Очень плохо, что такое кино смотрят дети. И какое там поведение детей (да и взрослых) показывают. Надо бы написать (для честности) в рекламных проспектах НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОСМОТРУ детям и взрослым от трех до 70 лет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

Sergey

Пользователи

Друзья

Регистрация 03.10.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 1