|
|
| Теплолюбивая - 10:13 Луховичное :) |
В прошедшие выходные выезжали на голубые озёра под Луховицы - отмечали день рождения нашего Дядьки из клуба древнерусских ратоборств "Коло". На нашей обычной стоянке у четвертого озера появился целый палаточный городок - собралось человек 50 , да ещё не все "пионеры" из закрытой накануне смены лагеря раъехались (Дядька всегда вывозит на 14 дней детский палаточный лагерь "Наследие славян" накануне своего дня рождения) От клуба Дядьке мы подарили "артефакт, который позволяет общаться на расстоянии" - два комплекта раций Против предсказаний синоптиков, всю субботу капал дождик. Но это не помешало ни запланированному шашлыку, ни поздравлениям, ни запланированным на вечер купальским играм Перед купальскими играми я проводила командные игры (в качестве разогрева и повеселить народ). Так что потом девушки плели венки, мальчики ныряли за ними в озеро (ночью!!!), вместе прыгали через костёр, а в полночь набрали цветов папортника Только вот не надо восклицаний в духе - "так не бывает". Всё бывает, если верить в чудеса!! ...и если хорошо к ним готовиться
А ещё утром воскресения, несмотря на прохладную погоду, я влезла-таки в озеро. Что ж я могу поделать, если на эти выходные я запланировала открыть купальный сезон Так что лето теперь идёт - полным ходом. Ура-а-а!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Нотька - 21:57 Встречали рассвет на набережной... |
Встречали рассвет на набережной...

Эх, Пашка-Пашка )) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:50 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Теплолюбивая - 21:02 Вставать рано :) |
Обычно мне тяжело вставать рано утром. Но почему-то вставать совсем-совсем рано - иногда проще) Как же я люблю эти дни - длинные и полные событий, впечатлений, людей... Всего в них вмещается в несколько раз больше, чем в обычные, вспоминаешь их потом - как какие-то кадры кинохроники, которые рассказывают о нескольких неделях-месяцах.
Сегодня я ездила первый раз в Никологорский приют - это за Владимиром. Подъем - 3-30. Раньше думала - лучше просто не ложится. Ан нет - три-четыре часа сна очень тонизируют). Ранний старт. По сонной Москве собираем на микроавтобусе участников поездки. 5-35 - пробка в Балашихе. Неровные обочины. Утренний лес, с мокрой травой и крапивой по пояс. Заезд в аптеку, обработка раны неудачно покатавшегося накануне на мотоцикле друга (никогда не предполагала раньше себя в роли медсестры!!! все внутри сжимается - жалко и больно, как если бы без кожи от локтя до плеча осталась бы я, но - надо делать, обрабатывать перекисью, мазать полезной мазью и дуть на ранку..) Маленький приют, очень уютный и домашний. Коврики, детские рисунки, морские свинки в коридоре. Четыре сестрёнки-цыганочки. Маленькая Ритка со смешным бантом... Фантастическая доброжелательность от ребят... Играем. Воодушевленность и радость. Малыш, расплакавшийся от неудачи.. Улица, травка, качели-карусели. Полные энергии ребята поливают друг друга и разморённых жарой добропланетян водой... Душераздирающие истории от и про детей. Как же в их маленькие жизни уже успело попасть столько дряни?? Открытые взгляды и много-много обнимашек. Воспитатели в коридоре походят и спрашивают, приеду ли я ещё? "Вы ведь профессионально с детьми занимаетесь?")))))))))))))))) Первый раз меня и проводимые мною занятия восприняли как подготовленные профессионально)))) Прощание, первый раз меня дети целуют и обнимают уже после первой встречи))) Дорога назад.. Волшебный великолепный Владимир. Гаишники, машинку задерживают минут на 25... Град в лобовое стекло, нулевая видимость, все машины на обочинах.. Поваленные, даже на трассу, деревья. Откровения по дороге - как окно в другой мир: и про жизнь детей, и про жизни волонтеров...
И вот - дома. Вкусный ужин, прохладный душ, любимые родители и сестренка. И спать. Только сейчас чувствуешь усталость... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Нотька - 13:21 танго... |
кажется нашла подходящего тангеро
 |
|
||
| Нотька - 21:09 Понимание... |
Myжчинa пoдoбeн eдиницe, жeнщинa - нyлю. Кoгдa живyт кaждый caм пo ceбe, eмy цeнa нeбoльшaя, eй жe и вoвce никaкaя, нo cтoит им вcтyпить в бpaк, и вoзникaeт нeкoe нoвoe чиcлo... Ecли жeнa xopoшa, oнa 3A eдиницeй cтaнoвитcя и ee cилy дecятикpaтнo yвeличивaeт. Ecли жe плoxa - тo лeзeт BПEPЁД и вo cтoлькo жe paз мyжчинy ocлaбляeт, пpeвpaщaя в нoль цeлыx oднy дecятyю...
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Теплолюбивая - 14:46 31 мая |
Акция состоялась В целом прошла успешно, если не считать накладок и шероховатостей, которые чувствовались только внутри, но до детей успешно "разруливались". Так, например, автобусы с детьми приехали на полтора часа (!) раньше согласованного времени, и инструктаж для волонтеров пришлось проводить "на ходу". Но самое главное - дети отдохнули, вырвались из будничной жизни за глухим забором интерната. По сути, вчера мы сделали самое главное – дали им порцию общения с взрослыми людьми, которую они недополучают ежедневно.
Когда мы уже провожали детей, и я собирала бейджики в автобусе из Серпуховской школы-интерната, со всех сторон ребята кричали: «Оля, передай привет Оле! Не забудешь? Смотри передай!», «Оля, Лене передай! И Любе ещё!», «Оля, пусть Катя мне позвонит», «А когда вы к нам приедете?», «А Ася к нам приедет?» А это значит – что мы смогли запомниться. Что ребята подпустили к себе сразу даже тех, кого видели впервые. К слову – к волонтерам Доброй планеты, когда мы только начинали приезжать в гости в Серпухов – ребята очень долго присматривались и даже своеобразно проверяли нас на прочность А это значит – у ребят постепенно ломается психологический барьер, которые они сами себе создали…
Из вчерашнего самого яркого: когда качались на больших качелях, перемешались дети из разных учреждений, и дети-сироты с семейными детьми. Семейные дети – помладше, наши ребята – постарше. И когда маленький мальчик во время качания сполз со скамейки, наши ребята отреагировали почти мгновенно: старшие остановили качели, девочки усадили малыша поудобнее: «Смотри, этой ручкой держись вот здесь, этой – здесь. Держись крепче». Кто бы мог теперь поверить, что эти же дети всего полгода назад (17 сентября 2008 года, картодром Маяк, гонки по минимото) пренебрежительно отзывались о других детях – «Чего с него взять, это же домашний», и намеренно игнорировали даже прямые вопросы от «семейных детей».
Чудеса, оказывается, случаются
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Теплолюбивая - 23:11 Сегодня научилась пользоваться швейной |
Сегодня научилась пользоваться швейной машинкой с электрическим приводом В преддверии завтрашней акции с сестрой подшивали кучу галстуков - это чтобы детей промаркировать и не растерять в толпе Ушло на это удовольствие порядка 7 часов, зато - я научилась
А ещё, дабы скоротать время за швейной машинкой, поставила себе видеозаписи десятилетней давности, встреча нашей компании битломанов. Очень светлые воспоминания того времени были в этот раз омрачены открытием (как-то раньше этого не замечала) - почему-то я очень агрессивно себя вела, допускала едкие замечания, колкости, непонятные выходки и т.п. Старалась уколоть других раньше, по-видимому, чтобы не укололи меня. И это при том, что я была в компании друзей, у себя дома!! И ещё что бросилось в глаза - во всем остальном я тихая и незаметная, где-то на ролях второго плана. Как же все изменилось за десять лет... Интересно понять - и почему я тогда вела себя ТАК? |
|
||
| Теплолюбивая - 08:56 Чёрный стул |
Для того, чтобы понять, куда двигаться дальше, важно понять, где ты находишься. Именно поэтому так важна бывает честная обратная связь, которую по жизни получаешь далеко не всегда.
Вчера на Мастерской у Володи Виноградова сидела на Чёрном стуле. Часть информации была воспринята легко и непринужденно, что-то - больно резануло по самолюбию. Всё полученное было бережно зафиксировано в блокнотике. Обдумаю и проработаю...
Критика и жалобы - это бесплатный консалтинг. Так любит говорить абсолютный консультант Тигран Арутюнян. Спасибо всем дистантникам за него. |
|
||
| Теплолюбивая - 09:40 Даёшь КонсультантПлюс :) |
Компания Правовест, один из наших конкурентов, со вчерашнего дня продаёт систему Гарант И всех клиентов насильно переводит на конкурирующую систему. Вчера это звучало как какая-то хохма. Ан нет. Кто не верит - зайдите вот сюда: http://www.pravovest.ru/
Для тех, кто не знает: Правовест был единственным, кроме нас, крупным московским центром сети КонсультантПлюс, по сути - единственным серьёзным внутренним конкурентом. В период кризиса они растеряли ощутимую долю клиентов, и так как КонсультантПлюс придерживается строгой ценовой политики (цены меняются очень предсказуемо, и все компании, обслуживающие КонсультантПлюс находятся в равных ценовых условиях, не могут "демпинговать") - переметнулись на более дешёвый и непредсказуемый Гарант.
В связи с чем сообщение Если среди Вас есть "брошенные" клиенты Правовеста, которые не желают переходить с Консультанта на Гарант - компания, в которой я имею честь работать руководителем юридического отдела - Первый дом Консалтинга Что делать Консалт - с удовольствием и радостью примет вас на обслуживание. телефон компании: 974-73-74 http://www.4dk.ru/
Можно писать мне в личку, обещаю среагировать быстро |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Нотька - 21:47 признаки... |
Признак синотоновца №1: На вопрос в группу "Кто хочет этим заняться?" рефлекторно поднимается рука...
Признак синтоновца №2: Даже если делать совсем не хочется на вопрос в личной беседе "Сможешь сделать?" действует тотальное "Да, конечно" |
|
||
| Теплолюбивая - 14:30 Песенка под настроение |
Потускнели краски, отлетело лето, Что со мной творится, я не понимаю… Просто в моём мире вдруг не стало света, Я не знаю, как ещё сказать тебе об этом. Я не знаю, как ещё сказать тебе об этом…
В сердце воют волки, мысли точат мыши, Что случилось с нами, я не понимаю. Просто ты куда-то так внезапно вышел, Я не знаю, как кричать тебе, чтобы ты услышал, Я не знаю, что кричать тебе, чтобы ты меня услышал!
Нету больше лета, душу гложет стужа, Знаешь, я не знаю, что с тобой творится, Ничего не видя, шлёпаю по лужам, Я не знаю, как ещё сказать, что ты мне нужен, Я не знаю, как ещё сказать, что ты мне очень нужен!
© Тишина Ольга |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Теплолюбивая - 10:16 Кажется, опять собираем волонтеров :) |
Место действия - Москва, парк Сокольники. Дата - 31 мая 2009 года. Праздничные мероприятия, посвященные дню защиты детей (совмещённые с днем мороженного))) Наша цель там: 1. Пиар Доброй планеты, поиск потенциальных волонтеров. 2. Организация праздника для своих детей. Это основное отличие от проходивших акций до этого. Здесь - будут наши дети-сироты, около 100 человек.
Функции волонтеров, соответственно: 1. Раздача листовок - шариков, пиар Доброй планеты (кто мы и чем занимаемся). 2. Сопровождение детей, общение с детьми. Развлекательная программа для детей частично уже есть, наша задача - вместе с детьми пройти по всем "точкам" развлечений и не растерять детей. 
Более подробную информацию выложу здесь позже, у кого есть вопросы или интерес - пишите в комментариях или в личку. Положительные эмоции гарантируются!! |
|
||
| Теплолюбивая - 08:43 ВВС |
Как же хорошо, что мы можем уезжать иногда в лес, и как хорошо возвращаться потом в город На ВВСе была впервые. Понравилось - очень, огромное спасибо организаторам слёта, а также чудо-капитану и чудо-командирам моей чудо-команды "Обыкновенные чуда"  Когда 800 весёлых позитивных доброжелательных людей собирается на природе в одном месте - это действительно волшебно. Получила от слёта всё, что хотела, все поставленные на эти три дня цели достигнуты : я чувстовала себя частицей команды, побывала (впервые!) на тренинге у НИКа, выбрала для себя тренинг и тренера, к которому хочу пойти на межличностные отношения, отдохнула, получила заряд эмоций и впечатлений, с удовольствием поиграла на Большой игре, приняла участие в 30-секундном выступлении чудо-команды, смогла вновь оказаться в шкуре продавца на чудо-ярмарке, отработала одно из своих верований; а самое главное - поняла, куда и как хочу двигаться дальше. И ещё кое-что, о чем сейчас умолчу  А ещё - после слёта решила продолжить приостановленную ранее работу над седьмым контрактом. Ура - меня есть новый чудо-ассистент
Жизнь прекрасна и удивительна |
|
||
| Теплолюбивая - 21:22 Удаль молодецкая - 2009 |
Съездили Краткие итоги удали: ощутимо увеличилось количество имеющихся у меня ножей: один, поясной, историчный, с рукоятью из рога, подарили на день рождения (был второго мая ) от клуба (вместе с ножнами и кожаной сумкой), один - тоже историчный, только не поясной, а цельнометаллический хоз-быт - подарили ребята из дружественного клуба Freeknife, один - не историчный метательный - я выиграла у них на турнире. В своему удивлению - второй год подряд занимаю первое место в метании ножей среди женщин. Случайность? Понимаю, что откидалась в этом году плохо, но остальные участницы откидались ещё хуже. Приятно, что с каждым приездом количество хороших знакомых и просто узнаваемых лиц - увеличивается. Вообще впечатления от фестиваля смешанные. Волшебная атмосфера фестиваля, наложенная на хозяйственную необустроенность - дает странный остаток. Например, костер нам не разрешили разводить на стоянке. Итог: между тремя точками - местом, где можно было добыть воды, местом, где лежали продукты, и нашим костром - было около километра. В общем-то, впечатления приятные, но поеду ли на следующий год - буду думать.
А ещё - после таких фестивалей сложно возвращаться в обычную жизнь... Даже в преддверии другого приятного выезда 
А ещё заставило задуматься, когда наш главный по возвращении сказал - "Нам надо понять, что мы хотим от девочек в исторической реконструкции". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Нотька - 14:43 кэшинг!)) |
Ездили на прошлые выходные по югу подмосковья. Есть такое гм... движение - геокэшинг. Поездка по исторически значимым местам (не обязательно историческим, это может быть любой объект, но желательна привязка к чему-то) и поиск "тайников". Тайники могут быть традиционными - по ЖПСу ищешь координаты коробочки, в которой лежат разные прикольные штучки ; виртуальные - в людных местах, где коробочку сложно спрятать, надо ответить на определенный вопрос ; пошаговые - пойди туда, возьми то, потом сюда, туда, сюда, короче тоже весело)) 23-го ездили по трем объектам. В комментах 
Собсно, действующие лица :

Настька, я и фотограф-инициатор поездки Юрка  |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|