|
|
| Наталья Лоренц - 09:13 Закон компенсации |
Сидя в очереди в пенсионном фонде услышала я одну историю. Перед новым годом у женщины в налоговой украли 120 000р - зарплату сотрудников, само собой - не белую. Расстроилась она - новый год на носу, деньги сотрудникам нужны, да и вообще - неприятно. Звонит ей сын - "Мама, бери сколько надо, только, ради бога, не нервничай, и забудь...", сотрудники утешают "Ну, переживем, после НГ вопрос решим..." "А я вот сижу и думаю - говорит эта женщина, - может, со мной несчастье какое должно было случиться - ногу там сломать, или заболеть, а мне такую компенсацию сделали - деньги украли...."
Я эту историю вспоминала, когда стояла около машины, севшей в грязь, под проливным дождем, готовая бросить все и понимающая, что фиг все бросишь - со мной еще пять пассажиров, и ребенок в лагере ждет, а еще когда четыре здоровых мужика снимали почти вручную Бибика с пенька, на который я умудрилась наехать. Может, тоже, должно было случиться что-то неприятное, что напрягло бы многих людей, а так - все живы, все целы, напряг был, но в общем закончилось анекдотами...
Когда-нибудь я тоже стану мудрой и спокойной |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 07:47 Возвращенческое |
Итак, я, кажется, дома.... Бибику присвоено внеочередное воинское звание - малый паровой танк Империи, Макса убили один раз, меня тоже одн раз - при защите коменданта крепости от кулуарного убийства, мы знаем, что такое варп, скавены, Гензелькирхен и Дракенфельс, осталось разгрузить кучу барахла, перестирать его, починить машин, отмыть ее от выплеснувшего внутрь салона вскипевшего антифриза, и палатку починить, сдать документы Дахи в другую школу, осчастливить, как всегда, Вселенную и ... Макс уже мысленно готовится к "Пиратам Карибского моря" на следующий год....
В общем - вляпала ребенка в ролевое движение |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Tanaka - 00:49 Сегодня я сделал грустное открытие |
Сегодня я сделал грустное открытие. Невозможно помочь человеку, что-то ему рассказав или даже чему-то его научив. Пусть даже это самые разумные и полезные вещи на свете, они ничего не изменят в его жизни, пока...
Притча о гениальном шимпанзе Однажды в питомнике, где изучали обезьян родился необычный шимпанзе. Он был быстрее, наблюдательнее и сообразительнее других детенышей. Все задачи, которые исследователи ставили перед обезьянами, он выполнял гораздо быстрее и точнее своих сородичей, и тем самым привлек к себе пристальное внимание ученых. Так случилось, что среди ученых была женщина, которая очень хотела иметь детей, но, как это часто бывает, наука мешала ее личной жизни. Тогда она нашла интересное решение - решила воспитывать одаренного детеныша шимпанзе, как своего ребенка. Благодаря ее недюжинным педагогическим способностям и любви, талант юного шимпанзе начал раскрываться с удвоенной силой. Очень скоро Эйнштейн (так она назвала своего подопечного) выучил язык жестов, научился носить одежду и есть вилкой. Дальше - больше: еще через пару лет он стал читать и писать. А всемирное признание Эйнштейн получил на научной конференции, посвященной его небывалым успехам. Когда один уважаемый профессор подверг резкой критике результаты докладчицы и усомнился в их истинности, шимпанзе неторопливо подошел к доске, стер несколько формул и написал фразу, ставшую исторической: "Профессор, вы так стараетесь доказать, что я - настоящая обезьяна... Вы случайно не путаете меня с кем-то из своих оппонентов?" После столько едкого ответа Эйнштейну уже никто не смел грубить. Кому хочется, чтобы его высмеяла обезьяна? Поэтому неудивительно, что еще через год Эйнштейн добился свободы и стал полноправным гражданином своей страны. И непросто гражданином, а богатым и знаменитым гражданином. Перед ним открылись возможности, которые недоступны не только обезьяне, но и подавляющему большинству представителей человечества. А потом во время путешествия по Суматре он бесследно исчез, и только его приемная мать догадывалась о его дальнейшей судьбе. Она получила от своего гениального подопечного следующее письмо: "Мари! Ты знаешь, что всем в моей жизни я обязан тебе. Я от души благодарю тебя за все, что ты сделала для меня, за то, что открыла передо мной мир, недоступный простой обезьяне. И все же сейчас я не понимаю, зачем мне этот мир, зачем мне все эти огромные возможности? Возможно, это принесло бы счастье человеку, но разве могут деньги или слава сделать счастливым шимпанзе? Это забавные игрушки, но пришло время жить, а не играть в чужие игры!" С той поры никто больше ничего не слышал об Эйнштейне. Только жители, затерянных в джунглях деревень, начали замечать, что обезьяны стали проказливее и хитрее. Со временем в местном пантеоне появился Бог Шимпанзе, покровительствующий ремесленникам и изобретателям, божество хотя и насмешливое, но добродушное и справедливое. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Эля - 13:25 снова про маршрутку Газель (найдено |
снова про маршрутку Газель (найдено в интернете)
На передних сидениях едут две бабушки. Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень. Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу – 1 рубль. Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам. Парень наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В маршрутке - тихий смех, хихиканье. А одна из бабушек говорит другой: "И стоило из-за ру{цензура} так жопу рвать!" Маршрутка взрывается от хохота. Парень становится пунцовым и просит остановить маршрутку. Через минуту в маршрутку заходит солидная дама. Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать. Может, это над ней смеются? Тут бабушки, покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублем. Дама тоже начинает смеяться и тут у нее из носа вылетает сопля и попадает на бабушек.... Дама просит остановить маршрутку. Едем дальше, покатываясь от смеха. Водитель тоже вместе со всеми хохочет, достает сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой. Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам: "Вам под люком (падлюкам) не дует?" Салон взрывается от нового приступа смеха. Водитель, поняв, что он сказал, вываливается из кабины, пританцовывая и угорает Эта же маршрутка 20 минут спустя. Маршрутка с конечной остановкой "поселок Сахарный". Все сели, места заняты... Водила завел машину... Тут дверь открывает бабка... И тут же спрашивает у водилы: "Милок, у тебя конец Сахарный?". По маршрутке прошло легкое хихиканье... Водила не долго думая ответил:"Не знаю, не пробовал!". По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка осмотрев ястребиным взглядом салон поняла, что свободных мест нету... И протягивая 10р. водиле сказала: "Возьми меня стоя!". Водитель вываливается из кабины в сугроб и трясется в истерическом припадке ++++++++++++
В ГАЗельке на передних сиденьях в салоне, спиной к водителю (т.е. и пассажиры и водитель не особо видят друг друга) уселись два вдрызг пьяных паренька (лет 18-19) и начали свой "реальный пацановый" разговор МАТОМ на всю маршрутку. Водитель (лет 35, рост около 195 см, вес около 100 кг, с пропитым голосом прапорщика) не стал терпеть и заорал своим басом на всю маршрутку: "Б..ДЬ, вы че ОХ...ЛИ? Если вы не заткнетесь ДАМ П...ДЫ и высажу на Х...! Здесь дети сидят и женщины, а вы Б...ДЬ здесь че-то ПИЗ...ТЕ!!!" Пацаны тут же заткнулись и сели смирно. В маршрутке сразу стало тихо. Женщины испытали гордость, что их слух облагородили отсутствием неорганизованного мата. В этой тишине проходит минут пять, маршрутка проезжает остановки без свободных мест. Вдруг водитель, тем же самым голосом, что и в первый раз: "ДОЛОЖИТЬ ОБСТАНОВКУ!". Пацаны по стойке смирно, четко и громко: "МЕСТ НЕТ!" Водитель не снижая армейского темпа и усиливая командный голос: "ПОНЯЛ! ЧЕМ ЗАНИМАЕТЕСЬ?". Пацаны: "бухаем..." Все пассажиры с замиранием сердца стали ждать развязки, предвкушая ПИЛЮЛЕЙ для "падонков". Водитель, продолжая свой напор в голосе: "ХОРОШО. ГДЕ ПЕТЯ???" Пацаны в недоумении поворачиваются к водителю с немым вопросом на лице "Какой Петя...?". Водитель, понимая что пацаны повернулись к нему и хотят что-то сказать, так же громко говорит: "ЛАДНО. Я ПЕРЕЗВОНЮ." Истерика, которая началась в маршрутке, не может передаться... А то, что водитель так и не понял происходящего, еще более усиливало желание посмеяться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 08:06 Оно мне надо |
Прошу высказаться в стиле "черного стула" , соответственно - соблюдая правила "Я вижу, мне в тебе не нравится...." потому как на фразы "ты должна" у меня всегда есть файлик, где записано, что за последние три года в долг брала три раза, и все три раза возвращала. Хотя, если кто напомнит что не вернула...
Сегодня в деревню, а потом сразу на ролевку. Буду начальником канцелярии,хоть я и доказывала, что "в отпуске, прошу назначить главной поварешкой"...Это называется "от судьбы не уйдешь, а если ушел - значит, не судьба"...А у нас еще гора барахла недошитого, копья нет, шлем на голову не лезет, доспех недоклепан, крыжовник необобран, собаке пузо неглажено... |
|
| Наталья Лоренц - 07:54 Лето-фото |
А в комментариях - я с генератором счастья. Сейчас буду фоту вставлять |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 00:11 Денно-рожденное |
Было подозрение, что первыми поздравителями окажутся сотрудники ГИБДД, но они тактично попрятались в свои домики. Первой случайно выбранной песней на диске оказалось "Сердце, тебе не хочется покоя" в исполнении БГ. Луна на небе - красивущая... В общем, несмотря на кризис среднего возраста,все меньшее количество асфальта на дороге в деревню к родителям, отрезы ткани по углам и перспективы общения с официальными органами, можно считать, что все хорошо... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 11:07 Рыцарское |
Вот тут то и становится ясно, почему быть "лыцарями" могли только довольно зажиточные граждане. Когда Кирюшка два дня делает шлем, еще пара дней уйдет на бриганту ( это при готовых металлических пластинах и купленном пласте кожи). У меня дня три ушло на пошив труселей-рубашек-шосс-упелянда....А еще стеганка, подшлемник, обувь...А еще все это надо как-то украсить - тут пряжечку, там шнурочек, здесь ленточку, ремешочек...Так это мы не прядем, не стижем овец, не ткем полотно...
И только бабушка спокойна и мечет еду на стол, как хозяйка дома, что в средние века, что не в средние в любой части земного шара.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Эля - 06:22 день рождения сыночка |
Сегодня день рождения сыночка. Ему два года. У меня такое радостно-приподнятое настроение с утра, как будто это я - ребенок и у меня день рождения, и скоро будут гости и подарки. Правда, отмечать ДР мы будем в среду. Т.к. сегодня наш папа вечером работает.
Собираемся в садик. И угощение для деток туда возьмем. Так что поздравления начнутся там, наверное. Хотя сынуля еще не очень-то понимает что к чему. |
|
| Эля - 20:29 воспоминания о лете |
На улице дождливо и как будто осень. А фотографии хранят тепло лета.

Природа и танцы совместимы!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 11:29 Маршрутное |
Есть некоторые маршрутки, которые созданы специально для того, чтобы за время пути осмыслить все происходящее в жизни и вспомнить, что еще не успела сделать....
Жаль, что записывать в них то, что вспомнила, невозможно... |
|
| Наталья Лоренц - 16:30 Самолетное |
Улетел зок. Надеюсь, летать ему понравится. К вылету ребенок прочитал инструкцию по управлению самолетом в случае чего, опубликованную в "Популярной механике".
Долетели нормально.
Теперь ждем обратно. Не доверяю я этим самолетам. |
|
| Наталья Лоренц - 12:46 Спортивное |
Раньше я думала, что туризм относится к доступным видам спорта - ну что такого особенно надо? Палатка-спальник-котелок, рюкзак-пельмень. и готово... Фехтование же казалось дорогим спортом - маска, защита, клинок-и-все-к-нему, костюм... Вчера, рыская по городу в поисках ботинок для ребенка, посетила я несколько заведений, которые последний раз посещала в годы чуть ли не студенческие, поняла, что рюкзак-пельмень не прокатит, треники - тем более, а вся экипировка будет стоить как фехтовальный костюм плюс год аренды фехтовальной дорожки...
Ребенку ботинки купила. Теперь мечатю померить те ботинки, за 12 000, что стояли в магазине, дабы понять - за что, ибо в моей вселенной 12 000 - это приличная зимняя обувь на всю семью и пара сандалей на лето, или резина для автомобиля с тремя полными перебортовками, или поездка в Мюнхен, или... да много чего, две с половиной палатки, например...
Так что фехтование - очень доступный вид спорта |
|
| Наталья Лоренц - 19:03 Городское |
Дабы на старости лет не было мучительно больно за вид из окна, решила я сходить на слушанья по плану развития Москвы до 2025 года. Слушанья проходят по Управам, и Ясеневские - в кинотеатре "Ханой".Чтоб без обид, слушанья с 12 до 20 с понедельника по пятницу, а в субботу и воскресенье - с 10 до 15 - то есть время выкроить можно.
И я пошла. Сложилось у меня впечатление, что часть проектов делали зеленые человечки и телепатировали их в мозг московских архитекторов. Или проекты выдавали: северных районов - южным архитекторам, а южных - северным, и те, не зная специфики грунтов и не видя реальных панорам, творили...
Итак, развязка на Теплом Стане - будет. Имеющийся там торговый центр построен не совсем законно и вся документация на него получена только сейчас (вот подумываю, а не построить ли где домик, пока суть да дело - я уж и помереть успею, зато в домике поживу). Перехваточной парковки там не будет, потому что планировавшееся под нее место съел этот самый "Принц" со своей "Плазой". Планируют дорогу через парк, нечто фантастически-феерическое. Панировавшийся ранее выезд через проезд Одоевского как-то позабыт - типа, неудобно. Ну, конечно, через парк то строить - это ж как через тайгу.
Огромная часть страшных зданий, сданных в аренду, огороженных бетонными заборами - это федеральные здания и предприятия, и передел их территории не предусматривается ( они там сами все поделят).
"Трансвааль" будет жить - в виде всероссийского (!) рекреационного центра, с бассейном олимпийского уровня (это будет второй бассейн в нашем районе, куда мы вряд ли попадем )
Тем еще много чего. В общем, если вы случайно являетесь жителем Москвы - рекомендую посетить. Слушанья продлятся до 7 августа, а потом начнутся городские слушанья.
Завтра еще пойду, узнаю про перспективы нашего микрорайона, очень уж меня смущает квадратик, нарисованный около дома... |
|
| 20:47 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Наталья Лоренц - 21:34 Домашнее |
Произвела перестановку в комнате - переставила стол и небольшой шкафчик, потому как более крупные объекты перестановке просто не подлежат - места нет. Так после этого два часа разбирались - выкидывали мусорок. какие-то вещи, бумажки... Подозреваю, что создание уюта в нашей семье не относится к действиям, укрепляющим семью.... |
|
| Наталья Лоренц - 18:58 Креатив |
http://lenta.ru/news/2009/07/08/royalty/ Есть такая организация - Российское Авторское Общество. Недавно они потребовали от группы Deep Purple перечисление денежной суммы за исполнение теми песен группы Deep Purple , чтобы потом выплатить группе Deep Purple гонорар. Теперь вот заявляют, что гостиницы должны выплачивать с квадратного метра прощади за использование музыки, льющейся из стоящего там телевизора, радиоприемника и прочих звуковоспроизводящих устройств...
Я теперь боюсь ходить, напевая...а ну как рядом окажется представитель этого самого РАО, а я тут, знаетет ли, Моцартом балуюсь... |
|
|