это пост про старую тему - про то, что время имеет разную плотность событий. Вот прошлая пятница была пустая, почти как вакуум. А вчера я: - успел записаться и найти в РГБ книжку (на это ушло 1,5 часа); - успел попасть на заседание генеалогич/общества и сдать анкету (на Тургеневской), 1 час (с 17-30 до 18-40), оно раз в месяц собирается, поэтому очень хотелось быть там; - успел пофоткать тренинг Виноградова (м. Электрозаводская), с 19-30 до 23-00. А, да - вообще-то при этом я официально работал с 9 до 18 И вышеперечисленное - как бы к моей работе вообще не относится... Вернулся на такси домой в 23-40. Говорят, некоторые в таком режиме живут каждый день. Не-не-не, дэвид блейн, нах-нах-нах!
"Вы по почте больше отчеты не шлите, мы от этих бумажных технологий отходим уже, отходим" - заявила мне по телефону сотрудник налоговой. Вот сижу я , заполняю "справку на справку", информирую налоговую о закрытии счета и думаю, а почему нельзя сразу из банка письмо отправить - и все, а пока - заявление на двух листах, в двух экземплярах, и приложить копию справки из банка. Недалеко пока отошли.
Из переписки с подругой выяснилось, что конец света - мелочи, по сравнению с каждодневными вопросами, которые надо решать. Резюмируя:"У нас есть дети и нас ничем не испугать" Уползла бороться с хаосом, создаваемым двумя девами, 6 и 2 лет
После увлечения генеалогией - неожиданно (но вполне логично) увлекся историей России конца 19-начала 20 века. Оказывается, когда читаешь (хотя бы краткие) биографии людей того времени, всё гораздо понятнее, чем в школе объясняли: этот многого достиг , потому что был другом Ленина; а тот пострадал, потому что был поляком по происхождению и во время революции защищал Зимний дворец... как ни крути, хоть большевики и отменили номинально сословия и кумовство, но на практике оно никуда не делось. До сих пор причем.
А еще - очень просто запоминать, опираясь на топографию. Например, в нашем районе ул Дмитрия Ульянова - это брат Ленина, дольше всех братьев, кстати, жил - до 1943 г. и единственный, кто оставил потомство и продолжил фамилию. Улица Кржижановского (опять же, рядом у нас) - это в честь деятеля, который подал идею и реализовал план ГОЭРЛО. А улица Вавилова - это в честь Сергея Вавилова, ученого-физика, брата Николая Вавилова, генетика и биолога, которого репрессировали (понятное дело, назвать в СССР улицу именем репрессированного не могли)
То в новостях заголовок, что отменят транспортный налог, то госдума предложила брать его не с лошадиных сил, а с объема двигателя. В чем разница я, честно говоря, с трудом представляю, но понимаю, что налоговая засядет за пересчет и тут начнется. Или просто надежда, что скоро конец света и можно толкать любую пургу.
Мы тут зависли с новогодними подарками, ни желания, ни фантазии, ни настроения. Пришли к выводу: если будет конец света - то подарки не нужны, а если конца света не будет - то это само по себе вполне достойный новогодний подарок.
У нижнего соседа, похоже, надладили слуховой аппарат, только как-то странно наладили. Дети пройдут по коридору - он сразу стучать шваброй в потолок. Они дети, бл..., а не эльфы. Так и хочется стукнуть гантелей по полу и громко крикнуть в вентиляционную трубу: "Я же слушаю каждый вечер твой гребанный телевизор, все эти придурошные новости с истерящими корреспондентами. И настрой свой аппарат, чтобы слышать мудоскоп и не слышать детей, летать я их все-равно не научу".
Вместо старого пианино -купили Оле современное, электро Casio СP-120. Нажатие клавиш - такое же, как на обычном: чем сильнее, тем громче Вчера искали ноты, тренировались, Никита тоже одним пальцем что-то набирал
Сегодняшний день - как в сказке. Планировала поехать в несколько мест, рисовала себе мысленно, как я вот здесь, и вот здесь, и еще вот здесь, а если успею - то крюк 40 км и еще пара мест. А машина-то и не завелась И брела я на молочку по сугробам, созерцала, как дворники откапывают остановки, как вязнут машины в новом апокалиптическом снегопаде и думала - может, оно и к лучшему?
Теперь сидим дома, заряжаем аккумулятор, а я все думаю - где у этих железных коробок мозг (или ж..па, которой они чуют неприятности и не заводятся или просят соседа подпереть, чтобы точно никуда не выехать).
Как-то все некрасиво получается. Один говорит, что система накопительных пенсий была введена ошибочно, а другой выкручивается, что правительство не отвергает систему накопительных пенсий. Словно " в товарищах согласья нет". в общем, странное дело - политика.
"Мой скромный гардеробик напоминает гробик", любит приговаривать Кирюшка.
Я третий год зимой хожу в платье, которое сшила, когда ходила беременная зякой. И поняла, что как только я его отправляю в стирку, то одеть - нечего. В шкафу висит, конечно, еще пара платьев, водолазки в шкафу есть, но в них как-то неуютно. То ли шить еще такое же (главное - тряпочку найти, на имеющееся пошло какое-то итальянское шерстяное нечто, купленное случайно в магазинчике "Европейские ткани" совершенно для другой модели), то ли поискать другую модель под лежащие в шкафу отрезы (пока их моль не поела), то ли пойти в магазин, потратить день, найти вещь на следующие три года...