mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Йож -> Лента друзей
15 мая 2015
Наталья Лоренц11:55  Книжное
Книжка хороша тем, что в ней есть завязка-кульминация-развязка. ВОт за это лично я книжки очень люблю. Сразу ясно, что с кем стало.
А в жизни оно несколько сложнее. Или развязка уже на глазах, или завязка, или вляпаешься иногда в такую кульминацию, что мама не горюй, а полноты картины нет.
В этом плане интернет все же великая штука - часть недостающих картинок может снять. Вот Минимама или Теплолюбивая - написали, и интересно же, чем там все если не закончится, то логически завершится, "чем гештальт закроется". И можно написать и спросить.

Любопытство же гложет icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

14 мая 2015
Татя22:30  Добавила историю на сайт
Добавила историю на сайт
http://tatyana-stemkovski.com/anecdote.php?id=2

Кнопка "Synonymize" заменяет некоторые слова случайно выбранными синонимами.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

13 мая 2015
minimama22:05   Понравилась не то быль, не то
Понравилась не то быль, не то сказка из инета:
Мальчик узнал, что родители решили усыпить очень больного пса. На вопрос "Почему собаки живут меньше, чем люди?" мальчик дал удивительный ответ: "Люди приходят в этот мир, чтобы научиться любить, а собаки это уже умеют"
Наталья Лоренц21:59  Вечернее
Жду, когда деве дочитают книжку, чтобы залезть в кровать и вырубиться. Сил нет никаких, второй день... А ведь думала занавески шить и вешать, ужин большой приготовить... Какое там, приехала с танцев девиных, салат порезала, сшила последний костюм для танцев, помыла посуду, развесила постирушку, ответила на пару писем по работе и теперь тупо жду - когда монстр будет в кровати, потому что если я засну раньше и она меня разбудит, я потом всю ночь спать не буду...
Цитата || || Печать || Комментарии:13

12 мая 2015
Наталья Лоренц14:14  Соседское
В деревне мимо проходит соседка.
- А вот вам еще надо мусор вывезти, сарай разобрать и забор поставить..."

А я вот думаю - что бы мне еще сделать-то? Так и хочется узнать :"А ничего, что старый хозяин двадцать лет ничего не делал, даже сарай после пожара не разобрал, сад не чистил, забор у меня лежит по периметру и печки в доме запустил? А я теперь должна за два дня все быстренько привести в порядок". Хорошо, что соседей у меня мало icon_smile.gif И что они верят в мои силы icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama10:48   Утешить или потешить себя:
Утешить или потешить себя: http://www.liveinternet.ru/users/4706758/post285119624
Мне дает 30 лет icon_lol.gif Точно потешило!
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц09:32  Деревенское
- А Макс оленя видел...
- Что-то у тебя тут сплошные символы: тюльпаны странные, грибы, сады, олени...
- Главное - дракона не встретить.
- Ну ты уж постарайся....
Цитата || || Печать || Комментарии:2

11 мая 2015
Татя17:40   Когда-то на какой-то выставке насобирала
Когда-то на какой-то выставке насобирала визитки приглянувшихся мне художников. Так и лежат у меня в сумке, целая стопка.

10 мая 2015
Татя18:40  
user posted image

08 мая 2015
Татя21:51   Противоположность сфокусированного внимания -
Противоположность сфокусированного внимания - рассеянное внимание.

Когда ты обстоятельно рассматриваешь какой-то предмет, внимание сфокусировано. Когда скользишь или пробегаешь взглядом, внимание рассеяное. Слушаешь внимательно или практически не фиксируешь фоновые звуки.

Вниманием можно управлять. Прислушались - сфокусировали внимание. Про рассеивание можно сказать, что оно - противоположность фокусировки. Для того, чтобы рассеять внимание, нужно начать слушать менее внимательно.

Уровень рассеяния/сфокусированности можно обозначить числом от 1 до 10, где 1- низкий уровень сконцентрированности, 10 - очень высокая концентрация. И теперь можно представить переключатель регистров и подвигать его туда-сюда.

Понятно, что у внимания есть и другие параметры, например, ширина охвата, которая коррелирует с фокусом в силу особенностей человеческого восприятия. Направленность внимания.

Абстрактность и конкретность ( восприятийная первичность ) предмета внимания.

Клавиатура, осязаемая пальцами, конкретна. Слова, набираемые на клавиатуре, абстрактны.

Некоторые абстракции нам знакомы лучше других, и посему кажутся менее абстрактными.

Татя00:06  Приготовила салсу, идем праздновать Синко де
Приготовила салсу (с кинзой и тмином), идем праздновать Синко де Майо (на 2 дня позже, конечно). Среди присутствующих ни одного мексиканца, но есть итальянцы.

07 мая 2015
Наталья Лоренц12:07  Пенсионное
Третий день радует пенсионный.
Два отчета не приняты - не совпадают остатки по версии ПФР и отчета. Причем, хорошо так не совпадают, по нашей версии мы должны в ПФР 15 000, по версии ПФР мы им ничего не должны. Звоню - "Сбой, шлите еще раз".
По одной организации "нет страхователя с таким номером" - причем, отчеты за 3 и 4 квартал отправляли, все принято... Звоню - "А вот у нас такой сбой - шлите еще".... а почему нельзя рассылку электронно послать на все прикрепленные к ЭДО организации, бросил по каналу "сбой - шлите еще". И названивать будет гораздо меньше народа.

Но чем действительно радует - по всем телефонам отвечают вежливо, если попал не туда - переключают или дают правильный номер, даже если другое отделение. Все же - хорошее отношение это хорошо. А электронка подтянется. Надеюсь, до конца отчетного периода.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц11:08  Рабочее
Делать отчаянно ничего не хочется, а надо. Вот надо - и все тут. Составляю списочки, чтобы хоть по миллиметру ползти в сторону выполнения написанного.... И ладно бы только рабочее, так и по дому делать ничего не хочется, ни по какому....Лечь и лежать....А вечером придут все домой, а дома пусто и есть нечего, и придется что-то делать... Видимо, лежать пока рано....
Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 мая 2015
Татя19:27  Кошка и микрофон
Кошка и микрофон (сентябрь прошлого года)

user posted image
Наталья Лоренц11:58  Космическое
Привязалось ко мне с утра "И за борт ее бросает в набежавшую волну".
Открываю новости - а там написано, что Франция может и затопить "Мистрали"....Видимо, что-то в воздухе витает....
Наталья Лоренц08:44  Детское
Лежит вчера дева перед сном, падает взор ее на книгу и спрашивает:
- Папа, это что за книга?
- Это Уитмен, поэт такой.
- Да? А мне Пушкин больше нравится....

Вот, уже можно вести беседы о творчестве поэтов... icon_smile.gif

05 мая 2015
Наталья Лоренц09:55  Соло на клавиатуре
Ура, я выполнила все сто заданий! Теперь только постоянная практика!
Надеюсь, что дальше всё будет проще и быстрей.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

04 мая 2015
Наталья Лоренц13:25  Дневное
"Ваши пальцы пахнут..."
Сегодня - маринованными огурцами. Бабушка дала банку, я утром пошла разгружать машину, положила в пакет и....банка выпала из него около подъезда. собрала огурчики и стекло и пошла домой...А руки пахнут.

не мой день icon_smile.gif
Наталья Лоренц10:52  Деревенское
Опять позвонила соседка по домику. За 2 и 3 мая в деревне сгорели два дома. В одном дети услышали шум, уже спать легли, еле успели выскочить....
Такое ощущение, что кто-то себе там поляну зачищает....Душит от ощущение бессилия и злобы....

Только бы сосед наш не пострадал - бывший летчик-испытатель, тугоух, громковат и бесстрашен....
Цитата || || Печать || Комментарии:5

01 мая 2015
Наталья Лоренц10:09  Время
Если встать в 2-15, то к 10 часам можно многое успеть, а главное - доехать до бабушки без пробок.
За окном дождик, Даха нежно перебирает мопед, дева смотрит мультики, я вяжу бисерный жгут, Кирюшка рисует Сатурн по спец-заказу....Макс отдыхает от нас дома...
Всем хороших выходных !

Йож

Пользователи

Друзья

Регистрация 25.10.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.9    Голосов: 12
Список друзей
Abu minimama Strelnikov Андрей Ткачук злобный фрэйд Матмастер Наталья Лоренц Татя Тигренок
Добавлен в друзья
Abu Андрей Ткачук Лиандрия Матмастер Татя
Избранные журналы
Abu Strelnikov Матмастер Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
SunLark
Статистика
Просмотры
Сегодня: 2
Всего: 67153
Хосты
Сегодня: 0