mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Амальгама -> Лента друзей
15 мая 2009
Теплолюбивая10:16  Кажется, опять собираем волонтеров :)
Место действия - Москва, парк Сокольники.
Дата - 31 мая 2009 года.
Праздничные мероприятия, посвященные дню защиты детей (совмещённые с днем мороженного)))
Наша цель там:
1. Пиар Доброй планеты, поиск потенциальных волонтеров.
2. Организация праздника для своих детей. Это основное отличие от проходивших акций до этого. Здесь - будут наши дети-сироты, около 100 человек.

Функции волонтеров, соответственно:
1. Раздача листовок - шариков, пиар Доброй планеты (кто мы и чем занимаемся).
2. Сопровождение детей, общение с детьми. Развлекательная программа для детей частично уже есть, наша задача - вместе с детьми пройти по всем "точкам" развлечений и не растерять детей. icon_smile.gif

Более подробную информацию выложу здесь позже, у кого есть вопросы или интерес - пишите в комментариях или в личку.
Положительные эмоции гарантируются!! icon_yes.gif icon_break.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

13 мая 2009
Теплолюбивая08:43  ВВС
Как же хорошо, что мы можем уезжать иногда в лес, и как хорошо возвращаться потом в город green_smile.gif
На ВВСе была впервые. Понравилось - очень, огромное спасибо организаторам слёта, а также чудо-капитану и чудо-командирам моей чудо-команды "Обыкновенные чуда" icon_smile.gif
Когда 800 весёлых позитивных доброжелательных людей собирается на природе в одном месте - это действительно волшебно. icon_yes.gif
Получила от слёта всё, что хотела, все поставленные на эти три дня цели достигнуты icon_cool.gif : я чувстовала себя частицей команды, побывала (впервые!) на тренинге у НИКа, выбрала для себя тренинг и тренера, к которому хочу пойти на межличностные отношения, отдохнула, получила заряд эмоций и впечатлений, с удовольствием поиграла на Большой игре, приняла участие в 30-секундном выступлении чудо-команды, смогла вновь оказаться в шкуре продавца на чудо-ярмарке, отработала одно из своих верований; а самое главное - поняла, куда и как хочу двигаться дальше. И ещё кое-что, о чем сейчас умолчу icon_smile.gif
А ещё - после слёта решила продолжить приостановленную ранее работу над седьмым контрактом. Ура - меня есть новый чудо-ассистент icon_break.gif

ps.gif Жизнь прекрасна и удивительна icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

07 мая 2009
Теплолюбивая21:22  Удаль молодецкая - 2009
Съездили icon_smile.gif
Краткие итоги удали: ощутимо увеличилось количество имеющихся у меня ножей: один, поясной, историчный, с рукоятью из рога, подарили на день рождения (был второго мая icon_smile.gif ) от клуба (вместе с ножнами и кожаной сумкой), один - тоже историчный, только не поясной, а цельнометаллический хоз-быт - подарили ребята из дружественного клуба Freeknife, один - не историчный метательный - я выиграла у них на турнире.
В своему удивлению - второй год подряд занимаю первое место в метании ножей среди женщин. icon_break.gif Случайность? Понимаю, что откидалась в этом году плохо, но остальные участницы откидались ещё хуже. icon_insane.gif
Приятно, что с каждым приездом количество хороших знакомых и просто узнаваемых лиц - увеличивается.
Вообще впечатления от фестиваля смешанные. Волшебная атмосфера фестиваля, наложенная на хозяйственную необустроенность - дает странный остаток. Например, костер нам не разрешили разводить на стоянке. Итог: между тремя точками - местом, где можно было добыть воды, местом, где лежали продукты, и нашим костром - было около километра.
В общем-то, впечатления приятные, но поеду ли на следующий год - буду думать.

А ещё - после таких фестивалей сложно возвращаться в обычную жизнь... Даже в преддверии другого приятного выезда icon_cool.gif

ps.gif А ещё заставило задуматься, когда наш главный по возвращении сказал - "Нам надо понять, что мы хотим от девочек в исторической реконструкции".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

30 апреля 2009
Теплолюбивая09:14   Позавчера купила себе походный рюкзак.
Позавчера купила себе походный рюкзак. icon_cool.gif
Когда приехала в магазин, выбирала между объёмом 60 и 75 литров. 60 маловат, но изобилует всяческими кармашками и дополнительными отделениями. 75 - по объему ничего, но отделение только одно, основное, и один карман сверху, вроде не очень удобно. Выбрала, сами понимаете, рюкзак объёмом 90 литров icon_biggrin.gif Где было всё вместе - и карманы, и объем достаточный, и цена в два раза больше предполагаемой.
Вчера вечером перед грядущим фестивелем ( http://www.udal-russia.ru/temp/ )утрамбовывала вещи в рюкзак. Спальник и летняя антуражка (льняная рубаха и панёва) - занимают полрюкзака. В оставшуюся половину еле-еле влезла теплая антуражка - шерстяная рубаха, шерстяной плащ, меховая душегрея, и антуражная мелочевка - украшения, ножи, полотенца, КЛМН. Ткани все натуральные и очень объёмные.
Итого: рюкзак заполнен на 99%, в нем нет ещё НИ ОДНОЙ "гражданской" вещи (даже мыла и зубной щетки) icon_mumu.gif
Внимание, вопрос: какого объёма должен быть рюкзак, чтобы туда влезало всё, что нужно? icon_insane.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

27 апреля 2009
Теплолюбивая12:35  М-логос
Неделю назад была на четырехдневном семинаре для юристов, по эффективному ведению судебных процессов.
Ощущения смешанные. Понравилось очень. Для меня самое ценное в семинаре - это когда в блокноте сразу отмечаешь - что именно и когда ты изменишь в своей работе. Такого после семинара - выше крыши. При этом - я понимаю, сколь многого я ещё не знаю. Чувствовала себя самой двоечницей из всей аудитории. Действительно, опыта у меня было меньше всех...
Зато - есть куда расти.
Большим удивлением для меня был список нашей группы - только четыре человека из Москвы (остальные из регионов), и большинство юристов - из компаний типа Газпром, Сибнефть, Лукойл и пр. icon_insane.gif И - гордость за свою компанию - мне оплатили такой семинар, который могут себе позволить только крупнейшие преуспевающие компании icon_cool.gif
Теплолюбивая12:27  За выходные ощутимо поджарилось на солнышке
За выходные ощутимо поджарилось на солнышке лицо icon_break.gif Ура теплу и солнцу!
На даче от души покидала ножики - теперь не могу завести за спину поднятую правую руку, приятная боль в мышцах)) В воскресение открыли "уличный сезон" в Дмитровском интернате - теперь большинство занятий будет проходить на улице. Вместе с ребятами жарили шашлыки, резали салат, играли в вышибалы, радовались солнышку. Последние два с лишним часа я проводила игру-тренинг на работу детей в группе. Второй раз в моей жизни мне самой понравилось проводимое мной занятие от начала и до конца - довольна собой, довольна занятием, ребятами и результатом icon_smile.gif Все, даже энергичная и непокладистая Лиза, даже тихоня Миша, смогли "сработаться" на командных заданиях, ни один из участвовавших в играх не "выпал" из процесса игры. icon_yes.gif
По-моему мы молодцы. icon_break.gif

17 апреля 2009
Теплолюбивая13:52  Повседневное
Завтра акция... Я по традиции с больным горлом. icon_mumu.gif
На работе завал, но что радует - научилась делегировать полномочия, и освободила таким образом своё время для решения более важных (и по совести говоря интересных для меня) задач icon_cool.gif На следующей неделе четыре дня на обучении (компания оплачивает, приятно). Потом неделю работаю, и ухожу в отпуск.
Сегодня успела забежать к мальчику-сироте в больницу. Как же подзаряжает детская радость!!! Такой милый, хороший. Слава Богу, скоро выписывают его.
Выходные расписаны до середины мая... Акция и Пасха, мамин д.р. и Дмитровский Интернат, Удаль Молодецкая и ВВС.

И самое главное! Шило в заднице вернулось на своё место! Ура-а-а! icon_break.gif

14 апреля 2009
Теплолюбивая09:12   Вчера открыли улично-роликовый сезон
Вчера открыли улично-роликовый сезон icon_break.gif
Тепло, ощущение, что уже поздняя весна или лето icon_smile.gif
Неожиданностью для нас стало то, что территория ВДНХ открыта на вход до 19-00 (!!!). Дальше охрана только выпускает и никого не впускает. (По прошлому году - работали на вход часов до 22, а может и вообще не закрывались, не знаю. Может на какой-нибудь "летний график" ещё не перешли??).
Спасибо добрым людям- подсказали, где есть открытый вход без охраны icon_cool.gif
Хочу ещё в четверг пойти. И точно в следущий понедельник.

08 апреля 2009
Теплолюбивая20:53   Весна, а как назло моё хвалёное
Весна, а как назло моё хвалёное шило в заднице куда-то делось. Нашло время... На улице - солнце, а я вот уже недели две или даже больше как хорошая девочка приезжаю домой вовремя. Вот и как его регулировать? icon_smash.gif

06 апреля 2009
Теплолюбивая11:35  Доброго всем дня и солнечного настроения!
Доброго всем дня и солнечного настроения!

Организация Добрая планета вновь собирает волонтеров для проведения акции «Летний отдых – каждому ребёнку».
На время летних каникул детей-сирот отправляют отдыхать в летние лагеря. В родительские дни к семейным детям приезжают родители, а к детям-сиротам не приезжает никто. Мы – Межрегиональная общественная организация помощи детям и подросткам «Добрая планета» - пытаемся это исправить. Мы сами приезжаем к нашим подопечным и организуем их досуг, чередуя подвижные и развивающие игры. Мы привозим им карандаши, краски, бумагу для рисования, конструкторы, мячи, бадминтон, бумеранги и многое, многое другое.
Цель предстоящей акции: собрать реквизит для летнего отдыха детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

Акция пройдет 18 апреля, с 10-00 до 20-30, в ТЦ "Аэробус" по адресу Варшавское шоссе, 95. к.1
Бесплатные фирменные маршрутные такси от метро "Чертановская".

Чем Вы можете помочь?
•Стать волонтером на акции: раздавать листовки, отвечать на вопросы людей, которые захотят принять в ней участие, направлять их на места сбора реквизита, предлагать им принять участие в нашем мероприятии, поработать на площадке, где будут играть дети посетителей ТРЦ (позаниматься с ними оригами, порисовать и т.д)
•Организовать выступление творческого коллектива, деятельность которого будет интересна детям и взрослым (клоунада, музыкальных коллективы и т.д.)
•Рассказать всем знакомым об этой акции, чтобы как можно больше неравнодушных людей могли откликнуться
•Приехать в ТРЦ и просто купить реквизит, который обязательно дойдет до детей, и подарить им самое настоящее лето с приездом «родителей»

Более подробную информацию о проводимой акции Вы можете получить здесь:
http://dplaneta.ru/ и здесь: http://dplaneta.ru/forum/viewtopic.php?t=1...der=asc&start=0

Если вам это интересно, можно записаться через меня – достаточно ответить здесь в комментариях, или в личку, или в почту 9078788@rambler.ru: написать ФИО, контактный телефон, чем хотели бы заниматься на акции, и время, которое сможете там провести (с …. по ….).

Мы будем Вам рады icon_smile.gif

01 апреля 2009
Теплолюбивая16:30  Одно из упражнений в нынешнем моем
Одно из упражнений в нынешнем моем контракте - "жить с любовью".
А идет оно неожиданно трудно, со скрипом. Ну никак у меня не получается любить некоторых людей...

Вот сейчас например: мой коллега говорит: "Я серьёзно хочу заниматься исторической реконструкцией".
Я спрашиваю - а что такое историческая реконструкция? Т.е. чем ты, мил человек, будешь серьёзно заниматься? С искренним таким интересом спрашиваю.
"Ну, как, - говорит коллега. - На выезды буду ездить". - "То есть приехать на природу в компании, - говорю, - это историческая реконструкция?" - "Нет, - говорит. - Хочу, чтобы всё по-настоящему было. Чтоб костюм правильный был". - "То есть, - уточняю, - приехать на приоду в хорошей компании в купленном "правильном" костюме - это историческая реконструкция?" (вопрос о критериях "правильности" оставляю на закуску). "Нет, - говорит мил человек, - это что-то делать самому". - "А, - говорю, - что ты, мил человек, делать-то будешь сам? Сам понимаешь? Может, нужно тебе взять листочек и ручку, и записать на этом листочке-то - что, как, когда и сколько раз ты будешь делать" - "Зачем, - говорит коллега, - я и так все знаю".

Коллега уже был в нашем клубе. С октября 2008. Принял участие в двух турнирах. Пальцы в разные стороны, говорит, многое у вас не так и не правильно. Не хотите, говорит, заниматься исторической реконструкцией, буду один, говорит, сам по себе.
А мы-то ж пафосными словами не разбрасываемся. Мы как-то по простому. Делаем то, что нравится. Когда-то получается, когда-то нет. В удовольствие занимаемся. А тут сразу видно - серьёзный человек пришел. Ответственно подходит, выбирает все. Не обзавёлся до сих пор, за шесть-то месяцев, ни портами, ни рубахой, ни прочими антуражными вещами, сразу видно - выбор дело сложное. Книжки ни одной по нашему периоду так и не прочитал. Зато купил два кольца антуражных, носит их каждый день на работу, с офисными костюмами. icon_twisted.gif

"А кого хоть реконструировать-то собираешься?"- последняя моя попытка понять целеустремленность коллеги. "Как, - говорит, - как все - славян.". "Каких, - спрашиваю, - славян. Племён-то множество было". - "А кого у нас все то делают, - говорит, - как их там... вятичей". - "А почему именно их", - интересуюсь. "А чего, - говорит, - я как самый рыжий выпендриваться буду".

Злая я, конечно. Но как можно любить таких индюков - не представляю даже в теории. icon_smash.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

27 марта 2009
Теплолюбивая09:54  Кажется, моё мышление медленно, но
Кажется, моё мышление медленно, но приближается к менеджерскому. От понятий "хочу-не хочу", "комфортно - некомфортно", "приятен человек - неприятен человек" - я перехожу к "эффективно - неэффективно", "сможем ли мы так сделать больше", "каких результатов достигнем" и т. п.
А ещё - учусь делегировать полномочия icon_smile.gif
Поняла это вчера после выступления на планёрке менеджеров.
Взрослею, что ли? icon_rolleyes.gif

19 марта 2009
Теплолюбивая19:27  Интересно)))
На Дистанции у Володи Виноградова есть хорошая традиция - в самом начале делиться успехами за неделю.
На прошлой Мастерской поделилась одним своим рабочим "успехом", ещё ничем не подтвержденным, по сути, просто своими догадками. icon_redface.gif Это "витало в воздухе", но никто ничего не говорил. А язык так и чесался сказать об этом как о чем-то свершённом. icon_biggrin.gif

А сегодня руководитель вызвала к себе, и озвучила то, чем накануне я похвасталась icon_break.gif

Вообще, замечательная была Дистанция во вторник. Ворох мыслей в голове ещё не улёгся, уляжется - обязательно сюда напишу...

16 марта 2009
Теплолюбивая13:14  Выходные
В пятницу первый раз в жизни играла в "Денежный поток" (до начала игры не знала о игре вообще ничего. Играла точно так, как поступаю в жизни, только вот по условиям игры выиграть так - нельзя. Осталась в плюсе, но из малого круга так и не вышла). В субботу попала в гости на Синтон-мультфильм icon_smile.gif с комментариями.

Как же странно - когда в присутствии кого-то из людей "из прошлого" ты становишься такой же, какой они знали тебя раньше. Вот куда подевалась моя активность, яркость, уверенность, желание быть в центре? Вместо всего этого - опять тихая неуверенная девочка icon_shuffle.gif , жаждущая положительной оценки со стороны. Почему? icon_smash.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

12 марта 2009
Теплолюбивая23:30   Сегодня первый раз за два с
Сегодня первый раз за два с лишним месяца, как была нарушена традиция еженедельного катания на коньках icon_smile.gif

Половина компании, где я работаю, которую я когда-либо подбивала кататься, сегодня выражала мне соболезнования, что лёд-таки растаял icon_biggrin.gif Искренне так сочувствовали, советы давали - кто на крытый каток пойти, кто в ролл-холл на Тульской или Чермянском проезде, кто ждать сезона уличных роликов icon_razz.gif Приятно, ёлки-палки, такая забота со стороны коллег icon_biggrin.gif

Первая зима у меня была, когда я болезненно не ждала весну icon_smile.gif а весна сама как-то подкралась, незаметно и неожиданно green_smile.gif icon_break.gif

Всем желаю умопомрачительного весеннего настроения и такого же успеха. icon_break.gif Чтобы все нерешённые до сих пор вопросы снимались так же, сами собой, не напряжно и неожиданно, этаким приятным сюрпризом. icon_break.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

09 марта 2009
Теплолюбивая22:36  Разбирала старые записи-дневники. Нашла
Разбирала старые записи-дневники.
Нашла материалы с Базового тренинга в Синтоне, это был 2001 год.
По-моему, на шестой домашней встрече у нас был ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ письменный черный и белый стул, для всех участников тренинга, без возможности отказаться от него. icon_biggrin.gif
(с первой домашки - обязательное тотальное да и "правило участия", на четвертой - все написали "Максимумы жизни" icon_razz.gif )

Прочитала обратную связь на себя. Многое актуально до сих пор, хотя не в той степени, и уже не цепляет.
"Категоричность, упрямство"; "Депрессионность. Дави её как класс"; "Ты страшна в гневе. Не хотела бы попасть тебе под горячую руку"; "Нет цели и подхода к её достижению". "Принципиальность и требовательность". "Ты тяжело переживаешь, это очень видно". "Не уверена в себе, слаба, эмоциональна, труслива. Жаль."
Надо иногда это перечитывать, может оказаться полезным. icon_smash.gif

...В моих воспоминаниях о Синтон-программе Базовый тренинг так навсегда и останется - самым жёстким тренингом. Остальные, даже Трудные игры, дались куда проще...
Многие, кто проходил базовый у других тренеров и с другими кураторами, не понимают, как это... icon_insane.gif

06 марта 2009
Теплолюбивая10:35  прошлые выходные
Сюда стараюсь записывать обо всех более-менее значимых событиях, как в настоящий дневник. Чтобы не нарушать этой традиции, пара слов про прошлые выходные icon_smile.gif
28 с клубом реконструкторов приняли участие в масленичных гуляниях, где-то в районе Смоленской площади. Нас вписали в спектакль, где мы были на стороне "светлых сил", водили хороводы, а потом стреляли зажжёными стрелами по чучелу Мары. Экстрим был в том, что стреляли мы с возвышения и через зрителей, без предварительной пристрелки. icon_razz.gif Ну и, конечно, в том, что некоторые стрелы в воздухе гасли icon_smile.gif Поэтому Мара была подстраховочно зажжена сидящим в засаде со спичками icon_biggrin.gif
А после спектакля проводили всякие конкурсы-забавы, в духе перетягивания каната, боя на мягких палках и т.п. Интересно - 7 человек реконструкторов вполне могут легко занять около 100 человек зрителей.

А 1 марта мы ездили в ШИ Дмитрова, где я впервые полностью самостоятельно подготовила и провела так называемые социальные игры icon_smile.gif
Теплолюбивая10:14  дополнительный выходной :)
Вчера взяла на работе социальный (дополнительный выходной) день, целый день каталась по Москве с нашими самыми шумными, самыми эмоциональными, самыми любимыми детьми из Серпуховского ШИ icon_yes.gif . Наконец-то появился повод посетить палеонтологический музей icon_biggrin.gif. Были ещё в музее книги (в ленинской библиотеке), гуляли по Александровскому саду, и все вместе зашли в Макдональдс. 45 человек, представляете? icon_smile.gif
Понимаю, что не только мы нужны этим детям - эти дети нужны нам. Незабываемое ощущение, когда ты идешь за руку сразу с четырьмя детьми... Когда тебе с пяти разных сторон одновременно что-то рассказывают. Когда к тебе обращаются за советом, как к кому-то очень мудрому.
А**** тоже приезжал. Так и не заговорил, держится. Когда остальные ребята общались с волонтерами, утыкался в электронную игрушку. В музеях шагал за экскурсоводом, не замечая других взрослых. Хотя уже так фанатично не избегал встречи взглядом.
Наконец смогла-таки разговорить Ж****, девочку из средних ребят, очень походящую внешне на пацана. Как же удивительно наблюдать за их реакцией на теплые слова, на любые комплименты - ужасно смущаются, отворачиваются, но после этого ещё долго-долго крутятся около тебя, чтобы услышать ещё что-нибудь доброе.
Буду скучать по ним heart.gif
Следующая поездка - 22 марта...

28 февраля 2009
Теплолюбивая23:29   Полчаса до весны...
Полчаса до весны... icon_break.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

22 февраля 2009
Теплолюбивая20:12   Сегодня, наверное, была наша самая провальная
Сегодня, наверное, была наша самая провальная поездка в школу-интернат Серпухова green_confused.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

Амальгама

Нет
фото

Новички

Друзья

Регистрация 01.02.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 448550259
Профиль Перейти