| Теплолюбивая - 11:51 О хорошем за последние несколько дней: |
О хорошем за последние несколько дней: - при довольно напряжённом графике, успеваю на тренировки. Начали втыкаться ножи с 3,5 метров 1 оборот (эта дистанция сложна тем, что "нестандартная", почти на всех соревнованиях 3 метра, отвыкаешь. А сейчас идёт подготовка к соревнованиями в РГУФКе, там это будет нужно). - застраховала дачу на очередной год. Страхует наш большой друг, так что это и полезно, и приятно одновременно. - с продвижением фургончика: в контакте уже 57 подписчиков, количество просмотров/посетителей странички ВФ в контакте возрасло в три раза, основного сайта - в два раза, по страничке - пока установлен абсолютный рекорд по посещаемости. - грядущая поездка Фургончика практически укомплектована (ура мне ), причем есть и совсем новички. Отдельным достижением считаю то, что получилось вернуть в поездки Р. - я списалась в контакте с его нынешней девушкой (мы знакомы, но последнее время она меня избегала), пригласила её сама. Результат - они оба едут . И ещё - неожиданной радостью стало то, что в поездку записалась Ульяна (для тех, кто знает - ГП-шница из Тулы (!) ) - в пятницу взяла отгул, выспалась. Выспавшийся человек - счастливый человек. - встретилась с хорошим человеком из-под Питера, который по делам был в Москве. Погуляли по городу, что-то успела ему показать, пообщались, подзарядились друг от друга позитивом и желанием двигаться дальше. - 10 ноября отметила 7-летие работы в компании. Так приятно - когда ничего особо не ждёшь, а тебя поздравляют со всех сторон))). - На работе сейчас прохожу менеджерское обучение. На неделе закончила одну из книг, рекомендованных к прочтению - Джеймс Килтс "Ничего лишнего. Философия ведения бизнеса от CEO Gillette". - 11.11.11 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 19:05 "Help me, please!" (с) |
На носу Новый год, месяц ныла - пора ёлку, хочу ёлку... Донылась ) Есть у меня ёлка. Две. Одна - живой колючий зеленый питомец в горшке. А теперь собсна - суть задачи: давным-давно, когда еще существовала такая сеть магазинов, как Банана-Мама, увидела я там наборы елочных игрушек - деревянные, под старые европейские сделанные, такие, которых уместно с гофмановским Щелкунчиком да со сшитыми своими руками ангелочками на ёлку размещать. Паровозики, елочки, Санта-клаусы, гнутые полосатые карамельки, снеговички. Выкрашенные в линялые неброские цвета, тоже как будто детскими руками сделанные и детскими же руками разрисованные... Да, поглазев в потолок, "здраво" рассудила, что у меня стеклянных в этом годе дофига. И не купила. Хотя стоили они смешных денег. В Банане-Маме почти все стоило смешных или разумных денег. И хочется мне их теперь себе - до скрежета зубовного. Преувеличиваю. Но не вру. Потому что мне это - красиво. И тогда понравилось. Дурная привычка - не покупать то, что прямо сейчас не нужно... А нынче - ни игрушек таких в магазинах не наблюдаю, хотя ищу уже года три, ни Бананы-Мамы в обозримом пространстве-времени нету. Закрылась. Или накрылась... Подскажите, вдруг кто где такое видел? Если есть возможность - со ссылкой, чтоб я глянула - оно или не оно... Заранее всем спасибо ) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Теплолюбивая - 17:00 О достижениях |
Пока по мелочи, пока помню: - неожиданная радость - количество подписчиков на фургончике уже 51 . По-моему, люди пришли из вожатских сообществ. - сегодня разослала резюме по идеально подходящим (на первый взгляд ) работодателям, на пятницу планирую рейд собеседований. - разобралась с бабушкиным вопросом о "тревожной кнопке" (бабушке вручили сотрудники соц.служб сей аппарат с договором, при более детальном осмотре мы нашли минусовой баланс на триста тысяч. Сейчас всё выяснили, разобрались, всё хорошо!). продолжение следует |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Теплолюбивая - 13:05 Так сложилось, что последние несколько месяцев |
Так сложилось, что последние несколько месяцев я живу на пониженном эмоциональном уровне. Пора уже выходить на позитив, киснуть надоело.
Итак, с сегодняшнего дня я два и более раз в неделю пишу здесь о хорошем, что со мной происходит в повседневной жизни, об успехах, удачах, о том, что мне удаётся. Просьба к тем - кто сюда заходит - пожалуйста, если я буду отсутствовать здесь более 1 недели с позитивными сообщениями - напоминайте мне об этом. Можно к комментариях, можно в ЛС, можно в электронную почту/звонками (кто знает ) Буду благодарна за помощь и содействие!
Итак, за последние несколько дней: - начали продвижение нашего фургончика в интернете. Важно, чтобы к нам приходили новые хорошие люди. По статистике, примерно каждый 10 из пришедших к нам остаётся как активный и постоянный участник. Значит, нужно доносить информацию до бОльшего количества людей, чтобы те, кому это интересно, могли найти нас  - вчера первый раз в жизни каталась на картинге. Немного страшно (ну трусиха я ), на поворотах дух захватывает, впечатлений масса. Может, пойти-таки в авто-школу? - вчера ко мне вышла на работу сотрудница из декрета. Отдел достиг максимального количества сотрудников за всю историю компании (по правде сказать, каждый новый сотрудник - это новый рекорд, поскольку начиналось всё с того, что и меня-то не было ) - дооборудовали кабинет - вид теперь обжитой и уютный, мне нравится!! - сегодня провела собрание в отделе (очень не хотелось, долго откладывала). Все хорошо прошло, я молодец.
Всем успехов! |
|
||
| Теплолюбивая - 08:39 Осенняя депрессия - это когда отчаянно |
Осенняя депрессия - это когда отчаянно хочется какой-то движухи, новых знакомств и новых встреч, но при этом лень лишний раз вынырнуть из-под тёплого одеяла и сделать два-три шага.. |
|
||
| Теплолюбивая - 16:58 Настроение меняется, как погода в Лондоне. |
Настроение меняется, как погода в Лондоне. Кто-то посоветовал мне пить негрустин. Как думаете - нужно? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Juliette - 08:24 Мозаика... |
* * * Идей, блин, как блох на собаке, а рук всего две...
* * * Зло в семью (с) - это про семечки. А вчера я видела - чистое зло. От покупки удержались )
* * * В атласах мира - больших, богато иллюстрированных, с кучей энциклопических сведений о странах и континентах - есть сведения о конфессиональном составе каждой страны, в том числе. А про национальности и народности - ну, блин, ни слова! Эт что за тенденция?
* * * Ролики куплены в середине августа. Еще ни разу не выгуляны. Тоже тенденция. Порочная.
* * * Книжки опять кончаются. Скоро перейду на чтение дезодорантов, газет из-за плеча и снова побирательство ) Хорошо, что есть Чингизид и Шуйский в тырнете, хоть и не люблю я этого. Обратно испытываю симпатию к Марте Кетро: "Простые люди предпочитают сковородку". )))
* * * Из коллапса надо выходить, подумала я... Но все равно - все время хочется домой. И много работы - тоже никто не отменял... Так, до кучи. ))) |
|
||
| Juliette - 15:10 Молчание - золото? |
Стоит иногда открыть рот, как тут же хочется заткнуться... Бо ловлю себя на интонации "я все знаю и получше вас"... Противненько как-то... И есть у меня некоторое количество людей в круге общения, которые иначе и не говорят - сложилось так. За редким исключением - почти все в этой группе лиц. В исключениях - одна слишком эмоциональна, чтобы пользоваться только этой интонацией, другой и без того уважаем, да и вообще в словах осторожен, а третий как бы и не считается ) И я не от них заразилась. Я сама по себе глубоко больна. С детства. Только вот хочется иногда промолчать )
Пы.Сы. Третья, старшая, до меня доехала. Заявилась младшей и назвалась Лёлей. И точно - Лёля )))
Пы.Пы.Сы. А Варька на все сто была права про коллапс и уход от социума. Ничего не хочется, кроме домой ) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Теплолюбивая - 10:30 За выходные подготовила резюме. Хочу |
За выходные подготовила резюме. Хочу походить по собеседованиям и понять, что творится на рынке, что там востребовано + сколько реально я стою. С руководителем поговорила. Отпускать меня не хотят, но я пока и не ухожу. "Добро" на посмотреть по сторонам получила.
Вопрос: нужно ли в резюме указывать желаемую з.п.? Указывать минимум-максимум или середину? Если вдруг есть желающие покритиковать резюме и внесети коррективы - буду благодарна |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Juliette - 18:10 Нарекательное... |
Их у меня три: старшая, средняя и младшая. Младшая - самая красивая и очень решительная девушка, несмотря на стопроцентную женственность. Она сразу сказала, что ее зовут Аглая, и что жить она желает только со мной. Средняя - девица "вся в сомнениях" - долго не могла переехать ко мне, согласилась только тогда, когда я приехала за ней на машинке. А уж про имя - целую историю прожила. Отнекивалась от звучных Софьи, Аделины и прочих. Была названа по первости Натой, потом передумала и взяла имя Энни. Теперь - Анюта. Теперь и меня устраивает окончательный вариант ее имени. Ей таки идет. Старшая - упряма как мул. А выглядит - блонда блондой. Но не тупит и не капризит. До сих пор не имеет имени - не хочет. До сих пор живет с моей мамой - опять же не хочет иного. Да и я пока не настаиваю. Само решится. Но есть у меня еще вьюнош в красном мундире. Он-то у меня случайно задержался, но полностью отвечает моим запросам - высокий, стройный, с красивыми зубами. К сожалению - не мой, а сынкин. Но живет со мной. Надеюсь - останется, потому что уже прижился. И с Аглаей и Нютой в мире существует. Вообще я о куклах. У них и впрямь - у каждой свой характер. Им на лице рисуют. И что на коробках по поводу имени написано - меня волнует мало. У меня они сами выбирают. Интереса ради - как звали принца-Щелкунчика у Гофмана? Я вот что-то ни разу не помню. Вьюнош-то мой безымянный, вдруг ему понравится имя его прототипа |
|
||
| Теплолюбивая - 12:56 Йехх Кажется, из супер-лояльного сотрудника с |
Йехх Кажется, из супер-лояльного сотрудника с горящими глазами, готового перевернуть мир ради своей компании - я превращаюсь в среднестатистическое офисное быдло... Интересно, этот процесс необратим? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Теплолюбивая - 13:57 Думала, приеду из Германии - у |
Думала, приеду из Германии - у меня будет пару дней, чтобы выспаться и прийти в себя от поездки. Наивная
Меня пригласили на первый "семейный" день рождения Алёнки. Её окончательно забрали домой около двух недель назад. Говорят, провожали из интерната парадно и при этом очень тепло. Теперь будет приезжать туда как волонтёрша))). В субботу была у них на шашлыках в Строгино - не пойти в такой день (ПЕРВЫЙ нормальный день рождения ребёнка. В ДД дни рождения отмечаются - разом всех детей, родившихся в этом месяце + подарком, получаемым у старшего воспитателя). Очень довольна. Видно, что ей там хорошо. Семья в целом - очень гармонична. Родители - молодые, энергичные, думающие; с Алёнкой разговаривают как с равной, все действия - объясняют, всё с улыбкой и всё доброжелательно. Их младшая дочка - милейшее создание 2-х лет от роду. Каким-то волшебным образом они уже привязались друг к другу с Алёнкой, не ссорятся и не ревнуют друг к другу. Иногда вместе играют, Алёнка возится с младшей с удовольствием. Она уже ходит в новую школу - приносит пятёрки и учителя не нарадуются на неё; записалась на настольный теннис - тренер очень доволен... В усыновительских кругах это называют "медовый месяц", за ним будет период адаптации... А день рождения удался. Жарили все вместе шашлыки, произносили тосты за именинницу (пили тыквенный сок ), поздравляли, дарили подарки, изрисовали мелками всю дорожку). Потом прятались от дождя под тент, а дома пили чай и учили Алёнку загадывать желания на денрожденные свечки в торте  Дома она показывала мне свою кровать, свой стол. И с особым удовольствием показывала то, что "наше"...
В воскресение попала на крестины племянника. Моя старшая сестра теперь его крёстная.
В понедельник после работы был день рождения (пользуясь случаем - именинницу ещё раз с прошедним! ) - тоже вернулась домой заполночь. Но как же приятно бывать в гостях в хороших семьях!
Вторник и среда - это святое, тренировки Очень соскучилась по нашим мальчишкам... И хочу метать ножи так, чтобы никто-никто не мог сказать, что наши места у нас только потому, что кто-то на соревнования не приехал...
Думаю - может взять отгул на работе и поваляться дома денёк?.. Сразу буду выспавшаяся, бодрая и счастливая... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 11:57 Германия - как это было |
Итак, мы вернулись! Чемпионат Европы по спортивному метанию ножей и топоров позади.
Сначала результаты. Из 42 возможных наград Россия увезла 18 медалей. 11 из них привёз Фринайф - клуб, в котором я тренируюсь. 2 медали мои - бронза и серебро. Если честно, обе случайные - на эти дисциплины я ну никак не рассчитывала, но остальные девушки отметали их ещё хуже. Ещё 4 медали привезла моя сестра - вот у неё полный комплект: золото, серебро, бронза, бронза. Она у меня умничка 
Общие впечатления от соревнований остались очень приятные. Общий уровень метания среди мужчин - довольно высокий, среди женщин - довольно слабый: мало кто этим занимается. Есть сильные итальянки, одна француженка, ну и россиянки . Атмосфера - доброжелательная, даже дружественная и по-своему тёплая: в первый день будущие соперники подходили знакомиться, жали друг другу руки, в дни соревнований - поддерживали друг друга, желали удачи. Любой участник соревнований мог принять участие в любой дисциплине - их было семь: метание ножа - 3,5,7 метров, метание топора - 4,7 метров, метание на дальность - отдельно ножи и топоры. Т.е. отсутствовало деление на "женские" и "мужские" дистанции. Понравилось, как была организована площадка для метания - просторная, отличные спилы-стенды, и за счет огромного количества судей и спилов-стендов очень быстро проходили зачеты по всем дисциплинам. У нас в команде очень сильно чувствовался "командный дух", мы ощущали поддержку тренера, нужные слова в нужный момент, и просто старались друг друга выручать - где-то словом, где-то делом, где-то волшебным пенделем Из того, что не то чтобы не понравилось - а оставило в лёгком недоумении, был подсчет очков. В день регистрации нам на руки выдавали лист-ведомость, где были обозначены все дистанции и дисциплины. В день соревнований каждый со своей ведомостью подходил к судье, отдавал ведомость и шёл метать ножи/топоры. Результаты заносились от руки в лист участника и отдавались ему на руки. Оговорю ещё раз: у судей результаты не оставались, написанное от руки печатями/штампами не удостоверялось, общей ведомости не велось. То есть, при большом желании, можно было отсидеться в кустах, заполнить себе максимальные результаты, и сдать на последней дисциплине - оспорить это было бы сложно. Однако - тест на честность был пройден - ни один из участников этого не сделал.
Про себя. Собой не довольна. Из тех дистанций, на которых я рассчитывала показать более-менее приличный результат - ножи 3 метра и может быть 7 метров - я откидала из рук вон плохо. То есть результат был на порядок меньше того, что я показывала в зале. Нервы? Не знаю. По топорам - результат выше, чем в зале. Наверное, потому что расслабилась, зная, что мне здесь ничего не светит, и метала как на тренировке - просто ради удовольствия. После того, как отбросала 3,5,7 метров ножи и 4 метра топоры - был момент отчаяния. Мне казалось, что всё плохое, что со мной могло случиться на соревнованиях, уже произошло. Я уже "слила" ножевые дистанции, потеряла один свой нож на прибросочной площадке, упала, испачкав одежду и очень больно ударившись пятой точкой... За ним пришёл пофигизм. По принципу "делай что должен, и пусть будет, что будет" я пришла на последние дисциплины, которые, в конечном итоге, принесли мне места на пьедестале.
Ради очистки совести нужно сказать, что понимаю, что самые сильные метательницы из России в Европу не доехали. Поэтому, как мне кажется, результаты нужно мерять не в медалях, а в очках, которые ты выбил. И свои точки роста вижу именно в абсолютных величинах (выбитые очки), а не в относительных (места на соревнованиях), так как это не показательно. Хочу выбивать 85% от возможных очков с 3 метров и 60% с 5 метров. Как-то так...
Для тех, кто знает немецкий, вот здесь: http://www.hws-events.de/outdoor/outdoor-maw/pages/index.php
Немного фото с соревнований вот здесь: http://hyca.rajce.idnes.cz/Herrischrierd_M...u_10.-11.9.2011
И ещё вот здесь: http://metatel.su/index.php/2011-04-19-18-...ship%20-%202011 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Теплолюбивая - 11:19 Ножевой юмор :) |
вопрос: - Сколько ножей с собой у обычного человека? ответ: - У обычного человека всегда с собой 2 - 3 ножа. вопрос: - Но это же человек, который увлекается ножами! ответ: - У человека, который увлекается ножами - с собой 5-6 ножей. вопрос: - Но это же маньяк! ответ: - Нет, у маньяка с собой 10 ножей. вопрос: - Но это уже странный человек! ответ: - У странного человека с собой вообще нет ножей. вопрос: - Но это как раз обычный человек! ответ: - Нет, у обычного человека с собой 2 - 3 ножа. |
|
||
| Juliette - 21:00 "Тормоза придумали трусы", говорите? |
А инструктору спасибо, что встроил правильный автопилот и научил этими тормозами пользоваться правильно и вовремя... Автопилот уверенный, но я обранто пешеход. С Нюрой, со мной и штурманом все хорошо. Просто машинку отдала Обранто. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 15:13 Что вызывает отвращение... |
Днями рассказали эпизод... Вроде даже не анекдот... Папа с сыном гулял, типа в песочнице играли, и некой маленькой девочке, чуть постарше мальчика, понадобилась помощь - то ли поднять что-то, то ли найти-откопать (декорации не так важны). Папа сыну сказал - помоги девочке; та возразила - не справится, мал еще. На что папа ответил - он же мужик, он справится. Ответ девочки потряс мое воображение - Мужик? Такой маленький, а уже козел?... Спасибо маме этой девочки... Она всю жизнь будет уверена в маминой правоте... Не переведутся такие мамы... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|