|
|
| Андрей Ткачук - 12:39 Водопол (День Водяного) |
3 апреля

Просыпается Водяной от зимней спячки. Водяной дух ослаб за зиму. Ему нынче не худо чем-то поживиться да царство свое водяное оглядеть.
В этот день рыболовы приходили к воде в полночь полакомить Водяного-дедушку. Рыбаки угощали Водяного, утапливая чужую лошадь: «Вот тебе, дедушка, гостинец на новоселье: люби, жалуй нашу семью». Для этого случая покупали у цыган самую негодную лошадь.
Когда же рыболовы задобрят его добрым гостинцем, лошадкою, то он смиряется, стережет рыбу, переманивает к себе больших рыб из других рек, спасает рыболовов от бури и потопления, не рвет неводов и бредней.
В других местах рыболовы наделяют Водяного гостинцем, выливая в реку масло, приговаривая: «Вот тебе, дедушка, гостинцу на новоселье. Люби да жалуй нашу семью». |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 14:52 Юмористическая страничка |

и другие картинки |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Андрей Ткачук - 14:51 День единения народов Беларуси и России |
2 апреля

2 апреля отмечается День единения народов Белоруссии и России. Именно в этот день в 1996 году президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко подписали в Москве Договор о Сообществе Белоруссии и России.
Через год, 2 апреля 1997 года, был подписан Договор о Союзе Белоруссии и России, который дал новый импульс процессу всеобъемлющей интеграции двух государств.
25 декабря 1998 года президенты России и Белоруссии подписывают Декларацию о дальнейшем единении двух стран и выступают с совместным заявлением.
В этих документах главы государств твердо заявили о решимости продолжить поэтапное движение к добровольному объединению в Союзное государство при сохранении национального суверенитета государств-участников Союза. Одновременно подписаны Договор о равных правах граждан и Соглашение о создании равных условий субъектам хозяйствования.
Однако последние годы стремление объединиться у политиков, видимо, пошло на убыль. Во всяком случае, о Союзном государстве России и Белоруссии говорят все тише и реже… |
|
||
| BuBlik - 14:59 вопрос на засыпку |
«Здравствуйте!!! У меня важный вопрос ответа не знаю так как нет опыта в компьютерах… Если фотография не бумажная а компьютерная формата джпг то возможно ли с ее помощи сглазить человека или навести порчу? Тот же самый вопрос про приворот… И еще… то что размер фотки ограничен 40 кб правда что это сделано специально… чтоб качество не позволило делать то что я написал выше?» |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| BuBlik - 14:47 Математика |
— У тебя было шесть яблок. Половину ты отдал другу. Сколько яблок у тебя останется? — Пять с половиной. |
|
||
| Bagira84 - 21:15 искренность в отношениях |
Встречалась с хорошим человеком, долго встречалась, и было у нас две договоренности: быть честными друг с другом и не изменять. Так почти 3 года отношения строились как игра на черное, он как-то понял, что я влюбилась в другого, но не ставил вопрос ребром, потому что ему просто хорошо было со мной, успокаивал после разочарования во влюбленности...Потом мы расстались, тк каждого из нас эти отношения не устраивали, не было у них будущего... Он предложил не разрывать отношений, а остаться друзьями...Я была рада этому решению, так как в нем больше всего ценила имено его человеческие качества, общалась на черное, говорила о том, что чувствую, спрашивала, что чувствует он...А он закрылся, стал не договаривать, "копаться в себе" по его мнению "вредно для психики". У меня ощущение, что человек просто боится копнуть в себя, т к решил что в прошлое возвращаться не хочет и отношения со мной ему не нужны, видимо для дружеских пока не готов, а каждая наша встреча возвращает его назад. Это его выбор, только зачем тогда обманывать себя и меня про давай дружить...Мы были близки 3 года и было бы странно, если бы чувства прошли в одночасье, они меняются и вместе с ними меняемся мы. Думаю, что закапывать чувства в себя, игнорировать их-не выход, чувства от этого не исчезают. Расставание надо прожить, пережить и отпустить. Отпустить наверное от слова пустота, ведь только когда отпустишь, можно кого-то вновь впустить. Мне немного грустно, что таким отношениям с хорошим человеком не суждено перерасти в хорошую дружбу...Может нам обоим нужно время... Порой в этой жизни так нелегко быть собой, принять себя со всеми слабостями, мыслями, чувствами...Но сильный человек может себе позволить роскошь быть собой, принять себя как есть, думаю, с этого начинается любовь к себе... хотя вот иногда думаю-а стОит ли раскрываться перед другим близким человеком, говорить все как есть, для меня это основа доверия, но может другому это просто не нужно, действительно ли отношения строятся на полной искренности друг перед другом что вы думаете по этому поводу? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| BuBlik - 09:32 Из Фрая |
- Что ты там делал? Угощал нашего начальника конским навозом? - Было дело! - скромно потупился я. - Но сэр Джуффин сказал, что всю неприятную работу обычно делает его Дневная задница, так что... Молодец, что напомнил, сейчас я тебя угощу!
Мы, кислые зеленые яблоки, живем своей непостижимой беззаботной жизнью...
Мы шли к городским воротам. Несколько дней назад Шурф не смог выйти из города, вернее ему очень сильно показалось, что ему не нужно выходить за ворота, но я почему-то ни на секунду не сомневался, что со мной можно, просто скажу в случае чего: "Дядя со мной", и все будет в порядке...
"абсолютно нормальный человек попросту не подходит для нашей работы". Думаю, что он был прав! Стоит посмотреть на этих нормальных ребят и на эту слегка чокнутую леди, и сразу хочется пару раз стукнуться головой о ближайшее дерево, для полной уверенности, что меня никто никогда не вылечит, потому как наше безумие - отличная штука..."
- Я не твоя и не милая! - Неожиданно вспылила Меламори. С ней это бывает... - Хорошо! Чужая и противная!
Знал бы, что ты такой впечатлительный, закопал бы тебя с головой, честное слово! - Ну да. А через несколько минут вы бы заметили, что из песка торчат мои любопытные уши!
- Что, теперь и ты записался в любители поэзии? - Преувеличенно ужаснулся Джуффин. - Ну, сэр Лонли-Локли - это я еще понимаю! У парня была бурная юность, и наверняка более чем тяжелое детство, ему я готов простить еще и не такие чудачества... - Считайте, что я просто собираюсь убедиться, что его там не обижают! - Рассмеялся я. - Столичные поэты обижают сэра Шурфа Лонли-Локли?!
А не соблаговолит ли ваше величество с благодарностью принять некоторое количество прискорбно благоухающего итога продолжительного процесса пищеварения, трепетно поднесенного к вашим устам на сельскохозяйственном инструменте, как нельзя лучше приспособленного для этого благородного дела?
- Макс, даже если Мир уже рушится, это еще не значит, что ты должен надевать мою скабу, да еще и наизнанку. - Рассудительно заметила Теххи.
- Мне нравится ваш оптимизм. - Улыбнулся я. - Постараюсь отрастить себе такой же... Чем вы его поливаете, Джуффин?
...а потом послал зов леди Сотофе Ханемер, и осторожно поинтересовался, найдется ли у нее несколько минут для меня. "А ты хочешь, чтобы я завернула их в салфетку и прислала тебе с курьером?"
Ты так быстро ездишь, что у меня будет шанс вернуться в свой кабинет за полчаса до того, как я оттуда ушла. - Ради вас, леди Сотофа, я могу так разогнаться, что вы попадете в Иафах за несколько дней до того, как его начали строить!
Мой здравый смысл тут же положил на стол заявление об уходе на пенсию и поспешно удалился
Я не издеваюсь, а просто объясняю тебе настоящее положение вещей. И заметь, это не я их так положил, честное слово. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| BuBlik - 09:23 Про "Рагнарек" |
| Цитата | - О'кей, давай на время решим, что так оно и есть. А потом давай предположим, что все многочисленные боги, которым молилось человечество на протяжении тысячелетий - такие же ребята, как я: веселые странники, ссутулившиеся под грузом собственного могущества и одиночества, со своими странностями, причудами и переменчивым настроением... кстати, познакомившись с Афиной и Одином, я начал всерьез думать, что так оно и есть! - Познакомившись с тобой, я тоже начал подозревать нечто в таком роде. - Улыбнулся Анатоль. - Вот и ладно... А теперь сам подумай: на кой черт таким ребятам чьи-то коленопреклоненные молитвы? Если богам что-то и нужно от людей, так это чтобы среди них нашелся кто-то, способный составить им хорошую компанию, разделить их одиночество... ну и взвалить на свои плечи часть их обременительной ноши! Почему бы людям не взять на себя ответственность за собственную судьбу вместо того, чтобы бормотать очередную молитву? Это был бы достойный жест - именно та жертва, которую давным-давно ждут боги. |
Вот, такая мысль меня посетила: Любовь Афины выражаться должна была (на мой взгляд, конечно) несколько иначе, чем стремление заиметь потомство от Владыки. Даже не потомство а банальное переспать, хоть даже и с красивыми предварительными ласками.
Не очень очевидно из нее, что я хотел бы до вас донести, но что-то похожее. |
|
||
| BuBlik - 10:09 Понра |
Жил да был сисадмин. Обычный такой сисадмин, в русском понимании профессии, т. е. мастер на все руки. Большой любитель поприкалываться и живности. И был у него на фирме, каковую он обсисадминивал, свой кабинетик/серверная в самом дальнем конце того полуподвала, который занимала фирма. Пройти в этот кабинет, из-за архитектурных изысков было можно только через две двери и небольшой тамбур между ними. Однажды перегорела в этом тамбуре лампочка и за неимением (или по-приколу) ввернули вместо обычной красную. Тамбур окрасился в зловещий красный цвет, что весьма повеселило сисадмина. В довершении всего он, чтоб усилить эффект, раздобыл и повесил на внешнюю дверь знак «высокое напряжение». Сослуживцы попались ему тоже веселые, и началось потешание над этим тамбуром и веселые розыгрыши новичков, о чем отдельную байку рассказать можно. По прошествии некоторого времени силами местного народа этот тамбур представлял собой совершенно зловещее зрелище: знаки «высокое напряжение», «радиоактивность», «биологическое заражение» на внешней стороне внешней двери, отпечатанная на цветном струйнике на самоклейке табличка «перед снятием скафандра произведи дезактивацию» на ее же внутренней, на 2 й двери табличка «перед входом проверь средства защиты» и довершала картину табличка на стене «перед открытием двери проверь закрыта ли вторая».
Понятное дело, какие чувства вызывал этот тамбур у непосвященного. Однажды в этой «камере психологической обработки» был разыгран какой-то работяга, то ли электрик, то ли сантехник, который тоже пришел в восторг от задумки и из личных запасов поучаствовал в общем деле подарив старый ОЗК (общевойсковой защитный комплект: противогаз, герметичные резиновые штаны типа ползунков, такая же куртка, все одевается внахлест, затягивается и становится эдаким герметичным скафандром), каковой был торжественно водружен на вешалку в тамбуре. Кроме вешалки больше ничего полезного в этом тамбуре не было. Так бы все и шло дальше, но случилась однажды вот такая накладка: по причине ремонта, а может по какой другой, принес однажды на работу сисадмин клетку со своими любимыми морскими свинками. Народ посюсюкал-посюсюкал, да и успокоился. Клетка осталась в кабинете. В тот же день сисадмину надо было протянуть провод, он переоделся в «рабочую» одежду, а «нормальную» повесил на вешалку, рядом с ОЗК. Пошел он работать, а тут врывается куча сурьезных ребят в масках, «руки на столы», «не двигаться», «налоговая полиция» и все как подобает.
Ну, что прежде всего делает налоговая? Правильно, компьютеры изымает, прежде всего, конечно, сервер. А где ему стоять, как не в каморке сисадмина? Хочешь — не хочешь, а делать нечего, народ повел ребят этих в сисадминов кабинет. На картинки на двери налоговики никак не отреагировали, но вид открывшийся им в тамбуре ввел их сначала в ступор, а потом наоборот, в сильное возбуждение с блеском глаз и вскидыванием табельного оружия (видать новые звезды на погонах уже подсчитывались). После долгих и мучительных объяснений сисадмина, путешествий его в кабинет и обратно без ОЗК для теста еts., наконец, один фискал преодолел «красную зону» (больше за раз через тамбур не пролезало). Как вы думаете, что он увидел войдя в кабинет? ИМЕННО! Клетку с морскими свинками! Не смотря более ни на что он пулей ретировался. Что было потом, история умалчивает, но весь реквизит пришлось снять. Мораль: хорошо подобраный стиль — дополнительная степень защиты! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Bagira84 - 17:38 Мировое кино |
Есть фильмы, которые заставляют задуматься, смотришь которые и забываешь дышать, это настоящее Мировое кино, от которого еще долго остаешься под впечатлением...Такие фильмы номинируются на Оскар и порой не рассчитаны на массового, часто недумающего зрителя. Они рассчитаны на зрителя, который ищет, думает... Я могу назвать несколько таких фильмов "Побег из Шоушенка", "Дом из песка и тумана" ( я ревела, не могла остановиться) "Двенадцать" Михалкова Это фильмы под знаком качества, что время, затраченное на их просмотр не пройдет впустую. Это-качество нашего времени ИМХО |
|
||
| Андрей Ткачук - 10:09 утренне пробежковое... |
Это не пробежка, это лыжня России какая-то. Выбегаю - а там снег. Так, понимашь, был зол, что пока добежал до парка, испуганные гор. службы выслали трактор, который, фактически, ехал впереди меня и чистил снег с дорожки, где я, понимашь, заряжаюсь. Вот так вот. |
|
||
| Андрей Ткачук - 23:40 позитив на ночь |
рулевой
 |
|
||
| Андрей Ткачук - 13:00 Вот уж всем праздникам праздник... |
18 марта

Праздник был установлен Указом исполняющего обязанности Президента РФ Владимира Путина от 16 марта 2000 года в знак признания важного значения федеральных органов налоговой полиции в обеспечении экономической безопасности РФ.
Федеральная служба налоговой полиции - одна из самых молодых правоохранительных структур.
18 марта 1992 года Указом Президента РФ было образовано Главное управление налоговых расследований при Государственной налоговой службе РФ - ныне Федеральная служба налоговой полиции. Основная задача данной структуры, наделенной правоохранительными полномочиями, - борьба с налоговыми преступлениями и правонарушениями.
С 1995 года Федеральная служба налоговой полиции получила возможность работать в законченном цикле (от оперативной разработки до возбуждения уголовных дел и передачи их в суд) и прочно заняла свое место в системе обеспечения экономической безопасности государства. |
|
||
| Андрей Ткачук - 09:55 утренне пробежковое... |
А что у правительства денег опять хватило только на демо версию весны? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Андрей Ткачук - 13:33 отзывы с просмота фильма "Брат" |
Супермегаотзыв Джульетты тут
остальные отзывы:
Наташа Фильм замечательный, о друзьях, о жизненных принципах, играх людей (Света - жертва, пример). Спасибо за интересные комментарии и за возможность лишний раз задуматься об отношениях с людьми, которые тебя окружают по жизни. Нужен другой зал, все отлично, не хватает кислорода иногда 
Дима Понравилось обсуждение интересных идей, на которые я бы сам не обратил внимание. Не понравилось: маленький зал, маленький экран. Зал побольше, экран побольше.
Маруся  У людей появилась пища для размышлений над пользой разных способов поведения в жизни.
Алексей Понравились комментарии ведущего и замечания участников группы! Помещение необходимо больше!
Геннадий Довольно интересные обьяснения и комментарии.
Ксеня Выбор тем понравился, но раньше комментариев и обсуждалок было больше!
Оксана Понравилось всё! Фильм, атмосфера, комментарии...
Светлана Основная мысль!
Георгий Понравились комментарии ведущего. Разные точки зрения участников.
Станислав До просмотра на "кино без границ", смотрел этот фильм наверное раз 10, но после просмотра герои фильма стали восприниматься обьемнее и менее однозначными. Понравилось все: выбор фильма, комментарии ведущего, состав участников и их мнения и комментарии. А тесная обстановка только сближает!
Константин Интересный, культовый фильм! Хорошие песни В.Бутусова.
Juliette Просмотры фильмов с комментариями Андрея Ткачука научили меня видеть в фильмах больше, чем я видела раньше: мотивы, варианты жизненных ситуаций, имеющиеся и возможные. Как иллюстрация - шутка с баша: "Я поняла, как надо смотреть кино. Подскажите хорошие фильмы!" (Всем см. мега отзыв постом выше! А.Т. )
Светлана Понравилось детальное обсуждение.
Мария Фильм понравился. Понравилось то, что просмотр могли останавливать сами участники, а не только ведущий, и то, что не каждую минуту останавливали просмотр. Бывало, что уходили в абстрактное обсуждение. Хотелось бы больше конкретики по фильму.
Алексей Все ОК! Купить больше удобных стульев и чайных ложек! |
|
||
| Андрей Ткачук - 10:24 День боксера муай-тай |
17 марта

Сердцевиной праздника является прославление легендарного бойца по имени Най Кханом Том, который был взят в плен бирманцами во время войны 1775 года и привезен в Рангун, где его заставили участвовать в боях против бирманских боксеров.
Обладая непревзойденным мастерством Най Кханом Том одержал 10 побед подряд. За это бирманцы оказали ему почести и отпустили домой.
Имя Най Кханом Том знает каждый тайский мальчишка. |
|
||
|