mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sergey -> Лента друзей
Воронье гнездо

07 июня 2007
Весна12:08  Концерт и встреча с Ником Солоновичем
Во вторник я собиралась сходить по своему последнему абонементу в БЗК на один из последних концертов сезона. Заранее посмотрела, куда я вообще могла бы попасть и на какой концерт хочу - и вот совпало, что 5 июня в БЗК будут играть Башмет и Солисты Москвы. А в этом ансамбле как раз работает мой знакомый - Николай Солонович.
Я ему написала смску: а хороший ли у вас сегодня концерт?
Он: Башмет почти весь концерт солирует.
Я: А это хорошо? :-) Вы красивые произведения играете?
Он: 3 из четырех да, я бы даже сказал, два - очень :-)
Я: Это самое главное!
Произведения в программе были неизвестные и мне очень нужна была эта информация, чтобы решить, а стоит ли вообще идти, или лучше использовать время на подготовку поездки.

Потом он мне даже организовал бесплатный билетик в партер, потому что я никак не могла дозвониться до администратора и уточнить, не аншлаговый ли концерт. Здорово! icon_shuffle.gif

Вот так мы сначала кратенько увиделись перед концертом - он подстригся! (у него были длинные волосы раньше, и я не ожидала такой перемены в его внешности) А после концерта вместе дошли до метро - поболтали, наконец. Мы не виделись года полтора-два, оба уже смутно помним, когда же это было в последний раз...

Он теперь дважды папа, месяц назад у него родилась дочка - Ксюша! heart.gif А младшему сыну уже 6 лет и он тоже начал играть на виолончели!!! я была поражена - а вот, оказывается, есть подготовительные классы в музыкальных школах, где таких малявок обучают... Чувствую, что Ник очень гордится сыном icon_cool.gif

Здорово было снова его увидеть, поболтать о музыке...

===

Собственно о музыке концерта.
Два из четырех произведений были действительно по-музыкальному красивы, гармоничны - Паганини и Брамс. Но вот что я совершенно не могла слушать - так это произведение современного композитора Закаряна. Причем, посвящено оно было Ю.Башмету и ансамблю "Солисты Москвы". Ник сказал, что "изнутри" оно звучит интересно, но "снаружи" icon_twisted.gif - я не постеснялась сказать, что это было просто ужасно icon_insane.gif Одна мелодия и какофония вокруг. И он со мной согласился! И ему тоже больше нравится, когда у композитора много собственно мелодий, тем, а не "спецэффектов". И этот композитор потом ведь на сцену вышел, обнимался и цветы собирал, и что самое ужасное - ему аплодировали! icon_confused.gif
В общем, не люблю я современных композиторов, которые пишут музыку в классической форме. Ни разу еще не слышала то, что услаждало бы мой слух так, как это могут сделать классики.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 июня 2007
Весна09:55  Необычное утро
Видимо потому, что вчера я легла спать раньше одиннадцати, сегодня утром я проснулась в полшестого icon_smile.gif Провалялась полчаса и поняла, что все, уже не усну. Встала, умылась и пошла на кухню заниматься йогой!
Целых 45 минут только для меня... Словила классное ощущение, что я могу еще и вот это сделать, и вот это -- и время у меня есть, никуда не надо торопиться... heart.gif Обычно утром я делаю пару упражнений, но это получается наспех icon_confused.gif
А потом еще и душик - и теплый, и холодный -- красота! И голова заодно чистая - в таком виде можно и на работу, и вообще куда хошь идти )))

А еще я сегодня плотно позавтракала. Во-первых, потому что хотелось, во-вторых потому, что время было! Тоже очень хорошо...

Я даже подумала, а вот почему бы всегда так не вставать? Хорошо же, когда утром есть столько времени... но ведь это ж ложиться нужно каждый раз рано! Да и вообще, это летом легко утром вставать, а вот зимой... ну, сами знаете icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

04 июня 2007
Сова16:24  .
Бабушка теперь живет с мамой. Ждет, когда ее заберут обратно в город две другие дочери. В принципе, у нее есть все, ее кормят, моют, одевают, лечат, она не делает ничего, только кипятит свой электрический чайник и смотрит сериалы. Но все равно она недовольна. У нее три дочери и только с одной "повезло". Я думала, думала... Нет, дело не в том, что в городе ей больше нравится, что там больше разнообразной еды (творожки, сырки, овсянка быстрого приготовления), что там есть горячая вода и прочие удобства - бабушка всю жизнь прожила в деревне, умеет обходиться малым. Дело в том, что та тетка, которая "хорошая дочь" - она смотрит бабушке в рот и никогда не спорит. Не, характер у нее тоже есть, и она его показывает - но не с бабушкой. Я попробовала - в принципе, это несложно. За неделю я заработала у нее неплохую репутацию только тем, что слушала и кивала. Если я не согласна, я молчу, если согласна - поддакиваю, скажу что-нибудь. Нетрудно. Но это в режиме свободного полета. А бывают и ЧП. Мама затеяла стирку, днями она работает, да и днем воды не бывает, ну стирала вечером, достирывала уже в двенадцатом часу, машинка стиральная гудела как боинг, куда деваться. Бабушка вышла из спальни и понесла, мол, как не стыдно, да кто ж так делает, ведь люди же спят, и тд и тп, вся эмоция сводилась к "я бедная больная старуха, не дают мне уснуть". Ну мама ей попыталась ответить, мол, а когда еще-то этим заниматься, ну а соседи тоже без воды живут, понимают, если придут жаловаться - разберемся сами как-нибудь. Ии, куда там, бабку еще больше понесло, она мне потом два дня это все пересказывала подробно, мать на работе, я сижу, слушаю... Ну а что скажешь? Человек привык командовать и уверен, что только он знает, как надо и как правильно. Человек командовал всю жизнь и других удовольствий в этой жизни и не видел.

А так, конечно, если они не спорят, то живут забавно. Прихожу на кухню, на столе сахарница, вазочка, дребедень. Заглянула в шкафчик - сахарница, вазочка, дребедень. Потому что бабушка привыкла, чтобы все было на столе, а мама привыкла все убирать в шкафчик. И теперь у них этого всего по два набора... Квартира на третьем этаже, но бабушке все время кажется, что в окно и в дверь стучат. Она думает, что это материны кавалеры. После стирки наутро бабушка будит меня фразой "Надо с балкона белье снять, коровы идут, сжуют все". А однажды ей в дверь постучали, соседи вроде, а она им сказала "я вам не могу открыть, я бабка полоумная, меня дочь на ключ запирает". Цирк бесплатный.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Губернатор16:20  Цитата дня.
Являюсь ли я "демократом чистой воды"? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет. Посмотрим, что творится в Северной Америке - ужас один: пытки, бездомные, Гуантанамо, содержание под стражей без суда и следствия. Посмотрите, что происходит в Европе: жестокое обращение с демонстрантами, применение резиновых пуль, слезоточивого газа то в одной столице, то в другой, убийства демонстрантов на улицах. Я про постсоветское пространство вообще уже не говорю. Была одна надежда на ребят с Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение Конституции, всех законов и так далее. После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем.

В.В.Путин

Выдержка из интервью, которое Президента РФ дал западным журналистам и корреспонденту «Коммерсаната» накануне встречи «восьмерки»

(Цитируется по стенограмме, опубликованной на сайте газеты «Коммерсант»)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Сова11:04  Вернулась
Я только что из отпуска и поэтому плоховато соображаю. Очень длинные две недели, очень. Три дня у свекрови, день в городе, потом почти восемь дней у мамы. Все сделала, все получилось, всех повидала, все было хорошо. От интернета отвыкла совершенно, даже подумывала бросить это все, но потом передумала.

Да, у меня теперь есть областная прописка. Это было нетрудно и даже где-то весело. Как ни странно, процесс мне понравился, а вот результат я еще не осознала и поэтому пока не радуюсь. Может, позже дойдет до меня, ведь я же точно помню, что мне это зачем-то было нужно и важно, но сейчас смысл ускользает от меня, так я наотдыхалась.

Отдых... Не то, чтобы я чего-то там делала или сильно уж помогала или много видела... Просто на две недели я окунулась в другой мир, даже в два других мира, и реальная жизнь оттуда выглядела как-то уж совсем необычно и непонятно. Неожиданно самой важной вещью оказалась вода, которой так мало и которую надо как-то где-то доставать, греть и мыться целиком в двух маленьких тазах. Самым большим впечатлением за утро могли оказаться три жирные мухи, не дающие спать, пришлось вставать и ловить их тюлем. Самым большим счастьем были толстые блины и дождик. А, и майский жук на окне.

А когда я приехала, выяснилось, что у нас отключили горячую воду. И я очень обрадовалась, что холодная-то есть, целый день в любую минуту, сколько хочешь, ее легко нагреть - есть и газ, и кипятильник, просто рай...

Я даже не буду пытаться понять, который из миров был более реален. Просто в каждом я старалась найти свое место, жить и чувствовать, а не ждать, когда это все кончится.
Весна09:36  Усадьба Джаз 2007
Всю субботу провела в Архангельском с нашей танцевальной тусовкой. В основном, мы были, конечно, на площадке Каприз. Сначала просто валялись на травке и ели, а потом и пошли зажигать на наш "постамент" icon_smile.gif Погода радовала! А я на всякий случай взяла с собой еще обуви и куртку на случай дождя... Видимо, поэтому было тепло и солнечно icon_wink.gif

Ходила слушать Acapella Expresss - они были на прощадке Аристократ, так что я смотрела на большой экран через решетку (и не только я одна icon_biggrin.gif ). Очень понравилось как они пели песню People - если я не ошибаюсь, из мюзикла "Смешная девчонка" (исполняла ее Б.Стрейзанд).

После того, как у нас на площадке все отыграли, мы еще пошли в "Партер", послушали немного Макаревича и какое-то трио молодых людей, которые тоже пели акапелла. Ребята еще до этого насладились выступлением группы Несчастный случай, ну а я в это время танцевала под Lexicon Orchestra...

Танцевали, конечно, много. Я себе (с собой) один ролик записала - надо же хоть какую-то обратную связь получить... жаль, что только один.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

03 июня 2007
Весна16:15  Переключая каналы
Переключая каналы, наткнулась на какую-то телевикторину:
Вопрос ведущего:
- Как звали главную героиню сериала "Не родись красивой?"
Молодой человек переспрашивает:
- Не родись годзиллой...? icon_lol.gif

я умерла appl.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

01 июня 2007
Весна15:57  Рассказ об отпуске. Водопады.
Скоро я собираюсь в еще одно путешествие и хочу поскорее выложить фотки из нашего отпуска - иначе я никогда так и не соберусь icon_smile.gif

Ездили мы на Черное Море, но фотографий моря у нас нет - просто потому, что мы не брали с собой фотоаппарат на побережье icon_wink.gif
Зато в комментариях будут другие красоты Краснодарского края...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10
Губернатор13:18  Фэн-шуй
Хорошая статья в "Известиях Науки"
Весна11:23  Содержание журнала - Май 2007
15 мая
Вернулась

16 мая
Приятное обновление
Прекрасное сердце для вас, друзья мои!

17 мая
Шмитт. Распутник / Секта эгоистов

18 мая
Человек-паук 3
День музеев

21 мая
Музей Востока
Шрек Третий
И еще про выходные
Я умею получать удовольствие от жизни ))

23 мая

24 мая
Китайское предсказание на каждый день )))
Э.-Э.Шмитт. Евангелие от Пилата

25 мая

26 мая
Караоке 2 - кратко

29 мая
С новым цветом
Караоке 2 - фотографии
Пикник на Волге
Просто красота

30 мая
Ищу образ и аксессуары
Диета-диеточка

31 мая
Что, вообще никому нечего сказать???
Весна11:08  Livejournal
Я зарегилась на LJ - http://natalia-vesna.livejournal.com/
пол-дня вчера убила на просмотр всяких страниц... Вообще, все непонятно, непривычно и неуютно... Ладно, может кто подскажет, как там с ним лучше обращаться... А в общем, завела только для того, чтобы в своем сообществе быть (swingdancer'ов) icon_smile.gif
Весна09:47  Большая радость
Какое счастье, нам вчера дали горячую воду!!!

Кажется, у меня и огорчение, и радость по этому поводу были ну очень большими icon_shuffle.gif а в прошлом году я все это легче переживала...

Вчера у нас была корпоративная вечеринка - просто по поводу некоторых закрытых проектов icon_smile.gif Играли в боулинг и гоняли шары на бильярде, еда-напитки, естественно.

Мне было прикольно просто так поиграть, а потом в турнире я не учавствовала, ушла в бильярдную. Выиграла к своему удивлению три партии из четырех. Видимо, моя коллега испортила себе глазомер вином, в то время как я пила только сок icon_razz.gif

Очень хорошо и весело было, да... icon_yes.gif

31 мая 2007
Весна10:18  Что, вообще никому нечего сказать???
Что, вообще никому нечего сказать??? по этому поводу icon_whiteface.gif

30 мая 2007
Весна16:25  Диета-диеточка
Вернувшись из отпуска, я убедилась в том, что люди, которые жаловались на то, что они в отпуске набрали лишние килограммы, правы -- а я ведь им раньше не верила! (думала привирают). Ан нет, мне довелось испытать это на себе. Ибо в выходные, когда мы совершали набег на магазин с целью поимки летних вещей я окончательно убедилась в том, что растолстела на целый размер и было страшно обидно не влезать в очень симпатичные и нужные мне шортики icon_confused.gif

Сегодня я полезла на свой любимый сайт с диетами (потому что простое ограничение объема еды пока не сильно отражается на моих объеме и весе). Нашла классную диету. Только вот теперь думаю, когда же мне на нее сесть? (потому что соблюдать нужно 5 недель, а я через неделю уезжаю и придерживаться определенного питания, наверное, будет сложно)

Само описание и комментарии вдохновляют
На этой неделе хотя бы посмотрю на продукты в магазинах - что у нас там есть нужной жирности? icon_rolleyes.gif
Очень хочется не просто похудеть, но и чтобы потом прекрасно себя чувствовать и меньше жрать icon_twisted.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Весна10:49  Ищу образ и аксессуары
В июньские выходные я еду под Питер в танцевальный лагерь. И одна из вечеринок у нас будет посвящена теме "Кем я мечтал стать в детстве" - ищу вот образ и костюм icon_insane.gif

Во-первых, я никем особенно не хотела быть - помню, только что мне хотелось быть продавщицей, чтобы все время считать чужие денюшки (это я, помнится, любила) icon_biggrin.gif Но как мне создать этот образ? Одеться синюю униформу-фартук? Но, во-первых, у меня ее нет (где достать??), а во-вторых, образ получается какой-то кислый... неяркий и даже не очень понятный...

Чтобы несильно мучаться с поиском и придумыванием костюма, мне в голову пришел образ "Пеппи Длинный чулок", но... посмотрев фотографии в сети, я поняла, что нужен парик с косичками или просто рыжие косички (обязательно!) и длинный полосатый чулок, которого у меня тоже нет green_cry.gif

Сегодня слазила на сайт проката костюмов - посмотрела, что ж там можно взять... выбрала штук десять, узнала цены и ужаснулась -- самый дешевый обойдется мне в 3200 р за четыре дня (это если я найду человека, который сразу вернется в Москву и сдаст его не позже 13-го июня) icon_cry2.gif

В общем, пока все как-то неутешительно в этом плане. Помогите мне, а?

Мне нужно найти:
- рыжие косички (может, хоть такие паралоновые, которые на праздниках продаются на ободке - но я, правда, в основном, блондинистые видела)
- какой-нибудь полосатый гольф или чулок (гетры?)

а уж какую-нибудь несуразную одежду я найду...

Или образы подкиньте, чтобы костюм полегче было найти/сваять icon_shuffle.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

29 мая 2007
Весна16:39  Просто красота
Фотографии из путешествий одной из наших сотрудниц (не знаю, где какие фотографии, потому что она была где-то в районе Франции-Испании-Андорры)

Pyrenees

user posted image

user posted image

user posted image

Продолжение в комментариях...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Весна15:15  Пикник на Волге
В прошлые выходные мы с друзьями съездили на природу - аж на Волгу! - вот сюда:

user posted image

Очень долго выезжали из Москвы, зато потом помчались!!!
Друзья заготовили шашлык, так что мы там просто пировали, играли в бадминтон и шашки, загорали и купались! Да-да, купались многие -- вода хоть и была прохладная, но это было очень даже приятно icon_smile.gif

Самое удивительное, что на другом берегу стоит большая статуя Ленина icon_biggrin.gif мы это как-то не ожидали увидеть...

Было так хорошо, мы все _так_ были в процессе, что до фотика руки так и не добрались...

Хорошо быть на природе... вот только дорога туда и обратно утомляет... icon_wink.gif
Весна14:58  Караоке 2 - фотографии
Смотреть здесь - http://www.streamphoto.ru/users/Vesna_Leta/192697/
Пароль: karao9

Было очень весело и фотографии получились прикольные )))

В том числе пели песенку про султана и трех жен icon_wink.gif
Весна14:41  С новым цветом
В выходные перекрасила волосы и подстриглась. Надоело, что каждые три-четыре недели нужно ходить и закрашивать корни -- видимо, блондинистость - это не мое.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Губернатор11:51  Процессник или результатник?
Если хозяйка решила испечь блины, ей предстоят приятные хлопоты по готовке (это процесс) и она получит блины (это результат). Так вот, часть хозяек печет блины, потому что ей нужны блины накормить домашних, а часть хозяек просто любит печь блины. И тогда домашним надо будет их просто съесть: «Ну для кого же я их наготовила?»
Я бы выделил три категории процессников: ответственные, бездумные и искатели счастья.
Ответственный процессник — это например бухгалтер, которая занимается своей бухгалтерией и квартальными отчетами просто потому, что это всегда должно быть сделано и все сделано качественно. Даже когда это никому не нужно…
Бездумный процессник готов копать отсюда и до обеда. Куда копаешь, зачем копаешь? «Не знаю. Сказали — вот и копаю…»
Для искателей счастья не важно что делать и для чего, главное — доставляет ли процесс жизни им радость, наполненность, ощущение энергии и смысла. Ходить по лесу, разговаривать, смеяться с друзьями, щуриться на солнце — и быть только в этом, не думая о задачах и тревогах завтрашнего дня.
Результатники также бывают разными. Кто-то в режиме носорога прет, проламывая препятствия, кто-то сложно лавирует, используя течения и ветра, но всех их объединяет одно: видение цели, которая должны быть достигнута. А счастье и радость жизни для них только ресурс, только средство, только способ передвижения. К цели лучше идти бодро — энергия радости помогает идти быстрее, но если счастье слева, а искомый результат справа, то результатник не перепутает и налево не пойдет.
=========
А кто вы? И как вам кажется жить правильно?

Н.И.Козлов

Сделал по этой теме тест. Зацените. Предложения по улучшению с благодарностью принимаются.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

Sergey

Пользователи

Друзья

Регистрация 03.10.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 1