| Старуха Шапокляк - 12:15 Счастливое - хвастливое |
Я вообще-то довольно с довольно давних пор Новогодний праздник не люблю. И к боулингу отношусь прохладно. И корпоративные мероприятия в нашей замечательной фирме тоже как правило воспринимаю скорее как нагрузку. Но вот в этом году корпоратив был 29-го в боулинге недалеко от метро "Университет", и в этот же день прилетала дочь моя Катерина из Канады, где она провела предыдущие четыре месяца. Не знаю, кто как, а я еще, оказывается, не совсем привыкла жить с ребенком в разных странах. И я придумала вот что: взяла на этот самый корпоратив другую дочь, которая Ольга, которая боулинг любит, а сына Юрия отправила в аэропорт, встречать сестру, и просила приехать в этот самый боулинг-холл сразу из аэропорта. И он, лапочка, послушался! И даже послушался, когда пять человек, и я в том числе, позвонили ему и сказали - "не выпендривайся, езжай на электричке, ибо снег такой, что на машине доедешь неизвестно когда, если вообще доедешь" И все получилось! Багаж в Домодедово, правда, потеряли - но хрен бы с ним, главное самолет прилетел в целости и даже вовремя. Так что у дочек оказалась одна куртка на двоих. Так что на корпоративчеге у нас произошло воссоединение семьи и я нагло хвасталась своими детьми, они трескали халявную еду и катали шары. Я, впрочем, тоже вполне себе трескала и катала. Так что - как достичь счастья? Впустить козу в дом, а потом - выпустить... А у меня - наоборот - выпустить, а потом опять ненадолго впустить. А еще шеф Степа, он же - профессор О., приехавший недавно из страны на букву Ф. пришел с гармонью, которую он недавно начал осваивать, а раньше были только гитара, дудочка и скрипка) и коллеги хором спели под гармонь "Выходила на берег Катюша" и "В лесу родилась елочка", составляя конкуренцию местному динамику. После хорового пения я, со свойственным мне занудством, дала Степе задачку про сто мудрецов и людоеда, и он, хотя сначала отмахивался, потом решил ее за 10, максимум - 15 минут. Математический гений, ядрена вошь... А когда Катя совсем уж начала выпадать в осадок (все-таки 20 часов перелета, две пересадки), крошка-сын пригнал машинку от университета и без потерь довез нас до дому, что было очень уместно, учитывая одну куртку на двух дочек. Вот. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Clar - 10:04 Я здесь пожалуюсь немножко... |
Я в трансе Прошел вчера академический концерт нашего отделения (или, как его называют в народе - избиение младенцев). Так вот, младенцем выпало быть мне. В общем, ситуация такая: в зимний зачет каждый ребено должен сыграть 2 произведения, это есть программа школьная. У меня же получилось так, что из пяти ребят играл только один Гришенька, только одну песенку, да и ту сыграл ниже среднего; брат его, который был готов к концерту, умудрился заболеть прямо в этот день. Остальные были в разной степени неготовности. В итоге я "получила двойку" от завуча за этот концерт, мне велели принести оправдательные документы на всех, кто не сдавал, и сказали: "они должны будут отиграть этот зачет, у нас школа, а не кружок самодеятельности". Я и сама думаю на тему своей профпригодности, ведь у других-то педагогов как-то получается готовить детей. Возможно, не присутствует в моих занятиях "элемент насилия", как высказалась вчера завуч (имелось в виду, что нельзя во всем потакать ребенку и иногда стоит использовать авторитет учителя и заставить что-то сделать), может быть дело в том, что у меня другие установки, не школьные, а "самодеятельные". Собственно говоря, люди, чье мнение мне важно, кого я уважаю и как людей и как педагогов, меня поддерживают, считают, что неправа завуч. Да и я сама вижу, что она самоутверждается так - тыкая всех носом. У них в принципе такая политика, особенно она применима к молодым преподавателям. Имеют место и двойные стандарты. Но с другой стороны, все время мысли о том, что несмотря на все недостатки начальста, я-то не справляюсь с программой! А еще вчера несколько обидела реакция мамина на мой рассказ. Ну то, что она начала тут же советовать, так это понятно, не может она без этого - слишком деятельный характер. Так она еще стала говорить, что я из упрямства не хочу подойти за советом к директору (у нас с ней одна специальность) или к завучу. Это при том, что рядом со мной есть великолепные педагоги, настоящие учителя. А она советует мне идти к администрации |
|
||
| Старуха Шапокляк - 14:00 К вопросу о высокоранговых самцах |
Читая на форуме про "высокоранговых" и "низкоранговых" самцов в том смысле, что быть высокоранговым (и иметь много самок!) круто! А иметь мало самок и быть, следовательно, низкоранговым - отстойно - читая это, вспоминаю блистательную Лию , которая яростно доказывала, что стремление к многообразию партнеров (сексуальных) есть ни что иное, как скотство, которое человеку присуще - кто ж спорит? - но все же является скотством и ничем иным. Еще вспоминается цитата из убей-не-помню-кого, что "нас учили, что человек произошел от обезьяны и из этого почему-то следовало, что он звучит гордо." |
|
||
| Старуха Шапокляк - 07:10 В нашем маленьком сумасшедшем домике |
Пришел в гости М., принес полбанки красной икры. Пришла я, делюсь впечатлением о тренинге, одним из апофигеев которого было коллективный мордобой, устроенный ведущему всей мужской частью участников. Пришел крошка-сын, взял только что намазанный мной бутерброд, с явным намерением на этом бутерброде не остановиться. М. смотрит, явно с трудом сдерживаясь. "Что, - говорю - думаешь я - плохая мать?". "Мать может и ничего, но ротный старшина из тебя явно не получится" - отвечает. Убираю в холодильник банку с остатками икры. Говорю "Юр, может тебе на этот тренинг тоже сходить, а я отдельно доплачу, чтобы тебе там тоже морду набили?" " Дешевле будет с пацанами на районе договориться" - отвечает экономный сынок. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Clar - 22:19 Сегодня почти весь день провела дома. |
Сегодня почти весь день провела дома. Утром забежала на работу, потом купила горшки кактусам (хотела это вделать еще неделю назад - рядом с домом не нашла ни одного магазина с цветочными горшками ), и все... Не люблю такие дни, потому как я привыкла дома отдыхать (последние годы чаще всего уходила с утра и вечером поздно возвращалась), да и родители никогда особо не привлекали к домашней работе - что сделаю, на том и спасибо. А с другой - опять же совесть мучает - нельзя же бездельничать большую половину дня! Хотя, я не совсем уж бездельничала, книжечки-то по учебе почитала, но совести этого мало... Попробовала найти себе дело, походила из угла в угол, переложила пару бумажек на столе и быстренько нашла отмаз какой-то, кажись поесть решила. И настроение от этого всего тухлое какое-то, чувствую себя вареной селедкой - ни желаний, ни интереса ни к чему нет. Вот сижу, думаю - ведь можно же изменить что-то в этой схеме, обязательно есть какой-то путь, и скорее всего не один. Хочу найти |
|
||
| Clar - 21:35 А позавчера у меня родилась двоюродная |
А позавчера у меня родилась двоюродная племяшка Я теперь трижды двоюродная тетушка |
|
||
| Clar - 21:34 Как уйти из детства? |
И надо ли? Это я к чему... К тому, что я опять "влипла" в книги любимого мною Крапивина. Открыла я его первый раз лет в 12, а может, и раньше, и зачитывалась до ночи. Причем у него мне нравилось все - и фантастика, и повести реальные. Где-то года четыре назад я снова нашла его повести - уже не помню почему заинтересовалась... А нет, помню: в 90 годы и начале 2000 книги Владислава Крапивина пропали из книжных магазинов - советский все же писатель. Мой отец тогда сказал: "конечно, его мальчишки - этакий идеал советских детей (ну он как-то это лучше сказал, я не сформулирую сейчас). А я вспоминала про него. Потом появился инет, вот я и воспользовалась поисковиком... С тех пор я ухожу в такие "зачиты". И немного кусается совесть - мол, надо взрослыми делами заниматься, а ты детские книжки читаешь. А я не могу себе в этом отказать... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Clar - 17:00 Вспомнилось лето |
Смотрю вконтакте фотки ребят-"пионеров" из лагеря, где работаю летом, читаю комметарии... И снова до меня доходит: у взрослых и детей совсем разная жизнь. Мы так многого не видим. Ну, по крайней мере я; наверно те, кто работает воспитателями, все же больше осведомлены о жизни ребят. А еще поймала себя на мысли, что мечусь между "педсоставом" и пионерско-вожатской массой, хочу быть и с теми, и с другими. А вот это трудно, по крайне мере для меня... |
|
||
| Clar - 18:37 Мама моя начала новую кампанию под |
Мама моя начала новую кампанию под лозунгами "Ребенок плохо питается" (читай - "мало", не толстеет, как родители), "На улице зима - надо тепло одеваться". Причем довольно массированно двинулась в наступление, периодически (несколько раз на дню) капая на мой мозг. А он, бедненький, и сам неплохо заморачивается... Эх, не хватает мне чувства юмора, серьезный я человек |
|
||
| Старуха Шапокляк - 11:23 Плоды просвещения-2 |
Диалог (не дословно, но близко по сути):
- Шо ж ты, Федя, ведешь себя как поросенок??!! - А ето у меня психотип такой, не тронь мой психотип!!!
Анекдот про клиента психотерапевта вспоминается - "Я по-прежнему мочусь по ночам в кровать, но теперь я горжусь этим!" |
|
||
| Старуха Шапокляк - 19:02 Мои претензии к Грею |
Я имею ввиду того Грея, который написал "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"
Вот уважаемый Грей предлагает женско-мужской переводчик. Например, согласно Грею, если женщина говорит: "Ах, мы никогда никуда не ходим, даже в кино сто лет не были" - мужчина склонен ее понимать как "Мне с тобой плохо, я хотела бы другого спутника жизни, получше", в то время, как это означает скорее всего "Давай выберемся куда-нибудь в ближайшую субботу".
И, если мужчина "забрался в свою пещеру", то есть, например, уткнулся в телевизор и не подает признаков жизни", то женщина склонна воспринимать это как "Ты мне больше не нужна", а надо бы понимать как "Вот я сейчас отсижусь в пещере, решу самостоятельно свои проблемы, вылезу и снова буду твой".
В то время как на самом деле довольно часто - "как слышится, так и есть". То есть "мы никогда никуда не ходим" таки значит "мне с тобой плохо и я хотела бы другого, получше", а "Уход в пещеру" значит "ты мне больше не нужна"
Вобщем, не показалась мне эта книжка полезной ни разу. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Старуха Шапокляк - 18:37 Клятва под дубом мудрости |
Сегодня дочь мою Ольгу посвящали в шестиклассники. В первоклассники их уже раньше посвятили, а следующая ступень - шестиклассники, в связи с переходом в другое здание, где старшие учатся. И они таки действительно декламировали клятву под Дубом Мудрости - он у них располагается в вестибюле первого этажа. И каждый шестой класс торжественно вешает на него свой колокольчик. |
|
||
| Старуха Шапокляк - 20:20 Про козлов |
Что может быть из козла добыто? Шерсти немного, рога и копыта. Можно еще исхитриться И на козле прокатиться. Но надоить из козла молока мало кому удавалось пока... |
|
||
| Старуха Шапокляк - 09:39 Кусочек рефлексии |
Великий Ш. холит, лелеет и демонстрирует почтенной публике своего любимого таракана (одного из) - неможение предъявить свои потребности. Моя первая реакция на это - " а у меня, вроде как, нет такой проблемы". Свои потребности я худо-бедно формулировать и предъявлять умею. (А уж насколько удается их удовлетворить - об этом как-нибудь в другой раз) Порефлексировав еще, вспомнила, однако, что в депрессивном состоянии у меня и с признанием и с формулированием и с высказыванием потребностей таки плохо. Так же, как и со всем остальным. Потому что депрессия - это такое состояние, когда хочется не быть. Уйти отовсюду. И вобщем даже кажется, что тебя почти нет. А раз тебя нет - так и потребностей и чувств там всяких - тоже нет. Или не должно быть... Интересно, это из той же оперы? |
|
||
| Старуха Шапокляк - 00:22 Сделка с мирозданием |
Я тут поддалась стадному чувству и подалась на тренинг. Ведущая тренинга, прикольная такая тетка, говорила, среди прочего, что можно поторговаться с мирозданием - запросить у него, то, что тебе хочется, а взамен отдать что-то, что у тебя есть. Мне хочется отправиться в путешествие с ... с одним человеком. Я стала думать, с чем бы я могла бы расстаться ради этого. Надумала: с пятью килограммами живого веса. Мне такой обмен понравился - не знаю, как мирозданию . И, что замечательно, сначала мне показалось, что и аппетит как-то совершенно пропал, и потребность сжевать не глядя сушку-печенюшку исчезла, и вот уже штаны-юбки начинают болтаться... Но потом я подумала - нет, так нечестно. Надо взвеситься сначала, чтобы знать, от чего минус пять килограмм отсчитывать... А я, надо сказать, очень давно не взвешивалась, чтобы не расстраиваться лишний раз. И вот как-то утром встала таки героически на весы... 75, однако. Но идея расстаться с 5 кг в обмен на ... меня пока не оставила. Если получится что-нибудь - доложу о результатах |
|
||
|
|
|