| Эля - 13:32 Домовенок Кузя |
Ура!! Нашла мультики про домовенка Кузю! Давно хотела. Вчера наслаждалась. В выходные посмотрю полностью и внимательно.

| Цитата | | Я не жадный. Я домовитый! |
| Цитата | | Я чего сказал? Хочу ватрушек! А ты чего напекла!? Вот и ешь теперь сама! |
| Цитата | — Ой, прямо дяденьке на голову... — Ничего! Отряхнется - дальше пойдет! |
| Цитата | | Счастье - это когда все дома! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Геральт - 12:54 Монастырь в Бутане |
Taktshang является одним из самых знаменитых монастырей в Бутане. Он находится на высоте 3120 метров над уровнем моря. Его название в переводе на русский означает "Гнездо тигра". По легенде Падмасамбхава (гуру Ринпош) прилетел сюда на спине тигра. Монастырь состоит из 7 храмов, каждый из которых можно посетить. Добраться туда можно пешком или на муле.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Геральт - 12:00 Мандариновый человек |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 11:15 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Геральт - 10:54 :) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 10:52 бугага |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 10:51 боец! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 10:49 птички |
|
|
| Геральт - 10:46 Скучали? |
Возвернулся я! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 07:40 Про вчера |
А мне вчера аванс выдали… Вот… Отдаю вчера денежки маме, она говорит: возьми себе столько-то. Я подумала-подумала, говорю: «Не-а! Я завтра в книжный пойду, а в такие магазины (и в магазины, продающие компакт-диски) меня лучше запускать с как можно меньшим количеством денег». Тем более, что я не так давно подсела на Паоло Коэльо. Прочитала у него «Алхимика» (немножко осталось дочитать), мне очень понравилось. Особенно эпиграф: «Если ты чего-нибудь действительно хочешь, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого» В книжный точно сегодня зайду. Одно огорчает – уже третью неделю не могу попасть к своему мастеру в парикмахерскую. |
|
| Nimlot - 00:45 Привет, народ! Дорогие друзья |
Привет, народ! Дорогие друзья кураторы! Меня отключили от группы кураторов, а там у нас в нашем разделе лежал чудесный архив всяких притч. Я его куда-то утреяла. Если кто будет столь щерд и добр душой - поделитесь! Буду весьма признательна! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| ЧертенОК - 22:11 Анимэшные кошки |

Продолжение в комментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Этель - 19:01 Мир больших надежд и маленьких страхов |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Весна - 18:46 Между прочим... |
Мой замечательный календарь говорит мне, что сегодня, 29 января - День изобретения автомобиля!
А 27-го января был Всемирный день таможенника |
|
| Кошка - 17:56 Скучаю по тебе, алмаз моего сердца)) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Кошка - 16:31 Всё... |
Всё просто валится из рук... На работе косяк за косяком... Ничего не вижу и не слышу... Туплю...
|
|
| Тигренок - 15:20 Странности |
Случается же в жизни... Раиса Шолемовна подарила мне книгу Милорада Павича "Хазарский словарь" (женскую версию). Я очень давно хотела эту книгу получить Теперь буду читать. И сегодня у меня необъяснимым образом пополнился баланс телефона, с учетом того, что ни мама ни я не вносили никакого платежа. Такие вот странности творятся. |
|
| Весна - 13:56 Выходные |
У меня были замечательные выходные 
В субботу я пекла блины, и мы с Танакой практически больше ничего не ели, кроме блинов Это я так с диеты сползла, ага
Сходила в магазин, конечно... а потом просто отдыхала перед телевизором...
Впервые посмотрела "Звезды против караоке" - понравилось. Передача напоминает Два рояля: музыкальная, веселая... И попеть можно вместе с ними, потому что слова показывают... Может, еще как-нибудь посмотрю 
А потом еще смотрела "Стильная штучка". Так себе фильм - не верю я в такие сказки: 7 лет жила без мужа, а потом пару раз увидела и у нее голову снесло, ага... Хотя, муж, конечно, милашка -- мне очень понравился
Послушала вальсы в исполнении питерского оркестра Классика Люблю я все-таки красивую музыку...
Посмотрела ЧЕ по фигурному катанию - женское одиночное. Каролина Костнер мне все-таки не нравится... Просто она на фоне остальных чуть лучше. Кто очень понравился, так это Кирра Корпи из Финляндии -- такая девушка!
А еще я в какой-то день посмотрела соревнование танцевальных пар - и снова мне не понравились чемпионы - французы... Может, это и хорошее катание, но отнюдь не выдающееся и не сногсшибательное, не ошеломляющее своим блеском и красотой Наши заняли второе место - очень за них рада, хотя эту произвольную они гораздо лучше откатали в Москве, на Красной площади. А кто очень понравился, так это итальянцы - та пара, которая каталась под Гершвина: вот это была красота!!! Легкость, воздушность, музыкальность -- там все было так здорово задумано, а фигуристка практически летала надо льдом - так у нее все здорово получалось Жаль, что партнер подскользнулся и упал... Итальянцы вот меня потрясли своим красивым танцем
В воскресенье я весь день провела в клубе Би-2. Народу было - ужас сколько, кое-как устроилась, чтобы хоть что-то было видно, а потом мне повезло сесть и я еще попу себе отсидела... Зато туров было много, награжденных - много! А я высадила два комлекта аккумулятор, и снимала уже на третьем комплекте - только финал Линди fast... посмотреть к чему надо стремиться...
А потом было много хорошей музыки!!! И мы отрывались по полной... хотя народу опять-таки было много... танцевать было сложно... О, а часов в 10 вечера я была "звездой танцпола", просто потому что все наши звездочки уже разбежались давно, места было уже много и можно было спокойно двигаться в любую сторону... Минус был только в том, что и партнеров к этому времени осталось мало
А в общем, я осталась очень довольна 
А теперь внутри есть пара фоточек |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Матроsкин - 13:43 Вопрос месяца. |
Как они* тебя такую** терпят?
*Они - мужчины, друзья, родственники, коллеги по работе.
**Такую - какая есть.
Как вы меня терпите? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Tanaka - 11:31 О знакомствах |
Кто бы что ни говорил о том, что "это проблема только для людей с комплексами", в выборе потенциального партнера и в знакомствах есть объективные трудности. Чем больше я занимаюсь этой темой, тем больше их вижу. Эти трудности весьма коварны - этакие подводные грабли: ничего не видно, и вдруг получаешь по лбу. Поэтому на них наступают снова и снова. Я вот сначала научился интуитивно их обходить и только сейчас начал понимать их устройство. Попытаюсь излить свое понимание на бумагу.
1) В выборе партнера и в ритуале ухаживания большинство людей практически не использует критическое мышление. Я много раз на наших Вечерах (да и в личной беседе) спрашивал: "Какие девушки/парни вам нравятся?" Всегда это вопрос вызывал трудности. Кто-то задумывался об этом в первый раз, кто-то приводил какой-то противоречивый образ, кто-то цитировал расхожие штампы. Причем, как это ни парадоксально, основные трудности были как раз у мужчин. Девушки говорили более разумно, но, как выясняется, говорят они одно, а выбирают совсем другое.  Аналогичное недоумение вызывал вопрос: "Каким девушкам/парням вы нравитесь?" Еще большая хохма - это вопросы: "Как привлечь внимание? Как правильно ухаживать/принимать ухаживания?" Конечно есть люди, которые что-то могут сказать осмысленное, но большинство использует какие-то сюрреалистические способы, ориентируясь на не менее сюрреалистические представления о любви, любимом человеке и взаимоотношениях с ним. Отсюда следует очень неприятный вывод: в силу неосознаваемости своего поведения человек не может эффективно учиться. Обучение происходит на подсознательном уровне, где часто закрепляются не работающие, ущербные модели. Человек шарит вслепую, пытаясь достичь успеха.
2) Большинство людей свято верят в миф о половинках. Конечно, доля правды в нем есть. Я и сам в него отчасти верю. Однако большинство людей с помощью этого мифа сильно усложняют себе жизнь. Большинство (часто бессознательно) рассуждают так: "Если это моя половинка, то у нас обоих сразу должна зажечься искра, появиться особое чувство. Если этого нет, то значит это не моя половинка, а раз так, то надо искать дальше." Ущербность этого рассуждения в том, что обычную физиологическую реакцию самец-самка или схожесть интересов наделяют неким пророческим смыслом. Безусловно, это важно, но это лишь одна не самая большая часть, которая имеет значения для развития перспективных отношений. Этот красивый древнегреческий миф имеет четыре печальных последствия: - люди слепо проходят мимо многих возможностей, - если такая искра действительно вспыхнет, то после этого человека уже нельзя ни в чем переубедить. С этого момента он с маниакальным упорством будет цепляться за "свою половинку" - отрицается любая активность человека. "Либо мы половинки, тогда все и так получится, либо нет, тогда чтобы я ни делал, все равно ничего не выйдет." В результате человек полностью снимает с себя ответственность за отношения - любую неудачу легко объяснить фразой "не мой человек", тем самым человек не может сделать выводов из неудачи, научиться на своих ошибках.
3) Большинство людей неадекватно оценивают свою привлекательность для потенциального партнера И снова могу привести опыт Вечеров. В 80-90% случаях люди оценивают себя неадекватно. А ведь у нас собираются разумные и адекватные люди! Думаю, что для среднестатистического человека этот процент еще выше. Самое смешное, что люди, как правило, реально оценивают свои сильные и слабые стороны, но при этом собственное понимание и то, как они выглядят в глазах окружающих, сильно разнится. Почему так происходит? Во-первых, все имеют свои собственные приоритеты (весовые коэффициенты). "Да, внешне я не слишком привлекателен, но разве это так уж важно? Главное, что я добрый, умный и образованный!" или "Да, научных степеней не имею, зато здоровый и веселый, а это куда важнее всяких там дипломов!" или "Задницей в отличие от некоторых, крутить не умею, но я нежная, покладистая, готовлю хорошо." Такие примеры можно приводить десятками. Во-вторых, то, что внутри, и то, что снаружи - не одно и то же. Частая беда многих замечательных людей, что их "упаковка" гораздо беднее их внутреннего содержания. Те же, у кого, наоборот, "упаковка" красива но не соответствует "содержимому" встречают большие трудности уже на последующих стадиях отношений.
4) Большинство людей в принципе не могут построить успешных отношений Это вообще отдельная тема, на которую надо писать большую статью. Если отбросить политкорректность, то многие люди просто не хотят, не умеют или не способны построить успешных отношений. Отношения - это непросто, этому не учат в школах. Никого не удивляет, что он не может взять интеграла без предварительной математической подготовки. Все согласны, что прежде чем сесть за руль, надо научиться водить автомобиль. Но считается, что отношения может строить каждый, что учиться здесь не чему. Более того, есть люди, которые просто несовместимы по опреленным параметрам и их шансы на успех изначально ничтожны малы. Более того, есть люди, которые вообще ни с кем не могут построить отношений. (Кстати, такие "неспособные" мужчины часто являются очень привлекательными для определенных девушек.) Поэтому успешность отношений зависит от "качества" обоих потенциальных партнеров. Наиболее частая ошибка - это когда человек пытается строить отношения, несмотря на то, что он просто напросто по своим личным качествам еще не готов строить здоровых отношений. (Кстати, большинство несчастных любовей проистекает именно отсюда, и только малая часть - от того, что влюбляются в неподходящего человека.)
5) Неудачи в этой сфере воспринимаются очень болезненно Еще один фактор, который мешает учиться. Наверное, главное, с чего надо начинать, это научиться легко воспринимать неудачи в этой сфере. В большинстве случаев ошибки и неудачи настолько выбивают из колеи, что человек мгновенно обрастает страхами: "А если я не понравлюсь, а если меня отошьют, а если..." Происходит научение неудачам, в результате человек теряет легкость и естественность в общении с противоположным полом. Будучи успешным и привлекательным в дружбе, на работе или в бизнесе, в отношениях он становится неуклюжим и робким. Часто неудачи не только вырабатывают страхи, но и вызывают озлобление. Происходит определенная деформация личности, которая все больше мешает знакомиться и общаться. В результате возникае замкнутый круг, вырваться из которого очень нелегко.
Вывод для меня печальный: Вечера - это огромная и трудная тема. Усилия для того, чтобы создать успешное знакомство с перспективой (не говорю уж об успешных отношениях), колоссальны. И они на данный момент сильно недооцениваются, как мной, так и людьми, которые на эти Вечера приходят. |
|
|
|
|