| Кошка - 10:59 Проспала))) |
Первый раз за долгое время проспала на работу)))) Собралась и вылетела из дома за 15 минут))) Настроение - шикарное И ещё хочется лета и куда-нибудь в лес на несколько дней))) Всем доброго утра и хорошего дня!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Tanaka - 10:46 О деньгах |
В вопросе с деньгами я сделал в свое время ба-альшую ошибку. Все-таки я часто слеп, но понимаю это только после того, как прозрею.  Так вот, мне в свое время родители говорили: "Учись сынок, будь специалистом, много и добросовестно работай и будешь богатым и счастливым." И насколько я знаю, многие родители продолжают не только свято в это верить, но и учат и учат. Я прожил с этим убеждением много лет, принимая его как само собой разумеещееся. Действительно, как можно заработать денег, не имея образования и плохо работая! Но что-то как-то ни счастья, ни богатства не прибывало. Вместо того, чтобы сесть и подумать своим умом, я пытался загнать себя в эту не работающую модель: "Раз у меня нет ни счастья, ни богатства, значит я мало знаю и мало работаю!" В результате я научился работать по 14-16 часов в день, защитился и окончил огромное количество всевозможных курсов. Оглядываясь назад, с возраста 4 лет, я не припомню времени, когда я не учился в 2, а то и в 3 местах одновременно. Но счастья становилось все меньше, про деньги вообще молчу.  Я привел свой опыт, потому что каждую минуту миллионы людей совершают ту же ошибку: желая счастья зарабатывают деньги, желая любви перебирают партнеров, желая партнера красятся и покупают одежду, в поисках здоровья ищут чудо-врачей и пьют таблетки, желая душевного спокойствия пьют водку. Иными словами подменяют истинно желаемое или суррогатом, или вообще чем-то непонятным. А потом удивляются, что ничего не получается. 
Поражаюсь своей глупости! Если бы кто-нибудь сказал мне: "Катайся на коньках, и будешь классным пианистом!", я бы только улыбнулся. Но почему-то фразе "Учись, и будешь..." верил свято. Хотя логика совершенно такая же! Если призвать на помощь здравый смысл, то правильнее говорить так: "Учись, и будешь много знать, научишься учиться!", "Работай, и научишься работать, станешь выносливым." Но при чем здесь счастье? При чем здесь деньги?
Чтобы быть счастливым, надо стараться жить счастливо, понять что это такое, от чего зависит, какие дороги ведут к счастью и идти по ним. Чтобы быть богатым, надо делать деньги, понять, что это такое, откуда они берутся, как их получить и удержать.
Ни на чем не настаиваю, может, я ничего не понимаю в жизни, и родители все-таки были правы. Но отныне я попробую путь здравого смысла!
Что такое деньги? Для меня - это эквивалент произведенных и проданных товаров или услуг. Из этого простого определения следует, что законно деньги можно получить, что-то производя и продавая. Незаконно - похищая, вымогая и т.д. товары или услуги у других или впаривая покупателям ненужные им товары или услуги. Существует разделение труда: кто-то производит, кто-то продает. Кому лучше? ИМХО, что в нашем нынешнем обществе лучше продавать, потому что сейчас продать произведенное сложнее. Разве что производить какую-то уникальную и востребованную на рынке продукцию или услугу.
А в чем секрет продаж? Вот тут есть над чем подумать. Но одно из направлений - это брэнд. Итого простой вывод: умей продавать и создай себе брэнд. Тогда продавать можно быстрее и подороже. Насколько я понимаю, этим и занимаются, если сильно огрубить, большинство маркетинговых теорий.  Итого, идти надо не по схеме "учись, создай товар (услугу), сделай его качественным, производи, продавай или найди продавца" (которую неявно втюхивали мне родители, только без слова "продавай"), а "найди то, что можно легко или дорого продать, научись это продавать, найди производителя или научись производить сам, произведи или найми, сделай этот товар качественным".
А ведь еще Владимир Ильич учил: "Учитесь торговать!" Извратили, понимаешь, классика. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Матроsкин - 10:31 Сейчасное. |
-Вам шашечки или ехать? Вы - работать хотите или говорить со мной по телефону?
"мы будем смотреть, или будем брать?" - из новой песни Верооки Сердючки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Весна - 09:44 Утро |
Я вчера почувствовала, что активный отдых таки требует восстановления сил тоже -- пассивного Завалилась спать в пол-одиннадцатого (со мной это бывает очень редко). Зато сегодня утром чувствую - выспалась!!! что очень приятно...
А когда ехали с Танакой в метро, слышали на Автозаводской музыку в исполнении духового оркестра - видимо, сегодня годовщина того взрыва в метро... (для тех, кто не знает: на этой станции теперь висит доска с именами и часто бывает много живых цветов) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 08:39 ляпота |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Mariya - 23:41 так...о своём...непонятном :) |
Еще один день, когда скорее "нет", чем "да"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Mariya - 22:17 О "вечном" |
накануне 14 февраля в клубе проводим занятия на тему "Любовь и Привязанности". Готовясь к одному из них перелистывала книжки НИКа и нашла две чудесные фразы:
"Мера щедрости моей любви - это то насколько больше я отдаю, чем ожидаю взамен"
"Мера мудрости моей любви - то, насколько от моей любви люди расцветают" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Этель - 18:27 Жизнь |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Весна - 16:56 Расстроена... |
В пятницу вечером такое насочиняла, что любо-дорого посмотреть! А сегодня смотрю и ничегошеньки не сохранилось!!! Вот придется сейчас опять сидеть и из пальца высасывать по крупиночке Обидно!!!
*а все потому, что программа не вордовская, и сохранила она мне написанные и отформатированные тексты выборочно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 16:15 Кстати да! |
Сколько было волн про новый дизайн? А кто заметил и отметил, что вернулся старый? А? 
Спасибо техподдержке за внимание. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Геральт - 15:50 изобретение |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 15:47 смешной |
|
|
| Весна - 15:46 Отдых в воскресенье |
Проснулась, собралась, поехала встречать поезд (посылку Матроскина)... Встретила, обрадовалась, и еще куча времени до концерта на Поварской, который в 5 вечера... Зашла в столовую Вилка-Ложка: вкусно, дешево, тепло и даже можно сказать, уютно. Самое главное, что я там не только поела, но еще и ногти успела накрасить и книжку почитать Спокойно собралась, потопала в КЗ, насладилась музыкой (ах, Штраус! ах, Пьяцолла!..) и поехала домой... Танака встретил у метро и мы поехали за покупками: чайник новый приобрели (старый начал издыхать), ну и продуктов, естественно...
Сегодня утром попробовала мюсли Nestle Fitness -- очень понравились видимо, заварились хорошо
А еще о книжках. Дочитала вчера "последний роман Моэма" - Каталина называется. Очень простенький (даже как-то не похоже на Моэма, вспоминая Бремя страстей человеческих и Луну и грош). О девушке, с которой произошло чудо исцеления и как она, в конце концов, стала счастливой... Сейчас взялась за второй том Властелина колец, а еще мне принесли "Нефритовые четки"... А еще я купила себе 2 романа Моэма... а еще столь о многом хочется написать из того, что прочитала раньше... |
|
| Юганка - 15:41 халява, сэр... т.е. мадам |
31 числа, возвращаясь из одного премилого местечка, я забрела в Атриум. В какой-то момент ко мне подошел паренек с опросным листом:
- Вы ответите на несколько вопросов? Я: да МЧ: Вы замужем? Я: Нет. МЧ: Проживаете с кем-то? Я: Нет.
Всё очень серьезно, глядя в бумагу. МЧ (удивленно): Что, вообще никого нет? В эти детали мне его поясвящать и подавно не хотелось, поэтому Я (уже смеясь его настойчивости): Нет! МЧ: Ну, ладно, напишем, что Вы замужем. Далее последовали все вопросы, включая номер телефона. Я: А зачем мой номер телефона? МЧ: Они будут звонить и проверять... Не забудьте, пжалста, что вы замужем. Бывает же так!
Продолжение.... в комментах
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Весна - 15:16 Матроскину - спасибо! |
Наталка, я все получила! И уже все попробовала!!! (еще вчера ) Ужасно довольная - потому что у нас такой вкуснятины не продают -- ты не ошиблась в выборе (неужели помнишь, что я финики люблю? )
Киви-груша мне очень понравился, а второй сок будет Танака пить - я тебя забыла написать, что я грейпфрутовый не люблю (он для меня горьковатый )
СПАСИБО ТЕБЕ!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| ЧертенОК - 14:16 Ноу-хау Успеха;)) |
|
|
| Тигренок - 13:38 Удивленно |
Только что зашла на сайт нашего Новотихвинского женского монастыря и с удивлением прочитала, что, оказывается, у Екатерин сегодня именины... (Я-то думала, у нас у всех только 7 декабря день Ангела... ) Так что поздравляю всех Екатерин Форума с Днем Ангела! И готова принимать поздравления сама... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 13:29 понедельник день тяжелый |
|
|
| Матроsкин - 11:02 Когда за дело берутся профессионалы. |
Подъехали вечером к магазину. Парковка в центре города, нашли место, как-раз отъезжала машина. Сижу, жду, пока мне помогут выйти из машины. Тут - парковщик открывает дверь и предлагает мне руку. Выхожу, благодарю, МЧ - в шоке средней степени тяжести. Нам - желают приятного вечера и хорошо его провести ( был трезв!) Прогулялись в магазин, сложили покупки в багажник, садимся, отъезжать - парковщик куда-то ломанулся, в буквальном смысле. Оказалось - он нам помогал нормально выехать и блокировал поток машин ( у Дерибасовской вечером плотное движение).
Коллегиально решили - что такому человеку не жалко отдавать драконовские деньги за парковку, а очень даже хочется. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 10:37 нападение |
|
|
|
|
|