mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Queen -> Лента друзей
~ A Kind Of Magic ~

06 февраля 2007
Кошка10:59  Проспала)))
Первый раз за долгое время проспала на работу))))
Собралась и вылетела из дома за 15 минут)))
Настроение - шикарное heart.gif
И ещё хочется лета и куда-нибудь в лес на несколько дней)))
Всем доброго утра и хорошего дня! icon_smile.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Tanaka10:46  О деньгах
В вопросе с деньгами я сделал в свое время ба-альшую ошибку. Все-таки я часто слеп, но понимаю это только после того, как прозрею. icon_smile.gif
Так вот, мне в свое время родители говорили: "Учись сынок, будь специалистом, много и добросовестно работай и будешь богатым и счастливым." И насколько я знаю, многие родители продолжают не только свято в это верить, но и учат и учат. Я прожил с этим убеждением много лет, принимая его как само собой разумеещееся. Действительно, как можно заработать денег, не имея образования и плохо работая!
Но что-то как-то ни счастья, ни богатства не прибывало. Вместо того, чтобы сесть и подумать своим умом, я пытался загнать себя в эту не работающую модель: "Раз у меня нет ни счастья, ни богатства, значит я мало знаю и мало работаю!" В результате я научился работать по 14-16 часов в день, защитился и окончил огромное количество всевозможных курсов. Оглядываясь назад, с возраста 4 лет, я не припомню времени, когда я не учился в 2, а то и в 3 местах одновременно. Но счастья становилось все меньше, про деньги вообще молчу. icon_smile.gif
Я привел свой опыт, потому что каждую минуту миллионы людей совершают ту же ошибку: желая счастья зарабатывают деньги, желая любви перебирают партнеров, желая партнера красятся и покупают одежду, в поисках здоровья ищут чудо-врачей и пьют таблетки, желая душевного спокойствия пьют водку.
Иными словами подменяют истинно желаемое или суррогатом, или вообще чем-то непонятным. А потом удивляются, что ничего не получается. icon_smile.gif

Поражаюсь своей глупости! Если бы кто-нибудь сказал мне: "Катайся на коньках, и будешь классным пианистом!", я бы только улыбнулся. Но почему-то фразе "Учись, и будешь..." верил свято. Хотя логика совершенно такая же! Если призвать на помощь здравый смысл, то правильнее говорить так: "Учись, и будешь много знать, научишься учиться!", "Работай, и научишься работать, станешь выносливым." Но при чем здесь счастье? При чем здесь деньги?

Чтобы быть счастливым, надо стараться жить счастливо, понять что это такое, от чего зависит, какие дороги ведут к счастью и идти по ним.
Чтобы быть богатым, надо делать деньги, понять, что это такое, откуда они берутся, как их получить и удержать.

Ни на чем не настаиваю, может, я ничего не понимаю в жизни, и родители все-таки были правы. Но отныне я попробую путь здравого смысла!

Что такое деньги? Для меня - это эквивалент произведенных и проданных товаров или услуг. Из этого простого определения следует, что законно деньги можно получить, что-то производя и продавая. Незаконно - похищая, вымогая и т.д. товары или услуги у других или впаривая покупателям ненужные им товары или услуги.
Существует разделение труда: кто-то производит, кто-то продает. Кому лучше? ИМХО, что в нашем нынешнем обществе лучше продавать, потому что сейчас продать произведенное сложнее. Разве что производить какую-то уникальную и востребованную на рынке продукцию или услугу.

А в чем секрет продаж? Вот тут есть над чем подумать. Но одно из направлений - это брэнд. Итого простой вывод: умей продавать и создай себе брэнд. Тогда продавать можно быстрее и подороже. Насколько я понимаю, этим и занимаются, если сильно огрубить, большинство маркетинговых теорий. icon_smile.gif
Итого, идти надо не по схеме "учись, создай товар (услугу), сделай его качественным, производи, продавай или найди продавца" (которую неявно втюхивали мне родители, только без слова "продавай"), а "найди то, что можно легко или дорого продать, научись это продавать, найди производителя или научись производить сам, произведи или найми, сделай этот товар качественным".

А ведь еще Владимир Ильич учил: "Учитесь торговать!" icon_smile.gif Извратили, понимаешь, классика. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Матроsкин10:31  Сейчасное.
-Вам шашечки или ехать? Вы - работать хотите или говорить со мной по телефону? icon_biggrin.gif

"мы будем смотреть, или будем брать?" - из новой песни Верооки Сердючки. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Весна09:44  Утро
Я вчера почувствовала, что активный отдых таки требует восстановления сил тоже -- пассивного icon_smile.gif Завалилась спать в пол-одиннадцатого (со мной это бывает очень редко). Зато сегодня утром чувствую - выспалась!!! icon_razz.gif что очень приятно...

А когда ехали с Танакой в метро, слышали на Автозаводской музыку в исполнении духового оркестра - видимо, сегодня годовщина того взрыва в метро... icon_confused.gif (для тех, кто не знает: на этой станции теперь висит доска с именами и часто бывает много живых цветов)
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт08:39  ляпота
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

05 февраля 2007
Mariya23:41  так...о своём...непонятном :)
user posted imageЕще один день, когда скорее "нет", чем "да"... user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Mariya22:17  О "вечном"
накануне 14 февраля в клубе проводим занятия на тему "Любовь и Привязанности".
Готовясь к одному из них перелистывала книжки НИКа и нашла две чудесные фразы:

"Мера щедрости моей любви - это то насколько больше я отдаю, чем ожидаю взамен"

"Мера мудрости моей любви - то, насколько от моей любви люди расцветают"

icon_yes.gif heart.gif icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Этель18:27  Жизнь
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Весна16:56  Расстроена...
В пятницу вечером такое насочиняла, что любо-дорого посмотреть! А сегодня смотрю и ничегошеньки не сохранилось!!! icon_cry2.gif Вот придется сейчас опять сидеть и из пальца высасывать по крупиночке icon_whiteface.gif Обидно!!!

*а все потому, что программа не вордовская, и сохранила она мне написанные и отформатированные тексты выборочно icon_confused.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Матроsкин16:15  Кстати да!
Сколько было волн про новый дизайн?
А кто заметил и отметил, что вернулся старый?
А? icon_wink.gif

Спасибо техподдержке за внимание.
icon_yes.gif icon_kiss.gif icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Геральт15:50  изобретение
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт15:47  смешной
user posted image
Весна15:46  Отдых в воскресенье
Проснулась, собралась, поехала встречать поезд (посылку Матроскина)...
Встретила, обрадовалась, и еще куча времени до концерта на Поварской, который в 5 вечера...
Зашла в столовую Вилка-Ложка: вкусно, дешево, тепло и даже можно сказать, уютно. Самое главное, что я там не только поела, но еще и ногти успела накрасить и книжку почитать icon_razz.gif
Спокойно собралась, потопала в КЗ, насладилась музыкой (ах, Штраус! ах, Пьяцолла!..) и поехала домой...
Танака встретил у метро и мы поехали за покупками: чайник новый приобрели (старый начал издыхать), ну и продуктов, естественно...

Сегодня утром попробовала мюсли Nestle Fitness -- очень понравились icon_smile.gif видимо, заварились хорошо icon_razz.gif

А еще о книжках. Дочитала вчера "последний роман Моэма" - Каталина называется. Очень простенький (даже как-то не похоже на Моэма, вспоминая Бремя страстей человеческих и Луну и грош). О девушке, с которой произошло чудо исцеления и как она, в конце концов, стала счастливой...
Сейчас взялась за второй том Властелина колец, а еще мне принесли "Нефритовые четки"... А еще я купила себе 2 романа Моэма... а еще столь о многом хочется написать из того, что прочитала раньше... icon_rolleyes.gif
Юганка15:41  халява, сэр... т.е. мадам
31 числа, возвращаясь из одного премилого местечка, я забрела в Атриум. В какой-то момент ко мне подошел паренек с опросным листом:

- Вы ответите на несколько вопросов?
Я: да
МЧ: Вы замужем?
Я: Нет.
МЧ: Проживаете с кем-то?
Я: Нет.

Всё очень серьезно, глядя в бумагу.
МЧ (удивленно): Что, вообще никого нет?
В эти детали мне его поясвящать и подавно не хотелось, поэтому
Я (уже смеясь его настойчивости): Нет!
МЧ: Ну, ладно, напишем, что Вы замужем.
icon_eekflash.gif
Далее последовали все вопросы, включая номер телефона.
Я: А зачем мой номер телефона?
МЧ: Они будут звонить и проверять... Не забудьте, пжалста, что вы замужем.
icon_lol.gif Бывает же так!

Продолжение.... в комментах

Цитата || || Печать || Комментарии:13
Весна15:16  Матроскину - спасибо!
Наталка, я все получила! И уже все попробовала!!! (еще вчера icon_razz.gif ) Ужасно довольная - потому что у нас такой вкуснятины не продают -- ты не ошиблась в выборе (неужели помнишь, что я финики люблю? icon_wink.gif)

Киви-груша мне очень понравился, а второй сок будет Танака пить - я тебя забыла написать, что я грейпфрутовый не люблю (он для меня горьковатый icon_redface.gif )

СПАСИБО ТЕБЕ!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:2
ЧертенОК14:16  Ноу-хау Успеха;))
user posted image
Тигренок13:38  Удивленно
Только что зашла на сайт нашего Новотихвинского женского монастыря и с удивлением прочитала, что, оказывается, у Екатерин сегодня именины... icon_eekflash.gif (Я-то думала, у нас у всех только 7 декабря день Ангела... icon_redface.gif ) Так что поздравляю всех Екатерин Форума с Днем Ангела! rose.gif rose.gif rose.gif
И готова принимать поздравления сама... icon_redface.gif icon_shuffle.gif icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт13:29  понедельник день тяжелый
user posted image
Матроsкин11:02  Когда за дело берутся профессионалы.
Подъехали вечером к магазину. Парковка в центре города, нашли место, как-раз отъезжала машина.
Сижу, жду, пока мне помогут выйти из машины. icon_angel.gif
Тут - парковщик открывает дверь и предлагает мне руку. icon_big_eyes.gif
Выхожу, благодарю, МЧ - в шоке средней степени тяжести. Нам - желают приятного вечера и хорошо его провести ( был трезв!)
Прогулялись в магазин, сложили покупки в багажник, садимся, отъезжать - парковщик куда-то ломанулся, в буквальном смысле. Оказалось - он нам помогал нормально выехать и блокировал поток машин ( у Дерибасовской вечером плотное движение).

Коллегиально решили - что такому человеку не жалко отдавать драконовские деньги за парковку, а очень даже хочется.
icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Геральт10:37  нападение
user posted image

Queen

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных