mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Nelke -> Лента друзей
Миллион приключений

Nelke

Кураторы

Друзья

Регистрация 07.10.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 261465886
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
drakoniza FreeWind Happy Ilya inmotion Nimlot Nusa Shaluniya Talkman Tanaka Tori Waxa Айс Александр Давыд... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Весна Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Лили Маруся Татарови... Наталья Лоренц Ночь Пантерка Эля ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 55
Всего: 182612
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 51398
Последний комментарий
[1] День языков
26.09.2008 11:50
Написал: Андрей Ткачук
[1] Сниму комнату
05.09.2008 19:53
Написал: Андрей Ткачук
[1] А какой у вас Любимы...
08.04.2008 17:28
Написал: Тери
[1] Большой кусок мира
04.03.2008 22:09
[1] Вести с полей
17.10.2007 12:03
Написал: Nelke
[6] Роспись
29.05.2007 00:37
[3] Альма-матерь
22.05.2007 09:43
Написал: Ребекка
[3] То, что я люблю, или...
05.05.2007 10:45
Написал: Айс
[5] Мастера, судьбы и пр...
16.04.2007 10:19
Написал: Весна
[1] А у меня тоже
11.04.2007 16:45
Написал: Ночь

15 июня 2010
Наталья Лоренц11:53  Погодное
Вдохновленная отимистическими прогнозами синоптиков, обещающими жаркое лето, я бы даже сказала - аномально жаркое лето, отвезла в деревню байдарку. Ребенок-мозгоед ее собрал, протестировал, замазал потертости, подклеил карманы, потребовал пошить фартук (интересно, получится ли?). Я на радостях откопала на чердаке купальник и... и где, спрашивается, это аномально жаркое лето? Кажется, купальник можно опять закопать на чердаке, только котам не показывать - где. Хорошо, что калошами я всех еще весной обеспечила.

С другой стороны - если у родителей в деревне удалось подъехать к дому, а не оставлять машину на большаке, значит - сухо.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц07:44  Школьное
Максу прислали список литературы на лето.....оптимисты. Ему, с его скоростью чтения, списка хватит до следующего лета. Все сразу стали вспоминать - кто что и как читал летом. Все посчитали, что осиливали процентов 20-30, не больше, потому что - лето, речка, тополиный пух, мяч, цирк приехал, земляника поспела...

А Макс вечером начитывает вслух бабушке. Иллюстрация к курсу "Русский как иностранный, седьмой год обучения". И вроде парень с головой, и вроде память хорошая,и дома с ним разговаривают нормально, может, что не так с восприятием текста?
Цитата || || Печать || Комментарии:17

14 июня 2010
Ласкер11:22  Просим встречающих отойти от края платформы
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:10

12 июня 2010
Наталья Лоренц14:04  Программное
Сегодня сильное потепление, завтра - сильное похолодание, послезавтра протрезвляемся и во вторник на работу.

Сперто у сотрудников ТСХА им Тимирязева icon_smile.gif

11 июня 2010
Наталья Лоренц23:32  Праздничное
По случаю наступившего Дня России, начала чемпионата мира по футболу и прошедшего международного дня друга во дворе кто-то отчаянно пускает ракеты. Видимо, вызывает волшебника в голубом вертолете, а пока вместо волшебника только писк сигнализаций машин. Чтоб водители не поймали, стрелок меняет место расположения, поэтому пищит то в одном углу двора, то в другом.
Господи, пошли ему вертолет, и пусть летит на чемпионат, который сейчас хочется назвать одним словом - мундиале.
СПА-А-А-А-А-АТЬ!!!!!!!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц16:19  Договорное
Так же прошу выслать следующие документы для заключения Договора:
a) свидетельство о государственной регистрации и Устав (для контрагентов-нерезидентов - выписки из торгового реестра или иные документы, подтверждающие правоспособность организации, с заверенным переводом на русский язык);
b) заверенные руководителем и печатью общества выписки из решения органа управления контрагента, к компетенции которого уставом отнесен вопрос об избрании (назначении) единоличного исполнительного органа (директора, генерального директора);
c) лицензии, патенты и т.п. - при заключении договоров о выполнении работ, оказании услуг и т.п., требующих в соответствии с действующим законодательством наличия соответствующего разрешения;
d) заверенные руководителем и печатью общества доверенности на заключение договора (в случае, если договор подписывается не единоличным исполнительным органом контрагента) , а также доверенности на лиц, которые будут подписывать первичные документы и счета-фактуры при исполнении обязательств по договору;
e) свидетельства о присвоении ИНН/КПП;
f) письмо (справку) с указанием юридического и фактического адреса фирмы – контрагента, банковских реквизитов расчетного счета, Ф.И.О. руководителя и гл. бухгалтера, кода ОКПО, номера контактного телефона, заверенную печатью и подписью директора или гл. бухгалтера.
g) уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения, в случае, когда контрагент не является плательщиком НДС.
h) выписка из ЕГРЮЛ сроком выдачи не более 1 месяца, в случае, когда документы, указанные в подпунктах a) и b), предоставлялись контрагентом ранее, более 3 месяцев до момента заключения договора.

Сами реквизитов не прислали. Залезаю к ним на сайт - реквизитов нет. Начинаю искать - в одном месте называются "Компания", в другом "Холдинг", в третьем "Группа компаний"....И кто из нас аферисты, спрашивается.
Наталья Лоренц15:03  Объявительное
Объявление на палатке ярмарки выходного дня около метро Ясенево :"Согласно распоряжению Управы района Ясенево ярмарка выходного дня работает все дни, кроме понедельника"....
Понедельник - день тяжелый, он - единственный рабочий icon_smile.gif

09 июня 2010
Наталья Лоренц23:44  Кладбищенски-территориальное
Интересно, такие кладбища как в американских фильмах показывают реально, или их для фильма делают - камни надгробные расставляют, травку высевают, деревца столетние тыкают?

Как увижу кладбище, так вспоминаю, как ездили в Горький на могилу к бабушке. Там сперва по аллее нужно было идти, потом вдоль заборчика поворт направо-налево-направо, через три могилы направо, потом плюнуть и позвать Сивку-Бурку....Хотя, Сивка - это из другой сказки. Но вот заборчики - у каждого своя загородочка. Словно и на тот свет хочется унести кусочек чего-то своего. И огромная куча мусора, прямо на главной аллее. может, это аллегория того, что ТУДА с собой ничего не возьмешь, вот мусорок и лежит.

Хочется в кино увидеть русское кладбище в Америке. По какому принципу хоронят наших там - с заборчиками, или на свободе.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

07 июня 2010
Наталья Лоренц22:08  Уж сколько раз...
твердили миру - больной, не занимайтесь самолечением - не, все не в прок.
Хотела прижечь царапинку на десне - уж больно она мешла. Прижгла...йодом. Теперь весь рот - сплошная царапинка....Сижу, вывалив язык.

Может, потому и не продают йод в аптеках, чтоб от дураков от самих себя защитить, а вовсе не потому, что его как-то можно использовать в производстве взрывчатки...марганцовку тоже не продают - она тоже для взрывчатки идет...И перекись... этак скоро вообще традиционных лекарств скорой помощи не останется. Из ваты тоже можно...порох, кажется, делать.... То-то так программа доктора Малахова спросом пользуется - помидорку приложил, лопушок в уши, капусту на бюст, вот только от дурости, кажется, ничего не помогает...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц14:03  Нервозное
Третий день какое-то сопливо-сентиментальное настроение. Читаю каку-нибудь газету - и в слезы от новостей. Пойду последую совету профессора Преображенского. Авось полегчает.

На выходных посмотрела "CSI Miami" - рыженький герой вызывает смешанные чуства - вроде - герой, весь из себя правильный, а все остается ощущение, что какой-то он ущербный от этой своей правильности и герой-жертва. Кажется, я теперь даже мультики смотрю с анализом и комментариями icon_smile.gif

03 июня 2010
Наталья Лоренц10:19  Филологически-числительное
При чтении текство из верии" Ай лайк мау фэмили" возникает у меня проблек\ма с числительными - как эти 15, 12 читаются, если не на пальцах показывать.
В немецком, помнится, до 10 все шло нормально, потом шли эльф и цвельф - 11 и 12, а потом обычное драйцен, фирцен - то есть число-десяток, в сотнях добавлялось - сколько сотен - нойнцен хундерт ахт унд цванцищ - то есть сколько сотен, единица и десятки. Через-пописто немного, но - дело привычки. Главное - система есть.

В английском, подозреваю, что-то такое наблюдается.

И вот тут я оборотилась на великий и могучий - первый десяток - все ясно. Со вторым - тоже понятно, сколько единиц кладем на дцать(один на дцать, два на дцать), потом сколько дцатей и единиц к ним - два дцать три, три дцать пять. И вот только с сороковником - проблемы. Почему - сорок, а не четыре дцати?
Потом начинается пятьдесят - уже десят, а не дцать.....

Еще интересно - как это иностранцам объясняют? Надо будет посмотреть как-нибудь учебник "русский как иностранный"

02 июня 2010
Наталья Лоренц20:59  Ленное
Лень - это защитная реакция организма от ненужной работы.
Никак не могла начать шить костюмы к Карибам - ну никак. сегодн, наконец, купила ткань, вечером решила сесть и сделать выкройки и.... позвонил Ерли сказал, что Карибов не будет - потому как неохота заниматься трудовыми подвигами в болоте, а потом там же жить, посему нас приглашают.... на ролевку по Столетней войне на 14 век, а на 14 век у нас уже все есть ( кроме Кирюшки, но шить на одного - это не на троих ну и у меня всякие аксессуарчики - пояс, сумку, нижнее платье)...Хи-хи-хи
Наталья Лоренц16:20  Неприятное
Имела неосторожность вступить в родительский комитет. Я - как тот еврей из анекдота: то в дерьмо, то в партию.
И стала собирать деньги - на пожертвовани любимой школе от новопоступивших учеников. Директор объяснила, что именно надо пожертвовать на нужды школы - краску, кисти-валики, колонки, панельку большую..... По 2500р. с каждого новопоступившего получается. Одна мама сказала, что не будет - они вообще весь годв школу не ходили, другая сама позвонила, уговорила взять, в общем и целом - почти все собрала.
И вот звоню одной маме, и она мне говорит, что деньги передала на следующий день, через ребенка. А у меня этих денег нет. Звоню своему - был бы младший, я бы молча вынула из своего кармана и внесла, потому что - слаб человек, и сама виновата. Но старший - дело другое. Он же мне остальные деньги принес, смысл ему зажимать. Звоню классной - ей ничего не передавали.

Связываюсь опять с мамой - у той ребенок говорит, что все отдал...Будут разбираться.

На будущее - деньги только от родителей, только в руки, и сразу записывать на бумажку....

Из прошлого - в начальной школе фамилии мам чаще совпадали с фамилиями детей.
Наталья Лоренц07:17  Майское
Отмаялись.
icon_smile.gif

30 мая 2010
Наталья Лоренц20:04  Вещественное
Вещи выкидывать жалко - всегда есть ощущение, что совершенно не нужные мне детали от компьютера помогту кому-то собрать робота, а выставляемая мебель вполне еще приживется на даче. В общем - верю я в круговорот вещей в природе. Хотя, поводов верить все меньше и меньше. первым опытом стало несколько лет назад отдавание детских вещей, когда на объявление, что отдаю вещи на детей 1-3 лет, звонить с 9 до 22 мне в 23-30 позвонила женщина и стала спрашивать, есть ли у меня вещи на детей 6-8 лет, что она многодетная мать-одиночка и ей очень нужны вещи...Ладно, вещи я тогда пристроила через знакомых-друзей-знакомых-соседей....

Детскую стенку, которую я отдавала этой весной, вывозили месяц, месяц мы стукались о торчащие в коридоре шкафы ( обещали забрать после вторых майских, да и для новой мебели нужно было освобождать место). Сегодня ее вывезли. Она оказалась той самой "козой", которую сперва купили, потом продали - то есть сперва выставили в коридор, потом вывезли - и вот здесь мы оценили всю прелесть нашего коридора, где теперь можно поставить велики, кроить костюмы к ролевке и прыгать с Муликом.

Компьютерные детальки так и не дождались своего "забиратора", сегодня я дала Дахе волную, он наковырял все, что ему кажется нужным, а остальное завтра выставим во двор к мусорке.

Вот и получается, что, с одной стороны, вроде как хочется продлить жизнь и не создавать лишний мусор, с другой стороны - такое это муторное и месторесурсное занятие, что проще выкинуть.

29 мая 2010
Наталья Лоренц13:12  Кинематограф
Сходила с детьми на "Принца Персии".
Теперь с нетерпением ожидаю экранизации "Полные похождения Супаплекса" и "Тетрис навсегда". Ну, может, еще Такеши Китано снимет "Майджонг", но я не уверена.

Смущает внешность главного героя - уж очень у него мордочка напоминает последнего Джеймса Бонда по выражению лица и общее впечатление неудачника, хотя, кто знает, может, именно эту идею должно нести кино - стать победителем с такой мордочкой. Хорошая реклама паркура - ух как они там по стенкам бегали-прыгали.

В отзывах на фильм очень интересно читать, что "Не надо сравнивать сценарий игры и фильм, это разные вещи" - словно авторы экранизировали Библию или в очередной раз замахнулись на "Войну и мир"

После фильма Макс стал морщить нос на тему зайти в магазин - купить продуктов. Конечно, супергерои по магазинам не ходят, принцессы не какают, настоящие мачо дрова в деревне не колят и прочий бред про "настоящих героев". Будем вести разъяснительные беседы icon_smile.gif

28 мая 2010
Наталья Лоренц21:04  Утешительное
Двойку по русскому исправлять будут осенью - летом надо повторять правила, а осенью учительница устроит контрольную.
Себя утешаю тем, что по физкультуре, рисованию и музыке у него все хорошо, значит, нормальный человек растет.( а скоро начнется физика-а-а-а-а, и химия-а-а-а-а-а)

А учительнице я очень благодарна. Раньше Макс думал, что учитель больше заинтересован в том, чтобы у него было 3, а тут - облом-с. И выясняется, что работать надо, и головой думать...
Наталья Лоренц19:19  Молитвенное
Господи, пошли мне мозгов! Недели на три!
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц17:26  Однако
Кто-то выкинул мой салат из холодильника - вот так взял и выкинул, предварительно раскидав часть салата в холодильнике и на полу, а еще съел мясо, которое я купила на обед. На вопрос же "Чем же вам салат то так не угодил...", получила в ответ "Что это за наезд", и перешептывания и смешки за спиной....
Нормально так. Что-вы, что-вы, какие наезды, приходите еще, и салат я за вами вымою, и куплю другой в следующий раз, раз вам этот не нравится, и с ложечки покормлю...

Вот чего я такая злая сегодня?
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц15:10  Дневное
Ну и денек!
Неделька, впрочем, тоже - та еще. Но денек - выбил из русла совсем.

Понимаю, что самое оптимальное - покидать всех в машину и рвануть в деревню, но....учитывая общее состояние - стра-а-а-ашно. Да и рывок рискует оказаться попоморщеским - в воскресенье утром надо быть дома - идти к стоматологу...

А сегодня еще предстоит досмотр дневников - ужас-ужас-ужас icon_smile.gif