mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Темур -> Лента друзей
13 сентября 2011
Бастет23:04  все чудесатее и чудесатее...
Школы нашего стольного града медленно, но навязчиво делят на категории и сорта.
В ходу такие славные выражения как:"все сделать к концу недели. Т.е. к среде"
И такие славные задания как:"необходимо записать детей в группы на факультативные занятия по 8-10 человек так, что бы фамилии в списках не совпадали." При этом факультативов 9, а детей в классе 29.

А сегодня по Москве отменили эксперимент. По крайней мере, в бюджетных школах. И у нас пропали 4 часа физики ( в 10-11) для тех, кому сдавать, осталось только 2. И у нас пропало деление на подгруппы. И срочно переписывается учебный план, тарификация и иже с ними. И у всех меняется нагрузка. Ну, и расписание, конечно, новое надо творить.
А при новом расписании волшебным образом исчезают все записи в электронном журнале - дз, оценки, темы и содержание уроков.

А ведь ничто не предвещало..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

11 сентября 2011
Juliette21:00  "Тормоза придумали трусы", говорите?
А инструктору спасибо, что встроил правильный автопилот и научил этими тормозами пользоваться правильно и вовремя...
Автопилот уверенный, но я обранто пешеход. С Нюрой, со мной и штурманом все хорошо. Просто машинку отдала icon_sad.gif Обранто.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

09 сентября 2011
Juliette15:13  Что вызывает отвращение...
Днями рассказали эпизод... Вроде даже не анекдот...
Папа с сыном гулял, типа в песочнице играли, и некой маленькой девочке, чуть постарше мальчика, понадобилась помощь - то ли поднять что-то, то ли найти-откопать (декорации не так важны). Папа сыну сказал - помоги девочке; та возразила - не справится, мал еще. На что папа ответил - он же мужик, он справится. Ответ девочки потряс мое воображение - Мужик? Такой маленький, а уже козел?...
Спасибо маме этой девочки... Она всю жизнь будет уверена в маминой правоте...
Не переведутся такие мамы...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

07 сентября 2011
Бастет01:32   Переводили-переводили нас на Линукс,
Переводили-переводили нас на Линукс, навязывали неизвестно что, а тут от АйТишников ( которые всех переводили навязчиво на определенную версию) письмецо пришло:

"Сегодня, в век информационных технологий к уровню образованности учителя предъявляются еще более высокие требования, это и универсальность, эрудиция, информированность и способность вести интересные уроки, прогрессивность. Другими словами учитель – это человек, главная задача которого не просто научить, а научить учиться.

Интернет-магазин знаний Академии АйТи накануне нового учебного года предоставляет нашим учителям уникальную возможность повысить свою квалификацию, улучшить качество уроков, делая их более интересными, результативными, а главное запоминающимися для каждого ученика.
В рамках осеннего спецпредложения только с 1 по 11 сентября 2011 мы предлагаем вам бесплатно ознакомиться с предложенными дистанционными курсами, для чего необходимо зарегистрироваться и оформить заявку на обучение в нашем Интернет-магазине Академии АйТи (http://www.distantshop.ru/ ) с пометкой «Учитель».
Итак, это курсы:
Основы Microsoft Word 2003
Основы Microsoft PowerPoint 2003
Основы Microsoft Excel 2003
Команда: Эффективное общение в команде
Развитие навыков слушания
Управление временем: Вы и ваше время
Обучение искусству лидерства
Основы развития креативности и инновационного мышления "

.. и зачем оно нам...?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

06 сентября 2011
Бастет11:54  Анекдотическое
ввели у нас в том году электронные журналы экспериментально, а в этом году - обязательно.
А интернет у нас официально только в кабинете директора. Ну, неофициально, конечно, в информатику, к завучам провели, но не афишируется.
А по-правилам, каждый учитель обязан записать дз, тему урока и выставить оценки через час после окончания занятий. А учителей у нас в школе 50 с лишним..

-А если в школе будут активно работать с электронными журналами, то в ноябре проведут сеть на всю школу.

.. а если мы плавать научимся, нам воду нальют...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

04 сентября 2011
Juliette11:37  Географическое ) (?)
Вчера учили играть в какие-то карты...
Ну вот в натуре: раздают, открываю - у меня какие-то карты... Остальные вслух чего-то там говорят, бормочут... А для меня это - какие-то карты. Мой устойчивый иммунитет к карточным играм несгибаем. Люлю попросили выключить, но и Джуля сообщила, что преферанс и его правила выдумал пьяный гусар-извращенец. Потому что это ну нимазможно - ни понять, ни запомнить (с первого раза). И вообще - это лучшее время-убивалко, которое я на данный момент знаю. ) Я лучче пойду посплю icon_razz.gif
Вот.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

26 августа 2011
Juliette12:56  Дитячье...
1 августа опять стала бабушкой, вчерась тетушкой... Теперь у меня есть внук, внучка и племянник... Я теперь совсем большая ))) Может, пора таки помолодеть? И себе тоже родить мелкого бесенка? А то я им прям завидую чуть - они все такие с дитятями, а я как дурак - с почти взрослым сыном с себя ростом...
Внучку, кстати, Офелией назвали... Афигеть )
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

16 августа 2011
Juliette15:52  "...Клеймо водителя: ходить - сомнительно..." (с)
Обленилась в лесу и набаловалась... Общественного транспорта нет, разумеется, до ближайшего магазина 3 километра, а за продуктами - мне... Без Нюры - ну никак не было бы так удобно, как этим летом...
Опять же... Застрявшие... Нюра хоть и маленький, но танк... А мелочи, не смогшей вылезти из лужи или увязшей в песках разной степени мокрости - было достаточно...
Или сюда же - Чип и Дэйл - в родном городе напал на меня одноклассник, у него дети на реке уже почти в ночи застряли на сломатой машине, а я как раз из Нюры... Операция по возвращению детей в отчий дом завершилась быстро и успешно. Днем я б точно не справилась - я бы испугалась. А для тех, кому не очень понятно - берег ооочень рельефный. И высокий.
И уже тут в Москве - куча визитов и сложнейшая (на данный момент для моих мозгов) логистическая задача - как быстро оказаться в куче мест и решить пятнашки с тетрисом. Или просто в гости съездить... Без Нюры - никак. Разучилась ходить пешком, 15 минут от метро - уже обламывает. Из магазина пакеты в руках нести - это вы о чем?

Это такой у меня плач Ярославны - что ж я буду делать, когда машину отдам? icon_biggrin.gif
Буду приставать ко всем лошадным - ну даааай покататься!!! ))))))))))))) "Ну пожалста! Пожалста-пожалста!!!" (с)
И я знаю даже, кто мне сможет дать Вольво-танк ))) Ток не очень он мне понравился - он за меня думает все и даже сам решает, когда дворники включать... Я в нем себя чувствую нимношшка лишней )))

Надо на свою заработать )))

10 августа 2011
Тигренок09:32  Про актёров
Пропустила репортаж по ТВ про моего с детства любимого актера - Михая Волонтира icon_sad.gif; я ж безвылазно у себя в комнате за компьютером сижу, а меня не позвали... обидно.
Зато сегодня нашла посвященную ему группу ВКонтакте, сижу, слушаю песни в его исполнении. Там даже адрес есть, куда ему написать можно. Я бы написала, но не знаю, что именно, какие слова подобрать... Спросить, что ли, у знакомых, они его лично знали, пока не переехали из Бельцов...
Еще один актер впечатлил вчера - Сергей Лукьянов. Его самая знаменитая роль - Гордей Ворон в "Кубанских казаках". Я думала, акцент у него был специально для этой роли, а вчера услышала его в другом фильме - вот тот же чёткий акцент, и вроде как даже не украинский, не могу определить, какой, но я от него в восторге.

09 августа 2011
  19:47   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

05 августа 2011
Juliette08:39  Эмансипэ...
Девочки начали колоть дрова, вырывая друг у друга топор... И ладно, что у них хорошо получается, уже поленницу в половину своего роста накололи... Так они мужиков к этому делу не пускают, и тем приходится идти на посуду...
А вчерась был еще один редчайший момент - я посуду от завтрака перемыла в одно лицо. Всю )))

З.Ы. С фотками какая-то беда, не хочут выкладываться в нормальном виде - либо растянутые, либо кверх ногами... Потом как-нить... Ссылью на яндекс.

04 августа 2011
Juliette23:42  Ночное...
В чернильном небе звезды, вокруг, разумеется - сосны, у ног - костер, под носом - тырнет, а невдалеке - живой саксофон...
Рядом - фен по-мещерски... Каб не сгорели ))) Волосы...
Казахи не рекомендуют ехать на Барса-Кельмес, грят, мы, русские, многого не знаем, и это не только хроноаномалия...
А мне осталось еще неделю простоять ))) И две смены студентов пережить )))
Бастет14:17  лингвистическое
Брат у меня уже третий год в России только наездами. И вот мы в гостях у него, едем, Майя говорит: мам, смотри, панду на стуле выкинули.

А брат и уточняет - выкинули его только что, на глазах прямо, или уже давно? и не надо ли в таком случае глагол в другой форме применить?..

и я задумалась
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14

30 июля 2011
  14:06   -= Запись закрыта =-

28 июля 2011
Juliette23:07  Лягушачье... Дубль два.
Да, все города и дороги похожи друг на друга. Орел, Белгород, Тула, Краснодар, Ставрополь, Новороссийск - местами близнецы-братья. Кармические )))
К сюда же - Москва и Новомосковск. И это я еще не все видела )))
Ток вот памятники в этом Белом городе на одно лицо - с одинаковыми длинными носами ) Ну все )))
Тигренок14:39  Интересно
Почему я теперь стала плакать по поводу и без повода? icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Juliette01:19  Лягушачье...
Корпоративу в моей летней летописи боле не быть, решила я давно. Посему был предложен Питер. Но, стараниями и уговорами, Питер был заменен на Белгород. За надом ))) И полпути уже позади. Орел в ночи - смешной и непостижимый. Нарышкино похоже на город-герой Керчь (не я сказала). А у меня впечатление, что все города друг на друга похожи.
Если не считать, что на съезде с М3 я сама чуть не въехала под фуру - меееееедленно и торжественно, то все просто крайне гуд.
Лес еще ждет. Но это все потом. А завтра еще предстоит. И, говорят, там по пути что-то вроде мемориала про Курскую дугу. Заеду ) Сыну покажу. Или нам обоим двум - покажут )))
И спаааать. )))
Всех люблю. Скоро буду. Ловите в сети. Далее - везде )))

25 июля 2011
  06:27   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:6 |

21 июля 2011
  14:41   -= Запись закрыта =-

07 июля 2011
  10:38   -= Запись закрыта =-

Темур

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.09.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.5    Голосов: 6