|
|
| Теплолюбивая - 11:05 Около полутора лет назад поняла, что |
Около полутора лет назад поняла, что уже не могу находится на позиции зрителя/потребителя. Для того, чтобы сохранялся внутренний драйв, чтобы не заглох этакий внутренний моторчик, подзаряжающий (как меня, так и окружающих) энергией и позитивом - мне необходима постоянная активность, мне нужно что-то делать, куда-то двигаться, периодически быть в центре внимания, получать результат своих действий. Чем дальше - тем больше в этом убеждаюсь. Как только пробую себя "притормозить" - куда-то испаряется энергия и жизнелюбие, появляется дискомфорт и недовольство собой.
А на днях услышала от очень уважаемого мною мужчины (боюсь ещё почему-то писать слово - любимого), что для женщины всегда должен быть на первом месте "домашний очаг" - уют дома, муж, дети и т.п., всё остальное - по остаточному принципу. Неужто не суждено мне быть женщиной во всех смыслах? Не представляю, чтобы для меня домашнее хозяйство стояло в приоритете, скажем, над работой, или моей работой с сиротами.
Почему-то мне здесь видится "вилка" - или, или. Или сохранение внутренней гармонии, или возможность иметь семью. Или я не права? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Теплолюбивая - 12:43 Очень хорошая жалостливая песенка про любовь |
Не люби ты меня, не люби. Ты любовь на меня не губи. Лучше спрячь от греха её в тине – Не напоишь ручьями пустыню. Это врут, что любви в нас без дна – Век черпай, а душа всё полна. Вытекает она, истекает, Как слеза на щеке просыхает.
Ты поверь мне, я сам был такой, Вдаль любовь моя лилась рекой, А остались болотные хмари, И роса предрассветных испарин. Не губи ты любовь, не губи, Этот чистый родник сбереги, Чтобы в полной горсти дать однажды Умирающему от жажды.
(С) Александр О'Шеннон |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:06 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:9 | |
| Теплолюбивая - 11:47 Синдром первого сентября =) |
Многие из нас из школьных и студенческих лет берут во взрослую жизнь синдром первого сентября. Мы годами привыкали, что всё начинается осенью. Новое расписание, новые предметы, новые учебники. Новые факультативы, новые кружки, новые увлечения, новые знакомые, новые возможности...
Синдром первого сентября - это когда тебе кажется, что осенью можно начать новую жизнь. Возвращаясь из каникул-отпусков-поездок в будничную жизнь, ты чувствуешь, что начинается новый этап, где можно всё сложить по-новому. Ты бегаешь по магазинам и выбираешь себе новые вещи ("к новому учебному году", как говорили наши мамы). Ты наводишь порядок дома и у себя в голове. Ты аккуратно готовишь нужные вещи, проверяешь, всё ли есть, избавляешься от старого. Ты записываешься на всякие разные кружки и секции, оцениваешь свои возможности, планируешь время, покупаешь новые книжки, знакомишься, с удовольствием пробуешь новое... Все начинания идут проще и.. ярче, что ли?
Действие синдрома первого сентября ощущаю на себе последние две недели. Подстриглась, изменила цвет волос, купила новые вещи, записалась в бассейн. На очереди - аэробика/танцы, а ещё хочу в школу кураторов! Очень ресурсное состояние - море по колено и вера в то, что всё-возможно-главное-очень-сильно-этого-захотеть
А ещё осенью у меня часто происходит что-то очень приятное и романтичное... Эта осень не исключение) |
|
||
| 23:51 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| Теплолюбивая - 15:16 Вчера первый раз за оооочень долгий |
Вчера первый раз за оооочень долгий период плавала в бассейне)) Оказывается, бассейн притаился совсем рядом с моей работой. И скрывался, злодей, около трех лет, спрятавшись за несколькими домиками от моего пути домой, а я и знать не знала о его существовании. Теперь он разоблачен, и в него приобретён абонемент до конца ноября)) Вода там - тёплая и не-сильно-противно-хлорированная, людей сравнительно немного. А ведь желание записаться в бассейн стойко жило у меня в сознании последние года четыре... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 23:22 -= Запись закрыта =- |
|
| Теплолюбивая - 12:21 Позитифф :) |
Хорошо Хочется обнять весь мир.
Вернулась в регулярные поездки к детям и поняла, как я по этому соскучилась). В воскресение были в Серпухове - это самые мои любимые дети:) В грядующую субботу - Дмитров), а сегодня - собрание клуба волонтеров, альтернативная организация, задача - посмотреть-послушать-пообщаться, обдумывать варианты взаимодействия 
В субботу гуляла по Царицыно - оказывается, раньше я не видела и половины той красоты, которая там сейчас есть)). Покаталась на электромобиле (такая мини-экскурсия по парку), сходила в большой Екатерининский дворец, увидела тамошние танцующие (или музыкальные??) фонтаны - очень, очень красиво!
А перед этим случайно попала на "Каникулы строгого режима" - очень светлый фильм! Куда шла, не знала, на первых минутах даже расстроилась - какая-то зона, драки, а фильм оказался одним из самых добрых из нашего кинематографа последнего времени (из того, что я видела), и весёлым - причем юмор хороший, смешной, и не-плоский, не-прозападный. По духу и настроению (не по содержанию) напоминает "Джентлеменов удачи". А ещё в каких-то местах узнавала наших детей (по сюжету два заключенных попадают в пионерский лагерь в роли вожатых).
Вчера встречалась с хорошим человеком с первой работы, гуляли по городу, забрели в уютную итальянскую кафешку в самом центре - уютно, вкусно и крайне недорого (счет 500 р./на троих (!!!!)) Мне чуть-чуть вправили мозги, чуть-чуть подзарядили позитивом. А когда гуляли по Малой Дмитровке, было ощущение, что мы и не в Москве вовсе
А ещё я кажется влюбляюсь , и после вчерашнего вправления мозгов понимаю, что мне это нравится) Что я хочу расслабится и отдаться потоку событий, просто получая от них удовольствие)))
------------------------- Среди людей, городов, квартир Я всё ищу для себя ответ: А может быть я люблю весь мир? А может- нет... (С) Оля Тишина |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Теплолюбивая - 10:41 Ох. Кажется, я влюбляюсь. И, |
Ох. Кажется, я влюбляюсь. И, как водится, начинаю себя вести просто ужасающе глупо... 
--------- UPD: иногда важно отпустить ситуацию. Чтобы всё шло как идет. Держать всё под своим контролем - сложно, когда контролю это не поддаётся. Надо отрабатывать прочувствованное удовольствие?.. ...Пусть всё будет так, как будет. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 23:35 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:3 | |
| Теплолюбивая - 13:22 Иногда бывает: приходишь в церковь, и |
| Иногда бывает: приходишь в церковь, и вроде у тебя всё хорошо, а к иконе подходишь - и слёзы градом... Почему так? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Теплолюбивая - 11:40 Воиново поле 2009 |
В воскресение вернулась с фестиваля Воиново поле, что под Рузой. Отличная была поездка! От нашего клуба (клуб Коло и при-Колисты ) выехало около 40 человек, жили одним лагерем, питались с одного костра)). Большой плюс этого года - из лагеря (в этом году мы стояли в антуражной части) убрали почти весь пластик, всё смотрелось вполне достойно (дерево, глина, лён, мех). Все, кроме однодневных гостей, были антуражны - обшиты от и до. В целом картинка получилась весьма приятная, мы молодцы 
Впечатлений больше всего даже не от реконструкции битвы - там всё было по заранее спланированному сценарию, достаточно спокойно и предсказуемо - а от тренировки на второй день, когда нас пригласили пострелять гуманизированными стрелами по строю. Мы предполагали, что будет, как было всегда до этого - стрелки появятся по команде, красиво обстреляют вражеское войско и убегут себе восвояси. Ан нет. Появились мы на поле - тренировка уже шла (так было задумано). Как раз начиналась очередная сходка. Стоим мы себе, не трогаем никого, никаких команд для стрелков не было - стоим, ждем, прислушиваемся, смотрим. Два строя сходятся в схватке, и тут - небольшая часть вражеского войска заходит в тыл и целеустремленно так бежит костылять стрелкам. В общем - переубивали нас в первой сходке. Как выяснилось - от нас ждали действий в режиме он-лайн - быстрого и адекватного реагирования по ситуации, как в бою. Сходок ещё было штук 7-8 - там мы делились на два фланга, обстреливали вражеское войско, пока два строя сходились, навесом в основном. Если попадали в незащищенные места - "убивали", воины садились и дальше в бою участия не принимали. Но если добегали до нас - "убивали" уже нас. К последним сходкам - мы обстреливали "врага" только издалека, а дальше - быстро-быстро убегали за пределы поля))))
Здорово всё. Большое спасибо организаторам фестиваля. Будем ждать Воинова поля - 2010))))) |
|
||
| 23:50 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| 22:57 -= Запись закрыта =- |
|
|