| Clar - 19:29 Два дня под впечатлением |
День первый: посмотрела вчера мюзикл "Кошки". Без перевода, так что сюжет поняла лишь в общих чертах (английский я, конечно, когда-то учила, но на слух воспринимались толко отдельные слова). Музыка, кстати, не впечатлила: кроме известной "Памяти" несколько мелодий, повторяющиеся столь многократно, что утомляли. Зато постановка, танцы, пластика, игра актеров!!! Вот от всего этого я получила огромное удовольствие
День второй: к нам в школу пришел обыграться перед международным ансамбль, в котором мой однокурсник играет. Честно говоря, я не ожидала, насколько вырос их уровень! Они так сегодня играли - я просто оторваться не могла, подумать о чем-то постороннем. Заставили быть с ними до последней ноты! А как артистично и свободно держались! Я потом еще часа три отходила, переживала услышанное, даже на слезы пробивало. Если ребятам не дадут на этом конкурсе приз, будет странно (хотя, конкурс очень сложный). В общем, я болею за них
А у меня лучше всего получается роль зрителя-слушателя |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Clar - 21:35 С недавних пор у меня в |
С недавних пор у меня в друзья в контакте добавилась парочка девчушек из нашего оркестра лет 11-12. Теперь мне ежедневно приходят сообщения со словом "привет", и больше ничего Я как-то попыталась продолжить беседу - внятного ответа не получила, сижу вот ломаю голову - что бы это значило? |
|
||
| Старуха Шапокляк - 21:51 О продвинутости психологов |
Что-то чем дальше, тем больше я сомневаюсь в том, что первый встречный психолог продвинутее, чем просто первый встречный. (Whatever it means - продвинутый). Любопытство (а может быть, не только любопытство) привело меня на психологический тренинг. Как потом мне стало ясно, бОльшая часть участников этого замечательного тренинга были действующими психологами или будущими психологами. Кругозор мой таки да, раширился, хотя покусали меня изрядно. В частности, одна дама направлено вылила на меня огромное количество искренней злобы пополам с матерной руганью. (В этой компании приветствуется искреннее выражение чувств и ненормативная лексика). При это я лично этой даме ничего плохого не делала - не пИсала ей в суп, не задолжала денег, не отбивала ее мужиков и не высказывалась в ее адрес. Ну вот раздражали ее моя манера поведения и выражение лица. И своих проблем у нее явно изрядно. Ну ладно, я, вобщем-то, могу отряхнуться, могу укусить в ответ, могу сделать для себя какие-нибудь выводы... Но вот я узнаю, что дама эта - психолог, консультирует и ведет группы для беременных и молодых мамаш. Вы меня, конечно, извините, но я бы к ней в качестве клиента не пошла и никому бы не порекомендовала. Потому что противно очень.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Clar - 20:17 Рецепт доведения "до кондиции" |
Рецепт доведения "до кондиции" среднестатистической оч. серьезной девушки в предпраздничный день : 1. 9.00 - 17.00 работа, работа, работа... желательно трудная, с загрузом мозгов и применением физической силы 2. бокал шампанского, вкусные конфетки плюс немного позитива вокруг
Результат - по улице идет летящей походкой (а на работу ползла черепашкой), настроение такое, будто в подарок получила весь мир и пару коньков в придачу, а люди вокруг все поголовно превратились в милых и замечательных. Сказочно волшебство, однако |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Clar - 22:06 Собрала сегодня первоклашек ансамбль |
Собрала сегодня первоклашек ансамбль репетировать Как много они уже умеют! И многому еще им учиться. Трудности с Колей: он, как только не наедине с учителем, в присутствии других деток, очень переживает. Сбился - и в слезы, причем уже на мои вопросы не отвечает, весь ушел в переживание. Отказывается от повторных попыток. Боюсь ошибиться, хочу точно понять, что его напрягает так сильно, но на вопросы он всегда отвечает "не знаю" - это у него защита такая, что ли? С мамой надо поговорить... А вообще, мальчишка очень хороший, улыбка у него - супер просто И он всегда, когда приходит на урок, улыбается. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Clar - 16:17 Иногда встречи с людьми - мимолетные, |
Иногда встречи с людьми - мимолетные, случайные - заставляют мысли идти в странном направлении. Вот сегодня: иду я себе с работы... Даже, скорее, лечу я себе с работы, потому что я и так хожу быстро, а тут еще и мороз Навстречу молодая мама с малышом лет не больше трех (он тож из-за холода закутанный так, что точно не определяется возраст). Поравнявшись со мной, мальчишка направляет на меня игрушечный пистолет (или ружье - не разглядела я) и щелкает курком, "стреляет". Ну я подыграла немного, "ах, меня застрелили!", мама дитенка окликнула, а я дальше пошла, не останавливаясь. И тут меня цепляет... Пришла мысль: "а если бы оружие настоящее?" Нет, я не против игрушечного оружия, мальчики во все времена играли в войну. Но быть "застреленной" мне не понравилось. Я хочу играть в мирные игры. |
|
||
| Старуха Шапокляк - 02:41 Да уж, и Фрейда спрашивать не надо... |
Возвращаюсь в полпервого ночи с психического тренинга. На стенке в лифте приклеена бумажка - реклама компьютерного сервиса. Нарисован ноутбук, справа - отвертка, слева - гаечный ключ. Внизу надпись: "Качественный сервис - наша обязанность". Читаю: "Качественный секс - наша обязанность" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Clar - 21:19 Печально... |
Вчера Матвея (он у меня учится пятый год) в общеобразовательной школе избили... Как сказала мама - мальчик взял его за шею и лицом бил о стену. Честно говоря, я в шоке. Знаю, конечно, что Матвей мальчик проблемный, растет без отца, часто приходит с синяками. (Как-то спрашиваю: откуда синяк-то, подрался, что ли? Нет, говорит, о стенку ударился... Я сначала того пацана завалил, а он потом меня толкнул, и я стукнулся). В школе, видимо, есть постоянный обидчик, не в первый раз они дрались. Когда ездили в Питер приходилось все время разнимать его с другим мальчишкой, они так общались - при помощи кулаков. И еще заметила, что часто Матвей сам провоцирует конфликт, но только с теми, кто младше и слабее... Хотя, мои наблюдения могут не давать полной картины. И теперь думаю: только бы не озлобился паренек, не стал бы сам нападать на более слабых. Очень бы мне этого не хотелось... |
|
||
| Старуха Шапокляк - 23:55 Деньги за ассенизацию мозгов |
Олеськевич вот пишет, что деньги психологу давать - жаба душит. А вдруг не поможет? А у меня - наоборот. Если я уж соберусь отвести себя к психологу или какому еще вправлятелю мозгов, то мне гораздо комфортнее заплатить ему. Поможет-не поможет - неизвестно, но я, по крайней мере, не буду угрызаться, что вот, отнимаю время у человека, рассыпаю перед ним своих тараканов, которые ему, скорее всего, не так милы, как мне, ерундой всякой гружу... В конце концов - я ему плачу, пущай терпит Пару раз, когда услуги оказывались по какой-то причине бесплатными, мне было от этого некомфортно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Старуха Шапокляк - 23:47 Свет мой, зеркальце... |
Повстречалась недавно с lj-юзером taki_net, который, недолго думая, вперил в меня хищный глаз своего фотоаппарата. И давай щелкать. "Торжественно обещаю удалить все некачественные кадры" - приговаривает. "Да ладно" - отвечаю я. - "Я уже привыкла обнаруживать, что отражение в зеркале требует срочной замены..." "Э!..." - говорит taki_net - нужно просто специальное зеркало, со встроенным фотошопом" Эта идея меня восхитила, а потом я вспомнила, что где-то я про такое уже слышала или читала. В русских народных сказках, не иначе. Что там должен был привезти купец , кроме аленького цветочка? |
|
||
| Clar - 16:14 У одного из моих учеников "звездная |
У одного из моих учеников "звездная болезнь", которая активно поддерживается родителями. Нет, мама говорит вроде правильные вещи, однако мальчик звездит все больше. А моя в этой ситуации беда - я начинаю неприязненно к ребенку относиться, возможно потому, что сама воспитывалась под лозунгом "не будь лучше других". Поэтому при золотой медали в школе, явной одаренности музыкальной и всех своих других плюсах самооценка моя всегда была занижена. И возникает вопрос: как реагировать на явное себялюбие и даже самолюбование мальчишки? Ну не могу же я его тем же методом - не считай себя лучше других. А ведь от звездности теряется и его потенциал - ведь ничего не делает и уверен, что все прекрасно получается... Одни вопросы...... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Старуха Шапокляк - 00:31 Субботнее - шабатное |
Вчера позвонил мне Боря Р. Он n лет назад учился в классе, которым я классно руководила. И позвал покататься на лыжах, ибо память о лыжных походах от метро Теплый стан до моего дома на опушке Тропаревского лесопарка и о других путешествиях и приключениях сохранилась, боюсь, сильнее, чем память о теореме Пифагора. Боря сейчас дописывает - все никак не допишет диссертацию не то о роли хазар в истории евреев, не то о роли евреев в истории хазар. Кататься мы решили - по причине лени и ограниченности во времени - все в том же Тропаревском парке, а Боря еще барышню привел. Симпатичная такая барышня с истфака МГУ, очень занимательно щебетала и мило понтовалась. "Где ж ты нашел такую?" - полюбопытствовала я, и ребята не без удовольствия рассказали мне историю своего знакомства. А дело было так. Шел Боря как-то по лестнице исторической, я извиняюсь, библиотеки. И чуть не столкнулся с девушкой. А у девушки запел мобильный - и не что-нибудь запел, а "Золотой Иерусалим" на иврите. А может и без слов, не помню. И мелодия эта так задела какие-то центральные струны Бориной души, что он подумал "...трам-тарарам-там-там..." или ""@@$@&...@@" . И не только подумал, но и произнес. Но поскольку со времен пятого класса он выучил много слов на разных языках, произнес он это на арабском. Он вообще обычно эти слова на арабском произносит. А девушка вдруг спрашивает - а чегой-то молодой человек так эмоционально реагирует? Вобщем, так они и познакомились В комментах - пара фоток с прогулки |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Clar - 21:58 задумалась... |
Сегодня была лекция о подростковом и юношеском возрасте. Прослушав ее, я заподозрила, что наверно еще не до конца вышла из этого периода, не все прожила и пережила, да и кое-какие общие показатели нашла. Сначала удивилась, не скажу, что приятно, - думала-то, что уже са-авсем взрослая А вот теперь думаю - так ли это плохо? |
|
||
| Старуха Шапокляк - 10:51 Разговор с лицеисткой. |
В школе, где учится моя дочка, и где в вестибюле стоит Дуб Мудрости, есть лингвистические классы. В этих классах дети учатся по учебнику, который называется Deutsch nach English. Переводится - "Немецкий после английского", читается "Дойч нах инглиш". Исторически ложилось так, что дочь моя немецкий любит, а английский учит якобы только потому, что мать-ехидна, я то есть, заставляет бедную крошку. И вот мы с дочками обсуждали, как следует читать это название : "Дойч нах! Инглиш!" или "Дойч! Нах инглиш!" |
|
||
| Старуха Шапокляк - 10:40 Ну почему так - как Новый |
Ну почему так - как Новый Год - так сразу лихорадка (герпес, то есть) на носу?! |
|
||
| Clar - 16:03 Посмотрела сейчас "Золушку" в цвете. |
Посмотрела сейчас "Золушку" в цвете. Как же я люблю этот фильм! И по-моему, раскрашивание его не испортило |
|
||
|
|
|